???????? ???????????????? ?? ????????

Кому знакома ситуация с обижанием вашего ребенка в дет садик

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Кому знакома ситуация с обижанием вашего ребенка в дет с

Сообщение Маришка22 » Вт дек 24, 2013 16:44 pm

В каком саду это было?[/quote]
это было в Дмитровском р -н[/quote]Хорошо,где именно в Дмитровском районе..вот вы сообщили информацию,но не можете ничего точного сказать..похоже на ОБС..одна бабка сказала...если есть,что сказать,скажите по существу..и да,я тоже согласна..что бы заразить нужно покусать,до кровавых ран.[/quote]

Как известно в Дмитровском районе много сел и деревень и в таких местах есть мед.пункты и врач который там работает в курсе всех болезней и больных в своей зоне,а воспитатель не в курсе (просто не положенно ему это знать).Вот такой ребенок укусил другого и с их острыми зубками и усилий особых прилагать не надо. А скажи я вам где это было так поставится хороший врач.,да и название этой деревни я не знаю т.к врач не в праве разглашать фамилии и места проживания.Да и суть не в том где это было а сама ситуация что такое возможно
Обнимайте малышей под любым предлогом, Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маришка22
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Вт дек 24, 2013 16:48 pm

Маришка22 писал(а):В каком саду это было?

это было в Дмитровском р -н[/quote]Хорошо,где именно в Дмитровском районе..вот вы сообщили информацию,но не можете ничего точного сказать..похоже на ОБС..одна бабка сказала...если есть,что сказать,скажите по существу..и да,я тоже согласна..что бы заразить нужно покусать,до кровавых ран.[/quote]
Как известно в Дмитровском районе много сел и деревень и в таких местах есть мед.пункты и врач который там работает в курсе всех болезней и больных в своей зоне,а воспитатель не в курсе (просто не положенно ему это знать).Вот такой ребенок укусил другого и с их острыми зубками и усилий особых прилагать не надо. А скажи я вам где это было так поставится хороший врач.,да и название этой деревни я не знаю т.к врач не в праве разглашать фамилии и места проживания.Да и суть не в том где это было а сама ситуация что такое возможно[/quote]Аааа...ну понятно..что то где то было...но осадочек остался.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Маришка22 » Вт дек 24, 2013 16:54 pm

Согласна я сама была в шоке когда врач заострила на этом мое внимание.Потому что на то момент я сама не знала как себя вести когда увидела покусанного своего ребенка так не только на руке и на животе,спине и груди и такие синии что мамам не горюй.Ну не истерить же там перед воспитателем.А теперь после такой информации от врача уже смотриш на все другими глазами
Обнимайте малышей под любым предлогом, Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маришка22
Частый гость

Сообщение CTAKAH » Вт дек 24, 2013 17:23 pm

С Гепатитом - больше похоже на сказочку придуманную врачами для бдительности родителей ибо гепатит С половым то путём не просто передать а тут ребёнок через слюну передал, учитывая то что даже ВИЧ через слюну не передаётся а так же как и гепатит С только через кровь - тоесть у ребёнка ещё и открытые раны во рту должны были быть чтоб был контак крови заражённого с кровью "жертвы" ещё один большой и жирный + к тому что это байка полная - маленький ребёнок с Гепатитом С с очень высоким процентом вероятности не проявлял бы вообще активности а был бы вялым и ленивым да и ещё бы куча симптомов была - что не могло бы не насторожить как минимум родителей этого ребёнка. и я больше бы поверил в такую байку если бы обвинили врачей после прививок в заражении детей каким-нибудь вирусом. Это что касается гепатита. Теперь по ситуации: если воспитатели никак не хотят разбираться в ситуации - значит воспитатель не воспитатель вовсе а какая-нибудь мамаша чьё чадо было пристроено в садик с условием её работы там же и она конечно бдит там в основном за своим ребёнком или просто не профессиональный воспитатель. Тут наездами на неё решить не получится - скорее усугубишь. Максимум что можно добиться, что этот воспитатель уйдёт/уволят и либо не придёт вообще никто и будет один воспитатель на 2 группы и тогда ему точно до наведения порядка в группе времени не будет, либо придёт опять мамаша с ребёнком (хорошо если вообще славянка придёт) и история повторится. Выхода вижу 2: либо учить ребёнка давать адекватный отпор либо менять садик.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Карла » Вт дек 24, 2013 18:20 pm

Маришка22 писал(а): не только на руке и на животе,спине и груди и такие синии что мамам не горюй.Ну не истерить же там перед воспитателем.А теперь после такой информации от врача уже смотриш на все другими глазами

:shock: :shock: :shock:
Истерить перед воспитателем???
Аха...щаззз! Изображение :evil: По-моему, это она должна в истерике биться.
CTAKAH писал(а): Выхода вижу 2: либо учить ребёнка давать адекватный отпор либо менять садик.

Либо в прямом смысле тренировать дома, как давать сдачу, либо зафиксировать укусы и потребовать убрать из группы того, кто кусается. С какой стати брать на себя чужие проблемы и переводиться самим?
Млиин, вы еще имя дайте ребенку: "Жертванародногообразования". :evil:
Карла

Сообщение shiseido » Вт дек 24, 2013 18:29 pm

HCV - кровь в кровь непосредственно, или внутриутробно.
Установить источник заражения практически невозможно, потому что носители могут быть не выявлены по 20-40 лет.
Тем более - установить факт того, что инфицирование произошло именно от покусавшего ребёнка.
Странное название темы. "Обижание ребёнка"... - меня бы больше HCV волновал..
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Маришка22 » Вт дек 24, 2013 18:41 pm

shiseido писал(а):HCV - кровь в кровь непосредственно, или внутриутробно.
Установить источник заражения практически невозможно, потому что носители могут быть не выявлены по 20-40 лет.
Тем более - установить факт того, что инфицирование произошло именно от покусавшего ребёнка.
Странное название темы. "Обижание ребёнка"... - меня бы больше HCV волновал..

Славо Богу это был не мой ребенок и думаю тема точно по другому называлась бы.
Маришка22
Частый гость

Сообщение Маришка22 » Вт дек 24, 2013 18:48 pm

Карла писал(а):
Маришка22 писал(а): не только на руке и на животе,спине и груди и такие синии что мамам не горюй.Ну не истерить же там перед воспитателем.А теперь после такой информации от врача уже смотриш на все другими глазами

:shock: :shock: :shock:
Истерить перед воспитателем???
Аха...щаззз! Изображение :evil: По-моему, это она должна в истерике биться.
CTAKAH писал(а): Выхода вижу 2: либо учить ребёнка давать адекватный отпор либо менять садик.

Либо в прямом смысле тренировать дома, как давать сдачу, либо зафиксировать укусы и потребовать убрать из группы того, кто кусается. С какой стати брать на себя чужие проблемы и переводиться самим?
Млиин, вы еще имя дайте ребенку: "Жертванародногообразования". :evil:

А по поводу зафиксировать укусы хорошая идея (только ждать когда мою дочку еще раз покусают что то не хочется)а после тех родителей припугнуть.
Маришка22
Частый гость

Сообщение Водитель2017 » Вт дек 24, 2013 18:50 pm

В тему. Неделю назад был инцидент в д/с. Мою дочь обвинили, что она бьет детей и воспитательница отчитала меня. В итоге, я дома у дочери все в подробностях разузнала. Одну девочку она, действительно, ударила за то, что та не дала скотнуться с горки, но сразу попросила у нее прощения и та ее простила. Я ей объяснила, что так дела не делаются. С другой девочкой был ЧП. Несколько девочек играли в комнате, одна отпустила руку и моя, получается, упала на другую. В итоге, на следующий день, я объяснила все это воспитателю, она не хотела слушать, говорила, что моя дочь врет. Я готова была, чтобы опросили девочек-жертв и других детей, которые играли в тот день, в итоге воспитатель сказала, что "вообще, она не видела, как все это было и возможно не так все поняла". На этом тему мы и закрыли. :roll:
Последний раз редактировалось Водитель2017 Вт дек 24, 2013 19:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Маришка22 » Вт дек 24, 2013 18:54 pm

Водитель2017 писал(а):В тему. Неделю назад был инцидент в д/с. Мою дочь обвинили, что она бьет детей и воспитательница отчитала меня. В итоге, я дома у дочери все в подробностях разузнала. Одну девочку она, действительно, ударила за то, что та не дала скотнуться с горки, но сразу попросила у нее прощения и та ее простила. Я ей объяснила, что так дела не делаются. С другой девочкой был ЧП. Несколько девочек играли в комнате, одна отпустила руку и моя, получается, упала на другую. В итоге, на следующий день, я объяснила все это воспитателю, она не хотела слушать, говорила, что моя дочь врет. Я готова была, чтобы опросили девочек-жертв и других детей, которые играли в тот день, в итоге воспитатель сказала, что "вообще, она не видела, как все это было и возможно не так все поняла". На этому тему мы и закрыли. :roll:

Вот и наша говорит что не видела как это произошло.
Маришка22
Частый гость

Сообщение Водитель2017 » Вт дек 24, 2013 18:59 pm

Маришка22 писал(а):
Водитель2017 писал(а):В тему. Неделю назад был инцидент в д/с. Мою дочь обвинили, что она бьет детей и воспитательница отчитала меня. В итоге, я дома у дочери все в подробностях разузнала. Одну девочку она, действительно, ударила за то, что та не дала скотнуться с горки, но сразу попросила у нее прощения и та ее простила. Я ей объяснила, что так дела не делаются. С другой девочкой был ЧП. Несколько девочек играли в комнате, одна отпустила руку и моя, получается, упала на другую. В итоге, на следующий день, я объяснила все это воспитателю, она не хотела слушать, говорила, что моя дочь врет. Я готова была, чтобы опросили девочек-жертв и других детей, которые играли в тот день, в итоге воспитатель сказала, что "вообще, она не видела, как все это было и возможно не так все поняла". На этому тему мы и закрыли. :roll:

Вот и наша говорит что не видела как это произошло.

Если есть ЗА ЧТО, то я всегда объясню своему ребенку, что он неправильно себя ведет по отношению к окружающим. Но прежде я должна разобраться в ситуации, так ли действительно это было. Я верю своему ребенку больше, чем воспитателю.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Натурель » Вт дек 24, 2013 21:29 pm

fake0001 писал(а): ну не считая еще кое-каких проблем, которые до того очевидны, что даже не стоит про них говорить))))
стоит-стоит, а то как же о себе еще правду узнать :lol: :lol: :lol:
fake0001 писал(а):а ты не подтявкивай) к тому же это скорей всего клон, быть может карлика)
говорю совершенно по делу. чего на меня окрысилась эта мадам совершенно не понимаю. Ксантипа, кстати тоже самое говорит.
"подтявкивай" , "окрысилась" - прямозвериный жаргон. И кстати, где это Ксантипа говорила,что не умение дать сдачи в 3 года ведет к самоубийству в 16лет? :roll:
Натурель
Частый гость

Сообщение Натурель » Вт дек 24, 2013 21:40 pm

ну вот не хотят или не могу некоторые дети давать сдачи ии все тут. И садик менять совсем крайняя мера, ведь не факт что в другом саду или группе будет лучше. Почему нельзя хотя бы попытаться решить проблему цивилизованным способом- поговорить с воспитателем, при чем не намеками, а именно обрисовать всю проблему как есть, встретится с родителями тоже поговорить.Не помогло встретится с заведующей, не помогло либо добиваться перевода "хулигана",либо уходить самим. Но в любом случае надо просто начать что-то делать...
Натурель
Частый гость

Сообщение Скромняга » Вт дек 24, 2013 22:24 pm

Вот некоторые тут высказываются, за вариант "дать сдачи", а в результате данной процедуры на прошлой неделе умер 8-классник, которого толкнул одноклассник, и соперник в результате падения ударился головой о батарею. Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
Кусает явно не просто так, возможно её саму обижают, может родители научили кусать в ответ на любое обидное для неё слово, действие и т. д. Может просто испытывает неприязнь и враждебность к тем кого кусает, а может и просто развлекается таким методом.
Если родители покусанной не предпринимают мер, то значит их всё устраивает, и они не видят в этом повода для беспокойства.
Бывает, что дети и родителей за грубость кусают.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Карла » Вт дек 24, 2013 22:49 pm

Скромняга писал(а):Вот некоторые тут высказываются, за вариант "дать сдачи", а в результате данной процедуры на прошлой неделе умер 8-классник, которого толкнул одноклассник, и соперник в результате падения ударился головой о батарею. Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
Кусает явно не просто так, возможно её саму обижают, может родители научили кусать в ответ на любое обидное для неё слово, действие и т. д. Может просто испытывает неприязнь и враждебность к тем кого кусает, а может и просто развлекается таким методом.
Если родители покусанной не предпринимают мер, то значит их всё устраивает, и они не видят в этом повода для беспокойства.

Научить сдавать сдачи, это значит:
1.Не сметь! драться, кусаться и обижать просто потому, что тебе так хочется.
2. кусаются дети часто, есть у них такой период. Но если вовремя объяснять ребенку, что этого нельзя делать ни-ког-да, уверяю, с года он уже это будет понимать.
3. Научить, как правильно давать сдачу. Да,научить, если хотите, чтобы Вашего ребенка не сделали инвалидом, именно родители должны объяснить как правильно, в каких случаях нужно уметь за себя постоять. Ребенок должен знать, что его есть кому поддержать и защитить. А то получается: в детсаду воспитатель не отвечает за происходящее, родители дома не вникают и ЧТО? Ребенок один на один остался со своими проблемами? Это не значит, что нужно бежать и разбираться по первому крику. Хотя и без внимания оставлять тоже нельзя. У воспитателя в принципе не должно быть такого ответа: "Не видела, он врет!" За "врет" вообще надо увольнять эту тетку с лавочки на улице. Она должна разобраться: почему ребенок, думаю возраста максимум до 3-4 лет, решил рассказать историю, что его обижают.
4. Это не ваши проблемы что думают родители этого ребенка. Не надо занимать позицию жертвы.
И запомните, дети в детсаду не отдыхают. Они там живут, у них есть проблемы, большая психологическая нагрузка, и после посещения детсада детям требуется отдых, как взрослому после работы.
Возможно психологи и специалисты скажут по-другому. Но пока таких нет в каждом детсаду, родители должны решать подобные вопросы, а не сопли наматывать на кулак до тех пор, пока ребенку не прилепят какой-нибудь ярлык.
Вапиреныш правильно написал.
Карла

Сообщение CTAKAH » Ср дек 25, 2013 10:32 am

Скромняга писал(а):Вот некоторые тут высказываются, за вариант "дать сдачи", а в результате данной процедуры на прошлой неделе умер 8-классник, которого толкнул одноклассник, и соперник в результате падения ударился головой о батарею. Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
Бывает, что дети и родителей за грубость кусают.

Да не может ребёнок в дет саду адекватно оценить ситуацию. Взрослые-то не всегда могут это сделать. Поэтому там постоянно были и будут синяки, шишки, царапины, болячки и т.д. Дет сад больше подчиняется звериным инстинктам как мне кажется. И дети либо забиваются в угол когда их бьют или дают отпор. Конечно в отличие от саваны там есть воспитатель который старается не допустить больших жертв - но стычки неизбежны т.к. у детей в основном только 1 аргумент - это сила. Кто сильнее тот и прав - обычные животные законы. Воспитатель как раз и нужен для того чтобы рушить такие стереотипы и воспитывать детей - но это только первая стадия их жизни и резко перестроить их в таком возрасте не получиться даже родителям. Ведь у каждого в семье свой микроклимат и устои. В одной семье рукоприкладство практикуется, в другой ребёнка задабривают всем чем можно, а кому-то и детьми некогда вообще заниматься и ребёнок сам начинает для себя решать что такое хорошо и что такое плохо. И когда такой "разносол" из детей собирается в одном месте - это неизбежно приведёт к конфликтам. Так что воспитатель старается их сгладить а основная работа с ребёнком должна исходить от родителей. Как вы думаете если мальчик привык что все игрушки дома его - он придёт в садик и сразу поймёт что там все игрушки НЕ его и легко с этим смириться?
CTAKAH
Пользователь

Сообщение dubl2 » Ср дек 25, 2013 10:41 am

Маришка22 писал(а):А по поводу зафиксировать укусы хорошая идея (только ждать когда мою дочку еще раз покусают что то не хочется)а после тех родителей припугнуть.

А просто поговорить с родителями для начала не пробовали? Лично я была в такой ситуации, но на другой стороне. Мой ребенок укусил новенького в группе за щеку. Причем очень сильно, почти прокусил. Мне об этом воспитатель сказала, когда я за ним пришла и первая моя реакция была - поговорить с родителями, извиниться и предложить свою помощь в покупке лекарств или что-там им будет нужно. Я передала через воспитателя свой номер телефона и извинения, но со мной никто так и не связался и мне воспитатель их телефон давать отказалась без разрешения на то самих родителей. С ребенком я провела воспитательную беседу и больше таких случаев не было.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Маришка22 » Ср дек 25, 2013 13:15 pm

dubl2 писал(а):
Маришка22 писал(а):А по поводу зафиксировать укусы хорошая идея (только ждать когда мою дочку еще раз покусают что то не хочется)а после тех родителей припугнуть.

А просто поговорить с родителями для начала не пробовали? Лично я была в такой ситуации, но на другой стороне. Мой ребенок укусил новенького в группе за щеку. Причем очень сильно, почти прокусил. Мне об этом воспитатель сказала, когда я за ним пришла и первая моя реакция была - поговорить с родителями, извиниться и предложить свою помощь в покупке лекарств или что-там им будет нужно. Я передала через воспитателя свой номер телефона и извинения, но со мной никто так и не связался и мне воспитатель их телефон давать отказалась без разрешения на то самих родителей. С ребенком я провела воспитательную беседу и больше таких случаев не было.

Дело в том что воспитатель в курсе что есть ребенок который кусает (значит моя дочка не первая,т.к. другие плачут когда их укусили а моя стерпела и увидела я когда переодевала ее что все тело в укусах) вот только не знаю в курсе ли родители этого ребенка что у него такое поведение в садики,думаю в курсе но по поводу извинится было бы не плохо, но мы практически сразу заболели.
Маришка22
Частый гость

Сообщение Натурель » Ср дек 25, 2013 13:29 pm

Маришка22 писал(а): вот только не знаю в курсе ли родители этого ребенка что у него такое поведение в садики,думаю в курсе но по поводу извинится было бы не плохо, но мы практически сразу заболели.

вот Вы думаете что в курсе, но это только Ваши мысли и домыслы. Может и воспитательница не видит в этом проблему, можно обсасывать проблему со всех сторон и делать пустые догатки, но ни чего от этого не изменится,а можно просто взять и поговорить-- иногда проблема на этом и заканчивается.
Все равно что заболеть и ходить всем говорить как же плохо и все болит,хотя в то же время можно начать лечиться
Натурель
Частый гость

Сообщение Водитель2017 » Ср дек 25, 2013 14:18 pm

Натурель писал(а):
Маришка22 писал(а): вот только не знаю в курсе ли родители этого ребенка что у него такое поведение в садики,думаю в курсе но по поводу извинится было бы не плохо, но мы практически сразу заболели.

вот Вы думаете что в курсе, но это только Ваши мысли и домыслы. Может и воспитательница не видит в этом проблему, можно обсасывать проблему со всех сторон и делать пустые догатки, но ни чего от этого не изменится,а можно просто взять и поговорить-- иногда проблема на этом и заканчивается.
Все равно что заболеть и ходить всем говорить как же плохо и все болит,хотя в то же время можно начать лечиться

+1
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Маришка22 » Ср дек 25, 2013 16:07 pm

Натурель писал(а):

Вот выздоровим и обязательно воспользуюсь вашим советом
Маришка22
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт дек 27, 2013 12:32 pm

Скромняга писал(а):Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.

Никогда не мог понять, когда советуют "оценивать обстановку". Реальная драка происходит на рефлексах и ничего там никогда не оценивается, разве что только хорошо обученные спортсмены могут позволить себе оценки давать, как бы более слабого противника не убить ненароком...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт дек 27, 2013 12:51 pm

TOS™ писал(а):
Скромняга писал(а):Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.

Никогда не мог понять, когда советуют "оценивать обстановку". Реальная драка происходит на рефлексах и ничего там никогда не оценивается, разве что только хорошо обученные спортсмены могут позволить себе оценки давать, как бы более слабого противника не убить ненароком...

да не... всегда оцениваешь... если бы были рефлексы, то ломали бы противнику пальцы, выдирали бы глаза и так далее, раздирали щеки, девушки били бы противниц по груди.. .
да в конце концов шариковыми ручками пытались бы выколоть глаза, ударить в висок и так далее)))) драка идет всегда по неписанным правилам))) ну и по сути биологически зашито, что противоборство двух особей одного биологического вида не должно приносить физический ущерб))
так что всякие убийства и нанесение тяжелых травм - это некое извращение))))
fake0001

Сообщение Маришка22 » Пт дек 27, 2013 14:52 pm

Господа вы забыли что речь идет о яслях.и детей которым 2,5-3 годика.какая тут одыкватная оценка ситуации
Маришка22
Частый гость

Сообщение shiseido » Пт дек 27, 2013 14:57 pm

Конечно, оцениваешь...и главное адекватно...)) Особенно в детском саду, когда головной мозг ещё только формируется и ребёнок до14 - 16 - 18 - 21 года не несёт никакой ответственности (или частичную) даже согласно общепринятому законодательству УК..)))
Люди, вы сами себя слышите? Я читаю и фигею..
Фэйк, ребёнок в 3 года ещё возможно не знает, что авторучкой можно выколоть глаза..))) а ударом в висок лишить жизни человека..))
З.Ы. Маришка опередила...)))
Последний раз редактировалось shiseido Пт дек 27, 2013 15:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Детский мир