Пн дек 22, 2014 23:17 pm
qwerty12345 писал(а):нуну.. а слабо посмотреть на историю курса рубля к доллару? был в свое время 1 к 6 а сейчас с учетом всех деноминаций 1 к 50000 примерно.
я бы тупо получал бы зарплату и не глядя конвертировал в доллары, что собственно и получалось на протяжении последних нескольких лет.
ну правда ни фига не копил))) валяется в каких-то банках несколько тыщ того сего и хрен с ними))))
Пн дек 22, 2014 23:38 pm
maer писал(а):qwerty12345 писал(а):нуну.. а слабо посмотреть на историю курса рубля к доллару? был в свое время 1 к 6 а сейчас с учетом всех деноминаций 1 к 50000 примерно.
я бы тупо получал бы зарплату и не глядя конвертировал в доллары, что собственно и получалось на протяжении последних нескольких лет.
ну правда ни фига не копил))) валяется в каких-то банках несколько тыщ того сего и хрен с ними))))
А слабо посмотреть историю 1935 года? Вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=xtDPNyu3U1E Да, люди не меняются, только квартирный вопрос их испортил. Читайте лучше классику! Глядишь и понимать происходящее начнёте...
Пн дек 22, 2014 23:43 pm
qwerty12345 писал(а):да че вы мне подсовываете ролики?
откройте сухой временной ряд и дело с концом. чистые цифры. а покупать на повышении и т.д. хорошо работает при флете.
в данном случае его определенно нет. чистый тренд)))
рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.
мусорная валюта вооще то)))
Вт дек 23, 2014 0:13 am
maer писал(а):qwerty12345 писал(а):да че вы мне подсовываете ролики?
откройте сухой временной ряд и дело с концом. чистые цифры. а покупать на повышении и т.д. хорошо работает при флете.
в данном случае его определенно нет. чистый тренд)))
рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.
мусорная валюта вооще то)))
Зря Вы милейший книг не читаете, там про ,,мусорную валюту" давным давно всё написано. А в данном ролике, ещё и наглядно показано
Вт дек 23, 2014 10:28 am
Aragorn писал(а):На "большой цех" вам дадут целевой кредит под 4-6%, не сомневайтесь.
Другое дело, что это всё полумеры - нужно было кредитную ставку снизить почти до 0, снизить налоги (НДС), малый бизнес от налогов освободить года на 3-4 совсем
В норме (лучший вариант) должно быть так: у владельцев асфальтового завода есть своё личное бабло, которое они тратят на приобретение материалов. И никакого кредита. И ответственность на все 100% за все 100%.
Вариантов - тьма, если головой шарить, а не пользоваться глупыми стандартными схемами, разработанными в интересах спекулянтов.
Вт дек 23, 2014 11:14 am
qwerty12345 писал(а):рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.
Вт дек 23, 2014 12:15 pm
Durak писал(а):qwerty12345 писал(а):рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.
Это как бы бред.
За двадцать лет рубль "упал" приблизительно в 16 раз.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.
Это, естественно, с учетом деноминации и нынешнего (23.12.14) курса.
Так что про "чистые цифры" с такими заявлениями лучше не надо.
Вт дек 23, 2014 12:48 pm
Вт дек 23, 2014 12:53 pm
qwerty12345 писал(а):Durak писал(а):qwerty12345 писал(а):рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.
Это как бы бред.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.
Извините, давайте разбираться.
Деноминация была 1 к 1000. То есть наши 100 рублей надо умножать на 1000.
Сейчас курс около 60 рублей за доллар. в рублях прошлого века это 60000 р. за доллар.
Ну я далек от мысли, что вы сидите в палате номер 6 с ударопрочным ноутом, но что слегда позабыли арифметику - это да)))
Вт дек 23, 2014 13:12 pm
Durak писал(а):qwerty12345 писал(а):Durak писал(а):Это как бы бред.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.
Извините, давайте разбираться.
Деноминация была 1 к 1000. То есть наши 100 рублей надо умножать на 1000.
Сейчас курс около 60 рублей за доллар. в рублях прошлого века это 60000 р. за доллар.
Ну я далек от мысли, что вы сидите в палате номер 6 с ударопрочным ноутом, но что слегда позабыли арифметику - это да)))
Так нехрен делать. Курс в конце 1994 года (двадцать лет назад) был 3512 рублей. Курс на сегодня - 56.49, то есть 56490 не деноминированных рублей. Делим 56490 на 3512, получаем 16,08 раза.
Курс арифметики закончил.
Вт дек 23, 2014 13:33 pm
qwerty12345 писал(а):ОК, ОК))) вваша взяла))) ну вот не помню какой курс был 20 лет назад))) припоминаю, что он был какой-то маленький около 6 рублей)))
ну может не 20, а 23 года назад)))
диву даюсь вашей памяти и перфекционизму))))
двайте все же залезем в гугл))
ага, вот пишут: в 1991 году, то есть 23 года назад, официальный курс рубля был 1 доллар - 67 копеек. Сейчас он около 60000 за доллар с учетом деноминации.
получаем, что за 23 года курс рубля упал примерно в 89000 раз... .извините был неправ в предыдущих оценках.
Вт дек 23, 2014 14:10 pm
Garikk писал(а):Aragorn писал(а):На "большой цех" вам дадут целевой кредит под 4-6%, не сомневайтесь.
Так вы не разу не брали кредит на организацию? Может не стоит выдумывать несуществующую реальность?
В норме (лучший вариант) должно быть так: у владельцев асфальтового завода есть своё личное бабло, которое они тратят на приобретение материалов. И никакого кредита. И ответственность на все 100% за все 100%.
Garikk писал(а):Владельцев завода может быть и 5 и 10 человек, финансирование личным баблом производства это перераспределение долей, они переругаются и завод обанкротится.
Давайте не только теорией заниматся. Я немного этой темы касался, не всё так просто как хочется.
Вт дек 23, 2014 14:14 pm
Вт дек 23, 2014 14:16 pm
Aragorn писал(а):Я вам из практических соображений говорю. Мы открывали свой бизнес без кредитов, потому что когда мне в банке предложили максимум 600 тысяч рублей процентов этак под 15, меня разобрал гомерический хохот - в результате мы скинулись вчетвером, вложились и спали спокойно.
А пропорции - они могут быть самые разные, уж для "переругаться" определённо существует просто море прочих поводов. Самый главный и неустранимый из которых - когда ты работаешь ощутимо больше кого-то в твоей команде.
Вт дек 23, 2014 14:21 pm
Вт дек 23, 2014 14:29 pm
Вт дек 23, 2014 14:35 pm
Durak писал(а):qwerty12345 писал(а):ОК, ОК))) вваша взяла))) ну вот не помню какой курс был 20 лет назад))) припоминаю, что он был какой-то маленький около 6 рублей)))
ну может не 20, а 23 года назад)))
диву даюсь вашей памяти и перфекционизму))))
двайте все же залезем в гугл))
ага, вот пишут: в 1991 году, то есть 23 года назад, официальный курс рубля был 1 доллар - 67 копеек. Сейчас он около 60000 за доллар с учетом деноминации.
получаем, что за 23 года курс рубля упал примерно в 89000 раз... .извините был неправ в предыдущих оценках.
Если Вас кто-то поправляет - стоит прислушаться и задуматься. Была ошибка на три порядка и в том месте (деноминация), в которое Вы пытались ткнуть собеседника носом. Я бы покраснел, извинился и не стал выкручиваться дальше. Это раз.
В апреле 1991 года в Советском Союзе (залез в Гугл, это не сложно, и не зазорно уточнить что-то в справочнике), спасибо "павловской" реформе, доллар стоил 1,75 советских рублей, а на черном рынке, который и отражал реальную стоимость советского рубля - 30 рублей. То есть с апреля 1991 года доллар вырос к рублю в 32 с лишним тысяч раз в официальном (читай, не отражающем реальной картины) смысле, и менее чем в 2000 раз в рыночном смысле. Это два.
Попытка подгона фактов под свой косяк засчитана. Это три.
Вт дек 23, 2014 14:42 pm
Aragorn писал(а):Сегодня подумалось... А ведь могли с курсом провернуть примерно следующее. Помните, было дело, как Сечин под долги "Роснефти" просил из ФНБ чуть ли не триллион с гаком? Напрямую такую сумму выделить, судя по всему, не рискнули - народ у нас и так люто-бешено-рефлекторно всех этих "Сечиных" и прочих богатеев ненавидит.
В результате могли, например, выписать на какого-либо агента "Роснефти" краткосрочный (1-2 месяца) кредит лярдов на 600 (для чего просто нарисовали им нолики на банковском не счету), который порциями уплыл на валютную биржу, спровоцировав массовую панику. Народ и некоторые компании на пике истерики сметали баксы по 80 рублей, ЦБ вынужден был поднять ставку, после чего "Роснефть" стала также порциями баксы свои сливать. Т.е. эти деятели изрядно так потрясли карманы истеричных людей и "юриков", отжав с них круглую сумму.
Вт дек 23, 2014 14:43 pm
Maxim писал(а):Свои вкладывать не хотят, т.к. это свои и если что потерять жалко.
А кредит взял, если чё не вышло, то мол забирайте этот недостроенный цех у меня больше ничего нет.
Я знаю, что такие кредиты дают, под проекты федерального масштаба - я же написал, мол, "большой цех", а вы мне про ваш лилипутский бизнес рассказываете, на который вам кредит никто не даст, разве что на издевательских условиях.
Я вам из практических соображений говорю. Мы открывали свой бизнес без кредитов, потому что когда мне в банке предложили максимум 600 тысяч рублей процентов этак под 15, меня разобрал гомерический хохот - в результате мы скинулись вчетвером, вложились и спали спокойно.
А пропорции - они могут быть самые разные, уж для "переругаться" определённо существует просто море прочих поводов. Самый главный и неустранимый из которых - когда ты работаешь ощутимо больше кого-то в твоей команде.
Вт дек 23, 2014 15:18 pm
Вт дек 23, 2014 15:20 pm
Maxim писал(а):Свои вкладывать не хотят, т.к. это свои и если что потерять жалко.
А кредит взял, если чё не вышло, то мол забирайте этот недостроенный цех у меня больше ничего нет.
Вт дек 23, 2014 15:39 pm
Garikk писал(а):Я знаю, что такие кредиты дают, под проекты федерального масштаба - я же написал, мол, "большой цех", а вы мне про ваш лилипутский бизнес рассказываете, на который вам кредит никто не даст, разве что на издевательских условиях.
Я надеюсь вы понимаете что развитие экономики это не только строительство объектов масштаба СШГЭС? Не слишком широко замахваетесь, так отмахиваясь от "лилипутского" бизнеса? Это тысячи молочных ферм как минимум.
Garikk писал(а):Слабо вчетвером скинутся 25миллионами на мини завод по производству например экологически чистых пакетов? или бабла нет-вали в дворники с такими лилипутскими бизнесами?
Garikk писал(а):Есть такая штука, например в конторе 3 человека, два работают, а 3й деньги носит. и в один прекрасный момент, это третий говорит "я сюда ввалил 100500 денег, давайте мне свои доли и валите в лес"....вот и считайте кто больше вклад сделал
самый первый способ всё завалить, вкладывать прямые деньги в бизнес, тупо убить этим снижением доли мотивацию у остальных учредителей
Вт дек 23, 2014 15:40 pm
Семья писал(а):
Ну какие пора валить??
Сюда очень выгодно вкладывать, это очевидно.
Какие доллары? Кто поверил этим глупостям, слил рублевые активы в "вечные ценности", тот там уже побирается или "последний хрен без соли доедает"(С).
Какая инфляция, если московская двушка стоила грубо
1989 год - 600 долларов
1994 - 10 000 долларов
1997 - 30 000 доллров
1999 - 20 000 долларов
2008 - 400 000 долларов
2014 - декабрь - 250 000 долларов
За это время там (США) активы подорожали не более 2 - 3 раз.
За советы подать объявление типа "меняю трешку на Семенюка на спальный мешок в Нью-Йорке" нужно благодарить долго
Вт дек 23, 2014 15:47 pm
qwerty12345 писал(а):Извините, деньги вообще нереальны, как бы не куски золота. И в основном держатся именно на официальных заявлениях - мы обеспечиваем и пр. и пр.
Что там продают в подворотнях по каким ценам, кт о и кому совершенно никогда не интересовало.
Думаю, что какой-нибудь навороченный айфон можно купить неофициально в подворотне по цене значительно отличающейся от официальной)))
у нас наверное разные гуглы, я почему-т овезде натыкаюсь, что до 1-ого ноября 1991 официальный курс рубля к доллару был эти 60 с чем-то копеек.
но пусть даже у какого-то наркоторговца за углом вы могли бы купить доллар за 30 рублей. 2000 раз остаются нормальным таким коэффициентом.
и приницпиально не отличаются от 10000 раз заявленных ранее. Давайте на примере машины. Вы купили среднюю машину за 300000 поделим на 10000
получим 30 рублей. можно купить пирожок. поделим на 2000 ... и... оооо.. мы стали богачами, мы смогли купить 5 пирожков!!!!!
qwerty12345 писал(а):Еще раз повторюсь я не совсем понимаю цель вашего троллинга или как любой троллинг он бесцелен. Я всего лишь хотел донести идею, что в пределах относительно небольшого временного интервала рубль можно рассматривать как мусорную валюту и покупать рубль на его снижении не очень может быть хорошая идея. И даже самые натянутые выкладки подтверждают этот тезис)))
qwerty12345 писал(а):ЗЫЖ ах да, вы хотели чтобы я покраснел и извинился, хорошо, краснею и извиняюсь))))
Вт дек 23, 2014 15:59 pm