Пт окт 10, 2014 10:47 am
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):На нас кто-то собирается напасть ??
Не бойтесь, завтра не нападут. Но команду "фас" в будущем одной некоей свидомой (в ближайшем будущем) стране её хозяева из-за океана отдать могут, предварительно натаскав её и вставив , так сказать, новые зубы.
Также могут быть и другие варианты.
Пт окт 10, 2014 11:06 am
Thor писал(а):
Вы серьезно в это верите ? Что кто-то впадет в такое безумие и решить напасть на страну с крупнейшим в мире (наряду с США) арсеналом ядерного оружия ?
Такие фантазии обычно несут запутинские пропагандоны из телевизора с богатым воображением![]()
А реальность состоит в том , что после окончания Второй мировой войны ни одна страна , кроме наших теперешних "лучших друзей" китайцев не пыталась совершить военную агрессию по отношению к СССР/РФ.
И уже в 21 веке Россия совершила 2 акта вооруженного вторжения своих войск на территорию других государств Грузии и Украины.
Пт окт 10, 2014 11:25 am
Пт окт 10, 2014 11:31 am
Garikk писал(а):про ИГИЛ лучше вообще не упоминать.
А то у наших патриотов, когда их по радио слушаешь...прям явно слышно как мозг скрипит от разрыва шаблона по поводу того что США сначала воевала против Асада, а РФ за него, а потом внезапно они стали бомбить ИГИЛ т.е. фактически перешли на сторону Асада....но..."какжетак! РФ на одной стороне с США! Неможетбыть!! чёжделать? так нелзьзя!! Надо бросить Сирию срочно!" у меня прям нервный смех уже это вызывает этот дурдом
Пт окт 10, 2014 11:35 am
Ил-2 писал(а):США на сторону Асада никогда не переходила и вряд ли перейдет
Пт окт 10, 2014 11:39 am
Пт окт 10, 2014 11:42 am
Ил-2 писал(а):Я серьезно верю в то, что США как раз на нас не нападет, а сделает это руками своих вассалов. Но это вопрос не завтрашнего дня, а чуть позже. Кроме того, не забывайте, о наличии ИГИЛ, которое распространяется сейчас всё ближе к нашим границам.
А про вооруженные вторжения на Украину и Грузию - так это вы поменьше читайте укро-СМИ и либерастную, а также западную прессу. И не надо мне тут впаривать мои якобы пропутинские взгляды. Думать надо головой, прежде чем писать чушню про Украину и Грузию. Подумайте и вспомните лучше сколько раз США осуществляла бомбежки других государств и руками террористических организаций и оппозиционных сил свергала правительства, ей неугодные.
Пт окт 10, 2014 11:51 am
Garikk писал(а):
конечно возможно всоздании ИГИЛ есть след США, но отрицать их угрозу и нам в т.ч. это глупо, как сегодня слышал по радио какогото радиослушателя "К нам они не полезут, с ними Кадыров разберётся"...жесть чё за детский сад то...
Пт окт 10, 2014 11:54 am
Thor писал(а):
Можно читать все что угодно , но есть факты , которые никто не опровергает .
А факты состоят в том , что российские войска сейчас стоят в Южной Осетии , Абхазии и Крыму ,.....
Пт окт 10, 2014 11:58 am
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Можно читать все что угодно , но есть факты , которые никто не опровергает .
А факты состоят в том , что российские войска сейчас стоят в Южной Осетии , Абхазии и Крыму ,.....
А американские базы находятся в странах Западной Европы. Дальше что?
Пт окт 10, 2014 12:00 pm
Ил-2 писал(а):Угроза нам состоит в том, что ИГИЛ в случае благоприятного для неё развития событий будет разрастаться, как раковая опухоль в сторону Средней Азии, где исламских экстремистов, готовых поддержать эту организацию, полным-полно. Что нам останется елать, когда вооруженные отряды боевиков ИГИЛ будут проникать на территорию Таджикистана, Киргизии и Казахстана? Мы ведь с ними связаны определенными договорами о взаимопомощи. Логически можно предположить, что нам придется оказывать прямую военную помощь этим странам, и не факт, что только военной техникой.
Пт окт 10, 2014 12:04 pm
Garikk писал(а):
Да! конечно!
только нынешняя риторика патриотов состоит в том что воевать против ИГИЛ нельзя т.к. это фактически поддержка США.
Пт окт 10, 2014 12:08 pm
Thor писал(а):
Да , с согласия правительств этих государств
Пт окт 10, 2014 12:13 pm
Да , с согласия правительств этих государств
Умничка вы мой. С согласия правительства новоиспеченного государства Абхазия наши базы там и находятся. Так же, как и с согласия новоиспеченных государств Латвии и Эстонии там тоже находятся американцы.Может, это тоже оккупация?
Пт окт 10, 2014 12:19 pm
Thor писал(а):
Кто признал эти "государства" кроме самой РФ ? Весь мир считает их территорией Грузии .
Это оккупированные территории , так же как к примеру эта
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%80%D0%B0
Пт окт 10, 2014 14:06 pm
Кто признал эти "государства" кроме самой РФ ? Весь мир считает их территорией Грузии .
Это оккупированные территории , так же как к примеру эта
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%80%D0%B0
Да пофигу, что их никто не признал. Вы, как либерал, должны понимать, что наиглавнейшей демократичной ценностью в мире является выбор самого человека, в каком государстве ему жить.И уж если абхазы с югоосетинами вот уже на протяжении двух десятилетий никак не могли ужиться в одном государстве с грузинами и сделали свой выбор в пользу самостоятельного государства, то они имеют на это право. А то, что их не признали, так это политика, которая идет вразрез с истинными демократическими ценностями.
Пт окт 10, 2014 14:49 pm
Thor писал(а):
Кстати чечены тоже не могли ужиться с русскими и всегда хотели быть независимыми , однако ж железной рукой содержатся в составе РФ.
И украинцы не хотят... Ну не хотят они быть вассалами России , хоть ты тресни . И чем жёстче будет политика путина в отношении Украины , чем сильнее будет силовой и газовый шантаж , тем больше будет их стремление в Европу.
Они будут только сильнее ненавидеть нас.
Пт окт 10, 2014 14:57 pm
Пт окт 10, 2014 15:16 pm
Кстати чечены тоже не могли ужиться с русскими и всегда хотели быть независимыми , однако ж железной рукой содержатся в составе РФ.
И украинцы не хотят... Ну не хотят они быть вассалами России , хоть ты тресни . И чем жёстче будет политика путина в отношении Украины , чем сильнее будет силовой и газовый шантаж , тем больше будет их стремление в Европу.
Они будут только сильнее ненавидеть нас.
Даже не буду комментировать этот бред.
Пт окт 10, 2014 15:41 pm
Thor писал(а): "Россия осажденная крепость в кольце врагов" .
Пт окт 10, 2014 16:11 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а): "Россия осажденная крепость в кольце врагов" .
Не надо преувеличивать мои слова. Я всего лишь говорил о вероятных угрозах, которые могут возникнуть извне. А недружественных нам государств по периметру границы хватает. И надо быть полным дураком, чтобы этого не понимать.
Пт окт 10, 2014 16:45 pm
Дед Пихто писал(а):Главная наша угроза внутри. И надо быть полным дураком, чтобы этого не понимать.
Пт окт 10, 2014 17:13 pm
Ил-2 писал(а):Дед Пихто писал(а):Главная наша угроза внутри. И надо быть полным дураком, чтобы этого не понимать.
А разве её кто-то отрицает? Лично я - нет. Межнациональные отношения, например.
Пт окт 10, 2014 19:19 pm
Пн окт 13, 2014 21:13 pm