???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Thor » Пт янв 30, 2015 17:18 pm

Ватсон писал(а):
Thor писал(а):Какой операции ? Она же сообщила о том чего нет , о российских войсках в Украине . То есть никакой гос .тайны не разгласила

Любой. Все российские военные находятся на территории России.
Ст.275 УК РФ. "Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации..."
Сам факт о предоставлении сведений про в/ч уже является поводом, тем более в наше время.
Maxim писал(а):Меня один раз чуть не привлекли за фотосъёмку на территории шлюза. Хотя когда там проплывают теплоходы, туристы общёлкивают всё что в объектив попадает.

Но не в тюрьму и не уж тем более на 20 лет.
В таких делах случайных людей не бывает.

Как ВЫМЫШЛЕННЫЕ И НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сведения могут угрожать безопасности РФ ?
Поводом да , безусловно могут быть . Для россиянского кривосудия сгодится.
ФСБ видимо недовыполняет план по поимке шпионов , а тут такой удобный случай подвернулся :D
Бывают случайные люди и в таких делах . В вас говорит стереотип , что "ФСБ(КГБ) просто так никого не арестовывает".
Арестовывает и еще как .
В обществе живет миф о "продажных ментах и честных кгбшниках" которые "стоят на страже Родины". Увы , это далеко не так , совсем даже не так . Ничем они не лучше .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пт янв 30, 2015 17:23 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Может она и идиотка , но двадцаточку за распространение слухов из серии "одна баба сказала" - это как мне кажется полное безумие

А её уже осудили, вынесли приговор? И 20 лет - это, кажется, максимальный срок и не только за одни лишь разговоры со слухами.

Что-то вас долго не было , мы уже заскучали тут :D

Двадцаточку запросто могут , для примера "дело Сутягина" возьмите
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 17:44 pm

Thor писал(а):Двадцаточку запросто могут , для примера "дело Сутягина" возьмите

Ну вот когда дадут, тогда и скАжите. Вполне возможно, что далеко не все обстоятельства дела мы знаем. :roll: И не всегда то, что дают нам информационные источники является точным отображением действительности.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 17:56 pm

"Спутник и Погром"
................................................
Про многодетную мать-жертву ФСБ, из репортажа либеральной "Медузы":

Фээсбэшники пролистали блокноты, найденные в комнате Анатолия и Светланы. Особенно их заинтересовали три записи, их отдельно занесли в протокол:

«24.04.14, военнослужащие ГРУ ВС РФ в/ч 48886 в понед. Прибывают в Москву в гражданской одежду, как бы в частном порядке за свой счет. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше — по обстановке. Возможно, это информ. поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны. Случайно слышала разговор военнослужащего по телефону с другим. Речь шла о пп 40, о количестве на сколько человек»

«07.07.14, что за беженцы? Чтобы взять взяли под контроль Нам не понятно, что за беженцы, Но, возм-но, лица, кот-х будут размещать с целью дистабилизации обстановке, нагнетания возможно, размесят беглых, кот. бежали из зоны действия АТО»

«мои взгляды рано или поздно могут привести к репрессиям. Я многодет. мать, ухудшается законод-во, права чел., на выраж. мысли, рано или поздно могу столкнуться с открытым насилием против моей семьи. + все бандиты, кот. сейчас в Украине вернутся в Россию и продолжат мракобесие. Хотела бы попросить полит. убежища. Если в Украине борятся за народ, то в России Путин борется с народом» (авторская орфография сохранена — прим. «Медузы„)

Сам Анатолий в последнее время агитировал за «Справедливую Россию». Летом у него состоялся разговор с местными сотрудниками ФСБ по поводу его обращения к директору ФСБ Александру Бортникову. В письме ему он просил принять меры в отношении телеведущего Дмитрия Киселева, «передачи которого разжигают войну и рознь». В ФСБ Анатолию сказали, что меры будут приняты, поблагодарили за гражданскую позицию, пожали руку и распрощались.

[мое мнение: никакие они, конечно, не шпионы, а пизд....ся либеральные заукраинские фрики, привыкшие писать "в инстанции" про облучающих через розетку соседей, и не осознающие, что передача номеров воинских частей в украинское посольство - это уже немножко не безобидное фрикачество. Многодетную дуру следует выпустить, но как-то начать влиять на семью со стороны социальных служб, а то правда, увезет 7 детей во Львов во славу АТО, дети-то ни в чем не виноваты]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 18:12 pm

В Донецке под массированный артиллерийский обстрел попал троллейбус на остановке, а также Дом культуры им. Куйбышева. На данный момент известно о 12 погибших.
30.01.2015, 13:57

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71514
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт янв 30, 2015 18:18 pm

Ватсон писал(а):
Дед Пихто писал(а):Отпускнику армии РФ мешает законодательство РФ. И хватит троллить детскими вопросами.

:ROFL: :mega_rofl:

Ватсон, дайте ссылку на то, где написано что разрешено военнослужащему российской армии во время отпуска участвовать в боевых действиях на территории чужой страны.
Дед Пихто, по моему мнению, военнослужащие приостанавливают военную службу, что предусмотрено
ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
4. Приостановление военной службы военнослужащим означает приостановление действия условий заключенного ими контракта о прохождении военной службы, указанных в пункте 3 статьи 32 Федерального закона. Военнослужащие, военная служба по контракту которым приостановлена, не считаются исполняющими обязанности военной службы в соответствии со статьей 37 Федерального закона.

Срок приостановления военной службы засчитывается в общий трудовой стаж при назначении пенсии за выслугу лет. В течение данного срока присвоение очередных воинских званий не производится.

5. Началом приостановления военной службы для военнослужащих, направленных не на воинскую должность с приостановлением военной службы, считается день исключения их из списков личного состава воинской части.

Те, кого видят в наУкрайне, не числятся в списках личного состава регулярной армии России.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 30, 2015 18:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Thor » Пт янв 30, 2015 18:21 pm

Ил-2 писал(а):
[мое мнение: никакие они, конечно, не шпионы, а пизд....ся либеральные заукраинские фрики, привыкшие писать "в инстанции" про облучающих через розетку соседей, и не осознающие, что передача номеров воинских частей в украинское посольство - это уже немножко не безобидное фрикачество. Многодетную дуру следует выпустить, но как-то начать влиять на семью со стороны социальных служб, а то правда, увезет 7 детей во Львов во славу АТО, дети-то ни в чем не виноваты]

Передача номеров воинских частей в посольство Украины - серьезное дело , скажу я вам :D

http://old.wikimapia.org/#lat=55.184614 ... =b&tag=516 ,
вот тут например в свободном доступе , не только номера в/ч в этой самой Вязьме , но и их расположение с указанием объектов . (только украинцам не показывайте :D , а то они не знают , где искать )
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 30, 2015 18:27 pm

Карла писал(а):Дед Пихто, по моему мнению, военнослужащие приостанавливают военную службу, что предусмотрено
ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.

Да, но причины приостановления военной службы строго регламентированы в той же статье.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт янв 30, 2015 18:34 pm

Дед Пихто писал(а):Да, но причины приостановления военной службы строго регламентированы в той же статье.

"Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело".(С)
Направление военнослужащих не на воинские должности в международные организации, организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и образовательные учреждения с приостановлением им военной службы осуществляется с их согласия на основании запросов руководителей соответствующих международных организаций, организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и образовательных учреждений, по решению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей.

Опротестуйте.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 30, 2015 18:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 18:36 pm

Комбат «Айдара»: Наш батальон обстреливают из «Смерчей» и «Градов» свои же

Командующий батальоном «Айдар» Вооружённых сил Украины Сергей Мельничук заявил, что украинские военные обстреливают свой же батальон из РСЗО «Смерч» и «Град». Об этом он сообщил во время митинга бойцов «Айдара», который проходил у здания Минобороны в Киеве.

«Свои в своих. Артиллерия по позициям батальона «Айдар», — отметил военнослужащий.

По словам Мельничука, боец с позывным Абдул позвонил ему и рассказал, что украинские военные открыли артиллерийский огонь по позициям батальона «Айдар» у населённого пункта Счастье.

«15—20 раз. Миномёты, «Грады», «Смерчи», — уточнил комбат.

Напомним, ранее Мельничук заявлял, что «Айдар» хотят расформировать для того, чтобы скрыть масштабную коррупцию в рядах Минобороны Украины.

http://russian.rt.com/article/71543
phpBB [video]

......................................
Да, профессионализм ВСУ просто зашкаливает. Не удивлюсь, если в конечном итоге расследования окажется, что недавний обстрел Мариуполя на совести самих же ВСУ. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 30, 2015 18:38 pm

На сколько я знаю это иного рода организации. Это не про наш случай.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт янв 30, 2015 18:42 pm

Дед Пихто писал(а):На сколько я знаю это иного рода организации. Это не про наш случай.

Мы то знале, но что подумал Верховный Главнокомандующий, в власти которого внести дополнения, изменения, уточнения и отдать приказ.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 18:43 pm

Thor писал(а):
Передача номеров воинских частей в посольство Украины - серьезное дело , скажу я вам :D

http://old.wikimapia.org/#lat=55.184614 ... =b&tag=516 ,
вот тут например в свободном доступе , не только номера в/ч в этой самой Вязьме , но и их расположение с указанием объектов . (только украинцам не показывайте :D , а то они не знают , где искать )

Да-да. Потому что в 90-е годы всё было настолько открыто, что многое из того, что подлежало грифу секретности имелось в открытом доступе. Бардак-с. Но это не оправдывает и не отменяет того, что передача такого рода данных является законным делом, да.
А уж серьёзное это дело или нет, решит суд.
Лично я могу предположить, что эту дуру малограмотную отпустят с миром, предварительно помурыжив допросами и нагнав страху. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Пт янв 30, 2015 18:44 pm

Blind Sniper писал(а):
Aragorn писал(а):Это ЧВК и добровольцы, покинувшие ряды ВС перед отпуском.

Причем покинули с оружием, боеприпасами и на бронетехнике.

P.S. Как уже достало ваше, "типа патриоты", лицемерие...

За всё время ты ни разу так и не смог логически пояснить, в чём именно заключается лицемерие с моей стороны. И здесь его также, очевидно, нет: если человек уволился из состава ВС РФ, он по факту не состоит в регулярной армии. Даже если потом его кто-то по какой-то схеме обеспечит оружием, боеприпасами и бронетехникой.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Пт янв 30, 2015 18:53 pm

Дед Пихто писал(а):
Aragorn писал(а):Нет. Это ЧВК и добровольцы, покинувшие ряды ВС перед отпуском.

Что такое ЧВК? Правовой статус?
В смысле "покинувшие ряды ВС перед отпуском"?

В смысле, вам самому в голову простейшие варианты не приходят? Например, утром подписываешь заявление об уходе и вечером ты уже не в армии, чего непонятного-то?

Статус ЧВК, насколько мне известно, в России пока юридические не определён, поэтому таких людей называют всякими общими словами вроде "отпускники".
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 30, 2015 19:03 pm

Aragorn писал(а):
Дед Пихто писал(а):
Aragorn писал(а):Нет. Это ЧВК и добровольцы, покинувшие ряды ВС перед отпуском.

Что такое ЧВК? Правовой статус?
В смысле "покинувшие ряды ВС перед отпуском"?

В смысле, вам самому в голову простейшие варианты не приходят? Например, утром подписываешь заявление об уходе и вечером ты уже не в армии, чего непонятного-то?

Статус ЧВК, насколько мне известно, в России пока юридические не определён, поэтому таких людей называют всякими общими словами вроде "отпускники".

1. Поясните простейшую мысль о том как можно покинуть " ряды ВС перед отпуском"? Военнослужащий в отпуске не является покинувшим "ряды ВС".
2. Сначала вы пишите про " ЧВК" , потом, что их нет.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 19:09 pm

Aragorn писал(а):

У нас и самих-то ЧВК пока не создано ни одной штуки. Месяц назад была информация о том, что ведомство Шойгу начало прорабатывать вопрос о создании ЧВК у нас в стране.
А само по себе понятие "отпускники" , по моему глубокому убеждению, не может быть увязано только лишь с военнослужащими, находящимися в отпуске. Под эту, так сказать, категорию, могут попасть и все те гражданские лица, которые взяли отпуска с работы за свой счет или ушли в очередные , и отправились на период отпуска воевать на стороне ополченцев.
В числе этих гражданских лиц запросто могла быть масса отставников, имеющих богатый боевой опыт, которые в силу своих убеждений могли вспомнить свою боевую выучку и, будучи уже сугубо гражданскими лицами, работая уже на гражданском поприще, взять отпуск и приехать на Донбасс.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Пт янв 30, 2015 19:13 pm

Дед Пихто писал(а):1. Поясните простейшую мысль о том как можно покинуть " ряды ВС перед отпуском"? Военнослужащий в отпуске не является покинувшим "ряды ВС".
2. Сначала вы пишите про " ЧВК" , потом, что их нет.

1. Вы серьёзно воспринимали "отпуск" исключительно в буквальном смысле, да? Пустой разговор, ибо соблюсти все юридические формальности есть множество вариантов, обсуждать эту сторону вопроса бессмысленно.

2. Да какая разница как и что называется, главное чтобы было понятно, о чём речь. Сейчас подготовят юридическую почву и всё встанет на свои места, как в США, например, ЧВК которых принимают активное участие в бойне на Украине.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 30, 2015 19:16 pm

Aragorn писал(а):2. Да какая разница как и что называется, главное чтобы было понятно, о чём речь. Сейчас подготовят юридическую почву и всё встанет на свои места, как в США, например, ЧВК которых принимают активное участие в бойне на Украине.

Речь о том, что мы в том или ином статусе принимаем участие в этом мероприятии?
Спорить не буду.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Пт янв 30, 2015 19:20 pm

Сообщения от Андрея Недовес из Луганска:

=================
Болел.
Не уверен, что сейчас на фоне Дебальцево, Мариуполя и Донецка кому-то будет интересно подробное описание впечатлений, появляющихся в воспаленном мозгу человека с температурой 39, стоящего ночью в трусах на веранде и наблюдающего за заревом разрыва кассетного снаряда в районе ж/д больницы (потом сказали: "смерч"). Еще за несколько дней до этого- мины в районе "Околицы" и в Вергунке. Короче, нАчало, как здесь говорят, "прилетать".

По-прежнему, в обратную сторону артиллерия работает с завидным постоянством, и сальдо таких экспортно-импортных "операций", к счастью луганчан и на горе их ближайших соседей по области, пока, явно, не в пользу Киева. Баланс, думаю, по Луганску 1:100, полная противоположность летней ситуации.
Несколько мин и кассета Смерча на город, переживший летний ад, не произвели серьезного впечатления на нас, местных ватников. Город только сжался и начал ждать, когда "начнется".

Мои соболезнования Мариуполю, искренне, ребята. Всегда говорил, что даже одна смерть и один разрушенный дом- трагедия. Но вы должны знать, что ваш город не получил еще сотой части от того, что хлебнул мой. Реакция украинских СМИ на трагедии двух городов отличаются в той же пропорции, только наоборот. А ведь у нас такие залпы были каждый (!) день. Пусть этот ад пройдет мимо вас. И не повторится у нас.

Мне страшно и противно жить в стране, где главным лозунгом становится клич УПА "Украина выше всего". Звучит, согласитесь, красиво, почти, как "одна страна- один народ" а там, глядишь, и.. "один фюрер". Первый лозунг самый страшный, и история знает массу случаев, когда подонки разных стран, поменяв первое слово этого клича, вели свои народы, превратившиеся в стадо, через свои "майданы" на убой. Плевать, что для этого надо пустить первую жертвенную кровь из своих же ( Нигоян, расстрелянный в упор из охотничьего ружья, подошел идеально).

Идиоты, не может быть страна "выше всего". Выше всего может быть ребенок, мать, жена, отец. И не обязательно твои. Просто, Человек. Когда же вы это поймете, упыри?!
В израильской армии солдат обязан (!), попав в плен, рассказать врагу все, что он знает и спасти главное достояние своего государства- жизнь его гражданина, свою жизнь.
Не заметили, что самые сильные и процветающие страны, именно, те, где превыше всего человек, а не "территория" его проживания, названная страной.
В ужасе жду, когда у нас появятся новые "герои", сменившие мальчиша кибальчиша и Павлика Морозова, как памятники Бандере резво меняют истуканов Ленина.

Переставайте выть стадом, не давайте гнать себя на убой.
И да, перестаньте так сильно кричать.. и скакать.
Всем мира.
Последний раз редактировалось Aragorn Пт янв 30, 2015 19:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Пт янв 30, 2015 19:22 pm

Дед Пихто писал(а):Речь о том, что мы в том или ином статусе принимаем участие в этом мероприятии?

Конечно принимаем, в "том или ином статусе". также как и иностранные наёмники, ЧВК и прочее. Это ж и дебилу должно быть ясно...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 30, 2015 19:25 pm

Aragorn писал(а):
Дед Пихто писал(а):Речь о том, что мы в том или ином статусе принимаем участие в этом мероприятии?

Конечно принимаем, в "том или ином статусе". также как и иностранные наёмники, ЧВК и прочее. Это ж и дебилу должно быть ясно...

Ну мне это с самого начала ясно (не считаю себя дебилом :) ), просто некоторым местным патриостам нужен " пруф", доказательства и т.д. Что поделаешь они не верят.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт янв 30, 2015 20:01 pm

«Украина превыше всего!»: британский журналист снял фильм о приходе ультраправых к власти

Журналист, актёр и ведущий Росс Кемп, работы которого не раз отмечались престижными британскими премиями, посвятил очередной документальный фильм из цикла «Экстремальный мир» Украине. Его выводы разительно отличаются от мнения большинства западных СМИ: к власти в стране постепенно приходят агрессивные ультранационалисты.

В своих фильмах-расследованиях Росс Кемп отправляется в опасные точки мира: он изучал жизнь в Афганистане, рассказывал зрителям о самых страшных бандах планеты. Возможно, именно готовность журналиста идти на риск и лично встречаться не с самыми миролюбивыми собеседниками позволила ему взглянуть на Украину без розовых очков.

В фильме Кемп подробно изучает рост влияния ультранационалистов в украинском обществе: из фанатов-маргиналов, дравшихся с милицией на Майдане, они превратились во влиятельное движение и военную силу.

В ходе встреч с представителями националистов журналист, в частности, оказывается в спортивном клубе, где лидер движения болельщиков киевского «Динамо» рассказывает ему, что молодёжь не доверяет Порошенко. «Я верю в жидов, которые правят миром. Его тоже позвали какие-то сионисты», — так влиятельный националист описывает отношение ультраправых к киевским властям.

Фанаты и националисты были основной боевой силой во время прошлого «евромайдана» в Киеве. Теперь это позволяет им устраивать многочисленные марши и факельные шествия, а также потасовки с солдатами Национальной гвардии. Свидетелем всего этого становится Кемп, который замечает, что не нужно быть историком, чтобы вспомнить, в какой стране проводились факельные шествия и маршировали люди в военной форме.

Отправившись в Донбасс вместе с националистическим батальоном «Азов», журналист неожиданно встречает в его расположении наёмников из Грузии, Швеции и Финляндии. Впрочем, большую часть бойцов составляют именно украинцы. «Вы можете быть националистом, фашистом или национал-социалистом. Главное, что у нас один враг», — комментирует один из солдат принцип формирования добровольческого батальона.

Представители «Азова» хорошо вооружены и хвастаются своими боевыми заслугами, в том числе «освобождением» Мариуполя. О расстреле мирных жителей украинскими военными 9 мая они, впрочем, умалчивают.

По мнению журналиста, ультраправые зарабатывают на фронте авторитет, чтобы затем вернуться в Киев и забрать власть себе. Они уже говорят об этом на митингах и маршах, контролировать которые милиция не в состоянии.

Фильм завершается титрами, в которых демонстрируется продвижение националистов с момента завершения съёмок: они представлены в парламенте, один из лидеров движения возглавил киевскую милицию, батальон «Азов» интегрирован в Национальную гвардию.

«Не думаю, что большинство погибших на Майдане умерли для того, чтобы к власти пришли ультраправые», — резюмирует автор фильма.

http://russian.rt.com/article/71559
....................................
phpBB [video]

........................................
Фильм на английском языке.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ватсон » Пт янв 30, 2015 23:35 pm

Карла писал(а):Ватсон, дайте ссылку на то, где написано что разрешено военнослужащему российской армии во время отпуска участвовать в боевых действиях на территории чужой страны.

Если представить, что контрактник, то это не может являться проблемой при желании отказаться от отпуска. А надо ли? Законодательство РФ не может этого запрещать, особенно в условиях сегодняшней ситуации :D
Здесь только о доп. выходных, но тем не менее нигде не указано т.е. законодательство РФ не запрещает, что военнослужащий не может отказаться от основного отпуска. ФЗ №76 Статья 11.п.3 Служебное время и право на отдых
3.... Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Thor » Сб янв 31, 2015 0:08 am

Интересный на мой взгляд рассказ о том как украинцы , откровенно говоря про...али Крым , что безусловно не отменяет участия России.
Все копипастить не буду, только по вышеозвученному.

Генерал-полковник Владимир Замана ровно два года при режиме экс-президента Виктора Януковича возглавлял Генеральный штаб и командовал Вооруженными силами Украины (ВСУ). Был снят с должности 19 февраля 2014 года, когда, по словам самого Заманы, отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана. После бегства Януковича и прихода новой власти, Замана, по собственным словам, едва не стал главой Минобороны, но "помешали партийные квоты и компромат", всплывший аккурат перед голосованием в Верховной Раде. В компромате утверждалось что Замана – "коррупционер и взяточник". Сам генерал отмечает: сомнительное досье состряпали год назад, когда Замана возглавил операцию по поиску нелегального российского разведывательного буя в Черном море. С февраля по март 2014-го Замана был уполномоченным Верховной Рады за деятельностью Минобороны, сейчас уволен в запас.

– Мне казалось, Крым аннексировали, а не "отдали".
– Еще 20 января 2014 года мне в Генштаб стали поступать сведения от разведки, что в Крыму проблемы, россияне активизировались.

– Как 20 января? То есть за месяц до побега Януковича и начала крымских событий в Киеве уже знали о "зеленых человечках"?
– Так точно. Я получил информацию от разведчиков. Что делать? Лебедеву-Януковичу докладывать? Им уже не до меня было. В начале февраля мы разработали план и под видом учений отправили в Крым разведывательную роту 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады и отряды Кировоградского и Очаковского полков специального назначения. Всего около 300 человек. Более того, мы подготовили план ввода в Крым четырех батальонов ВДВ, это еще 1200 человек. 22 февраля стало известно, что Янукович сбежал. Я думал, новое руководство обратит внимание на ситуацию в Крыму, тем более что план Генштаба был готов, наша разведывательная рота уже была на полуострове. В итоге все опять ушло в бюрократию: новые руководители Генштаба и Минобороны (генерал-лейтенант Михаил Куцин с 28 февраля по 3 июля 2014 года возглавлял Генштаб. Адмирал Игорь Тенюх, член партии "Свобода", был министра обороны Украины с 27 февраля по 25 марта 2014 года. –"ГОРДОН") с утра до вечера заслушивали какие-то отчеты, а все потому, что лет 10 как в армии не были, ничего толком не знали. У меня с новым военным руководством отношения не сложились, я пытался через своих бывших замов донести до них, что в Крыму еще с 20 января что-то странное происходит, но… (Пожимает плечами). 22 февраля меня назначили уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны. В начале марта я лично отправился в Крым.

– Какая обстановка была на полуострове в это время?
– Перекопский перешеек, соединяющий Крым с материковой Украиной, уже был перекрыт, на блокпостах стояли бывшие бойцы "Беркута" (сразу после Майдана глава МВД Арсен Аваков распустил спецподразделение, часть беркутовцев ушла в Крым. – "ГОРДОН"). В начале марта на блокпостах проверяли только грузовые авто, так что мне без проблем удалось проехать. Я приехал в штаб Военно-морских сил, встретился с командующим Черноморским флотом РФ адмиралом Витко. Мы были знакомы, встретились один на один. "Что происходит?" – спрашиваю. "Нам поставили задачу, мы пойдем до конца", – отвечает Витко, а у самого руки дрожат.

– Почему дрожат?
– Командующий флотом РФ не мог перечить Путину, хотя понимал: украинские и российские военные в Крыму давно знакомы, семьями дружат, а тут такой приказ из Кремля... Думаю, захват Крыма был спонтанной операцией России.

– Как спонтанной? Столько свидетельств, что Путин готовил оккупацию еще с 2004 года, сразу после "оранжевой революции".
– Чушь, все было спонтанно. "Зеленые человечки" постоянно ошибались: вместо блокирования украинских воинских частей часто окружали частные или государственные предприятия. Путаница была сплошь и рядом первые 10 дней крымских событий. Разговор с Витко и свидетельства наших крымских офицеров это подтверждают. После моего разговора с Витко в штаб Военно-морских сил Черноморского флота РФ прибыл полковник ФСБ, имени уже не помню. Предложил мне перейти на сторону России: мол, мы все в СССР служили, братья, крови не хотим, переходите к нам.

– Сколько предлагал за переход?
– Ничего, про братьев-славян рассказывал. Вдруг звонок от Аксенова (Сергей Аксенов, нелегитимный глава так называемой "Республики Крым". – "ГОРДОН"). ФСБшник передал мне трубку, Аксенов начал какой-то дебильный разговор: дескать, все, вы попали, мы не остановимся. В общем, сказал то же, что и ФСБшник, только блатным языком. Я вернулся в Киев, встретился лично с Турчиновым и Парубием, все доложил, но…

– Что "но"?
– ...мне было заявлено: наши европейские партнеры подсказывают не делать резких движений.
Еще до моей поездки в Крым было заседание СНБО, на котором глава Минобороны Тенюх доложил, что украинская армия не готова воевать с Россией, а руководство приняло решение не начинать ответных активных действий. На заседании я еще раз напомнил, что в Генштабе уже есть план введения четырех батальонов ВДВ в Крым, но мои предложения не поддержали.

– Спрошу прямо: украинские власти сдали Крым?
– Сложный вопрос. С одной стороны, полная неготовность, некомпетентность, неопытность, отсутствие политической воли, просьба "европейских товарищей" не ввязываться в конфликт. С другой стороны – немаловажен и доклад руководителей Минобороны и Генштаба, которые не владели ситуацией внутри армии, всему на ходу учились. В своих докладах властям они не то что врали, просто неадекватно оценили реальное положение украинской армии, где все было не так плохо, как нам кажется. У меня такое бессилие, такой гнев был. Я опять поехал в Крым, но уже на своей, а не на служебной машине. Три дня по украинским частям катался, с командирами встречался. По дороге в Перевальное превысил скорость, гаишники остановили, узнали, что я уполномоченный Рады. "Ну, – думаю, – конец, сейчас крымскому "Беркуту" сдадут", а гаишники давай меня спрашивать: из Киева приказов обороняться нет, аксеновские отморозки на нас давят, что делать? Мы все так гордились, что украинские военные в Крыму стойко выдерживали осаду российскими войсками, но если бы Киев проявил инициативу, взял ответственность на себя, показал, что ему небезразличен Крым – наши военные отстояли бы полуостров.

http://gordonua.com/publications/Eks-na ... 33981.html
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...