???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 16:21 pm

Mikle писал(а):Преференция закона над моралью... Эээ - не живут по понятиям :D :D :D тока по букве закона. Своего ессно закона. Со всеми вытекающими для остальных индейцев последствиями :D :D :D

Вот именно, Милорд!!! :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 16:32 pm

Ил-2 писал(а):Почитайте Forbes двухгодичной давности^http://m.forbes.ru/article.php?id=82384
П.С. Ну и более свежую статью на эту же тему:http://www.business-gazeta.ru/article/120369/

Мне тож этта история со сланцевым газом кажетсяъ весьма подозрительной, Сэр.
Специалисты указывают на то, что этта технология избыточно дорога, неэкологичный и во многих районах попросту неприменима. Кроме того америкосы используют особые банковские условия и, как выясняется, прямое использование инвестиций для снижения цены добываемого газа.
Для меня несомненно, что сланцевый газ - ЭТТО такой спец аргумент в снижении биржевой цены на газ. А сколько его раз добудут - дело десятое :D
А так, мож я повторюсь, но америкосы используют все теже средства что и в 80-х:
1) снижение цен на энергоносители;
2) ограничение кредитов;
3) ограничение поставки ключевых технологий
(Тада были еще и Звездные Войны, но теперь надобность в них отпала)))
Правда, поймали нас опять на усилии по перевооружении армии и вливания в ВПК.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пт янв 02, 2015 16:39 pm

Mikle писал(а):
Blind Sniper писал(а):
Ил-2 писал(а):дает американцам повод оказывать на нас давление

Единственная причина, по которой страны мира "оказывают на нас давление", это тот факт, что мы залезли с ногами на стол. В обществе так не принято. Нам на это указали. Жестко и недвусмысленно.

Нет, они неплохие ребята.... Но я б всеж не обльщался :D :D :D
Кто-тто недавно объяснял тут специфику протестантского менталитета: посмотрите на северную и южную Америку . Южную колонизировали католики-испанцы, там полно индейцев, мулатов, метисов... А куда подевались Индейцы в СевернойАмерике???
Преференция закона над моралью... Эээ - не живут по понятиям :D :D :D тока по букве закона. Своего ессно закона. Со всеми вытекающими для остальных индейцев последствиями :D :D :D

дадада... очень правильное сравнение))))
как-то лихо лидер одной страны и его апологеты вернулись к нормам века 19...
а в уме держат нормы века 15-ого...
эээ... почитывал одних психолога, он утверждал, что безумных как таковых нет, есть просто люди живущие по нормам, принятым в другое время)))
в этом смысле оные товарисчи вполне нормальные...
гм... каннибалы в этом смысле тоже нормальные... но их место все же в джунглях или в психушке, но отнюдь не в современном городе...

ЗЫЖ насчет индейцев Северной америки уже прохаживался... да не была Америка плотно заселена оными. посмотрите какая у них была экономическая формация.... ну и соответсвенно какая должна быть плотность населения...
просто есть некие стереотипы мышления... что если на континенте жили люди, то обязательно яблоку негде упасть...
это верно только в условиях пром производства, развитого сельского хозяйства и пр. ... у индейцев этого не было.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 16:41 pm

Ил-2 писал(а):У американцев три основных мировых конкурента: ЕС, Китай и Россия. Вводя против нас санкции, они тем самым пытаются ослабить двух из них: нас и ЕС. Одновременно всех ослабить по любому не получится.

Богатый Европейский рынок - основная цель. Как только энергоносители существенно повысятся в цене европейские товары станут неконкурентноспособными по сравнению с дешевыми из Америки. К тому времени, как они высосут богатый европейский рынок, они надеются подтянуть свой Иракский газ по создаваемому коридору. А Россия - просто препятствие на пути к эттому, легкоустранимое...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 16:46 pm

Mikle писал(а):А так, мож я повторюсь, но америкосы используют все теже средства что и в 80-х:
2) ограничение кредитов;

Всё у американцев по шаблону, Милорд! :D Развал СССР по той же схеме происходил, в основном. Бомбежки неугодных тоже по шаблону. Но, надеюсь, до последнего ...шаблона по отношению к нам дело не дойдет, Милорд!!! :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 16:49 pm

Mikle писал(а):Богатый Европейский рынок - основная цель. Как только энергоносители существенно повысятся в цене европейские товары станут неконкурентноспособными по сравнению с дешевыми из Америки. К тому времени, как они высосут богатый европейский рынок, они надеются подтянуть свой Иракский газ по создаваемому коридору. А Россия - просто препятствие на пути к эттому, легкоустранимое...

Вот поэтому я чуть ранее и писал, что ЕС - это один из основных конкурентов америкосов. И, если мы им конкуренты в сырье, то еврогейцы - в производстве товаров и цене на них. Воюя с нами в виде санкций, американцы бьют при этом сильно и по Европе. То есть, убивают тем самым двух зайцев. Рады были бы, наверное, ещё и Китай прихватить, но не удастся. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 16:51 pm

qwerty12345 писал(а):дадада... очень правильное сравнение))))
как-то лихо лидер одной страны и его апологеты вернулись к нормам века 19...
а в уме держат нормы века 15-ого...
эээ... почитывал одних психолога, он утверждал, что безумных как таковых нет, есть просто люди живущие по нормам, принятым в другое время)))
в этом смысле оные товарисчи вполне нормальные...
гм... каннибалы в этом смысле тоже нормальные... но их место все же в джунглях или в психушке, но отнюдь не в современном городе...

ЗЫЖ насчет индейцев Северной америки уже прохаживался... да не была Америка плотно заселена оными. посмотрите какая у них была экономическая формация.... ну и соответсвенно какая должна быть плотность населения...
просто есть некие стереотипы мышления... что если на континенте жили люди, то обязательно яблоку негде упасть...
это верно только в условиях пром производства, развитого сельского хозяйства и пр. ... у индейцев этого не было.

Да куды уж нам папусам :D
Случаются правда казусы и современно мыслящих: хотели Ирак от оружия массового спасти, а его т как-раз там и не оказалось, тока нефть с газом оказалась. Ну ту не вертать же бесчеловечный режим взад! Ничаго, что вдруг такая промашка вышлау самой современной демократии??
А индейцы?? Ну да, ну да! В Северной Америки они как-то сильно дичее были своих Южных собратьев, надо пологать :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 16:52 pm

qwerty12345 писал(а):

Крепко ты, видимо, затягиваешься. :roll:
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 16:58 pm

Mikle писал(а):А индейцы?? Ну да, ну да! В Северной Америки они как-то сильно дичее были своих Южных собратьев, надо пологать :D :D :D

Не дичее, Милорд, нет. Благороднее. :D Просто у Южных больше золота было. :D А у венесуэльцев ещё и ...чёрного золота много. И вот почему-то не дружат американцы с ними. :roll: Только на условиях введения там, в Венесуэле, истинной демократии. Беда-а-а... :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт янв 02, 2015 17:02 pm

Mikle писал(а):А индейцы?? Ну да, ну да! В Северной Америки они как-то сильно дичее были своих Южных собратьев, надо пологать :D :D :D

дык открой букварь и почитай))) очень сильно отличались)))
не папуас, читать умеешь)))

Ирак? гм... ну да, свергли Саддама, причем именно свергли, а не захватили Ирак, если память не изменяет, то никаких плебесцитов по приему в США не проводилось... да... только перед этим Саддам совсем сбрендил, что-то там захватил, травил своих жителей газом...
я все же считаю, что безумцам не место на улицах города
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 17:11 pm

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Богатый Европейский рынок - основная цель. Как только энергоносители существенно повысятся в цене европейские товары станут неконкурентноспособными по сравнению с дешевыми из Америки. К тому времени, как они высосут богатый европейский рынок, они надеются подтянуть свой Иракский газ по создаваемому коридору. А Россия - просто препятствие на пути к эттому, легкоустранимое...

Вот поэтому я чуть ранее и писал, что ЕС - это один из основных конкурентов америкосов. И, если мы им конкуренты в сырье, то еврогейцы - в производстве товаров и цене на них. Воюя с нами в виде санкций, американцы бьют при этом сильно и по Европе. То есть, убивают тем самым двух зайцев. Рады были бы, наверное, ещё и Китай прихватить, но не удастся. :roll:

Какие в ж... конкуренты, Сэр??
Богатейший рынок, насыщенный деньгами и ресурсами, 25-30% мирового потребления. Эт не конкурент, этт тагет-цель, Сэр!
Просто ЕС - эт не страна, а одна Германия не сохранит Европпу, да еще под предводительсвом Меркель.
А Китай??...
Вот вы верите, Сэр, что вежливые люди так легко завладели Крымом без всякого сопротивления со стороны всяких там ЧерныхВод??
Даа еще. в то самое время, када Китай посути был готов колонизировать Крым, сделав его крупной логистической базой с цель поставки недорогих товаров в ту ж самую Европпу??
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 17:18 pm

Mikle писал(а):А Китай??...
Вот вы верите, Сэр, что вежливые люди так легко завладели Крымом без всякого сопротивления со стороны всяких там ЧерныхВод??
Даа еще. в то самое время, када Китай посути был готов колонизировать Крым, сделав его крупной логистической базой с цель поставки недорогих товаров в ту ж самую Европпу??

Я верю, Милорд, что вежливые люди легко завладели Крымом даже очень неожиданно ........для самих китайцев. :D Может, нам с китайцами надо там , в крымских черноморских портах, частью причалов для доставки товаров поделиться? :D В знак признательности, Милорд? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 17:35 pm

qwerty12345 писал(а):дык открой букварь и почитай))) очень сильно отличались)))

Что ттак сильно отличались?? Если не брать супергосударства, а племена, скажем, крайнего юга Чили или индейцев Аргентины?? Или вам сегодня просто нездоровится???

qwerty12345 писал(а):только перед этим Саддам совсем сбрендил,

Ну, учитывая твою же теорию, что все немного невсебе, ну или отстали там от жизни... :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пт янв 02, 2015 17:38 pm

упс... извините, я идиот... или что-то не понимаю...
Китайские корабли на подступах в европейские порты торпедируют???
ну и опять таки тащиться через всякие турецкие проливы... плюс охренительные сухопутные логистические издержки на пути из крыма...
гм...
не вижу причин в изменении мирового порядка ради пресечения именно этого логистического решения...

ну разве лишь просто неадекватность лиц это устроивших... о чем собственно постоянно и говорится...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 17:41 pm

Ил-2 писал(а):Я верю, Милорд, что вежливые люди легко завладели Крымом даже очень неожиданно ........для самих китайцев. :D Может, нам с китайцами надо там , в крымских черноморских портах, частью причалов для доставки товаров поделиться? :D В знак признательности, Милорд? :D

Неверицца в такую дикую расторопность сами знаете кого, Сэр!! :D :D :D
А Китайцы... Реальное деление на кластеры тока начинаецца, и все как по писанному, Сэр!
Главные черты нашей экономической зоны уже обнаружились: Россия, Турция, наверное Индия и дружественный нам Китай :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пт янв 02, 2015 17:42 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):дык открой букварь и почитай))) очень сильно отличались)))

Что ттак сильно отличались?? Если не брать супергосударства, а племена, скажем, крайнего юга Чили или индейцев Аргентины?? Или вам сегодня просто нездоровится???

qwerty12345 писал(а):только перед этим Саддам совсем сбрендил,

Ну, учитывая твою же теорию, что все немного невсебе, ну или отстали там от жизни... :D :D :D

гм... замечательная логика.... давайте в разговорях о РФ не будем говорить о мегаполисах, промышленных центрах...
а давайте только рассматривать стойбища якутских оленеводов))))

фсе, фсе)))) пойду лучше поработаю))) кажется НГ кое-кого сильно расслабляет))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 17:55 pm

qwerty12345 писал(а):упс... извините, я идиот... или что-то не понимаю...

Ненадо так строго к себе - праздниик же ж!
qwerty12345 писал(а):Китайские корабли на подступах в европейские порты торпедируют???

Мы говорим об европейских рынках :D
qwerty12345 писал(а):ну и опять таки тащиться через всякие турецкие проливы... плюс охренительные сухопутные логистические издержки на пути из крыма...
гм...
не вижу причин в изменении мирового порядка ради пресечения именно этого логистического решения...

Там не менее такой договор Украины с Китаем готовился и Янукович не смог продолжить переговоры из-за пресловутого майдана, в который добрые америкосы не влили 3,5 млрд долларов, и в спины там снайперы не стреляли... А Крым?? У конфликта своя логика - я гляжу, Крым диковинней для некоторых, чем теж самые индейцы :D :D :D
qwerty12345 писал(а):ну разве лишь просто неадекватность лиц это устроивших... о чем собственно постоянно и говорится...

Не думаю, что тут у кого-то были проявления неадекватности. Скорее пересечение разнонаправленных интересов.
Эт, конешшно, если несчитать всех подряд белыми и пушистыми, действующими в интересах тока неизведанной высшей морали :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 17:55 pm

Mikle писал(а):Неверицца в такую дикую расторопность сами знаете кого, Сэр!! :D :D :D
А Китайцы... Реальное деление на кластеры тока начинаецца, и все как по писанному, Сэр!
Главные черты нашей экономической зоны уже обнаружились: Россия, Турция, наверное Индия и дружественный нам Китай :D :D :D

Я сам первоначально не верил, Милорд! :D Но чудеса иногда происходят. Я думаю, китайцы за такую нашу расторопность не в особой обиде будут, Милорд! Особенно в свете того, что им вместо Крыма достанется куда бОльшая территория для своего бизнеса. :D Да и цена на газ будет очень льготной, Милорд!
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт янв 02, 2015 18:10 pm

Ил-2 писал(а):Я сам первоначально не верил, Милорд! :D Но чудеса иногда происходят. Я думаю, китайцы за такую нашу расторопность не в особой обиде будут, Милорд! Особенно в свете того, что им вместо Крыма достанется куда бОльшая территория для своего бизнеса. :D Да и цена на газ будет очень льготной, Милорд!

Обычно происходят только хорошоподготовленные чудеса, Сэр!
КНР после продолжительной паузы все-таки осудила захват Крыма.
Сибирские территории не особо интересуют Китай как таковые, по крайней мере за многовековую историю Поднебесной не предпринималось попыток экспансии туда. А ресурсы...несомненно они их получат, мы сами поставим по наилучшей цене. Цены падают - Китай не торопится с подписанием контрактов.
Поживем-увидим, Сээр!
Концерт только начинается
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 18:24 pm

Mikle писал(а):Обычно происходят только хорошоподготовленные чудеса, Сэр!
КНР после продолжительной паузы все-таки осудила захват Крыма.

Когда более 90 прОцентов населения полуострова хотят жить в другой стране, то чудеса сбываются хотя бы потому, что их очень сильно хотят,Милорд! :D Ну и реакция китайцев очень даже легко понятна. Ну, слегка обиделись, с кем не бывает. :roll:
Сибирские территории не особо интересуют Китай как таковые, по крайней мере за многовековую историю Поднебесной не предпринималось попыток экспансии туда.

До прямой экспансии их сдерживает наше ядерное оружие. А до появления оного у нас сам Китай был очень слабым. Я имел в виду, конечно же, экспансию экономическую: инвестициями, работниками и пр. мирными ...эээ...возможностями.
А ресурсы...несомненно они их получат, мы сами поставим по наилучшей цене. Цены падают - Китай не торопится с подписанием контрактов.

Да-да, Милорд! В этом нет никаких сомнений.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пт янв 02, 2015 19:12 pm

Ахилл и Черепаха

2014 год ушел в историю. И даже больше – как сказал глава правительства Медведев Д.А., "...вся история нашей страны разделилась на период до 2014 года и после 2014 года". А все почему? – Потому что год выдался буйный. В смысле бурный.

Конечно, можно долго перечислять ключевые события, случившиеся в мире в 2014 году. Всякие там Эбола; комета Чурюмова – Герасименко с оседлавшим ее зондом; фатальное невезение "Малайзийских авиалиний"; даже миграция целого полуострова из одного государства в другое. Однако мне так кажется, что для жителей России существенным является происходящее в нашей стране, вокруг нашей страны и то, что нас всех ждет в итоге.

Рискну заявить, что такими моментами истины 2014 года для России и россиян являются собственно два. Первый: усилиями российской власти, национальной идеей государства и общества провозглашена готовность и желание быть страной второго сорта. Я понимаю, что это звучит обидно, и даже оскорбительно. Но – что есть, то есть.

Иллюстрацией этому являются самосанкции – ставшее уже притчей во языцех решение отказаться от хороших продуктов в пользу... других продуктов. И дело тут не в хамоне и моцарелле как таковых. И не в том, чтобы Европе стало некуда девать свои продукты и она понесла убытки. А мы бы этому порадовались. Дело в другом. Давайте будем честны перед собой и произнесем вслух то, что думаем и знаем:

– норвежская семга вкусней и качественней камчатского и мурманского лосося;

– испанский окорок лучше тамбовского и белорусского;

– французский сыр вкуснее и качественнее, чем костромской;

– "Мерседес" лучше, чем "Лада", а "Боинг" – лучше чем "Ил".

Но что провозглашается? – мы от всего этого готовы отказаться.

А если потребуется для самоидентификации, откажемся еще от инсулина, который сплошь импортный. И от памперсов, которые изобретены на Западе и делаются у нас по западной технологии и на западном оборудовании. И от ксероксов, принтеров... Потому что это все – тоже никак не российская продукция. Ну а томографы, онкологические препараты, элементарные капли и спрей от насморка...

То есть россияне готовы иметь худшее качество жизни; худший уровень медицины; худший уровень коммуникаций, безопасности перелетов... Этот ряд каждый может продолжить сам, включив туда устрицы, импортную свинину, яблоки, макароны – все, что душа пожелает. Смогут ли народ и страна выжить и существовать в условиях тотального отказа от достижений мировой цивилизации? – Бесспорно, да. И даже, может быть, долго. Будет ли такая жизнь народа и страны полноценной? Способствующей развитию? Реализации потенциала людей? – Как говорил товарищ Сухов, ".. это – вряд ли".

Так получилось, что мне пришлось много ездить по Африке. В Судане, в Нубийской пустыне, есть племена, которые живут вполне самодостаточно и обладают, вероятно, чувством достоинства. Считают себя полноценными людьми... С водой у них там плоховато, поэтому любой источник влаги – драгоценен. Мне довелось видеть, как ребятишки используют в качестве такой влаги – чтобы обмыться, освежиться – мочу коров. То есть ждут, пока корова задерет хвост, начнет писать – и тогда подбегают и под струей умываются... Влага – она и есть влага, когда настоящей воды нет. Не хотелось бы, чтобы Россия удовольствовалась коровьей мочой, в то время когда весь мир умывается водой.

Потому что даже если Россия чудовищным напряжением всех сил и сухожилий будет делать шаг вперед, тот самый Запад будет делать два. И даже если Россия будет делать два, а Запад – один, их шаг и наши уже никогда не будут соизмеримы. Ахилл никогда не догонит черепаху...
Теперь второй момент истины. И он таков: король оказался голый. Либо голым оказалось королевство. А может, и то и другое. 20 лет Россия уверенно вставала с колен. Обретала себя – морально, православно, гордо-национально. Враги шипели и строили козни. Пятая колонна пакостила изнутри. Но вроде неуклонно все росло – ВВП, бюджет, доходы. Число миллиардеров. Миллиарды кубометров газа в Европу. Рейтинг и поддержка народа. Число православных храмов. Сколково. Нанопром. Йотафон. Таможенный союз и БРИКС. Спросите обычного россиянина образца 2014 года, и он скажет: "Мы – все, Запад – ничто". Потому что у нас – он. А у них нет будущего. Титул "Человек года". Попытки выдвинуть его на Нобелевскую премию. Запредельные рейтинги. И уже появилась вера обществе в то, что достаточно ему приказать – и реки потекут вспять, рождаемость возрастет, а враги страны падут ниц. Эпитеты типа "всех переиграл", "умыл", "не прогнулся". А еще – удержал, обеспечил и показал.

Показал, что твердо знает, что нужно стране и народу. Миру. Спасет и защитит. От всех невзгод. Не верите? А вот вам: "Его нашей стране послал Господь". Это Аркадий Ротенберг. "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России". Вячеслав Володин, первый замглавы администрации президента РФ. "Разве Путин может быть не прав?", "И среди мировых лидеров нет ему равного", – это Владимир Чуров, председатель Центризбиркома. "...Где бы он ни работал... его талант, энергия и целеустремленность всегда приводили к успеху". Это Сергей Миронов, глава "Справедливой России". "Свойственная вам мудрость является залогом стабильности в нашем государстве", – это Патриарх всея Руси Кирилл. "Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, – с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача", – это опять Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев). "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства", "Путин и Медведев – это сверхценности нашего государства". Это Сергей Марков, директор Института политических исследований. Ну, и наконец, фундаментальное: "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – все, Путин абсолютен, Путин незаменим", – это Александр Дугин, лидер Евразийского движения.

При таком лидере государства россияне могут спать спокойно и долго. Судьба страны и мира – в надежных руках, ведь так?.. И вдруг... Что-то такое случилось. Рубль утонул. Инфляция взлетела. Цены в России прыгнули вверх процентов на 20-50. Цена на нефть живет своей жизнью и от России не зависит. Зато оказалось, от нее зависит вся Россия. Вдруг оказалось, что мировой порядок, законы экономики, цивилизационные ценности мира ему не подчиняются!!! И даже в собственной стране: он приказывает рублю стоять, а тот не стоит!!! И рейтинг в 80% вкупе с заверением о том, что все само собой образуется (через пару лет), никак не препятствует панической скупке народом долларов, телевизоров и гречки.

То есть за последние 15 лет:

– "пятая колонна" повержена (хотя еще дышит),

– они без нашего газа пропадут,

– вертикаль власти железобетонна и сверхэффективна,

– без наших "Союзов" в космос никто полететь не способен,

– БРИКС и Таможенный союз – могильщики ЕЭС и ВТО; Обама, Меркель, Оланд – слабаки,

– народ – исключительно "за".

А экономика растет у них и в Китае, а не у нас!!! Попутно выяснилось, что сланцевая нефть – реальность, вопреки уверенности его советников в обратном. И что роль России на мировом рынке нефти – преувеличение, скажем так. И что эффективность выстроенной его чиновниками финансовой системы – преувеличение, скажем так. И что научно-технический уровень страны, вот уже 15 лет ведомой в будущее ее бессменным лидером, – близок к коматозному состоянию... И что, несмотря на исключительный авторитет России среди союзников по бывшему СССР и соцлагерю – от Беларуси до Кубы, союзники вдруг начали расползаться... А уж про всякие мелочи типа удивительного сочетания православных устоев россиян с решением рекламировать алкоголь на телевидении – в связи с экономической целесообразностью – я уже и не говорю.

Продолжать можно долго. Смысла нет. Просто смотришь на это все, и на ум приходит известная сказка Андерсона: "А король-то голый!" Но. Стоит согласиться с президентом, который метко подметил, что если бы не Украина – нашелся бы другой повод для того, чтобы у нас возникли проблемы. Только я бы уточнил: повод не для того, чтобы вводить против нас санкции, а для того, чтобы рубль рухнул, инфляция и цены взлетели, а экономика остановилась.

Потому что положение страны настолько слабо, что достаточно любого мало-мальски серьезного повода для ухода в крутого пике. И если принять, что президент светел, прозорлив и рулит правильно, то тогда причина не в нем. А в стране. И голый не король, а королевство. То есть Россия ничего, кроме продажи нефти и газа, не умеет делать. Так и не научилась за минувшие сытые нефтяные годы "вставания-с-колен". Зарабатывать умом, наукой, технологиями не умеет. Себя кормить не умеет. Делать эффективные и современные лекарства и лечить ими народ – не умеет.

Патриотические вопли о том, что нам никто не нужен и что мы создадим свою Windows, свою Visa, свой смартфон, свой пармезан и хамон, и прочее, и прочее – свидетельствуют только об одном: все это создаем не мы. Давайте опять будем честны – в конце XX века и начале века XXI Россия упустила свой шанс занять место в кабине локомотива цивилизации. Потому что даже если Россия чудовищным напряжением всех сил и сухожилий будет делать шаг вперед, тот самый Запад будет делать два. И даже если Россия будет делать два, а Запад – один, их шаг и наши уже никогда не будут соизмеримы. Ахилл никогда не догонит черепаху...

Владимир Бекиш – эксперт в сфере стратегической безопасности

http://www.svoboda.mobi/a/26767739.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт янв 02, 2015 22:10 pm

Blind Sniper писал(а):Единственная причина, по которой страны мира "оказывают на нас давление", это тот факт, что мы залезли с ногами на стол. В обществе так не принято. Нам на это указали. Жестко и недвусмысленно.

Т.е. то, что на этом столе Америка давно уже чечётку отплясывает тебя не беспокоит?
Хотя ты ведь этого не видишь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Сб янв 03, 2015 0:35 am

Дед Пихто писал(а):
Ещё есть вопросы к Тосу:
1. Зачем губить самим свои же сланцевые разработки?
2. Зачем помогать развиваться главному конкуренту- Китаю?
3. Зачем подталкивать нас к деверсификации экономики?

В ваших вопросах содержатся ваши же утверждения, уже один этот факт говорит в пользу априорной бессмысленности ответов на них.
1. Вывод, что снижением цены на нефть американцы, якобы, "губят свои же сланцевые разработки", неверен. И лично вы обратное обосновать не сможете никак.
2. Вывод, что они тем самым "помогают развиваться главному конкуренту Китаю", мягко говоря, спорен.
3. Диверсификация экономики - столь долгосрочная перспектива со столько неочевидным результатом, что рассуждать об этом факторе всерьёз нет смысла.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Сб янв 03, 2015 0:52 am

Blind Sniper писал(а):
Ил-2 писал(а):У американцев три основных мировых конкурента: ЕС, Китай и Россия

С ВВП меньше, чем у штата Калифорния мы, конечно, для них пипец какие конкуренты.

P.S. А если убрать из нашего ВВП тупую продажу ресурсов, мы вообще окажемся в попе мира по показателям ВВП.

Вообще-то даже по данным МВФ Россия находится на 6-ом месте в мире, её ВВП в долларовом эквиваленте практически равен Германии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%9F%D0%9F%D0%A1%29

При этом сравнение ВВП разных стран в $ абсурдно в принципе. Не говоря уже о том, что скромно умалчиваются показатели долга Калифорнии. С тем же успехом можно взять кредит в банке и на время стать первым парнем на деревне, например.
Последний раз редактировалось Aragorn Сб янв 03, 2015 0:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Сб янв 03, 2015 0:56 am

Mikle писал(а):Кроме того америкосы используют особые банковские условия и, как выясняется, прямое использование инвестиций для снижения цены добываемого газа.
Для меня несомненно, что сланцевый газ - ЭТТО такой спец аргумент в снижении биржевой цены на газ. А сколько его раз добудут - дело десятое :D
А так, мож я повторюсь, но америкосы используют все теже средства что и в 80-х:
2) ограничение кредитов;
(Тада были еще и Звездные Войны, но теперь надобность в них отпала)))
Правда, поймали нас опять на усилии по перевооружении армии и вливания в ВПК.

Вот, пример системного мышления.
Aragorn
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия