Маришка22 писал(а):В каком саду это было?
Маришка22 писал(а): не только на руке и на животе,спине и груди и такие синии что мамам не горюй.Ну не истерить же там перед воспитателем.А теперь после такой информации от врача уже смотриш на все другими глазами
CTAKAH писал(а): Выхода вижу 2: либо учить ребёнка давать адекватный отпор либо менять садик.
shiseido писал(а):HCV - кровь в кровь непосредственно, или внутриутробно.
Установить источник заражения практически невозможно, потому что носители могут быть не выявлены по 20-40 лет.
Тем более - установить факт того, что инфицирование произошло именно от покусавшего ребёнка.
Странное название темы. "Обижание ребёнка"... - меня бы больше HCV волновал..
Карла писал(а):Маришка22 писал(а): не только на руке и на животе,спине и груди и такие синии что мамам не горюй.Ну не истерить же там перед воспитателем.А теперь после такой информации от врача уже смотриш на все другими глазами
![]()
![]()
![]()
Истерить перед воспитателем???
Аха...щаззз!![]()
По-моему, это она должна в истерике биться.
CTAKAH писал(а): Выхода вижу 2: либо учить ребёнка давать адекватный отпор либо менять садик.
Либо в прямом смысле тренировать дома, как давать сдачу, либо зафиксировать укусы и потребовать убрать из группы того, кто кусается. С какой стати брать на себя чужие проблемы и переводиться самим?
Млиин, вы еще имя дайте ребенку: "Жертванародногообразования".
Водитель2017 писал(а):В тему. Неделю назад был инцидент в д/с. Мою дочь обвинили, что она бьет детей и воспитательница отчитала меня. В итоге, я дома у дочери все в подробностях разузнала. Одну девочку она, действительно, ударила за то, что та не дала скотнуться с горки, но сразу попросила у нее прощения и та ее простила. Я ей объяснила, что так дела не делаются. С другой девочкой был ЧП. Несколько девочек играли в комнате, одна отпустила руку и моя, получается, упала на другую. В итоге, на следующий день, я объяснила все это воспитателю, она не хотела слушать, говорила, что моя дочь врет. Я готова была, чтобы опросили девочек-жертв и других детей, которые играли в тот день, в итоге воспитатель сказала, что "вообще, она не видела, как все это было и возможно не так все поняла". На этому тему мы и закрыли.
Маришка22 писал(а):Водитель2017 писал(а):В тему. Неделю назад был инцидент в д/с. Мою дочь обвинили, что она бьет детей и воспитательница отчитала меня. В итоге, я дома у дочери все в подробностях разузнала. Одну девочку она, действительно, ударила за то, что та не дала скотнуться с горки, но сразу попросила у нее прощения и та ее простила. Я ей объяснила, что так дела не делаются. С другой девочкой был ЧП. Несколько девочек играли в комнате, одна отпустила руку и моя, получается, упала на другую. В итоге, на следующий день, я объяснила все это воспитателю, она не хотела слушать, говорила, что моя дочь врет. Я готова была, чтобы опросили девочек-жертв и других детей, которые играли в тот день, в итоге воспитатель сказала, что "вообще, она не видела, как все это было и возможно не так все поняла". На этому тему мы и закрыли.
Вот и наша говорит что не видела как это произошло.
стоит-стоит, а то как же о себе еще правду узнатьfake0001 писал(а): ну не считая еще кое-каких проблем, которые до того очевидны, что даже не стоит про них говорить))))
"подтявкивай" , "окрысилась" - прямозвериный жаргон. И кстати, где это Ксантипа говорила,что не умение дать сдачи в 3 года ведет к самоубийству в 16лет?fake0001 писал(а):а ты не подтявкивай) к тому же это скорей всего клон, быть может карлика)
говорю совершенно по делу. чего на меня окрысилась эта мадам совершенно не понимаю. Ксантипа, кстати тоже самое говорит.
ну вот не хотят или не могу некоторые дети давать сдачи ии все тут. И садик менять совсем крайняя мера, ведь не факт что в другом саду или группе будет лучше. Почему нельзя хотя бы попытаться решить проблему цивилизованным способом- поговорить с воспитателем, при чем не намеками, а именно обрисовать всю проблему как есть, встретится с родителями тоже поговорить.Не помогло встретится с заведующей, не помогло либо добиваться перевода "хулигана",либо уходить самим. Но в любом случае надо просто начать что-то делать...CTAKAH писал(а): Выхода вижу 2: либо учить ребёнка давать адекватный отпор либо менять садик.
Скромняга писал(а):Вот некоторые тут высказываются, за вариант "дать сдачи", а в результате данной процедуры на прошлой неделе умер 8-классник, которого толкнул одноклассник, и соперник в результате падения ударился головой о батарею. Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
Кусает явно не просто так, возможно её саму обижают, может родители научили кусать в ответ на любое обидное для неё слово, действие и т. д. Может просто испытывает неприязнь и враждебность к тем кого кусает, а может и просто развлекается таким методом.
Если родители покусанной не предпринимают мер, то значит их всё устраивает, и они не видят в этом повода для беспокойства.
Скромняга писал(а):Вот некоторые тут высказываются, за вариант "дать сдачи", а в результате данной процедуры на прошлой неделе умер 8-классник, которого толкнул одноклассник, и соперник в результате падения ударился головой о батарею. Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
Кусает явно не просто так, возможно её саму обижают, может родители научили кусать в ответ на любое обидное для неё слово, действие и т. д. Может просто испытывает неприязнь и враждебность к тем кого кусает, а может и просто развлекается таким методом.
Если родители покусанной не предпринимают мер, то значит их всё устраивает, и они не видят в этом повода для беспокойства.
Бывает, что дети и родителей за грубость кусают.
Маришка22 писал(а):А по поводу зафиксировать укусы хорошая идея (только ждать когда мою дочку еще раз покусают что то не хочется)а после тех родителей припугнуть.
dubl2 писал(а):Маришка22 писал(а):А по поводу зафиксировать укусы хорошая идея (только ждать когда мою дочку еще раз покусают что то не хочется)а после тех родителей припугнуть.
А просто поговорить с родителями для начала не пробовали? Лично я была в такой ситуации, но на другой стороне. Мой ребенок укусил новенького в группе за щеку. Причем очень сильно, почти прокусил. Мне об этом воспитатель сказала, когда я за ним пришла и первая моя реакция была - поговорить с родителями, извиниться и предложить свою помощь в покупке лекарств или что-там им будет нужно. Я передала через воспитателя свой номер телефона и извинения, но со мной никто так и не связался и мне воспитатель их телефон давать отказалась без разрешения на то самих родителей. С ребенком я провела воспитательную беседу и больше таких случаев не было.
Маришка22 писал(а): вот только не знаю в курсе ли родители этого ребенка что у него такое поведение в садики,думаю в курсе но по поводу извинится было бы не плохо, но мы практически сразу заболели.
Натурель писал(а):Маришка22 писал(а): вот только не знаю в курсе ли родители этого ребенка что у него такое поведение в садики,думаю в курсе но по поводу извинится было бы не плохо, но мы практически сразу заболели.
вот Вы думаете что в курсе, но это только Ваши мысли и домыслы. Может и воспитательница не видит в этом проблему, можно обсасывать проблему со всех сторон и делать пустые догатки, но ни чего от этого не изменится,а можно просто взять и поговорить-- иногда проблема на этом и заканчивается.
Все равно что заболеть и ходить всем говорить как же плохо и все болит,хотя в то же время можно начать лечиться
Натурель писал(а):Маришка22 писал(а): вот только не знаю в курсе ли родители этого ребенка что у него такое поведение в садики,думаю в курсе но по поводу извинится было бы не плохо, но мы практически сразу заболели.
вот Вы думаете что в курсе, но это только Ваши мысли и домыслы. Может и воспитательница не видит в этом проблему, можно обсасывать проблему со всех сторон и делать пустые догатки, но ни чего от этого не изменится,а можно просто взять и поговорить-- иногда проблема на этом и заканчивается.
Все равно что заболеть и ходить всем говорить как же плохо и все болит,хотя в то же время можно начать лечиться
Скромняга писал(а):Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
TOS™ писал(а):Скромняга писал(а):Потому прежде чем учить давать сдачи, научите оценивать обстановку, нет ли факторов вокруг, которыми можно убить противника непреднамеренно.
Никогда не мог понять, когда советуют "оценивать обстановку". Реальная драка происходит на рефлексах и ничего там никогда не оценивается, разве что только хорошо обученные спортсмены могут позволить себе оценки давать, как бы более слабого противника не убить ненароком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1