Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Ср мар 04, 2015 9:16 am

Танки и бронетранспортеры, брошенные украинской армией в Дебальцеве и перешедшие во владение ополченцев, проходят ремонт на заводе в Донецке.
phpBB [video]

Ср мар 04, 2015 10:15 am

TOS™ писал(а):Конечно же не "равно как". Во-первых, если уж брать лично меня, я термин "либераст" не использую. Потому что я, например, порядком больший либерал, чем вся эта хренота позорная.

Определение "демшиза" лично мне нравится (можете считать это моей субъективной оценкой). Оно, во-первых, не искажает понимание демократии, а во-вторых, в отличие от "ватника", относится НЕ к группе людей, взятых по национальному и прочим признакам, но к характерному для России явлению и максимально точно его характеризует.
У человека при этом есть выбор - быть "демшизой", или не быть. Почти как "думать головой", или "рефлексировать" (конечно же от слова "рефлекс"). А "ватниками", "кацапами", "москалями" на Украине сегодня массово называют всех русских без исключения.

Наименования "кацапы" и "москали" , так же как и "хохлы" , используются сколько я себя помню , и уже перестали носить оскорбительный оттенок , а стали просто слэнговым наименованием национальностей.
Термин "ватник" же появился задолго до всех украинских дел , и украинские националисты его просто подхватили . Но и даже в этом случае , он не используется для обозначения ВСЕХ русских , а только зашоренных "ура-патриотов" с имперско-великодержавным бредом в мозгу и тоской по СССР.
Последний раз редактировалось Thor Ср мар 04, 2015 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 04, 2015 10:16 am

Карла писал(а):
Thor писал(а):в 1945 году не был , а в 1991 году , когда Украина стала независимым государством - был .

Я не буду заливать копипасты, которые Вы сами можете найти. Скажу коротко -не доказано никакими правовыми актами.

Не доказано что был в 1991 году в составе Украины ?

Ср мар 04, 2015 10:19 am

TOS™ писал(а):Эхо ФБ, Ольшанский про либералов. Как-то так оно в реалиях и есть:

========================
Я бы разделил либералов - с нашей, ватнической точки зрения, - на три человеческих типа.
Это будет разделение не идеологическое, не политическое, а психологическое.

Конкретных примеров каждого типа я приводить не буду.
Их легко вспомнить.

О как ! Интересно , к какому же вы меня относите ? :roll:

Ср мар 04, 2015 10:39 am

Thor писал(а):Не доказано что был в 1991 году в составе Украины ?

Аха, все принятые декларации и прочие решения того времени не дают четкого ответа о границах Украины.
Всё. К этому вопросу больше не возвращаюсь, надоело об одном и том же.

Ср мар 04, 2015 12:22 pm

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):Эхо ФБ, Ольшанский про либералов. Как-то так оно в реалиях и есть:

========================
Я бы разделил либералов - с нашей, ватнической точки зрения, - на три человеческих типа.
Это будет разделение не идеологическое, не политическое, а психологическое.

Конкретных примеров каждого типа я приводить не буду.
Их легко вспомнить.

О как ! Интересно , к какому же вы меня относите ? :roll:

Давайте начнём с того, что не вас, а ваш ник, в реальной жизни люди могут довольно сильно отличаться от своих форумных образов.
По этой классификации первый пункт отпадает сразу (на этом форуме вообще таких не припомню), а в остальном нечто среднее между 3 и 2. Вы неагрессивны, добродушны, в меру истеричны, как и большинство на этом свете не наделены системным логическим мышлением, находитесь в обойме "либерального" коллективного разума и ретранслируете его для нас, периодически раздражая всех, кого по какому-то недоразумению считаете оппонентами.
Вот, пожалуй, и всё что могу ответить на этот вопрос. :)

Демократ - это тот, кто признаёт право власти большинства. Вот этих самых 85%. И ничего более. В этом смысле вы и любой "замайдановец" - не демократ.
Либерал - это тот, кто безоговорочно признаёт за любой личностью право на жизненный выбор. И ничего более. В этом смысле вы и любой "антикрымнашевец" - не либерал.

Ср мар 04, 2015 14:21 pm

gosha писал(а):и пусть вся вата отсосет...
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Шах и мат жопоголовые...

Присоединяясь к вопросу "А чё сказать-то хотели?" - сообщение от участника войны в Новороссии, Александра Жучковского (из ФБ, с сокращениями):

И снова про российские войска на Донбассе (что именуется в народе "военторгом"). На эту тему опять много говорят после известной публикации "Новой газеты".

Вот ключевой момент интервью с бурятским солдатом: "— Можно было отказаться? — Можно, конечно. Никто тебя не принуждал. Были и такие, кто еще в Улан-Удэ отказался, когда уже почуяли, что жареным пахнет. Один офицер отказался."

Я не знаю, почему все так возбудились из-за этого материала, по-моему наши разъяснения уже давно должны были "расставить все точки" (об этом не раз писал и я, и Рожин, и Шурыгин). Видимо либеральным СМИ неймется, все стремятся разоблачить "коварную путинскую военщину".

Если вы помните, я месяц назад более-менее подобно писал на тему "военторга" - https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/840493825989484, в том числе как о схеме "ввода добровольческих войск". Материал "Новой газеты" по сути и подтверждает эту схему.

Важно еще сказать вот о чем. Некоторые твердят о том, что США стремятся доказать присутствие российских войск на Украине (для них-то не принципиально, "добровольческие" они или нет). Я не знаю, откуда берется такая уверенность. Особенно нелепы аргументы типа "вы все брешите, если бы наши реально участвовали, американцы бы давно разоблачили".

Раньше я сомневался, но теперь знаю наверняка, что никто никого разоблачать не собирался (если бы собирались - реальной "доказухи" предостаточно). Война на Донбассе, как мы видим, довольно специфическая. Думаю никого не удивлю, если скажу, что РФ договорилась с США, что они не будут "подсвечивать" присутствие друг друга на Донбассе (это например объясняет, почему в ДНР не стали "палить" взятого в Дебальцево американского снайпера, я писал об этом недавно). А то, что США на Донбассе присутствуют - такой же объективный факт, как наличие здесь российского "военторга".

Впрочем, скорее всего, рано или поздно и нам, и американцам придется "выходить из тени". Но это будет потом.

Ср мар 04, 2015 14:56 pm

TOS™ писал(а):Давайте начнём с того, что не вас, а ваш ник, в реальной жизни люди могут довольно сильно отличаться от своих форумных образов.
По этой классификации первый пункт отпадает сразу (на этом форуме вообще таких не припомню), а в остальном нечто среднее между 3 и 2. Вы неагрессивны, добродушны, в меру истеричны, как и большинство на этом свете не наделены системным логическим мышлением, находитесь в обойме "либерального" коллективного разума и ретранслируете его для нас, периодически раздражая всех, кого по какому-то недоразумению считаете оппонентами.
Вот, пожалуй, и всё что могу ответить на этот вопрос. :)

Демократ - это тот, кто признаёт право власти большинства. Вот этих самых 85%. И ничего более. В этом смысле вы и любой "замайдановец" - не демократ.
Либерал - это тот, кто безоговорочно признаёт за любой личностью право на жизненный выбор. И ничего более. В этом смысле вы и любой "антикрымнашевец" - не либерал.

Ну хоть в иудеи не записали , и на том спасибо.
Кстати , тот самый "евромайдан" в Украине , как показали выборы ( не надо только говорить , что "хунта" все сфальсифицировала, в конце концов пророссийские партии тоже принимали участие и получили места в парламенте) отражал мнение большинства . Заблуждались они или нет , это уже другой вопрос.

Ср мар 04, 2015 15:05 pm

Thor писал(а):Кстати , тот самый "евромайдан" в Украине , как показали выборы ( не надо только говорить , что "хунта" все сфальсифицировала, в конце концов пророссийские партии тоже принимали участие и получили места в парламенте) отражал мнение большинства . Заблуждались они или нет , это уже другой вопрос.

Факт, что из результатов выборов этот вывод логически не следует.

Ср мар 04, 2015 16:30 pm

TOS™ писал(а):
Thor писал(а):Кстати , тот самый "евромайдан" в Украине , как показали выборы ( не надо только говорить , что "хунта" все сфальсифицировала, в конце концов пророссийские партии тоже принимали участие и получили места в парламенте) отражал мнение большинства . Заблуждались они или нет , это уже другой вопрос.

И какой же вывод следует ?

Ср мар 04, 2015 16:33 pm

TOS™ писал(а):Раньше я сомневался, но теперь знаю наверняка, что никто никого разоблачать не собирался (если бы собирались - реальной "доказухи" предостаточно). Война на Донбассе, как мы видим, довольно специфическая. Думаю никого не удивлю, если скажу, что РФ договорилась с США, что они не будут "подсвечивать" присутствие друг друга на Донбассе (это например объясняет, почему в ДНР не стали "палить" взятого в Дебальцево американского снайпера, я писал об этом недавно). А то, что США на Донбассе присутствуют - такой же объективный факт, как наличие здесь российского "военторга".

Впрочем, скорее всего, рано или поздно и нам, и американцам придется "выходить из тени". Но это будет потом.

Даже если он и был , этот мифический снайпер, то масштабы все равно несопоставимы - единичные бойцы и танковые батальоны , батареи РСЗО и т.д. и т.п.

Ср мар 04, 2015 20:29 pm

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):

И какой же вывод следует ?

В части поддержки "евромайдана" - никакого. Вот я, например, много раз голосовал за Зюганова. Какой из этого следует вывод в вашей голове?

Чт мар 05, 2015 10:16 am

TOS™ писал(а):В части поддержки "евромайдана" - никакого. Вот я, например, много раз голосовал за Зюганова. Какой из этого следует вывод в вашей голове?

Если бы я сейчас общался с вами первый раз в жизни , то мог бы предположить , что вы являетесь сторонником КПРФ . Ну а поскольку уже не первый раз , и зная вашу позицию , можно предположить , что фактически вы голосовали не за Зюганова , а протестно , против власти.

Чт мар 05, 2015 11:15 am

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):В части поддержки "евромайдана" - никакого. Вот я, например, много раз голосовал за Зюганова. Какой из этого следует вывод в вашей голове?

Если бы я сейчас общался с вами первый раз в жизни , то мог бы предположить , что вы являетесь сторонником КПРФ . Ну а поскольку уже не первый раз , и зная вашу позицию , можно предположить , что фактически вы голосовали не за Зюганова , а протестно , против власти.

Ну вот, видите, даже из того что кто-то голосовал за Порошенко нельзя сделать вывод о его поддержке, а уж про отношение к Майдану и к трижды проклятой, уродской, украинской мелконациональной х*роте там совсем никаким боком не мазано.

Чт мар 05, 2015 13:18 pm

К вопросу о сбитом Боинге. Ещё одно исследование:
http://cont.ws/post/77148/

Чт мар 05, 2015 16:54 pm

Очень важная информация по сбитому Боингу :!:
...............................................

Прокуратура Голландии опровергла данные украинских СМИ о том, что MH17 сбили из российского «Бука»

В прокуратуре Нидерландов опровергли сообщения ряда украинских СМИ о том, что, согласно выводам международной группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей Вооружённым силам РФ. RT обратился за официальным комментарием в голландскую прокуратуру, где и опровергли данную информацию.

Сегодня многие украинские СМИ опубликовали новость о том, что эксперты из Международной Группы криминалистов, занимающиеся расследованием катастрофы лайнера авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком, установили, что самолёт был сбит из ЗРК «Бук», который «был привезён из России на Украину незадолго до трагедии». Также, согласно публикациям в украинской прессе, специалисты якобы выразили уверенность в том, что «управление ракетным комплексом осуществлялось или российскими специалистами, или ополченцами под руководством этих специалистов».

RT обратился за комментарием в прокуратуру Нидерландов, где опровергли данную информацию.

«В любом случае, они не правы. Мы всё ещё продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолёта, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы», - отметили в ведомстве.
Мнение эксперта

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолога Михаила Погребинского, в рамках информационной войны, которая сейчас активно ведётся со стороны украинских властей и олигархии, многие СМИ готовы постоянно публиковать «всякое враньё».

«В любом случае, я не считаю, что этому надо придавать большое значение. Мы живём в той ситуации, когда правда умерла давно. И я не вижу ничего экстраординарного в этой информации. Ясно, что если бы появились какие-то серьёзные выводы комиссии, то все бы об этом знали. И на самом высоком уровне они были бы озвучены. Насколько я понимаю, до этого ещё далеко. Поэтому люди, которые адекватные, они понимают, что это фейк, и относиться к нему надо как к фейку», - отметил политолог.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте 23 января сообщил, что результаты расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины будут готовы во второй половине 2015 года.

Напомним, что рейс MH17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение над территорией Донецкой области. На борту самолёта находились 298 человек — никто не выжил. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

К настоящему моменту опознаны тела 295 пассажиров разбившегося авиалайнера. В процессе опознания погибших участвует группа из 200 международных экспертов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/77884

Пт мар 06, 2015 13:54 pm

Изображение
Такие вот "террористы". То, что силами АТО было по словам одного из руководителей АТО превращего "в поверхность Луны", они восстановили. Нетрудно догадаться, что при превращении Дебальцево в "лунную поверхность" по вине ВСУ погибло масса мирного населения.
............................
Спикер АТО Украины Андрей Лысенко заявил, что «террористам» удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцеве. Как сообщают «Подробности», ранее украинские власти заявляли, что он был превращен «в поверхность Луны» и полностью уничтожен.

19 февраля Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. «Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено», - заявлял спикер АТО.
Как подсчитало украинское издание, у «террористов» на восстановление стратегически важного узла, который был полностью разрушен, ушло всего лишь 12 дней.

Оригинал:http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-vosstanovili-zheleznuju-dorogu-v-debaltsevo.html

Сб мар 07, 2015 19:47 pm

Егор Просвирнин

С тоской наблюдаю за попытками военно-патриотического сообщества опровергнуть интервью бурята в "Новой газете". Друзья, я вам сейчас страшную тайну открою: для всего мира участие российских военных в Украинской войне является общепризнанным с Иловайска (там достаточно на карту операции посмотреть, чтобы всё понять). Foreign Policy при упоминании Иловайска просто пишет "русские танки", генсек НАТО называет цифру в 6000 военных, в профильном докладе "Брукингса" для экспертного сообщества фигурирует цифра в 9000. Массированное российское участие на Западе даже не обсуждается, это не предмет сомнений. Почему же тогда нет спутниковых снимков и т.п.? Потому что при неопровержимых публичных доказательствах ястребы в США и ЕС получают карт-бланш, и Запад закрывает себе путь назад. Лезть до упора на Украину ни США, ни ЕС пока не готовы, поэтому люди сохраняют для себя возможность компромисса, не выдавая "ядерных" обвинений, которые назад уже не возьмешь.

Чтобы не спорить - а вы вообще не думали, что в период активных боев артиллерия Новороссии расходует снаряды эшелонами? И что эти эшелоны должны откуда-то браться? Ага.

Все "опровержение наглой лжи о российских войсках" работают исключительно на внутреннюю аудиторию, во внешнем мире это не слышат и не пытаются услышать. Тут вспоминается история, как при встречах в океане советские и американские корабли обменивались подарками, и американцы зачастую кидали советским морякам американские военно-морские издания общего доступа, из которых советские моряки узнавали о советском же флоте больше, чем непосредственно на службе.

https://www.facebook.com/egorprosvirnin ... 1835141193

Вот я до чего дошел , начал Просвирнина копипастить %)

Сб мар 07, 2015 19:59 pm

Ил-2 писал(а):Изображение
Такие вот "террористы". То, что силами АТО было по словам одного из руководителей АТО превращего "в поверхность Луны", они восстановили. Нетрудно догадаться, что при превращении Дебальцево в "лунную поверхность" по вине ВСУ погибло масса мирного населения.
............................
Спикер АТО Украины Андрей Лысенко заявил, что «террористам» удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцеве. Как сообщают «Подробности», ранее украинские власти заявляли, что он был превращен «в поверхность Луны» и полностью уничтожен.

19 февраля Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. «Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено», - заявлял спикер АТО.
Как подсчитало украинское издание, у «террористов» на восстановление стратегически важного узла, который был полностью разрушен, ушло всего лишь 12 дней.

Оригинал:http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-vosstanovili-zheleznuju-dorogu-v-debaltsevo.html

Ну надо же , какие молодцы "ополченцы" из "поверхности луны" восстановили железную дорогу . Видимо это самое важное , что нужно было там делать .
Диву даешься , как это у них получилось . Железная дорога - это блок-пост из бетонных блоков установить , это сложный технический объект и для его восстановления требуется много специалистов разного профиля , много техники и материальных ресурсов . (Вот например Garikk не даст соврать).
Откуда у ОПГ "ДНР" все это могло появиться в такие кратчайшие сроки ? Да ни откуда не могло.
Могу предположить кто все это восстановил - Железнодорожные войска ВС РФ. Которые предназаначены для быстрого восстановления железнодорожной инфраструктуры и организации
функционирования железнодорожной сети в условиях боевых действий . Не зря высказывалось предположение почему "ДНР" так ожесточенно наступало именно на Дебальцево , это крупный железнодорожный узел , захват котрого значительно облегчает им логистику и подвоз техники и боеприпасов с использованием железной дороги

Сб мар 07, 2015 20:13 pm

Thor писал(а):Откуда у ОПГ "ДНР" все это могло появиться в такие кратчайшие сроки ? Да ни откуда не могло.
Могу предположить кто все это восстановил - Железнодорожные войска ВС РФ. Которые предназаначены для быстрого восстановления железнодорожной инфраструктуры и организации

:ROFL: :ROFL: :ROFL: В вашем шаблонном восприятии действительности кроме шахтеров и ещё кого-то там в ДНР больше никаких профессий не существует. Материальную помощь РФ безусловно могла для восстановления инфраструктуры оказать.Но не железнодорожными войсками, это точно. :D Ну и что в этом плохого?
Не зря высказывалось предположение почему "ДНР" так ожесточенно наступало именно на Дебальцево , это крупный железнодорожный узел , захват котрого значительно облегчает им логистику и подвоз техники и боеприпасов с использованием железной дороги.

Правильно. Потому что на Украине идет гражданская война. Потому что в условиях ведения любой войны захват и восстановления узлов связи, железнодорожных узлов и шоссейных дорог - наиважнейшее условие для успешного ведения боевых действий. Так что же теперь, ополченцам их не захватывать что ли? :mrgreen:
И не забывайте, что инфраструктура эта важна крайне и для восстановления мирной жизни в регионе: подвоз продовольствия, стройматериалов, горючего и т.д., и т.л.

Сб мар 07, 2015 22:21 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Откуда у ОПГ "ДНР" все это могло появиться в такие кратчайшие сроки ? Да ни откуда не могло.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: В вашем шаблонном восприятии действительности кроме шахтеров и ещё кого-то там в ДНР больше никаких профессий не существует. Материальную помощь РФ безусловно могла для восстановления инфраструктуры оказать.Но не железнодорожными войсками, это точно. :D Ну и что в этом плохого?
.

Ну где уж мне до вашей твердолобости ... Если вы себе вбили в голову , что "там не может быть российских войск , потому что этого не может быть никогда" , то какие бы факты вам не приводились , вы все равно равно не будете их признавать.
Это вы опять за меня додумали , я этого не писал . Да , есть массовые профессии , шахтеры те же , а есть не массовые .
И в такие кратчайшие сроки этих специалистов надо найти , собрать , организовать их работу практически на линии фронта , с реальной угрозой для жизни .
Много ли людей согласиться на это ? Далее , нужно найти материалы , оборудование , запасные части .
Конечно у меня нет прямых доказательств , но я и не утверждаю , что все было именно так на 100%

Сб мар 07, 2015 22:27 pm

Thor писал(а):И в такие кратчайшие сроки этих специалистов надо найти , собрать , организовать их работу практически на линии фронта , с реальной угрозой для жизни .
Много ли людей согласиться на это ? Далее , нужно найти материалы , оборудование , запасные части .

Так оно и было. Плюс помощь материалами из РФ.

Пн мар 09, 2015 22:32 pm

"Крымская правда" провела опрос на своем сайте

На данный момент сайт недоступен из-за DDOS атаки

Изображение

Щас Ил-2 напишет "вывсеврети" , это "укропропаганда" :D

Пн мар 09, 2015 22:51 pm

Thor писал(а):"Крымская правда" провела опрос на своем сайте

На данный момент сайт недоступен из-за DDOS атаки

Изображение

Щас Ил-2 напишет "вывсеврети" , это "укропропаганда" :D

Вы лично не врете. :mrgreen: А вот сам опрос вызывает некоторые вопросы, так как если бы цифры эти были объективны, а сам опрос проводился не , скажем так, очень избирательно, то в Крыму уже начались массовые волнения с требованиями вернуться в состав Украины. :mrgreen:

Пн мар 09, 2015 23:01 pm

Ил-2 писал(а):Вы лично не врете. :mrgreen: А вот сам опрос вызывает некоторые вопросы, так как если бы цифры эти были объективны, а сам опрос проводился не , скажем так, очень избирательно, то в Крыму уже начались массовые волнения с требованиями вернуться в состав Украины. :mrgreen:

А я не сомневаюсь, о чем давно и писАла. У знакомых дети выехали в наУкраину, многие не сдают украинские паспорта. Сейчас волнений не будет, потому что а) страшно, российских военных много в Крыму, б) экономическая ситуация в наУкраине хуже, чем в России.
А вообще, ИМХО, скоро на Крым начнут воровать из бюджета, так же как на Сочи. Патриарх себе огородит часть Ботанического сада, Форос с Фиолентом перестроят, кооператив "Вежливых людей" организуют. :bad:
Так что Ил- 2, крымчане теперь россияне, а значит внутренюю политику едросни одобрять не будут.
Ответить