Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Ср апр 22, 2015 11:12 am

Durak писал(а):Це вже було: topic32026.html
Но любителям распространения "демократии" воздушно-капельным ракетно-бомбовым путем это, судя по отсутствию откликов в теме, не интересно.

Всего не упомнишь чего пишут.
Ага, не интересно.

Вс апр 26, 2015 15:08 pm

Thor писал(а):
[i]Организации «Украинская повстанческая армия» (УПА), которая якобы взяла на себя ответственность за резонансные убийства в Киеве, не существует. Об этом в эфире «5 канала» заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

Ну. конечно не существует, ага. :mrgreen: Особенно ....эээ.. убедительно это звучит в исполнении представителя СБУ. :mrgreen: Вы ещё скажИте, что это дело рук сотрудников ФСБ. :wink: Некоторые , скажем так, представители киевской власти на это недвусмысленно намекали. Наверное, в это как раз вы легко поверили.

Вс апр 26, 2015 17:50 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):
[i]Организации «Украинская повстанческая армия» (УПА), которая якобы взяла на себя ответственность за резонансные убийства в Киеве, не существует. Об этом в эфире «5 канала» заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

Ну. конечно не существует, ага. :mrgreen: Особенно ....эээ.. убедительно это звучит в исполнении представителя СБУ. :mrgreen: Вы ещё скажИте, что это дело рук сотрудников ФСБ. :wink: Некоторые , скажем так, представители киевской власти на это недвусмысленно намекали. Наверное, в это как раз вы легко поверили.

Вера - это удел религии . Вы постите абсолютную информационную пустышку , источником которой стало сообщение которое кто-то прислал по электронной почте . Да еще и написанное лингвистически неграмотно .

http://zn.ua/UKRAINE/sbu-ukazalo-na-rus ... 3373_.html

Вс апр 26, 2015 18:22 pm

Thor писал(а):
Вера - это удел религии . Вы постите абсолютную информационную пустышку , источником которой стало сообщение которое кто-то прислал по электронной почте . Да еще и написанное лингвистически неграмотно .

http://zn.ua/UKRAINE/sbu-ukazalo-na-rus ... 3373_.html

То есть, по-вашему, все эти убийства это опять "рука Кремля"? Или хулЮганы? :mrgreen: А то уже появляются и такие вот мнения, причем от того же Фесенко :mrgreen: :http://inkorr.com/ubiystva-buziny-i-kalashnikova-sovershili-rossiyskie-specsluzhby-pod-vidom-upa
А насчет "русизмов" я сейчас хохочу в голос. :ROFL: Походу, вы доверяете таким вот перлам СБУ даже больше, чем самому себе, бгг. :wink:
В который раз с грустью приходится констатировать, что вы не можете логически сделать хоть даже один шаг по двухзвеньевой цепочке "убийство - кому это выгодно". По вашей "логике" получается, наверное, что путинская власть начала вдруг пачками отстреливать на Украине своих прямых или косвенных сторонников или просто союзников, коих у неё на Украине и так немного. И ей сейчас это очень выгодно, ага. :mrgreen:

Вс апр 26, 2015 18:40 pm

Ил-2 писал(а):А насчет "русизмов" я сейчас хохочу в голос. :ROFL: Походу, вы доверяете таким вот перлам СБУ даже больше, чем самому себе, бгг. :wink:

Да хоть в голос , хоть беззвучно .
Вы являетесь носителем украинского языка и можете объективно оценить этот вопрос ??

Вс апр 26, 2015 18:42 pm

Ил-2 писал(а):В который раз с грустью приходится констатировать, что вы не можете логически сделать хоть даже один шаг по двухзвеньевой цепочке "убийство - кому это выгодно". По вашей "логике" получается, наверное, что путинская власть начала вдруг пачками отстреливать на Украине своих прямых или косвенных сторонников или просто союзников, коих у неё на Украине и так немного. И ей сейчас это очень выгодно, ага. :mrgreen:

Ваша логика как всегда железобетонная - их убили "украинские националисты" , потому что больше некому .

Вс апр 26, 2015 18:45 pm

Thor писал(а):
Вы являетесь носителем украинского языка и можете объективно оценить этот вопрос ??

Причем здесь носители украинского языка.? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Как будто среди украинских националистов нет людей, способных изъясняться на чистейшем русском языке. Да я сам ещё в марте 1988 года одного такого встретил с чисто .....украинской фамилией ....Сазонов, родом из-под Мукачево, который даже ещё в те времена не скрывал своих симпатий к украинским националистам. Ну и по-русски он изъяснялся не хуже нас с вами.

Вс апр 26, 2015 18:47 pm

Thor писал(а):
Ваша логика как всегда железобетонная - их убили "украинские националисты" , потому что больше некому .

Род занятий убитых, их политические убеждения, обстоятельства убийства и ход расследования, точнее, его отсутствие, позволяют мне сделать такой вывод.

Вс апр 26, 2015 18:50 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

Причем здесь носители украинского языка.? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Как будто среди украинских националистов нет людей, способных изъясняться на чистейшем русском языке. Да я сам ещё в марте 1988 года одного такого встретил с чисто .....украинской фамилией ....Сазонов, родом из-под Мукачево, который даже ещё в те времена не скрывал своих симпатий к украинским националистам. Ну и по-русски он изъяснялся не хуже нас с вами.

Жители западной Украины могут чистейшим образом изъясняться хоть на китайском , это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.
Письмо с "признанием" в убийстве написано на украинском языке , вы можете оценить лингвистическую грамотность его написания?

Вс апр 26, 2015 18:52 pm

Вот вам ещё один подобный кадр, который служил у меня в роте в 1989-90 годах по фамилии Гаркавенко. Он из Львова. По-русски говорил без акцента и писал очень грамотно. Тоже был ярым приверженцем бандеровского движения, хотя эти свои пристрастия старался скрыть. Кстати, с высшим образованием, что в те времена среди солдат строительных частей было достаточно редкое явление. На снимке в центре.
Изображение

Вс апр 26, 2015 18:55 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

Род занятий убитых, их политические убеждения, обстоятельства убийства и ход расследования, точнее, его отсутствие, позволяют мне сделать такой вывод.

Какой же вывод , в таком случае , позволяет вам сделать , к примеру политические убеждения и обстоятельства убийства Немцова ?

Вс апр 26, 2015 18:57 pm

Thor писал(а):Письмо с "признанием" в убийстве написано на украинском языке , вы можете оценить лингвистическую грамотность его написания?

Я могу оценить очередную "правдивую информацию" от СБУ. Вы что, всерьез верите, что эта контора заинтересована в поимке убийц? :mrgreen: Ещё раз призываю вас включить логику. :!: А вышеназванные солдаты прекрасно владели как русским, так и, естественно, украинским языками. Так что понятие "русизм" - это для легковерных простачков, верящих информации СБУ, которая давно уже себя скомпрометировала за последние полтора года с начала войны на Украине.

Вс апр 26, 2015 18:59 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Письмо с "признанием" в убийстве написано на украинском языке , вы можете оценить лингвистическую грамотность его написания?

Я могу оценить очередную "правдивую информацию" от СБУ. Вы что, всерьез верите, что эта контора заинтересована в поимке убийц? :mrgreen: Ещё раз призываю вас включить логику. :!: А вышеназванные солдаты прекрасно владели как русским, так и, естественно, украинским языками. Так что понятие "русизм" - это для легковерных простачков, верящих информации СБУ, которая давно уже себя скомпрометировала за последние полтора года с начала войны на Украине.

Какое отношение прекрасное владение русским языком жителями Западной Украины имеет к написанию с лингвистическими ошибками письма на украинском языке с "признанием" в убийстве ?

Вс апр 26, 2015 19:06 pm

Thor писал(а):
Какой же вывод , в таком случае , позволяет вам сделать , к примеру политические убеждения и обстоятельства убийства Немцова ?

А вы почитайте мои посты в соответствующей теме. Я там достаточно подробно всё описал.
В убийстве БЕН ясно было одно: власть его не заказывала, ей это невыгодно. Кстати, даже западные СМИ не очень-то будируют эту версию. К тому же,исполнители и посредники убийства были пойманы достаточно быстро. Если бы его заказала власть, то исполнители сего действа были бы сразу же ликвидированы, а в СК РФ одним громким "висяком" было бы больше. Только и всего. А заказчика убийства найти всегда сложнее всего. Лично я могу только предположить с достаточно большой долей уверенности, что он находится либо на Северном Кавказе, либо за границей.
Думаю также, что это могла быть банальнейшая инициативная "медвежья услуга" власти со стороны чеченцев. Дескать, упаковали гниду, вашего врага. Только башкой укуренной своей не подумали, какой резонанс начнется.

Вс апр 26, 2015 19:09 pm

Thor писал(а):
Какое отношение прекрасное владение русским языком жителями Западной Украины имеет к написанию с лингвистическими ошибками письма на украинском языке с "признанием" в убийстве ?

А с чего вы взяли, что там действительно были лингвистические ошибки??? Только потому, что это сказано СБУ? :ROFL: Вы до сих пор не можете осмыслить, что киевской власти надо отвести подозрения от своих ближайших союзников - украинских националистов, потому как причастность последних к убийству, естественно, ставит жирное клеймо и на самой власти?

Вс апр 26, 2015 19:12 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

А с чего вы взяли, что там действительно были лингвистические ошибки??? Только потому, что это сказано СБУ? :ROFL:

Ниже прочитайте .

С аналогичным заявлением выступил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП), председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев. Он считает, что разосланное письмо с угрозами в адрес как оппозиции, как и нынешнего правительства, написали русскоязычные авторы для дискредитации Украины.

Анализируя письмо на украинском языке, якобы от ультранационалистических украинцев организации под названием "УПА", Арьев указал на русизмы, которые не употребил бы украиноязычный человек

"Украинский язык у меня в Институте журналистики преподавал академик Пономарев. Я имел "отлично" на экзаменах, поэтому утверждаю что это писали русскоязычные. Следовательно, верно писать: "ставати ДО оборони, НА - русизм"; "шуткувати" употребляют русскоязычные, украиноязычные употребляют "жартувати"; "до їх знищення" - русизм, правильно "до їхнього"; "громких" вместо "гучних" и т.п.", - перечислил Арьев.

Я не специалист в лингвистических особенностях украинского языка , если вы можете предоставить альтернативное мнение - я не против.

Вс апр 26, 2015 19:21 pm

Ил-2 писал(а):В убийстве БЕН ясно было одно: власть его не заказывала, ей это невыгодно. Кстати, даже западные СМИ не очень-то будируют эту версию.

Я так понимаю , что в Украине сейчас у власти находятся националисты ? Так или нет ? Зачем , какая выгода этой власти сейчас убивать своих политических оппонентов ?
Не тогда , когда ожесточенные бои в Донбассе , "котлы" и прочие "прелести" , а сейчас во время относительного затишья на фронте .

Ил-2 писал(а):Думаю также, что это могла быть банальнейшая инициативная "медвежья услуга" власти со стороны чеченцев. Дескать, упаковали гниду, вашего врага. Только башкой укуренной своей не подумали, какой резонанс начнется.

Вы можете привести аналогичные случаи , когда чеченские бойцы , причем близкие к главному в республике , вдруг , немотивированно решили "помочь" Кремлю ?

Вс апр 26, 2015 19:25 pm

Thor писал(а):
Ниже прочитайте .

С аналогичным заявлением выступил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП), председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев. Он считает, что разосланное письмо с угрозами в адрес как оппозиции, как и нынешнего правительства, написали русскоязычные авторы для дискредитации Украины.
Во-первых, никакого доверия слова некоего Арьева лично у меня не вызывают. Русскоязычных авторов, пусть даже и с лингвистическим иошибками пишущих такие вот послания, на Украине пруд пруди, в том числе, и находящихся в рядах украинских националистов
Анализируя письмо на украинском языке, якобы от ультранационалистических украинцев организации под названием "УПА", Арьев указал на русизмы, которые не употребил бы украиноязычный человек
Кто проводил лингвистическую экспертизу? СБУ? :mrgreen:

"Украинский язык у меня в Институте журналистики преподавал академик Пономарев. Я имел "отлично" на экзаменах, поэтому утверждаю что это писали русскоязычные. Следовательно, верно писать: "ставати ДО оборони, НА - русизм"; "шуткувати" употребляют русскоязычные, украиноязычные употребляют "жартувати"; "до їх знищення" - русизм, правильно "до їхнього"; "громких" вместо "гучних" и т.п.", - перечислил Арьев.
Во-првых, он не эксперт. С таким же успехом я могу назваться экспертом в некоторых вопросах строительства зданий, потому как по образованию строитель. :ROFL: Во-вторых, тот, кто писал сие послание, мог, скажем так, просто "закосить" под русскоязычного и не украиноязычного, чтобы навести на ложный след. Вам такая мысля в голову не приходила?

Я не специалист в лингвистических особенностях украинского языка , если вы можете предоставить альтернативное мнение - я не против.
Я тоже не специалист, но всё-таки делать логические выводы и просто анализировать различные варианты немного умею. А уж в случае подачи информации от СБУ здесь вообще надо семьдесят раз сначала всё отмерить, чтобы один раз отрезать.

Вс апр 26, 2015 19:41 pm

Ил-2 писал(а):
Во-првых, он не эксперт. С таким же успехом я могу назваться экспертом в некоторых вопросах строительства зданий, потому как по образованию строитель. :ROFL: Во-вторых, тот, кто писал сие послание, мог, скажем так, просто "закосить" под русскоязычного и не украиноязычного, чтобы навести на ложный след. Вам такая мысля в голову не приходила?

Значит по вашему получается такая конструкция: некие "украинские националисты" совершают убийства , потом пишут "признательные" письма на украинском языке , в которых сознательно делают лингвистические ошибки , которые выдавали бы в них русскоязычных. СБУ , заранее войдя с ними в сговор эти ошибки обнаруживает и придает гласности . И все для того , чтобы в этом обвинить Россию ( хотя , я так понял никто официально Россию не обвинял , за исключением отдельных заявлений частного характера) .
Абсурд.

Да , и чтобы носителю языка отличить текст написанный на его родном языке с лингвистическими ошибками не нужно быть экспертом с учеными степенями .

Вс апр 26, 2015 19:44 pm

Thor писал(а):Я так понимаю , что в Украине сейчас у власти находятся националисты ? Так или нет ? Зачем , какая выгода этой власти сейчас убивать своих политических оппонентов ?

А вы до сих пор ещё этого не поняли? :shock: Кто помогал победить Майдану? Кто с оружием в руках захватывал власть на Западной Украине, врываясь в администрации городов и сел? А выгода прямая - зачистка несогласных политических противников, в том числе и физическая на уничтожение, при полной поддержке США. Такая же банальная зачистка, как и при Гитлере, при Сталине, Ленине и некоторых других деятелей. Кто обучает батальоны националистов НГ? Кто поставляет им оружие, снаряжение и деньги? Марсиане? Что же вы такие , млять, идиотские вопросы-то задаете? :evil:

Вы можете привести аналогичные случаи , когда чеченские бойцы , причем близкие к главному в республике , вдруг , немотивированно решили "помочь" Кремлю ?
Да дело тут не в примерах.На месте чеченцев могли быть представители любой национальности и сторонники хоть главы Татарстана или Ингушетии. Не в этом дело. Это дело рук банальных отморозков, служивших в силовых структурах, приближенных к одному из близких сторонников президента РФ.
Для чеченцев жизнь человеческая имеет гораздо меньшую ценность. по сравнению, скажем, с русскими. Кстати, зачастую и своя тоже. Вы просто, наверное, с ними нечасто сталкивались вплотную и не общались на протяжении нескольких лет, чтобы более-менее изучить их, условно говоря, повадки. Для них враг хорош только тогда, когда он мертвый, а с учетом того, что исполнители этого убийства являлись в своё время военнослужащими чеченских батальонов, участвовали в боевых действиях, то степень их отмороженности даже вам должна быть ясной и понятной.

Вс апр 26, 2015 19:49 pm

Ил-2 писал(а):А вы до сих пор ещё этого не поняли? :shock: Кто помогал победить Майдану? Кто с оружием в руках захватывал власть на Западной Украине, врываясь в администрации городов и сел? А выгода прямая - зачистка несогласных политических противников, в том числе и физическая на уничтожение, при полной поддержке США. Такая же банальная зачистка, как и при Гитлере, при Сталине, Ленине и некоторых других деятелей. Кто обучает батальоны националистов НГ? Кто поставляет им оружие, снаряжение и деньги? Марсиане? Что же вы такие , млять, идиотские вопросы-то задаете? :evil:

Ил-2 писал(а):В убийстве БЕН ясно было одно: власть его не заказывала, ей это невыгодно.

То есть российской власти убийство политического противника Немцова не выгодно , а украинской власти убийство политических противников выгодно ?

Вс апр 26, 2015 19:54 pm

Ил-2 писал(а):Для чеченцев жизнь человеческая имеет гораздо меньшую ценность. по сравнению, скажем, с русскими. Кстати, зачастую и своя тоже. Вы просто, наверное, с ними нечасто сталкивались вплотную и не общались на протяжении нескольких лет, чтобы более-менее изучить их, условно говоря, повадки. Для них враг хорош только тогда, когда он мертвый, а с учетом того, что исполнители этого убийства являлись в своё время военнослужащими чеченских батальонов, участвовали в боевых действиях, то степень их отмороженности даже вам должна быть ясной и понятной.

Я к счастью не сталкивался с чеченцами , возможно они и правда отмороженные , не берусь судить.
Вот только почему Немцов , который помнится никогда не считался их врагом , выступал против войны в Чечне и т.д. Вдруг стал им так ненавистен?
Не какой-нибудь генерал Шаманов, какой-нибудь условный Квачков или Гиркин-Стрелков или кто-то ему подобный , а либерал Немцов.
Последний раз редактировалось Thor Вс апр 26, 2015 20:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс апр 26, 2015 19:56 pm

Thor писал(а):
Значит по вашему получается такая конструкция: некие "украинские националисты" совершают убийства , потом пишут "признательные" письма на украинском языке , в которых сознательно делают лингвистические ошибки , которые выдавали бы в них русскоязычных. СБУ , заранее войдя с ними в сговор эти ошибки обнаруживает и придает гласности . И все для того , чтобы в этом обвинить Россию ( хотя , я так понял никто официально Россию не обвинял , за исключением отдельных заявлений частного характера) .
Абсурд.

Да , и чтобы носителю языка отличить текст написанный на его родном языке с лингвистическими ошибками не нужно быть экспертом с учеными степенями .

Это у вас абсурд в голове. :mrgreen: СБУ, естественно, в сговор с ними не входила. Просто ей наверняка дано указание из высших структур власти не сильно напрягаться в поимке убийц и направить общественное мнение по ложному следу. Либо, как второй вариант, этим хохлочекистам через третьих лиц , как я уже ранее говорил, подкинули сие послание, сварганив его таким образом, чтобы пустить СБУ по ложному следу, якобы убийства совершили агенты Кремля, замаскировавшись под боевиков УПА и пишущих с лингвистическими ошибками. :mrgreen:
Ещё раз повторяю: вне всяких там посланий с лингвистическими ошибками, путинской власти незачем уничтожать своих достаточно значимых союзников. Вот это как раз и есть абсурд. :!: Бороться с киевской хунтой, уничтожая чуть ли не еженедельно своих же союзников, это, знаете ли, ..... :crazy:

Вс апр 26, 2015 20:08 pm

Ил-2 писал(а):Просто ей наверняка дано указание из высших структур власти не сильно напрягаться в поимке убийц и направить общественное мнение по ложному следу. Либо, как второй вариант, этим хохлочекистам через третьих лиц , как я уже ранее говорил, подкинули сие послание, сварганив его таким образом, чтобы пустить СБУ по ложному следу, якобы убийства совершили агенты Кремля, замаскировавшись под боевиков УПА и пишущих с лингвистическими ошибками. :mrgreen:
Ещё раз повторяю: вне всяких там посланий с лингвистическими ошибками, путинской власти незачем уничтожать своих достаточно значимых союзников. Вот это как раз и есть абсурд. :!: Бороться с киевской хунтой, уничтожая чуть ли не еженедельно своих же союзников, это, знаете ли, ..... :crazy:

То есть высшая украинская власть дает указание СБУ не искать убийц , несмотря на то эти убийства наносят удар по репутации власти и дают пропагандистские козыри главному противнику - России , которая может устраивать ежедневную пропагандистскую истерию о том как в Украине расправляются с политическими оппонентами .

Вс апр 26, 2015 20:09 pm

Thor писал(а):
То есть российской власти убийство политического противника Немцова не выгодно , а украинской власти убийство политических противников выгодно ?

Вы зайдите в соответствующую ему и прочитайте, ПОЧЕМУ власти было невыгодно убиство БЕН. Там написано было достаточно подробно.
А украинской власти такие убийства выгодны просто по причине того, что она просто не понесет за них никакой ответственности. Потому что есть заступник, за спиной которого она плевала на все приличия. Имя заступника назвать? :mrgreen: Так что она может вполне безнаказанно , через укронационалистов потихоньку отстреливать своих оппонентов. Всех, конечно, не будет. Многие либо сбегут, либо заткнутся от страха. Многих люстрируют и посадят за мнимые или реальные экономические преступления. В общем, это будет выглядеть на пародию советского режима ранних времен . Там тоже примерно таким же образом расправлялись с неугодными.
А если даже и не заказывает, то при её попустительстве и даже прикрытии такими вещами будут в инициативном порядке заниматься сами националисты. Ну, примерно, так же, как и в случае с Немцовым, по своей инициативе. Только в этом случае говорить о какой-то "медвежьей услуге" приходится очень относительно, ибо в глазах людей, настоящих приверженцев демократии и либерализма всё это действительно будет выглядеть именно так, а в глазах самой киевской власти, да при таком покровителе, это будет выглядеть как услуга и помощь безо всяких там образностей.
Ответить