???????? ???????????????? ?? ????????

Выдали питание на молочке

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Выдали питание на молочке

Сообщение TOS™ » Чт янв 30, 2014 15:36 pm

mischkagammi писал(а):Государство в лице местной власти ОБЯЗАНО выполнять свои функции как это положено. А мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу.

Забудьте про это государство, оно вас в гробу видало и тщательно следит за продуктами, которые вам бесплатно продаёт втридорога.

На форуме "Агуши" море вопросов на тему изменения рецептуры и начавшихся после этого у детей проблем, ответы стереотипен - все функции выполняются токмо ради вашего же блага:
"Новая рецептура соответствует Федеральному Закону №88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию." Добавление растительных масел в детские смеси приближает состав жирового компонента к жирам грудного молока. Коровье молоко, из которого изготовлены смеси для питания здорового ребенка, сильно отличается жировым компонентом от женского молока. Оптимальный жировой состав детской смеси обеспечивает ребенка жирными кислотами, необходимыми для развития центральной нервной системы, иммунитета."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт янв 30, 2014 15:40 pm

TOS™ писал(а):"[i]Новая рецептура соответствует Федеральному Закону №88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию." Добавление растительных масел в детские смеси приближает состав жирового компонента к жирам грудного молока.

Это, млин, значит, у матери грудное молоко содержит не животные (в нашем случае, человеческие) жиры, а растительные? :shock: :shock: :lol:
Я плачу...поцсталом.. :cry: :lol: :mrgreen: состав жирового компонента... :Yahoo!:
~~~~~~ушла вешацццаа~~~~~~~~~~~~~
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Чт янв 30, 2014 16:32 pm

TOS™ писал(а):
mischkagammi писал(а):Государство в лице местной власти ОБЯЗАНО выполнять свои функции как это положено. А мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу.

Забудьте про это государство, оно вас в гробу видало и тщательно следит за продуктами, которые вам бесплатно продаёт втридорога.

Я бы слово "вас" изменила на "нас". То что продаёт втридорога - это точно, тендер на поставку этой бурды кто-то же выиграл.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение KuLebyaka » Чт янв 30, 2014 16:38 pm

Вообще вот такие полезные рецепты по приготовлению нужной и полезной еды)), нужно отдельной темой выносить..что бы не затерялось,что бы спросить можно было,что бы эту тему не засорять..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт янв 30, 2014 17:00 pm

Кстати, я не поняла.. А какие трудности у мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком? Почему они не могут озаботиться его правильным кормлением? Машины стиральные-автомат, погузники, миксеры-блендеры-соковыжималки под рукой, продукты- жопу поднять от компьютера один раз, найти где взять - и флаг в руки.
Овощные супы, пюре, супчики, котлетки на пару...
Молоко вскипятить-остудить-добавить закваску - это много времени надо? Потом подогреть на паровой бане, главное не перегреть, остудить, откинуть на сито с марлей - вот тебе творожок. Отварить на молоке, разбавленном водой, две ложки геркулеса, процедить, добавить несколько капель подсолнечного масла и дать в бутылочке, это хуже Агуши? Натереть на пластмассовой терке яблочко, яичко сварить,можно перепелиное, давать понемногу желток ...
Мне интересно. :roll: Чем мама занята?
Карла

Сообщение Rue » Чт янв 30, 2014 17:20 pm

А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне нашего города.

Кто её туда поставляет и сколько из бюджета города идет на это псевдопитание.
Разве тема не об этом?
Rue
читатель форума

Сообщение Карла » Чт янв 30, 2014 17:25 pm

Rue писал(а):А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне.

Причем тут детские кухни? Кухни готовят сами детское питание. Выписывают конкретному ребенку конкретный готовый продукт, кому с сахаром, кому без, кому пожирнее, кому обезжиренное.
А это просто бесплатная раздача субпродуктов.
Карла

Сообщение Rue » Чт янв 30, 2014 17:30 pm

Карла писал(а):
Rue писал(а):А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне.

Причем тут детские кухни? Кухни готовят сами детское питание. Выписывают конкретному ребенку конкретный готовый продукт, кому с сахаром, кому без, кому пожирнее, кому обезжиренное.
А это просто бесплатная раздача субпродуктов.

А что у нас сейчас есть такие, кухни?
Rue
читатель форума

Сообщение Карла » Чт янв 30, 2014 17:40 pm

Rue писал(а):А что у нас сейчас есть такие, кухни?

Понятия не имею. Я и раньше -то видела всего одну нормальную детскую кухню, работающую по назначению врача. И это было на Севере. Пользовалась один месяц. Кефир-творожок были исключительными.
А по поводу питания, если уж без него не обойтись, надо послать запрос и начать протестовать. Или требовать деньги на руки.
Я знаю, что тем, кто не на грудном вскармливании, дают одну банку НАНа в месяц. А в магазине она стоит чуть больше 300 рублей. На форуме же написали, что выделяют больше 500 рублей в месяц на грудников. Так что если есть конкретная ссылка, где точно узнать нормы финансирования и нормы выдачи в Московской области, то прошу ее дать. Я не нашла пока в инете.
Карла

Сообщение Rue » Чт янв 30, 2014 17:51 pm

Спасибо за ответ.
Rue
читатель форума

Сообщение shiseido » Чт янв 30, 2014 18:01 pm

KuLebyaka писал(а):Вообще вот такие полезные рецепты по приготовлению нужной и полезной еды)), нужно отдельной темой выносить..что бы не затерялось,что бы спросить можно было,что бы эту тему не засорять..

В этом форуме, да, ветка по хорошему и добротному питанию напрашивается давно..)))
Так и назвать - "Ветка о Здоровой и Вкусной пище, пока мы не забыли что это такое окончательно"..))) В ЗОЖе можно скостролить.
Rue писал(а):А мне интересно в разрезе этой темы не чем занята некая эфемерная мама, а почему такую муть выдают на детской кухне нашего города.

Вот и меня заинтересовала эта.... "выдающаяся муть".
Провентилировав этот вопрос с кем только можно, ответы свелись к следующему - один раз сходили, больше не брали, забили и т.д. в том же духе...
Натуральных молочных кухонь для искусственного вскармливания и прикормов сейчас уже давно в помине нет - это не окупается, не рентабельно; по аналогии с производственными аптеками, где делались мази, порошки, присыпки и т.д. за копейки из сырья.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт янв 30, 2014 18:06 pm

shiseido писал(а):Провентилировав этот вопрос с кем только можно, ответы свелись к следующему - один раз сходили, больше не брали, забили и т.д. в том же духе...

Мои кому-то отдают, но мне все-таки интересна точная информация со ссылкой на постановление, или где ее можно узнать. Потому что 500 рублей в месяц лучше потратить на помощь другим, чем одаривать воров. А за три года это немалая сумма.
Карла

Сообщение Rue » Чт янв 30, 2014 18:22 pm

Карла писал(а):Мои кому-то отдают, но мне все-таки интересна точная информация со ссылкой на постановление, или где ее можно узнать. Потому что 500 рублей в месяц лучше потратить на помощь другим, чем одаривать воров. А за три года это немалая сумма.

Согласна.
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 18:32 pm

ну а самое главное (мб я пропустил) - какое молоко то давать детям?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт янв 30, 2014 18:43 pm

Лучше козье. Разбавлять хотя бы один к одному водой, для начала даже побольше, если ребенок до года.
С первым внуком намучались с подбором питания, забили на все, и вырастили с 2 месяцев на козьем молоке.
Карла

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 19:30 pm

а если желания дергать козу за соски нету, что из магазинного ближе к молоку?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Чт янв 30, 2014 19:46 pm

gosha писал(а):а если желания дергать козу за соски нету, что из магазинного ближе к молоку?

Где-то было. В этой теме в теме "Семья".))))
Смотрите на сроки годности, чем меньше, чем менее убитое молоко. Людям вроде нравится "Простоквашино"...
Козье молоко - самое то..
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 20:50 pm

козье молоко не каждый может пить. так же как и парное коровье. но так как молочка нужна, рассматриваются разные варианты. посмотрю на простоквашино завтра.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Rooale » Пт янв 31, 2014 12:00 pm

Окуительно!
Все советчики (кроме Гоши-он на поставленный вопрос отвечал) идите...
2Гоша - в Перекресток привозили белорусское молоко - 5 или 7 дней хранилось. Или в магазинах белорусских товаров можно посмотреть.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Карла » Пт янв 31, 2014 12:06 pm

Rooale писал(а):Окуительно!
Все советчики (кроме Гоши-он на поставленный вопрос отвечал) идите...
2Гоша - в Перекресток привозили белорусское молоко - 5 или 7 дней хранилось. Или в магазинах белорусских товаров можно посмотреть.

Аха, и мы окуели.
Гоша, в некоторое белорусское молоко добавляют подсластители. И не указывают это на упаковке.
В "Простоквашино" тоже начали баловаться, не то молоко стало. Уж лучше тогда от "Дубна плюс" из автоматов.
Карла

Сообщение Rooale » Пт янв 31, 2014 12:08 pm

gosha писал(а):ну а самое главное (мб я пропустил) - какое молоко то давать детям?

Грудное)
В очередной раз перечитывая американскую практику педиатрии очередной раз удивилась - на гв - не дают они коровьего и другого молока и их производных до полутора лет - если самолично не видели добычу этого молока.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Rooale » Пт янв 31, 2014 12:14 pm

Карла писал(а):Кстати, я не поняла.. А какие трудности у мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком? Почему они не могут озаботиться его правильным кормлением? Машины стиральные-автомат, погузники, миксеры-блендеры-соковыжималки под рукой, продукты- жопу поднять от компьютера один раз, найти где взять - и флаг в руки.
Овощные супы, пюре, супчики, котлетки на пару...
Мне интересно. :roll: Чем мама занята?

Конкретно у меня - все путем.
Почему я не могу поделиться с форумчанами полученной информацией о составе бесплатной молочки?
Мама занята тем что посылает Вас в *опу.

Кстати, а продукты где безнитратные берете?
Rooale
Спец юзер

Сообщение Карла » Пт янв 31, 2014 12:45 pm

Rooale писал(а):Конкретно у меня - все путем.
Почему я не могу поделиться с форумчанами полученной информацией о составе бесплатной молочки?
Мама занята тем что посылает Вас в *опу.
Кстати, а продукты где безнитратные берете?

Нда? :roll: А нервничаете отчего: потому что все путем, или потому что все через зад?
Кстати, вопрос скорее не Вас касается, а того, что "мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу."
Я считаю, что помогать надо инвалидам и старикам. А мамочкам и папочкам надо мозгами думать, прежде чем рожать, и не слишком бронзоветь от подвига деторождения. Нет в этом ни-ка-ко-го подвига. Так что идите .... и не пейте йаду, вредно для здоровья.
ЗЫ. Продукты безнитратные берем на деревне у дедушки и у друзей-частников.
Овощи выращивали сами. Это не трудно, совмещаешь с отдыхом на природе.
Карла

Сообщение Rooale » Пт янв 31, 2014 14:22 pm

Карла писал(а):Нда? :roll: А нервничаете отчего: потому что все путем, или потому что все через зад?
Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей.
Если вы плюете мне в спину, значит я иду впереди вас.
Отличные слова к данной ситуации. С чего Вы вообще это все взяли?
Карла писал(а): Кстати, вопрос скорее не Вас касается, а того, что "мамам и так хватает трудностей в воспитании детей, им надо помогать, а не добавлять ношу."
Я считаю, что помогать надо инвалидам и старикам. А мамочкам и папочкам надо мозгами думать, прежде чем рожать, и не слишком бронзоветь от подвига деторождения. Нет в этом ни-ка-ко-го подвига. Так что идите .... и не пейте йаду, вредно для здоровья.
ЗЫ. Продукты безнитратные берем на деревне у дедушки и у друзей-частников.
Овощи выращивали сами. Это не трудно, совмещаешь с отдыхом на природе.

Я не просила мне помогать. И советов я тоже не просила. Зачем они мне? Возьмите обратно.

Друзья прошлым летом отправили свою овощи и яблоки на проверку. Заплатили кучу денег. А результат просто потряс. Столько всего на своем участке в 10 км. от Дмитрова, что они задумались над целесообразностью въябывать на нем - лучше пойти поиграть с детьми, сказала мамочка, чем получить тоже самое, что из магазина, потратив время.
Rooale
Спец юзер

Сообщение tapik » Пт янв 31, 2014 14:33 pm

Rooale писал(а):Друзья прошлым летом отправили свою овощи и яблоки на проверку. Заплатили кучу денег. А результат просто потряс. Столько всего на своем участке в 10 км. от Дмитрова, что они задумались над целесообразностью въябывать на нем - лучше пойти поиграть с детьми, сказала мамочка, чем получить тоже самое, что из магазина, потратив время.

Так это и так должно быть ясно: вносить навоз "от души" на любимом участке никакого результата, кроме высокого содержания нитратов не дает. А вносить минеральные удобрения строго дозировано-ну что вы, это же химия :D
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Детский мир