Чт янв 30, 2014 15:36 pm
mischkagammi писал(а):Государство в лице местной власти ОБЯЗАНО выполнять свои функции как это положено. А мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу.
Чт янв 30, 2014 15:40 pm
TOS™ писал(а):"[i]Новая рецептура соответствует Федеральному Закону №88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию." Добавление растительных масел в детские смеси приближает состав жирового компонента к жирам грудного молока.
Чт янв 30, 2014 16:32 pm
TOS™ писал(а):mischkagammi писал(а):Государство в лице местной власти ОБЯЗАНО выполнять свои функции как это положено. А мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу.
Забудьте про это государство, оно вас в гробу видало и тщательно следит за продуктами, которые вам бесплатно продаёт втридорога.
Чт янв 30, 2014 16:38 pm
Чт янв 30, 2014 17:00 pm
Чт янв 30, 2014 17:20 pm
Чт янв 30, 2014 17:25 pm
Rue писал(а):А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне.
Чт янв 30, 2014 17:30 pm
Карла писал(а):Rue писал(а):А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне.
Причем тут детские кухни? Кухни готовят сами детское питание. Выписывают конкретному ребенку конкретный готовый продукт, кому с сахаром, кому без, кому пожирнее, кому обезжиренное.
А это просто бесплатная раздача субпродуктов.
Чт янв 30, 2014 17:40 pm
Rue писал(а):А что у нас сейчас есть такие, кухни?
Чт янв 30, 2014 17:51 pm
Чт янв 30, 2014 18:01 pm
KuLebyaka писал(а):Вообще вот такие полезные рецепты по приготовлению нужной и полезной еды)), нужно отдельной темой выносить..что бы не затерялось,что бы спросить можно было,что бы эту тему не засорять..
Rue писал(а):А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне нашего города.
Чт янв 30, 2014 18:06 pm
shiseido писал(а):Провентилировав этот вопрос с кем только можно, ответы свелись к следующему - один раз сходили, больше не брали, забили и т.д. в том же духе...
Чт янв 30, 2014 18:22 pm
Карла писал(а):Мои кому-то отдают, но мне все-таки интересна точная информация со ссылкой на постановление, или где ее можно узнать. Потому что 500 рублей в месяц лучше потратить на помощь другим, чем одаривать воров. А за три года это немалая сумма.
Чт янв 30, 2014 18:32 pm
Чт янв 30, 2014 18:43 pm
Чт янв 30, 2014 19:30 pm
Чт янв 30, 2014 19:46 pm
gosha писал(а):а если желания дергать козу за соски нету, что из магазинного ближе к молоку?
Чт янв 30, 2014 20:50 pm
Пт янв 31, 2014 12:00 pm
Пт янв 31, 2014 12:06 pm
Rooale писал(а):Окуительно!
Все советчики (кроме Гоши-он на поставленный вопрос отвечал) идите...
2Гоша - в Перекресток привозили белорусское молоко - 5 или 7 дней хранилось. Или в магазинах белорусских товаров можно посмотреть.
Пт янв 31, 2014 12:08 pm
gosha писал(а):ну а самое главное (мб я пропустил) - какое молоко то давать детям?
Пт янв 31, 2014 12:14 pm
Карла писал(а):Кстати, я не поняла.. А какие трудности у мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком? Почему они не могут озаботиться его правильным кормлением? Машины стиральные-автомат, погузники, миксеры-блендеры-соковыжималки под рукой, продукты- жопу поднять от компьютера один раз, найти где взять - и флаг в руки.
Овощные супы, пюре, супчики, котлетки на пару...
Мне интересно.Чем мама занята?
Пт янв 31, 2014 12:45 pm
Rooale писал(а):Конкретно у меня - все путем.
Почему я не могу поделиться с форумчанами полученной информацией о составе бесплатной молочки?
Мама занята тем что посылает Вас в *опу.
Кстати, а продукты где безнитратные берете?
Пт янв 31, 2014 14:22 pm
Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей.Карла писал(а):Нда?А нервничаете отчего: потому что все путем, или потому что все через зад?
Карла писал(а): Кстати, вопрос скорее не Вас касается, а того, что "мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу."
Я считаю, что помогать надо инвалидам и старикам. А мамочкам и папочкам надо мозгами думать, прежде чем рожать, и не слишком бронзоветь от подвига деторождения. Нет в этом ни-ка-ко-го подвига. Так что идите .... и не пейте йаду, вредно для здоровья.
ЗЫ. Продукты безнитратные берем на деревне у дедушки и у друзей-частников.
Овощи выращивали сами. Это не трудно, совмещаешь с отдыхом на природе.
Пт янв 31, 2014 14:33 pm
Rooale писал(а):Друзья прошлым летом отправили свою овощи и яблоки на проверку. Заплатили кучу денег. А результат просто потряс. Столько всего на своем участке в 10 км. от Дмитрова, что они задумались над целесообразностью въябывать на нем - лучше пойти поиграть с детьми, сказала мамочка, чем получить тоже самое, что из магазина, потратив время.