???????? ???????????????? ?? ????????

Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за неё заплатил?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за неё заплатил?

Сообщение gosha » Пн янв 27, 2014 18:19 pm

Фонд борьбы с коррупцией представляет проект «СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат».

Олимпиада в Сочи стала для России настоящей "стройкой века", на неё работала вся страна. Все расходы по Олимпиаде имели безусловный приоритет: наука, образование, здравоохранение были жёстко "отодвинуты" в очереди за бюджетными деньгами ради личного проекта Владимира Путина - проведения Олимпиады в его любимом городе, Сочи.

http://navalny.livejournal.com/900762.html
gosha
Граф зе Админ

Re: Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за неё заплатил?

Сообщение Ил-2 » Вт янв 28, 2014 8:29 am

На фоне всего вышеизложенного наш "доблестный" министр спорта Мутко ещё несколько месяцев назад проблеял, что если наши олимпийцы займут пятое место в общекомандном зачете, то это будет очень неплохой результат. Соломку, сволочь, уже себе подстелил. :roll:
Ну а подготовка к футбольному ЧМ-2018 окончательно добьет страну, её бюджет, ибо средств на строительство и реконструкцию стадионов, соответствующих стандартам проведения соревнований подобного уровня понадобится точно не меньше, чем на эту Олимпиаду.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт янв 28, 2014 10:47 am

Ил-2 писал(а):На фоне всего вышеизложенного наш "доблестный" министр спорта Мутко ещё несколько месяцев назад проблеял, что если наши олимпийцы займут пятое место в общекомандном зачете, то это будет очень неплохой результат. Соломку, сволочь, уже себе подстелил. :roll:
Ну а подготовка к футбольному ЧМ-2018 окончательно добьет страну, её бюджет, ибо средств на строительство и реконструкцию стадионов, соответствующих стандартам проведения соревнований подобного уровня понадобится точно не меньше, чем на эту Олимпиаду.

До ЧМ 2018 надо дожить.
Повторюсь.
ЦБ РФ: Внешний долг России вырос на 95,6 млрд долл. за год
http://top.rbc.ru/economics/20/01/2014/900422.shtml
Внешний долг России, по оценке Центробанка РФ, вырос на 15% - до 732,046 млрд долл. по итогам 2013г., говорится в сообщении регулятора.

Дефицит федерального бюджета составит 389,6 млрд руб. в 2014г.
http://top.rbc.ru/economics/22/11/2013/890549.shtml
В бюджет заложена цена нефти не менее 100 долларов за баррель. :!: Если цена упадет ниже, будет 1991 год, а не ЧМ 2018.
По теме, считали вроде: минимум по 230 долларов каждый россиянин, в т.ч новорожденный, недополучил из бюджета. Я Вам больше скажу. Ладно построили и разворовали при строительстве. А расходы на содержание все этого собственник будет нести, или опять же бюджет :?:
Последний раз редактировалось Карла Вт янв 28, 2014 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Ил-2 » Вт янв 28, 2014 10:52 am

Карла писал(а):До ЧМ 2018 надо дожить.

Так подготовка-то к нему начнется сразу после Олимпиады. Соответственно и затраты в бюджет будут закладываться (а, точнее, уже наверняка часть из них заложена) уже на этот год. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт янв 28, 2014 11:15 am

Ил-2 писал(а):Так подготовка-то к нему начнется сразу после Олимпиады. Соответственно и затраты в бюджет будут закладываться (а, точнее, уже наверняка часть из них заложена) уже на этот год. :pardon:

Ил-2, бюджет надо пополнять и исполнять. Если нет денег, то это либо кредиты извне, либо затянуть пояса внутри.
Я не спорю, конечно будут разворовывать до упора и на строительстве объектов к ЧМ 18, но вот чем все это кончится -не известно.
Идет скрытое сокращение рабочих мест, уровень зарплат не растет лет пять. Новые рабочие места предлагают зарплату (например, Лоджистик а ля франсе в Орудьево), не совместимую с минимальными запросами работающего человека. Отсюда - наполнение Пенсионного фонда и выплата пенсий. И так далее. Вот до каких пор можно будет закручивать пружину - не известно.
Карла

Сообщение Ил-2 » Вт янв 28, 2014 14:26 pm

Карла писал(а):Ил-2, бюджет надо пополнять и исполнять. Если нет денег, то это либо кредиты извне, либо затянуть пояса внутри.
Я не спорю, конечно будут разворовывать до упора и на строительстве объектов к ЧМ 18, но вот чем все это кончится -не известно.

Ну так я и веду речь к тому, что кончится это всё может очень печально для всей страны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт янв 30, 2014 15:48 pm

Десять дней до международного скандала. Грёбаный стыд... :oops:

http://www.blogsochi.ru/content/10-dnei-do-mezhdunarodnogo-skandala-v-sochi

Там по ссылкам много снимков... Ужас, нет слов :shock: Мерзкая, грязная, кривая азиатчина сквозит из каждой щели!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Чт янв 30, 2014 16:24 pm

Сегодня по центральному каналу докладали, что Сочи полностью готов к олимпиаде и показывали панорамно и издалека олимпийские объекты. Впечатление такое, что там всё голо и не достроено. Думала, может показалось и хотелось посмотреть поближе. Лучше бы я этого не делала! Я не понимаю - они чё, совсем наглость потеряли? А мы чё, всё это так и проглотим? Вот он - конец света!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Чт янв 30, 2014 17:14 pm

Не смотрю, не читаю, не буду смотреть, не буду ничего покупать с символикой...
Меня больше волнует, что при весеннем обострении, вспомнят, что у нас бензин стоит какие-то центы. И тогда.... :evil: :evil: :evil:
Карла

Сообщение Thor » Чт янв 30, 2014 18:12 pm

TOS™ писал(а):Десять дней до международного скандала. Грёбаный стыд... :oops:

http://www.blogsochi.ru/content/10-dnei-do-mezhdunarodnogo-skandala-v-sochi

Там по ссылкам много снимков... Ужас, нет слов :shock: Мерзкая, грязная, кривая азиатчина сквозит из каждой щели!

Да , какая прелесть ... :mrgreen:
Каюсь - грешен , желал чтобы они обос...лись с этой путинской БАБЛОпилиадой , там например свет у них погас , туалет засорился или огонь не зажегся или еще что-нить сломалось или обрушилось(без пострадавших, конечно же) .
Теперь понимаю что по сравнению с ЭТИМ , все вышеописанное было бы сущей мелочью "невинной, детской игрой в крысу" по выражению классика.
Если кратко , то охарактеризовать увиденное на ссылке можно одним словом - КОЛХОЗ :mrgreen:
Только не нужно ЭТО называть "азиатчиной" , этим мы обижаем ни в чем не повинных японцев , корейцев (южных) , сингапурцев и других нормальных людей ..
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Чт янв 30, 2014 20:14 pm

Это не КОЛХОЗ, это полный АБЗАЦ, а мы все КОЗЛЫ, раз допустили такое и позволяем так себя позорить перед всем МИРОМ!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Oks » Чт янв 30, 2014 22:56 pm

.... У меня даже слов нет от просмотренных фотографий по ссылке, конечно я думала, что там может быть что-то недоделано, но это же полный ....пец. Мне лично плевать на Олимпиаду, но то , как "эти" унизили весь русский народ - это же ни в какие ворота не лезет. Потратить огроменные деньги, а в итоге...
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт янв 30, 2014 22:59 pm

Малость в тему:
phpBB [video]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт янв 31, 2014 8:03 am

Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пт янв 31, 2014 10:32 am

http://www.colta.ru/articles/music_modern/1859

Мурзилки для мурзилок... Россия! Сочи!! Северный Кавказ!!!

«Я работаю много не только потому, что люблю свою работу. Иногда просто не могу выпустить из рук автомат, хотя он раскалился, потому что эта нечисть лезет изо всех щелей», — пишет в Фейсбуке известный промоутер и приводит трек-лист официального альбома Олимпийских игр «Сочи-2014».

В нем значатся (в порядке появления из щелей): Валерия, Дима Билан, София Ротару, Филипп Киркоров, Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Макс Покровский, Тимати и Банда. Эта команда молодости вечной исполняет гимн Олимпиады в Сочи, который написали еще до того, как Сочи выиграл заявку, — кажется, еще в 2007-м. Удачно написали — семь лет пролежал и хоть бы что. В гимне, который умело сочинил Доктор Шлягер, автор «Ночного рандеву» Карен Кавалерян, поется о том, что это «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой» — в этой строчке можно считать иронию:

Гимн Олимпиады-2014
phpBB [video]

Официальный альбом Олимпийских игр «Сочи-2014» уже в продаже, так что не пропустите! :mrgreen:

Потенциально самая хитовая песня «Сочи-2014» записана удмуртскими звездами «Евровидения» — хором «Бурановские бабушки» и кандидатом экономических наук из Краснодарского края Нафой Чич.

На мотив «Катюши», положенный на ритм лезгинки, Нафа Чич поет: «Гостей встречает гордый край орлиный. Кавказ российский. Северный Кавказ». В припеве вступают бабушки, подкрашенные вокальными эффектами: «Это твой день, это твой час. Россия! Сочи!! Северный Кавказ!!!».

Песня, названная «Олимпийская», обречена на успех у водителей джихад-такси, иностранных гостей Сочи и Рамзана Кадырова. Думается, что также она бы очень понравилась товарищу Сталину, потому что воспроизводит советский имперский стиль и мифологему Дружбы Народов. Говорит о том же, о чем пели в конце сороковых, — теми же словами и теми же мелодиями.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 31, 2014 10:45 am

Адская смесь выпиленных из "Катюши" трёх блатных аккордов в ритме зудящей, как бор-машина в стоматологическом кабинете, лезгинки:
Послушать оглушительную бездарщину можно здесь (на ютюбе оно пока не всплыло):

http://muzofon.com/search/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Пт янв 31, 2014 15:12 pm

Какие-то древние фотки. Коллега ездила к родственникам в Сочи накануне НГ. Рассказывала что поверх этого мусора раскатали газоны и расставили деревья в кадках. Посадили также цветы, но их подморозило видимо их будут менять накануне открытия. Но это конечно же с фасада. :wink:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Thor » Пт янв 31, 2014 17:38 pm

Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пт янв 31, 2014 20:35 pm

Похоже, что фотки действительно старые. Сейчас в новостях показали эти объекты - там везде газоны и вечнозелёные деревца, иллюминация и всё красиво.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср фев 05, 2014 14:25 pm

Госдеповские наймиты опять клевещут в твиттерах:

http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2014/02/04/journalists-at-sochi-are-live-tweeting-their-hilarious-and-gross-hotel-experiences/

Harry Reekie
@DChernyshenko

"Our media hotel is not ready Dmitry....11 rooms booked five months ago, only one ready. Please help.
1:44 PM - 4 Feb 2014

На русском, одной кучей без адресов:
====================
Сегодняшним хитом рунета, конечно, является статья омериканской газеты Зе Уошингтон пост «Journalists at Sochi are live-tweeting their hilarious and gross hotel experiences» Кто только не повесил её сегодня в твиттере.

Собственно, статья состоит из твитов и фоточек, которые постят иностранные журналисты, приехавшие освещать Олимпиаду в Сочи:

СНН бронировала 11 номеров пять месяцев назад. Мы здесь уже целый день и только одна комната готова.

Лифт в отеле сломался через полдня работы.

В отеле уже 12 часов нет воды из-за какой-то аварии.

На ресепшене в отеле не доделан пол, зато есть приветственная картинка.

Горячая вода в моей гостинице, скучаю по тебе.

Ок. В моей гостинице ещё нет ресепшна.

Для тех, кто спрашивал как регистрироваться без ресепшна: вам надо идти в номер директора.

В гостинице нет воды. На регистрации сказали, что если починят, то не надо умываться ею, потому что она содержит что-то очень опасное.

Воду, типа, починили. Зато теперь я знаю как выглядит "очень опасная вода".

У всего есть светлая сторона. Я только что умывалась водой Эвиан, как будто я звезда, вроде Кардашьян.

Ну, и всякие подобные смешные и довольно обидные штучки, при прочтении которых каждый из нас ловит себя на мысли: Господи, позор какой. Ну неужели они не могли хотя бы иностранцам пыль в глаза пустить?

Очевидно, что это, к сожалению, невозможно из-за масштабов воровства и раздолбайства (прямо связанного с воровством).
И даже наши сограждане, получающие новости из зомбоящика, представляют себе картину мира весьма точно:

Затраты на российскую зимнюю Олимпиаду превысили расходы на все предыдущие Игры, зимние и летние, и объясняется это коррупцией: значительная часть средств была растранжирена или расхищена, считают 47% респондентов «Левада-центра» (в конце января опрошено 1603 человека в 45 регионах; можно было давать больше одного ответа). 34% граждан объясняют это алчностью и недобросовестностью компаний, 19% — плохим госуправлением, 14% — плохим менеджментом и качеством строительных работ. Об объективных причинах удорожания Олимпиады — сложность стройки в районе Сочи и повышение требований к качеству спортивных объектов при расширении программы Игр — говорят 15 и 14% соответственно.

62% считают, что допустившие злоупотребления чиновники и бизнесмены уйдут от ответственности; верят, что они понесут наказание, 22%.

Именно ради такого повода для распила бюрократия добивалась проведения Олимпиады в Сочи, говорят 38%. Другие предпосылки для проведения Игр в России увидели меньшие доли опрошенных. http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news ... he-ne-nado

Для статьи взяли и мой комментарий: объясняю, почему так много граждан знают о хищениях на Олимпиаде, несмотря на цензуру в СМИ. Всё дело в том, что это слишком большой проект. Огромное количество людей знает о воровстве из первых рук - в Сочи работают/работали их друзья, знакомые, соседи.

Вот, например, лично мне не нужно сомневаться в том, что это объявление - правда, а не прикол из интернета: мой знакомый, работающий на олимпкомитет и находящийся в Сочи уже три недели, сказал, что пару дней назад им сказали сдать все свои подушки на склад «потому что не хватает для спортсменов». Скатал из полотенца подушку и спит на ней.

Тут хорошо бы сказать: ну чего придираться? Понятное дело - стройка. Что-то не успели, что-то отвалилось. Что-то не довезли.

Но сказать такое язык не поворачивается. И "входить в положение" тоже совсем не хочется.
Ведь все мы заходили сюда: http://sochi.fbk.info

И можем ещё раз зайти и найти тот самый объект над которым издеваются журналисты. Это медиацентр с двумя гостиницами, стоимостью 38 миллиардов рублей. То есть, больше миллиарда долларов. Удивительный объект, где изначально было 4200 номеров, а когда правительство сказало "надо больше" он превратился в объект на 7092 номеров без каких-то пристроек.

Строил его «Центр Омега" выдаваемый за "частного инвестора", хотя 100% акций там принадлежит правительству Краснодарского края, и деньги на строительство были выделены 100% бюджетные.

Подрядчик по строительству - "Инжтрасстрой", контролируемая (СЮРПРИЗ) бывшим министром строительства Ефимом Басиныи и его сыном Олегом.

Все подробности расписаны у нас здесь (нажмите "полная информация об объекте") . Там весь пакет: Ротенберг, Абрамович, бюджетные деньги и тд.

Нам говорят, что астрономический бюджет Сочи-2014, это «не сама Олимпиада, а развитие Сочи". Ну, хорошо, тогда на каждого жителя "Большого Сочи" в инфраструктуру города вложено дополнительно 1,5 миллиона рублей.
Фантастика.
За такие деньги воду из водопроводных кранов надо сразу разливать в бутылки и продавать как самую чистую и лечебную.
Но почему-то 1,5 млн на жителя мы потратили, а из кранов льётся жёлтая бурда "содержащая что-то очень опасное".

Поэтому картинки из Зе Вашингтон пост не так обидны, как обидна суть: какое-то путинско-едроссовское мурло украло и утащило в швейцарский банк 10 миллиардов из наших 38 выделенных на стройку, а мы должны краснеть от того, что интернет полон шуток про "русских неумех".

http://navalny.livejournal.com/904476.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Ср фев 05, 2014 19:36 pm

Об олимпийских туалетах :mrgreen:

Лидер сборной Франции по биатлону Мартен Фуркад продолжил тему с двойным туалетом в Сочи, начатую журналистом BBC Стивом Розенбергом.
Изображение

Корреспондент BBC выложил в своем твиттере фотографию сдвоенного туалета на одном из олимпийских объектов в Сочи. Тема получила широкую огласку и стала плацдармом для тысячи шуток и мемов.
Изображение

Затронули деликатную тему чешские биатлонистки, сказавшие сдвоенному туалету «Почему бы и нет?». Свою прошлогоднюю находку опубликовал и Мартен Фуркад. «Мне потребовалось много времени, но я все-таки нашел», – написал в своем твиттере француз.

Напомним, что уже появились комментарии относительно эпичного туалета.

http://www.eurosport.ru/_blog263/blogpo ... 0571.shtml
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср фев 05, 2014 19:50 pm

Нормально всё задумано: такой двухунитазный сортир наверняка предназначен для бобслейной двойки, мужской или женской. :mrgreen: Вместе тренируются в тесном бобе, вместе и посидят в тесном туалете. Как-никак тренировочный непрерывный процесс отработки взаимодействия и синхронных движений в паре. :ROFL:
Или же другой вариант: для фигуристов в парном катании. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Чт фев 06, 2014 16:56 pm

Трудности перевода
Стебут и перевод объявлений, информационных табличек и меню ресторанов на английский язык.
Например, Рустем Адагамов выложил фото объявления у места, где насыпают искусственный снег. Авторы плаката на очень странном английском призывают беречь "наше сокровище – олимпийский снег".

Изображение

The Telegraph ехидно пишет в подписи к фото: "Мы могли бы прокомментировать это, но наш русский не так хорош".

Ошибки встречаются даже в объявлениях на русском языке. Например, корреспондент русской службы ВВС Рафаэль Сааков выложил в Twitter фото справочника в сочинской гостинице с телефонами "дИльфинария" и "стомОтологии".
Изображение

Пострадали и названия улиц. В преддверии Олимпиады в Сочи их перевели на английский язык так, что, например, улица "Ружейная" трансформировалась в "Street Shotgun", а улица "Возрождения" превратилась в "Revival Street".

Особенно переводчики постарались над улицей Голубые Дали, ставшей Blue Dali Street. Но больше всего не повезло улице "50 лет СССР": на соседних домах появились таблички с надписями "50 years USSR", "50 let SSSR" и "50-letiya USSR", пишет Km.ru.

Изображение
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт фев 06, 2014 17:04 pm

Это и неудивительно. Все эти переводы делала недообразованная молодёжь: активисты Олимпиады и жертвы ЕГЭ.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Чт фев 06, 2014 17:07 pm

Квартирный вопрос
Особенно много жалоб поступает на бытовые условия, в которых проживают олимпийцы и гости соревнований. Сочинские отели и базы явно не успели как следует подготовиться.
Канадский сноубордист Себастьян Тутан выложил в Twitter объявление, которое обнаружил в уборной своего отеля. На картинке показано, как правильно пользоваться туалетом.
Изображение

Особенности сочинских отелей: розетка под подушкой и батарея под потолком.
Изображение

Старая форма и "шоколадные медали"

Добрались интернет-тролли и до формы российской сборной, и до олимпийского огня, и даже до транспорта, на котором передвигаются спортсмены.

Российским олимпийцам выдали старую форму, нашив на нее эмблему 2014 года. Фото выложил российский конькобежец Артём Кузнецов со словами: "На форму 2012 года пришили другой год и нам выдали". Его пост тут же прокомментировали: "Медали будут шоколадные )".

Изображение

Олимпийский автобус. Самый популярный комментарий к фото – "Шайтан-машина".
Изображение
На выходных в Сочи прошло тестовое зажигание олимпийского огня. Если раньше олимпийский огонь в руках российских чиновников и спортсменов постоянно гас, то сейчас от него повалил черный дым. Украинцы в сети шутят, что это майдановцы добрались до Сочи и жгут шины.
Изображение
Thor
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Россия