Добрый вечер! Не знаю, нужна эта тема кому-либо, или нет. Но напишу.
В конце ноября этого года я взяла ноутбук в банке (не буду озвучивать название кредитного учреждения). Когда подписывала кредитный договор, мне сказали, что обязательна страховка (договор страхования со Страховой компанией) и что, если за полгода со мной что-то случится, то банк за меня все выплатит. ОК, я все подписала, поверив на слово сотрудникам и мой кредит, соответственно, увеличился на сумму страховки. Пришла домой, прочитала отзывы про этот банк, про страховки и прочее. Поняла, что страхование-дело добровольное и мне оно в принципе не нужно было, и необязательно было подписывать договор. Писала в банк, мне много раз звонили специалисты и говорили, что "сама виновата, что подписала". Звонила в Страховую Компанию, мне там отказывались возвращать деньги, перечисленные им банком за страхование (1300 руб.), ссылаясь на пункт в договоре.
В итоге...позвонил на днях сотрудник этого банка и попросил приехать к ним в офис в Москву написать заявление на возврат страховки и аннулирования страхового договора. Съездила туда, все сделала. Сказали, что скоро на мой кредитный счет поступит эта сумма. Мелочь, но приятно.
Будьте внимательны при подписании договора кредита.