Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Сб янв 31, 2015 0:23 am

Thor писал(а):http://old.wikimapia.org/#lat=55.1846142&lon=34.380813&z=13&l=1&m=b&tag=516 ,
вот тут например в свободном доступе , не только номера в/ч в этой самой Вязьме , но и их расположение с указанием объектов . (только украинцам не показывайте :D , а то они не знают , где искать )

"...Светлана Давыдова в апреле прошлого года услышала в маршрутке разговор по мобильному телефону мужчины, похожего на военного, о том, что солдат местной военной части № 48886 направляют в столицу "обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку". Заподозрив, что их перебрасывают на Украину воевать на стороне ополченцев, она позвонила в посольство Украины и сообщила об этом с целью, по ее словам, предотвратить кровопролитие."
Но у Вас же нет интерактивной карты перемещения военнослужащих в свободном доступе, что раскрывает ВОЗМОЖНЫЕ планы или НЕВОЗМОЖНЫЕ домыслы.
Thor писал(а):Как ВЫМЫШЛЕННЫЕ И НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сведения могут угрожать безопасности РФ ?
Поводом да , безусловно могут быть .
Бывают случайные люди и в таких делах . В вас говорит стереотип , что "ФСБ(КГБ) просто так никого не арестовывает".
Арестовывает и еще как .
В обществе живет миф о "продажных ментах и честных кгбшниках" которые "стоят на страже Родины". Увы , это далеко не так , совсем даже не так . Ничем они не лучше .

Любые сведения имеющие отношение к военной тайне (во всяком случае для чужой страны) могут угрожать безопасности РФ и последствия могут быть разные. А если же в сведениях была правда и их действительно перебрасывали в Москву, или часть?Тогда это уже не повод, а государственная измена.
Случайные матери-героини не будут звонить в посольство другой страны для сообщения подобных сведений, значит она пыталась предупредить именно Украину, а предупрежден значит...Делала она это сознательно, потому как больные обычно повторяются с выходками или наблюдаются в психиатрической больнице.
Я не живу мифами, но примерно представляю как работает соседка-разведка.

Сб янв 31, 2015 0:39 am

Ватсон писал(а):Любые сведения имеющие отношение к военной тайне (во всяком случае для чужой страны) могут угрожать безопасности РФ и последствия могут быть разные. А если же в сведениях была правда и их действительно перебрасывали в Москву, или часть?Тогда это уже не повод, а государственная измена.
Случайные матери-героини не будут звонить в посольство другой страны для сообщения подобных сведений, значит она пыталась предупредить именно Украину, а предупрежден значит...Делала она это сознательно, потому как больные обычно повторяются с выходками или наблюдаются в психиатрической больнице.
Я не живу мифами, но примерно представляю как работает соседка-разведка.

Откуда вы это представляете ? Вы служили в разведке ?

Если в сведениях этой женщины была правда , и этих военнослужащих действительно тайно перебрасывали на территорию другого государства,
с которым ,замечу, РФ официально не находится в состоянии войны , а глава государства постоянно заявляет , что российских войск там нет , и Россия не является стороной конфликта . То это означает , что этот глава государства лжет всей стране и всему миру .

Что значит "любые сведения относящиеся к военной тайне" ? Чтобы обвинить человека в таком серьезном преступлении с таким суровым наказанием, должны быть абсолютно четкие критерии , что является гос.тайной , а что нет .

Сб янв 31, 2015 3:34 am

Thor писал(а):
Ватсон писал(а):.... А если же в сведениях была правда и их действительно перебрасывали в Москву, или часть?Тогда это уже не повод, а государственная измена.

...Если в сведениях этой женщины была правда , и этих военнослужащих действительно тайно перебрасывали на территорию другого государства,
с которым ,замечу, РФ официально не находится в состоянии войны , а глава государства постоянно заявляет , что российских войск там нет , и Россия не является стороной конфликта . То это означает , что этот глава государства лжет всей стране и всему миру .
Что значит "любые сведения относящиеся к военной тайне" ?

Если основываться на том, что в сообщении была полуправда, например, что группа военных была переброшена в Москву в штатском (ну и что? и мало ли по каким причинам?)-это внутренние дела страны и не касаются чужого государства, но является правдой= "Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну..."
Любые сведения, в данном случае о передвижении военнослужащих внутри страны относятся к военной тайне. И мало ли какую операцию им сорвала, чем могла навредить или навредила безопасности РФ.
Thor писал(а):Чтобы обвинить человека в таком серьезном преступлении с таким суровым наказанием, должны быть абсолютно четкие критерии , что является гос.тайной , а что нет .

"Государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации..."
Окончательное решение выносит суд, поэтому фраза "грозит до 20 лет лишения свободы" подчиняется ст.275 УК РФ. Если докажут ее вину, но будут отягчающие обстоятельства в виде детей, то могут и 12 лет сделать.

Сб янв 31, 2015 9:27 am

Thor писал(а):Интересный на мой взгляд рассказ о том как украинцы , откровенно говоря про...али Крым , что безусловно не отменяет участия России.
Все копипастить не буду, только по вышеозвученному.................

http://gordonua.com/publications/Eks-na ... 33981.html

Почитал сию ....короткометражную мемуаристику. Почему-то сразу вспомнилась книга Э.Манштейна "Утерянные победы". :wink:

Сб янв 31, 2015 9:36 am

Thor писал(а):
Что значит "любые сведения относящиеся к военной тайне" ? Чтобы обвинить человека в таком серьезном преступлении с таким суровым наказанием, должны быть абсолютно четкие критерии , что является гос.тайной , а что нет .

Эти критерии давным-давно разработаны чуть ли не сто лет назад, а в дальнейшем только корректировались и утверждались законодательно.
Вот вам выписка из статьи Закона в части, касающейся данного случая:
о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015

ФЗ №131-1997 года. Статья 5 п.1
Сюда же можно подтянуть и этот пункт Закона:
о силах, средствах, об источниках, о методах, планах и результатах разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности и деятельности по противодействию терроризму, а также данные о финансировании этой деятельности, если эти данные раскрывают перечисленные сведения;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Сб янв 31, 2015 14:57 pm

Значки, которыми американский генерал награждал в киевском госпитале украинских солдат, потерявших конечности на фронте в Донбассе, в интернете продаются по $9.

Об этом стало известно после того, как один из блогеров нашёл соответствующие «медали» на интернет-аукционе Ebay, передаёт телеканал «Звезда».

Изображение

Сб янв 31, 2015 17:39 pm

Гм, ну надо отметить, что Украина близка к капитуляции...
да сосбственно с самого начала как-то не особо сопротивлялась....
Крым отдала без единого выстрела...
какие-то активные действия стала вести, только после того, как по ее значительной восточной части стали шнырять
какие-то питерские ребята, захватывающие оружие и вооружающие местных маргиналов...
ну и сейчас население даже с западной ее части скрывается от мобилизации...
ну с точки зрения российского обывателя и меня в том числе это хорошо...
все помнят Чечню да? сколько было терактов на территории РФ( партизанских акций с их точки зрения)?
а теперь умножте это все на 40... и учтите наличие высококвалифицированных специалистов...

тут кто-то по телику говорил про радиоактивный пепел, да и на форуме частенько ссылаются на ядреную кнопку...
гм, Украине в случае воли к сопротивлению я думаю не составило бы труда изготовить ядерное оружие либо захватить ядерные объекты на территории РФ...
так что скажите спасибо, что хохлы мягкие и незлобивые люди))))
и ради бога не называйте их фашистами, отморозками, карателями и пр....
а то ни дай бог они станут ими...
мне лично пока здесь относительно комфортно...
если вам хочется лежать среди радиоактивных развалин, то уматывайте в другую страну....

Сб янв 31, 2015 17:52 pm

http://news-front.info/2015/01/31/kiev- ... -rodzhers/

В пропитанном интригами, ложью, паранойей и агрессией киевском воздухе уже несколько дней висит что-то большое. Большое, готовое прорваться, как набухший гнойник, копивший в себе разнообразную гадость все последние месяцы.

Но не будем растекаться образами, а сосредоточимся на различных фактах (от менее важных, к более важным).

1. Кличко столкнулся с массовыми выступлениями против своего мэрства в Киеве. И вместо того, чтобы попытаться улучшить что-то в управлении городом (с таким мозгом и такой командой это нереально, я понимаю), решил создавать очередной «центр нейтрализации угроз», то есть центр обороны себя от киевлян и приезжих.

2. В очередной раз распущенный «Айдар» штурмует Министерство обороны, с покрышками, выламыванием дверей и прочими атрибутами майданного рейдерства.

3. Под Харьковом сотрудники МВД (бывшие беркутовцы) избили пропагандиста хунты, главреда фейкомётского сайта «informator.lg». Причём в присутствии сумасшедшей Станко с «Хробацького елебачення» и ещё одного хунтовского «журналиста».

4. Говорящие головы хунты снова путаются в показаниях, что происходит в Дебальцево и Углегорске. Одни говорят, что «всё под контролем», а другие, что Углегорск под контролем ВСН, а в Дебальцево паника и попытки групповых переходов на сторону Новороссии.

5. Подконтрольные Коломойскому батальоны по-прежнему занимаются рейдерством, но вышли на новый уровень наглости, полностью игнорируя центральную власть – как Порошенко, так и Яценюка. Из Днепропетровской и Запорожской областей полностью вытеснены все представители центральной власти, этот же процесс активно идёт в Одессе и некоторых других городах.

6. Четвёртая волна мобилизации предсказуемо провалилась. Попытками грести всех подряд (и одновременно не трогать откровенных нациков, сидящих в тылах и устраивающих факельные шествия, как на днях в Ивано-Франковске) хунта всё больше настраивает против себя широкие народные массы.

7. Киев наводняется боевиками. Их всё больше, они всё более активны.

8. Глава Генштаба ВСУ Муженко заявил, что на Украине нет российской армии. Тем самым разрушив почти годичную кампанию пропаганды и лжи, выстраиваемую «вармонгерами» Яценюком и Турчиновым.

9. Нардеп от блока Порошенко Каплин, которого вечно используют в качестве сливного бачка, заявил, что войну на Донбассе развязал не Путин, а Турчинов и Яценюк (что совершенно верно).

10. Госсекретарь США Керри лично летал в МВФ, чтобы уговорить их приостановить кредитные линии для Киева под предлогом «отсутствия реформ». Всем понятно, что на самом деле из-за неспособности хунты подавить Донбасс и перекинуть нестабильность на Россию. То, что это было сделано публично, намекает, что Порошенко решили сливать.

Итак, в совокупности это даёт предельно чёткий расклад: «президента мира» решили сливать. Поводом, скорее всего, послужит очередное поражение под Дебальцево (нацики нагнетают, сторона президента пытается делать вид, что всё под контролем).

Сб янв 31, 2015 18:02 pm

Ватник писал(а):7. Киев наводняется боевиками. Их всё больше, они всё более активны.

8. Глава Генштаба ВСУ Муженко заявил, что на Украине нет российской армии. Тем самым разрушив почти годичную кампанию пропаганды и лжи, выстраиваемую «вармонгерами» Яценюком и Турчиновым.

9. Нардеп от блока Порошенко Каплин, которого вечно используют в качестве сливного бачка, заявил, что войну на Донбассе развязал не Путин, а Турчинов и Яценюк (что совершенно верно).

Вероятно, в этом и состоит вполне логичный расчёт российской власти, почему они не вмешались сразу всеми силами и средствами - подождать, пока нацики и прочее националистическое махновское отребье начнёт майданить друг друга.

Сб янв 31, 2015 19:36 pm

Изображение

:mrgreen:

Сб янв 31, 2015 19:46 pm

qwerty12345 писал(а):Крым отдала без единого выстрела...

Яттъ... Скока говорить, что америкосы его слили!
qwerty12345 писал(а):если вам хочется лежать среди радиоактивных развалин, то уматывайте в другую страну....

Куда сбегать???

Сб янв 31, 2015 20:06 pm

Mikle писал(а):

qwerty12345 писал(а):если вам хочется лежать среди радиоактивных развалин, то уматывайте в другую страну....

Куда сбегать???

ну не знаю, американцы, не американцы, может даже зеленые человечки... факт, что военные не сделали ни одного выстрела, чтобы защитить территорию своей страны...
да и мы вроде не на сеансе у гипнотизера... веки тяжелеют... вам тепло... американцы слили Крым... вам тепло... американцы слили крым...
а впрочем я не в курсе подробностей, в крыму стояли американские военные?

а пофиг... эт личное дело господ и дам провокаторов

Сб янв 31, 2015 21:19 pm

Мужик здраво рассуждает:
phpBB [video]

Сб янв 31, 2015 21:28 pm

qwerty12345 писал(а):
Mikle писал(а):

Куда сбегать???

ну не знаю, американцы, не американцы, может даже зеленые человечки... факт, что военные не сделали ни одного выстрела, чтобы защитить территорию своей страны...
да и мы вроде не на сеансе у гипнотизера... веки тяжелеют... вам тепло... американцы слили Крым... вам тепло... американцы слили крым...

Так изветно ж куда, в Тайгу! В зоне вечной мерзлоты полигоны, туда не надо! Там окопаться и про фашистов не знать более.http://inosmi.ru/russia/20130130/205241118.html

Вс фев 01, 2015 2:09 am

Вот, замечательный украинец пишет в ФБ:
=============
Ну от ми і міряємось стражданням. В кого більше. Звичайно, що в людей Донбасу. Він скалічений нами. Ми маємо перед тими людьми великий гріх, що взагалі пішли туди з війною. Так, абсолютна провина за нами. Співчуваю людям, розумію що відбувається щось страшне. Мрію, щоби президент зупинив війну і надав право Сходу, Півдню, Заходу, Півночі самовизначитись. Всім, кому завгодно. Нехай проведуть чесні референдуми люди, визначаються та йдуть з Богом та своїми землями до інших країн або ж утворюють свою нову. Їхнє право. Але хай зупиниться це пекло. Важко бачити наших подільських скалічених хлопців, ваших загиблих дітей, ту взаємну ненависть. Люди, як я хочу, щоби вам дали право піти з Богом. Нехай від України залишиться малесенький клаптик, але вона залишиться. Україна образила усіх своїх дітей але для мене саме страшне, якщо Її не стане. Розумієте, саме страшне."

Перевод:
Ну вот мы и меряемся страданием. У кого больше. Конечно у людей Донбасса, он искалечен нами. Это наш великий грех, что мы вообще пошли туда с войной, абсолютная вина за нами! Сочувствую людям, понимаю что происходит что-то страшное. Мечтаю, чтобы президент остановил войну и предоставил право Востоку, Югу, Западу, Северу самоопределяться. Всем, кому угодно. Пусть проведут честные референдумы, определяются и идут с Богом и своими землями в другие страны, или образуют свою новую. Их право. Но пусть остановится этот ад. Трудно видеть наших искалеченных ребят, ваших погибших детей, взаимную ненависть.
Люди, как я хочу, чтобы вам дали право уйти с Богом. Пусть от Украины останется маленький кусочек, но она останется. Украина оскорбила всех своих детей, но для меня самое жуткое, если её не станет. Понимаете, самое жуткое...

Вс фев 01, 2015 13:00 pm

qwerty12345 писал(а):ну не знаю, американцы, не американцы, может даже зеленые человечки... факт, что военные не сделали ни одного выстрела, чтобы защитить территорию своей страны...

В Крыму не сделали, а из ДНР их (военных этих))) не выпрешь! А почему??))
Впрочем к чему этот спор "бессмысленный и ... еще раз бессмысленный" когда Вы так ... эээ... загипнотизированны :D :D :D

Вс фев 01, 2015 13:21 pm

Нет, Майкл, не совсем верное слово. Слишком стремительно всё развивается. Далеко не все могут оценить и объяснить смысл и причины происходящего.. Это, как правило способны оценить и объяснить потомки и то непременно будет разноголосица, превалировать всё равно будет наиболее подходящая под исторический момент точка зрения. "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи". Спасибо нам - вряд ли скажут.

Вс фев 01, 2015 14:40 pm

Да ничего сложного в ситуации с украинским гомункулом нет, всё ещё в начале 90-х было ясно и аналитиками предсказывалось. Для понимания достаточно вот этих двух рисунков:

Родной язык (красный - украинский, синий - русский), на основе анализа профилей "вконтакте":
Изображение

Расклад по выборам на вУкраине:
Изображение

И при таком вопиющем территориальном контрасте на вУкраине:
а) в принципе не рассматривался вопрос государственного двуязычия;
б) в принципе не рассматривался вопрос федерализации;
в) начиная с 2004 года имела место нарастающая волна публичных оскорблений "рагулей" в сторону "ватников".

Всё это не могло закончиться иначе, как развалом страны. Который мог бы произойти мирно, если бы не конченные дебилы, пришедшие к власти на волне очередного Майдана.

Ну и, конечно же, абсолютно справедливо вот это:
Изображение

Вс фев 01, 2015 14:45 pm

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."

Ф. И. Тютчев

Классики, Арагон на то и классики.

И главное - последствия.

Вс фев 01, 2015 15:15 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):ну не знаю, американцы, не американцы, может даже зеленые человечки... факт, что военные не сделали ни одного выстрела, чтобы защитить территорию своей страны...

В Крыму не сделали, а из ДНР их (военных этих))) не выпрешь! А почему??))
Впрочем к чему этот спор "бессмысленный и ... еще раз бессмысленный" когда Вы так ... эээ... загипнотизированны :D :D :D

ну почему я загипнотизирован?
просто мы как-бы на разных языках говорим...
ну например идет имярек... гололед ... херак упал, сломал ногу...
я говорю - растяпа, под ноги не смотрел, спортом не занимался и пр.
вы говорите, что это козни США... ну типа ввели санкции, у правителства нет денег убирать улицы...

в принципе и я прав, что имярек растяпа и вы правы, что "англичанка гадит"))))

ЗЫЖ ну можно еще с точки зрения антропологии посмотреть...
эээ... у одних субкультур (культур) "растяпа", у других "англичанка гадит", у третьих "жидомассонский заговор", у третьих - на все воля божья и т.д.

в рамках каждой культуры(субкультуры) каждое высказывание является адекватным...

гм... помнится в одной попсовой книжке... хи... на самом деле вам должной быть близкой описывается ... эээ... ну скажем некий чукча...
мы идем по лесу видим ворону.... и че... ну и каркнула... ну и похрен...
а чукча идет по лесу и слышит ворону... там уже другое.. .это какой-то символ, знак... духи леса что-то ему говорят... чукча попытается что-то ответить словом ли действием...

юольшинству покажется поведение и мысли чукчи безумными... но гм...
ну кхе... вы наверное... ээээ... ну скажем не выходили из города в определенном смысле... если бы вышли, то каркующая ворона уже произвела бы другое впечатление))))
Последний раз редактировалось qwerty12345 Вс фев 01, 2015 16:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс фев 01, 2015 16:10 pm

phpBB [video]

Видимо скоро Батьку объявят "хунтой" и "фашистом" :D

Вс фев 01, 2015 16:21 pm

phpBB [video]

Гиркин-Стрелков судя по всему "продался укропам" :D

полностью здесь http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y

Вс фев 01, 2015 16:26 pm

Батько є не Порошенко, з ним не порадуєш
Последний раз редактировалось Teddy Вс фев 01, 2015 16:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс фев 01, 2015 16:27 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Вс фев 01, 2015 16:40 pm

phpBB [video]

Начиная с 9 минуты про призыв, бегущих в Россию уклонистов (в т.ч. про заукраинского дурачка Чикина) и т.д.
Ответить