Пн июл 13, 2015 18:35 pm
Thor писал(а):
Это все не объясняет кратного роста случаев дезертирства. Все эти условия (сокрытия , фальсификация отчетности , качество контингента , земляки и т.д.) были и раньше . Т .
Чечня раньше была. А до Чечни "парад суверенитетов", когда число дезертиров в части часто было значительно бОльшим числа оставшихся в самой части,ага. Когда по списку в полку оставалось 450 человек, а в розыске числилось 600-700. Когда на одного дознавателя приходилось по 40-70 уголовных дел, которые лепили как под копирку. Сам военным дознавателем в те времена был, знаю.только одного фактора не было в прошлом - войны
Пн июл 13, 2015 18:39 pm
Пн июл 13, 2015 18:40 pm
Пн июл 13, 2015 18:44 pm
Teddy писал(а):Ох, нелегкая у Ила работа-
Из болота тащить бегемота!
Пн июл 13, 2015 18:48 pm
Ил-2 писал(а): Чечня раньше была. А до Чечни "парад суверенитетов", когда число дезертиров в части часто было значительно бОльшим числа оставшихся в самой части,ага. Когда по списку в полку оставалось 450 человек, а в розыске числилось 600-700. Когда на одного дознавателя приходилось по 40-70 уголовных дел, которые лепили как под копирку. Сам военным дознавателем в те времена был, знаю.
Пн июл 13, 2015 18:53 pm
Thor писал(а):"Чечни"(т.е. масштабных боевых действий) в последние 5 лет не было .
Пн июл 13, 2015 19:00 pm
Thor писал(а):"Чечни"(т.е. масштабных боевых действий) в последние 5 лет не было .
Пн июл 13, 2015 19:10 pm
Tedo Shizeda писал(а):Thor писал(а):"Чечни"(т.е. масштабных боевых действий) в последние 5 лет не было .
Из друзей и ровесников сына отслужили в армии три-четыре человека, он в т.ч.. Остальные откосили, как могли. Они не дезертиры, просто 90% призывников "ограничено годные в службе в вооруженных силах", назовем их просто: "особо талантливая молодежь"....
Пн июл 13, 2015 19:18 pm
Ил-2 писал(а):Я ещё могу допустить то, что этих горе-контрактников действительно могли агитировать поехать туда добровольцами, уволившись с военной службы. Но агитировали явно не офицеры и представители Минобороны, а какие-нибудь антимайданутые активисты, которые приезжали полулегально к ним на полигон и вели подобные речи.
Пн июл 13, 2015 19:21 pm
Ил-2 писал(а):Зато контрактников туда отравляли так же. Это только официально там война кончилась, ага. Для власти, для Кадырова. А как гибли в ЧР люди, так и гибнут. Только и теперь далеко не все потери в официальные новостные ленты попадают. Война же кончилась, ептыть.
Пн июл 13, 2015 19:38 pm
Thor писал(а):
Да-да , сразу вспомнилось вот это ... 1994 год , штурм Грозного "войсками чеченской оппозиции"
Ничего не напоминает ?
Пн июл 13, 2015 20:46 pm
Пн июл 13, 2015 21:02 pm
Семья писал(а):Поэтому настоящей контактной войны, как во Второй мировой, скорее всего, не будет.
Будет что-то другое.
Пн июл 13, 2015 21:19 pm
Ил-2 писал(а): Что же касается факта самой спецоперации, то это была разовая акция, когда факта самой войны ещё не было , и сходство просматривается лишь в том, что у участников её забрали все документы, которые могли свидетельствовать о том, что они принадлежат к военнослужащим российской армии.
Трагизм неудачи той операции в том, что подобные ....мероприятия проводятся силами органов госбезопасности, спецподразделений, штатного спецназа. Вместо этого, собрали , так сказать, "сборную-солянку", наспех подготовили и кинули на произвол судьбы. Это есть одно из преступлений ельцинской власти из которого, надо отдать должное, правильные выводы всё же сделаны были. Судя по последним событиям.
Пн июл 13, 2015 21:23 pm
Tedo Shizeda писал(а):[
Я не политик. Просто мое мнение.
Москва прокомментировала сообщения об испытаниях атомной бомбы в США
http://top.rbc.ru/politics/13/07/2015/5 ... 5eb7ae5b34
Пн июл 13, 2015 22:00 pm
Thor писал(а):А Российская Федерация не испытывает средства доставки ядерного оружия ?
Пн июл 13, 2015 22:07 pm
Пн июл 13, 2015 22:19 pm
Thor писал(а):
А вы нам "втираете" про каких-то "активистов" которые якобы вербуют действующих военнослужащих ВС РФ , в расположении воинских частей и об этом не знает ни командование этих частей , ни разнообразные "особисты" .
Пн июл 13, 2015 22:22 pm
Thor писал(а):
А Российская Федерация не испытывает средства доставки ядерного оружия ?
Пн июл 13, 2015 22:27 pm
Thor писал(а):Особенно доставляет про "европейскую промежность Кончиты Вюрст"
Пн июл 13, 2015 23:16 pm
Tedo Shizeda писал(а):Щаз попугайчик Тед прилетит- натроллит шаблонов в ответку.
Пн июл 13, 2015 23:24 pm
Ил-2 писал(а):Потому что надо быть круглым идиотом, чтобы вот таким образом вербовать насильно контрактников для отправки их ....добровольцами на Донбасс. Потому что на таких "добровольцев" в боевой там обстановке нет никакой надежды на то, что они там будут выполнять поставленные перед ними задачи. Зато есть большая вероятность того, что они уже оттуда при первой же возможности сбегут, в лучшем случае, к себе домой, а в худшем сдадутся ВСУ со всеми вытекающими последствиями для всей страны в целом. Так что в подобный идиотизм командования бригады или даже руководства Минобороны я не верю. Слишком силен риск подставиться самим и подставить путинскую власть, как бы к ней кто и как ни относился.
Вт июл 14, 2015 8:23 am
Thor писал(а):
Вы же сами понимаете в армии приказы не обсуждаются , а выполняются . Есть приказ вышестоящего начальства набрать "добровольцев" , вот он и выполняется ...
"Бери больше - кидай дальше , пока летит - отдыхаешь"
Вт июл 14, 2015 11:00 am
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Вы же сами понимаете в армии приказы не обсуждаются , а выполняются . Есть приказ вышестоящего начальства набрать "добровольцев" , вот он и выполняется ...
"Бери больше - кидай дальше , пока летит - отдыхаешь"
Ах, да....Я вам забыл сказать, что я также не верю в идиотизм тех, кто имеет право отдавать подобные приказы.
Вт июл 14, 2015 11:37 am