Thor писал(а):О как !! А Украина нам чем-то угрожала ???? Можно поподробнее , КАКУЮ в таком случае войну мы ведем с Украиной ? "Справеделивую" , "священную" войну с "фашистами" ? "Проклятые хохлы" имели наглость попытаться выйти из сферы влияния нашей "Великой империи" и сами определять свой путь и за это получили войну и потерю части своей территории. Это по вашему - "справедливая" война ? Война может быть справедливой только в одном случае ( насколько вообще войну можно оценивать положительно) , когда страна защищается от внешней агрессии и совершенно не важно , есть ли общая граница с агрессором или он находится за океаном . Агрессор есть агрессор . В 1941 году нацистская Германия тоже имела общую границу с СССР , и что теперь мы будем оправдывать вторжение Вермахта на советскую территорию ?
Лиза Богуцкая. Россия за нас сделает в Крыму всю грязную работу.
Друзья, а знаете, о чем я сегодня утром подумала?
Не поверите!!! О путине!!!
И вот, в связи с чем.
Рядом с домом, в котором я живу, в Киеве, стоят гаражи. Кооператив. Часть владельцев гаражей давно надстроила вторые и даже третьи этажи. Живут в них, по доброму соседствуют друг с другом, чаевничают... И у многих уже и машин нет, просто жилье, которое по документам проходит как гараж.
Кроме того, в руки жильцов моего дома попал генплан застройки микрорайона, в котором предполагается вырубить 2 ГА леса для застройки. В лесу планируется построить детсад, ну и много еще каких-то преобразований.
Земельные вопросы я люблю непомерно. Еще в Крыму съела на них собаку. Здесь за лес буду воевать не на жизнь, а на смерть. И мне пофиг, кто дает разрешение на уничтожение природных богатств страны - министр или премьер. Сядут все! Время отбора земли у государства прошло.
Но вот что интересно. Возвращаюсь к гаражам. Дорога к ним идет через лес. Вернее, он называется- лес, и видимо, был им. Но сейчас- это свалка мусора в лесу. И каждый владелец гаража- усадьбы едет к себе через вот этот мусорник. И ни у кого не возникает мысли убрать: "А зачем? Оно что- наше?"
Вот в этом самом генплане, где лес под снос намечен, также значится, что на месте этих гаражей должен вырасти 6-этажный паркинг. И тут О ЧУДО!!! оказалось, что и "гаражи наши, и лес наш". И вот те, у кого есть право собственности на гараж, решили ложиться под танк и ни в коем случае не дать сносить им выстраданное архитектурное шедевральное Г. Ну как же? Был трехэтажный гараж 180 м кв, а взамен получит парковочное место...
Вчера я опять прошла по той самой дороге в гаражи. Мусор как лежал, так и лежит.
И вот я задаюсь вопросом: что,- это путин мешает жить в чистоте? Ну вот хотя бы ради того, чтобы сейчас ложиться под танк с оправданием того, что не только дом себе воздвиг нерукотворный, но и тропа, которая к нему не зарастет- чистая!
Так вот. Почему я о путине думала, и почему в некоторой степени благодарна аннексии Крыма?
Россия за нас сделает в Крыму всю грязную работу: уберет шанхаи со 100- метровой пляжной зоны, запретит несанкционированные стихийные рынки, снесет нафиг торговые лавки на Козлова у рынка в Симферополе. Короче, весь социальный мусор уберет оккупант. Чистильщик.
А вот когда территория освободится от самостроев и незаконных МАФов, придем мы. И просто не будем давать разрешений на обезображивание Крыма.
Я раньше часто думала: "Да, жалко того, кто вложил деньги в свою кафешку. Но ведь он сделал это за взятку! Ну и что, что у него есть разрешение на торговлю, не отвечающую нормам? Торговлю надо запретить. А посадить надо не его, а того, кто ставил за большие деньги свою подпись под разрешительными бумажками". И понятно мне, что была бы война с собственниками таких кафе, торговых точек и т.д.
Точно так же, как я вижу такую войну на вот этих гаражах, что рядом с моим домом.
Это Украина. И это у нас неубиваемо. Надстроить незаконно этажи - это класс. А когда за это надо ответить - под танк.
Так вот: в россии эти номера с танками не проходят. Там, если что, снесут танками все сараи и халупы, а собственника - на нары за сопротивление властям.
Вот за это я и благодарна. В этом смысле для меня Россия в Крыму- ЧИСТИЛЬЩИК! Это - ее миссия.
И пусть орут те, кто так вопил за Россию. Получите, что хотели. Эта ситуация на руку всем! Дураки поймут, что в Украине было лучше, а мы поймем, что грязная работа досталась не нам.
Ил-2 писал(а):Вот чем может угрожать нам Украина. А исходя из некоторых заявлений отдельных очень влиятельных лиц этой страны, например, Турчинова, Яроша да и самого Порошенко по поводу стремления Украины войти в НАТО со всеми вытекающими отсюда последствиями , можно сделать однозначный вывод о том, что опасаться агрессии со стороны Украины всё же следует.
Thor писал(а):
Украина с численностью Вооруженных Сил 250 000 с устаревшим вооружением , угрожает агрессией Российской Федерации с численностью Вооруженных Сил 1 200 000 , с крупнейшим в мире наряду с США ядерным арсеналом .... Не смешите.
После того как путин аннексией Крыма фактически уничтожил гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины , которые дали РФ И США Будапештским Меморандумом , в котором Украина отказывалась от ядерного оружия , вступление в НАТО оказалось для Украины ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью сохранить суверенитет и территориальную целостность.
путин своими руками , своими действиями подтолкнул Украину в НАТО .
Ил-2 писал(а):Вы н..х...я не поняли. Не сама Украина своими ВСУ угрожает, а то, что с её территории нам будут другие дяди угрожать. Так понятней? Ракеток там ядреных понаставят, базы военные с такнками, запас хода которых как раз равен расстоянию от границы украинской до Москвы.....и т.д. Ну чтож вам как , пардон, деревенскому дурачку, такие прописные истины объяснять приходится.
А в НАТО Украина и без Крыма давно уже стремилась. Ещё при Ющенко.
Thor писал(а):Прибалтика уже давно в НАТО , Норвегия и Турция еще дольше . Много ли там ракет ядреных понаставили ? Дабы не раздражать РФ , НАТО не принимало Украину , но после крымской и донбасской авантюры путина руки у них развязаны и ничто теперь их не ограничивает .
А почему вышла не догадываетесь? И речь вообще-то идет о перспективах размещения на Украине ЯО. Так что обычные вооружения - это всё ерунда.Это как раз вам приходится прописные истины объяснять
Есть такой "Договор об обычных вооружённых силах в Европе" который ограничивает возможности размещения обычных вооружений на Европейском континенте . Из него Россия , кстати , окончательно вышла в этом году
Thor писал(а):Путин засекретил данные о погибших военных в мирное время
[i]Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное врем
Вот и правильно , нечего холопам знать , то что не положено
Thor писал(а):Вот и правильно , нечего холопам знать , то что не положено
Maxim писал(а):Thor писал(а):Вот и правильно , нечего холопам знать , то что не положено
В США потери в войсках специального назначения тоже засекречены.
Ил-2 писал(а):Так всё ещё впереди. Скажу даже больше. После того, как на Украине разгорелась эта война, перспектива вступить в НАТО для Украины может быть, как это ни странно, наоборот, отдалена на неопределенное время. И ещё раз повторяю, что Украина стремилась в НАТО уже давно. Война не развязала руки нынешним украинским политикам, просто они нарастили свои усилия по вступлению в него, вот и всё. А руки у них давно были развязаны. Янукович только слегка затормозил этот процесс. Вы, наверное, забыли, что одним из первых своих заявлений после прихода к власти майдановцев было их заявление о скорейшем вступления в НАТО и интеграция в Европу, а ведь тогда ещё и войны никакой не было.
Ил-2 писал(а):А почему вышла не догадываетесь? И речь вообще-то идет о перспективах размещения на Украине ЯО. Так что обычные вооружения - это всё ерунда.
Ил-2 писал(а): базы военные с такнками, запас хода которых как раз равен расстоянию от границы украинской до Москвы.....
Maxim писал(а):Thor писал(а):Вот и правильно , нечего холопам знать , то что не положено
Thor писал(а):
А вдруг , а если бы ... Как любит говорить наш "великий лидер" - "если бы у бабушки были первичные мужские половые признаки , она была бы дедушкой" .
Когда будет уже "не вдруг", будет уже поздно.Что ж вас все время приходится за руку ловить
Thor писал(а):
Ну во-первых речь шла не о войсках специального назначения , а о "спецоперациях".?
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Ну во-первых речь шла не о войсках специального назначения , а о "спецоперациях".?
А кто проводит спецоперации?
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Что ж вас все время приходится за руку ловить
Танки-то по сравнению с ЯО - тьфу.....Им езды, как говорится, один день и одна ночь. Я вам слегка напомню про подлетное время баллистической ракеты до Москвы или до Питера. Вроде как ракеты быстрее танков движутся или нет?
Thor писал(а):
Военнослужащие МО РФ , как написано в данном указе
Военнослужащие МО РФ , как написано в данном указе
Ну и что дальше? Что вас смущает? Засекретили эти цифры, и правильно сделали. Я вообще , честно говоря, не знал, что они до настоящего времени находились не под грифом секретности. И обычным людям действительно вовсе не обязательно знать, какие спецоперации будут проводиться, и сколько потерь понесли при их проведении. Это нормальная практика . Так что вас смущает, повторюсь?
У меня речь идет и об обычных вооружениях, и о ядерном оружии и его носителях. Вопрос только в том, что в приоритете, какая угроза первостепенна. Вот и всё.Thor писал(а):То у вас речь идет об обычных вооружениях , в следующем посте уже не идет... какой вы непостоянный .
Оставим это на вашей совести .
А кто вам сказал, что именно они уничтожены? Упоминание Горбатого и Рейгана вообще феерично . Вы сначала хотя бы почитайте вот это:http://www.rg.ru/2014/08/22/raketi.html, чтобы у вас не сложилось окончательного убеждения в том, что данные классы ракет уничтожены.Даже гипотетически никто не собирается размещать ракеты с ЯО на территории Украины , потому что в данном случае это будут ракеты средней или малой дальности , которые уничтожены в соответствии с "Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" подписанным Горбачевым и Рейганом в 1987 году.
Thor писал(а):
Общество имеет право знать , что вытворяет государство , тем более , если это приводит к жертвам среди граждан
Ил-2 писал(а):
А кто вам сказал, что именно они уничтожены? Упоминание Горбатого и Рейгана вообще феерично . Вы сначала хотя бы почитайте вот это:http://www.rg.ru/2014/08/22/raketi.html, чтобы у вас не сложилось окончательного убеждения в том, что данные классы ракет уничтожены.
И напоминаю вам, как человеку..эээ.. скажем так, девственно .....нетронутому в военных вопросах, что существует ещё также тактическое ЯО. Характеристики его вы найдете в поисковике. Вам полезно почитать для общего развития. По нему договоров вообще никаких нет, а вот разместить его на Украине - раз плюнуть.
Общество имеет право знать , что вытворяет государство , тем более , если это приводит к жертвам среди граждан
А государство имеет право иметь государственные секреты, пусть даже и от самого общества. Тем более, если некоторые из этих граждан находятся на военной службе, сами являются носителями этой секретности, а многие из них ещё и сами являются государственной тайной. И разглашение этой тайны вредит как самому государству, так и в некоторых случаях и обычным гражданам.
Thor писал(а):Maxim писал(а):Thor писал(а):Вот и правильно , нечего холопам знать , то что не положено
..........
во-вторых пруфлинк на американский запрет ? (RT.com не предлагать )........
Thor писал(а):
Если люди погибли , то какие-бы тайны они не знали , уже никому ничего не расскажут . А засекречивание фактов гибели граждан страны развязывает власти руки для беззакония и произвола.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0