Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Сб янв 03, 2015 0:57 am

Aragorn писал(а):
Дед Пихто писал(а):
Ещё есть вопросы к Тосу:
1. Зачем губить самим свои же сланцевые разработки?
2. Зачем помогать развиваться главному конкуренту- Китаю?
3. Зачем подталкивать нас к деверсификации экономики?

В ваших вопросах содержатся ваши же утверждения, уже один этот факт говорит в пользу априорной бессмысленности ответов на них.
1. Вывод, что снижением цены на нефть американцы, якобы, "губят свои же сланцевые разработки", неверен. И лично вы обратное обосновать не сможете никак.
2. Вывод, что они тем самым "помогают развиваться главному конкуренту Китаю", мягко говоря, спорен.
3. Диверсификация экономики - столь долгосрочная перспектива со столько неочевидным результатом, что рассуждать об этом факторе всерьёз нет смысла.

Отвечать и не ответить не на один вопрос это конечно талант.
Только что смотрел про нефтянку передачу, где какой-то эксперт нашей нефтегазовой компании плакался, что снижение цены - борьба саудитов за рынок, в т.ч. американский. Саудиты уже даже срециальные скидки предоставляют американским импортерам их нефти. Это как вписывается в борьбу США против нас? Интересно ещё Алекперова было послушать.

Сб янв 03, 2015 1:36 am

Aragorn писал(а):
Blind Sniper писал(а):
Ил-2 писал(а):У американцев три основных мировых конкурента: ЕС, Китай и Россия

С ВВП меньше, чем у штата Калифорния мы, конечно, для них пипец какие конкуренты.

P.S. А если убрать из нашего ВВП тупую продажу ресурсов, мы вообще окажемся в попе мира по показателям ВВП.

Вообще-то даже по данным МВФ Россия находится на 6-ом месте в мире, её ВВП в долларовом эквиваленте практически равен Германии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%9F%D0%9F%D0%A1%29

При этом сравнение ВВП разных стран в $ абсурдно в принципе. Не говоря уже о том, что скромно умалчиваются показатели долга Калифорнии. С тем же успехом можно взять кредит в банке и на время стать первым парнем на деревне, например.

ТОС, ну можно ли так нагло подтасовывать факты? в этой статье сравнение идет не в долларовом эквиваленте напрямую, а через коэффициенты ППС.

Сб янв 03, 2015 1:39 am

Мировые цены на нефть сегодня падали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет

Марка Brent стоила в ходе лондонской сессии 46.58 доллара за баррель. WTI в Нью-Йорке опускалась почти до 52. 
Причиной этого аналитики называют рост добычи в Ираке и России, а также плохие данные о состоянии обрабатывающей промышленности в странах зоны евро и в Китае.

Сб янв 03, 2015 9:41 am

Изображение

Сб янв 03, 2015 12:45 pm

Православный моджахед, как и все мы, начинает получать то, что заслужил. Он ведь поддержал аннексию Крыма. Ну, вот пусть теперь не жалуется.

Сб янв 03, 2015 15:04 pm

Открытое кризисное письмо богатым и власть имущим

http://snob.ru/profile/28889/blog/85461

Уважаемые богатые и власть имущие нашей страны!

Это письмо я адресую вам, хотя и не всем. Тем лишь, у кого уже есть дети или как минимум соответствующие планы оставить после себя потомство. Очень прошу вас оторваться от умно-гламурных «экспертов», «форбсов», «татлеров», в которых вы ищете ответы на вопросы, как управлять капиталом, персоналом, как приворожить мужа, любовника, как сохранить рассудок в валютной лихорадке, и дочитать мое письмо до конца. Именно сейчас, в пик кризиса подумайте о другом – как воспитать своих детей так, чтобы новый такой кризис не шарахнул нас всех лет через десять.

Я дико редко не люблю детей. В 99 процентах случаев я их обожаю по определению. Все дошкольники мне кажутся «мимимишечными» и невинными. Те, что постарше – интересными для анализа и прогнозов на тему «Кем станет», «Каким будет мужчиной», «Какой мамой». Даже самые сложные и неудобные дети вызывают как минимум чувства сострадания и гнева в адрес родителей, которые не долюбили, не объяснили, не занимались, бросили. Но есть этот небольшой один единственный процентик, такой маленький, но одиозный, который всегда приводит меня в ступор. Потому что не любить нельзя, а любить не могу себя заставить.

Это дети СМР-инфицированных семей. Не ищите определение заболевания в энциклопедии. По причине моего бедного русского я только так могу это назвать – Синдром Мажорного Ротожопия.

Именно СМР-синдром, заражению которым особенно подвержена российская элита, богатые и власть имущие, является причиной нынешнего кризиса. Причем чем выше уровень богатства и статус, тем серьезнее стадия заболевания. Проявления следующие: стремление дорваться до трубы, содержащей любые ресурсы, просверлить дополнительные отверстия и установить кранчики для всех членов своей семьи, друзей, соседей, как можно дольше иметь доступ к трубе с одной лишь целью – вкусно кормить свой рот дорогими деликатесами, а жопу держать в тепле и эксклюзивных брендах, на всякий случай иметь для жопы еще одно теплое место в другой стране. РОТОЖОПИЕ. Другие цели – сделать что-то для людей, послужить стране – из организма вымываются. А мажорное ротожопие, потому что труба вместе с извращенными ценностями как правило передается по наследству отпрыскам.

И ведь понимаю, что дети не виноваты. Ну не знают они, как по-другому. Не умеют. Это взрослые превратили их в аксессуары, ходящие Гучи-Шмучи. Однако стоит открыть рот такому «кайено-образному», «айфоно-головому» отпрыску, я уже слышу не его, а родителя и теряю способность видеть лучшее в людях.

- А моя мама сказала, что я пхинцесса, а еще я самая кхасивая и в нашей гхуппе одета лучше всех, потому что у меня есть платье Дольче, - кокетливо заявляет мне четырехлетняя девочка в частном детском саду. Она еще не выговаривает всех букв русского алфавита, но знает главное – бренды, кодовые слова, отличающие своих от чужих.

- Че за фигней мы тут занимаемся? – кричит, наморщившись, десятилетний ученик частной школы одного из самых дорогих Подмосковных поселков, где наш «ИнноПарк» проводил мастер-класс по сборке роботов. – Давайте я вам «тыщу» рублей заплачу, Вы сами за меня все сделаете, гы-гы-гы… Не, а лучше приезжайте ко мне. Я вам там реального робота покажу, такого ни у кого в Москве нет, - продолжает он, вгоняя в краску наших сконфуженных преподавателей. И весь класс на минуту превращается в Камеди-клаб, погружаясь в хохот беззаботных наследников, впервые держащих в руках отвертку и болты.

- Я не понимаю, как можно ходить с «айфоном» ниже модели 5S, - говорит двенадцатилетняя Марго, посетительница летнего лагеря InnoCamp, тыкая своим «дивайсом» в стразиках Сваровски на телефон четвертой модели в руках нашего вожатого. Сама она по какой-то причине меняет телефоны каждый день, приезжает в лагерь на Мерседесе представительского класса, постоянно повторяет, что терпеть не может Москву, жить может только в Лондоне и каждые пять минут делает селфи с надутыми рыбьми губками. Папа – видный российский деятель в области образования, мама – банкир, дядя – известнейший и умнейший экономист, к его прогнозам прислушивается администрация Президента. Казалось бы, семья пропитана интеллигентностью и утонченным воспитанием. Почему ребенок получился таким? Еще более не понятно, что девочка делает все лето в нашем практически народно-пролетарском центре?

Возможно, родители Марго, которых мы кстати за все три летних месяца ни разу не увидели, так как за доставку ценного груза к порогу «ИнноПарка» всегда отвечал водитель, не обмолвившийся с нами ни словом, молча доводивший ребенка до двери и моментально разворачивающийся обратно к Мерседесу, возможно родители поняли наконец, что уродуют свое чадо и решили отдать на перевоспитание. К сожалению, они опоздали. Лет эдак на десять точно. Эксперимент не удался. Все остальные дети сразу не приняли девочку. Но по какому-то генетически усвоенному поколениями коду, который столетиями не позволяет русскому человеку прекословить тем, у кого есть власть и деньги, пусть даже не свои, а эфемерные, папины, дети не говорили этого прямо. Они просто вообще с ней не говорили. В итоге почти каждый день девочка заканчивала истеричным звонком водителю с требованием ее немедленно забрать от «этих плебеев». Друзей Марго так и не завела. И не перевоспиталась.

К сожалению, истории удачной трансформации избалованного чада, получавшего на блюдечке все - от хорошего аттестата до Корвета и должности в любой компании – в ответственного и честного полицейского, работающего на благо общества, хороши только для сюжета мелодрамы. Но не имеют ничего общего с реальностью. Я с удовольствием смотрю сериал «Мажор» на Первом. С удовольствием и с недоверием.

В реальной жизни все складывается иначе. СМР-инфицированные дети весело и легко идут по жизни. Их объединяет абсолютное отсутствие опыта честной и самостоятельной конкуренции среди сверстников. У них нет стимула накапливать и наращивать умения и навыки, необходимые для выживания. Они ничего не создавали, не преодолевали кризис, ни за что не несли ответственность, не накапливали жизненных уроков. Точнее, с пеленок они усвоили один урок – сила в деньгах. Не в мозгах, не в культуре, не в мудрости. Только в деньгах. По законам стаи силу надо демонстрировать. Запах денег должны чуять за версту. Поэтому наличие денег надо показывать, а для непонятливых еще и рассказывать.

Вы, взрослые, которые сами или также с помощью родителей, смогли дорваться до источника благосостояния любого размера, то, что вы делаете – это преступление. Вы совершаете его каждый раз, когда акцентируете внимание ваших детей на том, какой бренд они носят, в какой курорт они едут, сколько квадратных метров имеют и в каком ресторане едят. Это преступление тройного масштаба.

Во-первых, против самих ваших детей. Поверьте мне, окружающие испытывают к ним исключительно отвращение. Мне приводилось видеть СМР-инфицированных детей в корпорациях, как в государственных, так и в частных. Работать с ними невозможно. Они не готовы думать собственной головой. Я даже не знаю, что грустнее, иметь начальника, поставленного папой, дядей, другом семьи, который зачастую и не должен выполнять задачи своими руками, и может довольно долго косить под руководителя, решения которому готовят, или СМР-подчиненного, пустое пространство в деятельности которого несчастному руководителю приходится как-то заполнять и еще иметь адекватное объяснению происходящему для других подчиненных. Но самая большая потеря для ваших детей – это отсутствие конструктивной обратной связи. Человек не эволюционирует профессионально, когда до него не доходит вся правда о его эффективности. Так вот до ваших мажорных детей она не доходила ни в школе, ни в университете, ни в корпорации.

Во-вторых, против самих себя. К сожалению, вы не поймете это, пока не станете дряхлыми и больше не сможете постоянно подтирать зад своему нашкодившему переростку, убирать за ним то, что он в порыве очередного каприза разбросал, разбил, потерял. Вот когда вы не сможете, а он поймет, что сам не умеет, он начнет обвинять вас в неправильном воспитании и в своей несостоятельности, а окружающих в непонимании. Я, положа руку на сердце, даже готова оправдать поступок Потанина, решившего не оставлять все свое наследство отпрыскам. Причины могут быть разные. Но вполне возможно, что одна из них – это именно неуверенность в том, что переданным в наследство активам, к коим любой грамотный управленец относит и людей, работающих на него, будет в этих новых наследных руках хорошо.

В-третьих, против всей нашей страны. Посмотрите на то, что происходит сейчас. Не нужно быть супер-квалифицированным аналитиком, чтобы понять, что причина грянувшего кризиса – это не Америка, не Крым, не нефтяные трейдеры и не валютные спекулянты. Все это – следствия неграмотных, непродуманных и безответственных решений. Разве мы до 2014 года не знали, что плохо нам будет, если не соскочим с нефтяной иглы? Мы знаем об этом уже лет двадцать. И есть точные свидетельства, что знали как минимум пять лет назад, когда шумно поручали Дмитрию Анатольевичу проект «Сколково» и кричали на каждом углу, что наше светлое экономическое будущее за инновациями. Знали и ничего не сделали.

Потому что СМР-эпидемия во власти - главная беда нашей страны. Вся страна – это госорганы и госкорпорации, либо частные компании, организованные представителями тех же госорганов и госкорпораций для предоставления услуг им же. Частного бизнеса не так много, и то, что есть, зачастую представляет собой семейную компанию, где стиль управления мало отличается от госструктур. Исключения есть, но они малочисленны. В целом везде один и тот же русский фольклор – дедка за бабку, бабка за внучку, в конечном итоге мышка за репку. Среди управленцев нет случайных людей. Случайные там только подчиненные - репки, они кормят всю компанию. Над каждой репкой огромное семейство. И все ее тянут. Даже если дедка является квалифицированным руководителем и интуитивно решения принимает правильные, пока эти решения пройдут всю семейно-дружескую пищевую цепочку и дойдут до репки, они претерпевают массу искажений, а чаще всего стопорятся в ворохе бюрократии еще на уровне внучки.

Кругом наблюдается тотальный дефицит управленческих компетенций у людей, в руках которых судьбы миллионов. Острее всего ощущается нехватка двух самых необходимых. Неумение брать на себя ответственность и провести анализ долгосрочного влияния своих решений. А откуда этим навыкам взяться? Они в СМР-инфицированной семье и не предполагаются.

Многоуважаемые богатые и власть имущие! Услышьте меня пожалуйста. Во-первых, мне в этой стране еще жить. Во-вторых, у вас должен быть шкурный интерес, судя по сообщениям в сетях именно вы сейчас стенаете больше всего, скупая «бехи» и не понимая как дальше жить без ботокса. Поэтому я хочу до вас докричаться. Единственная возможная прививка от тотального СМР - воспитание. Ведь ваши дети все равно встанут у рулей разных уровней и калибров. Сколько угодно! Только пусть они будут к этому готовы.

Учите их ответственности. Довелось мне работать в одной компании в сфере грузовой авиации, где ответственность была в буквальном смысле корпоративной религией. Каждый управленец ежегодно должен был совершить как минимум один полет в составе экипажа грузового рейса. На АН-124-100, где в то время вместо туалета – ведро. А приземляться самолет мог иногда на болото, иногда в тайгу. Чтобы знал холеный управленец, каково это быть репкой. И каждое свое решение, сидя в комфортном кабинете, мы должны были оценивать по степени влияния на безопасность полетов. Даже если это закупка офисного оборудования. Вот такие бы упражнения нашим руководителям страны. Чтоб в шахты спускались, коровам хвосты крутили иногда. Чтобы знали, каково это быть репкой, которая их кормит. Взрослые, тренируйте в детях ответственность, пока они еще маленькие. Учите их просчитывать последствия поступков. Заставьте рассуждать о том, к чему приведет выброшенная на улице жестянка, грубое замечание обслуживающему персоналу, незнание элементарных законов физики.

Учите их, что круто знать не что такое Chanel и Dior, а кто такой Суворов и Циолковский, а цитировать не технические характеристики Bugatti Chiron, а Пушкина. И вообще не круто мериться брендами. Может быть тогда лет через пятнадцать, когда они займут нагретые для них кресла поближе к трубе, они будут мериться не размером ядерного потенциала страны, сублимируя размеры собственных членов, а размером культурного наследия, качеством социальной сферы и уровнем благосостояния граждан. А девяносто процентов наших граждан не будут ждать под Новый год под елочкой полный П….Ц!

Сб янв 03, 2015 17:15 pm

Blind Sniper писал(а):Православный моджахед, как и все мы, начинает получать то, что заслужил. Он ведь поддержал аннексию Крыма. Ну, вот пусть теперь не жалуется.

"как и все мы" :D :D :D
Мы все в одной лодке и, я думаю, неправильно сводить все наши проблемы, только к аннексии Крыма.
Этт - как-то неуважительно, для тех, кто не любит самые простые идеи)))
А ставка... В очередной "черный вторник" на финансовом рынке заполыхал пожар! Сорвались с рубля и иностранные "инвесторы" и население и банки: с банками сложно - им нужны рубли для того чтоб обслуживать оборот вааще, но как только Центробанк им рубли дает, КоммБанки тут же бегут на Биржу и конвертируют их в доллАры. И в экономике рублей нет, и курс рубля - на дне)) И что делать?? Дубинин в 1998 плюнул на всех и решил спасать только 5 самых крупных банков - они полностью рассчитались по своим обязательствам, остальные банки - рассчитались потом, из того что у них осталось))) Сечас Президент в интервью дал простой рецепт - зажать рублевую ликвидность и дать всем долларов, скока смож взять :D :D :D
Навроде до каникул пожар затих...Тока , и этто понятно всем, что промышленность( та что осталась для обслуживания живущих в стране)) под такой процент с такими ценами существовать не может. Тода есть два пути:
1) полная либерализация, как в 90-х по Гайдару, когда в обменниках в конце дня солидные предпринимателе в кожАнках и с портфелями обменивали вырученные за день рубли на доллАры, потому как завтра все уж обесценивалось весь эттот бизнес становился бессмысленным;
2)национал-патриотизм, который у в всех уж на языке: со всеми вытекающими - одна партия, один вождь, один народ.
Эттот завсегда хорошо для сверхусилия, тока непонятно мне, что за един народ в Ымперии то??? как этто???
В общем, пока по настоявшему не припекло, думаю, будет "китайский" сценарий: либерализьм под чутким оком государства (А чё?? У Китайцев неплохо получаеццо))) Думаю отменят они хождение доллАров, хотяб для Юрлицц. Иначе впадание в либерально-инфляционную анархию, чего собственно и хочут Их оппоненты :D :D :D

Пн янв 05, 2015 19:30 pm

Потихоньку уходим от доллара?:
.........................................

Hindu: Индия предлагает России платить за чай рупиями

Падение российской валюты вынудило индийских экспортеров обратиться к России с предложением покупать чай за рупии, а не доллары, как это было раньше, сообщает издание Hindu. По данным автора материала, переход на рупии освободит российских и индийских партнеров от рисков, связанных с колебанием рубля на валютном рынке, и повысит надежность торговых операций между обеими странами.

Как сообщает Hindu, падающий рубль заставил индийских экспортеров обратиться в Министерство торговли Индии с предложением создать механизм оплаты в рупиях в торговле с Россией. По словам автора материала, представители индийской чайной промышленности, для которых Россия является крупнейшим экспортным рынком, готовы поддержать эту идею в ходе визита специальной делегации в Россию в феврале.

Как передает Hindu, за апрель-сентябрь 2014 экспорт индийского чая в Россию в целом не изменился и составлял около 18 миллионов кг. Цена индийского чая составляла примерно 161 рупию (около 148 рублей) за 1 кг, по сравнению со 176 рупиями (около 162 рублей) кг в 2013 году.

Механизм оплаты рупиями позволит российским импортерам, расплачивавшимся ранее долларами, проводить расчеты по платежам в рупиях в банках в обеих странах, облегчая накопление требований в соответствии с централизованным соглашением, поясняет издание. Как подчеркивает Hindu, у Индии уже есть аналогичное соглашение с Ираном.

Как сообщил изданию генеральный секретарь Индийской чайной ассоциации Моноджит Дасгупта, «уже существует совместная рабочая группа, состоящая из членов центральных банков обеих стран». «Если система платежей рупиями будет введена, она, безусловно, даст нам преимущество в России в этом году», - добавил индийский менеджер.

Hindu Business Line также передает, что в ближайшее время Федерация индийских экспортных организаций направит официальный проект платежного механизма министру торговли Индии Нирмале Ситхараман.

Оригинал:http://www.thehindubusinessline.com/industry-and-economy/agri-biz/rouble-woes-tea-industry-seeks-rupee-payment-system-with-russia/article6753968.ece

Пн янв 05, 2015 19:41 pm

Цена на нефть упала ниже 54$.
http://top.rbc.ru/economics/05/01/2015/ ... bce6227767
Доллар уже прибавил 3,5 рублей, евро потяжелел на 2.

Вт янв 06, 2015 9:30 am

Эксперт: Мировые цены на нефть упали из-за финансовой политики США

Мировые цены на нефть достигли пятилетнего минимума. Стоимость барреля «чёрного золота» опустилась ниже $50. Президент ведущего в Европе финансово-аналитического сайта ADVFN Клем Чемберс считает, что эта динамика стала следствием прекращения правительства США политики по насыщению экономики деньгами, для чего Вашингтону приходилось печатать по триллиону долларов в год.

Цены на нефть впервые за пять лет опустились ниже $50 за баррель. На фоне мирового падения цен на «чёрное золото» индекс Dow Jones в США опустился на 300 пунктов. Официальные лица США полагают, что падение цен на нефть выгодно для экономики США. В частности, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст. «Мы постоянно отслеживаем влияние, которое оказывает та или иная политика на экономику. Я думаю, что в целом, падение цен на энергоносители выгодно экономике США», - заявил он. Однако, как отмечают эксперты, рано или поздно низкие цены начнут оказывать негативный эффект на крупнейшие компании и рынок рабочей силы в США и мире.

По мнению президента ведущего в Европе финансово-аналитического сайта ADVFN Клема Чемберса, цены на нефть падают потому, что США отказались от политики количественного смягчения. Она предусматривает масштабное насыщение деньгами экономики путём приобретения государственными регуляторами финансовых активов.

Эксперт отмечает, что фондовые индексы на сегодняшний день высоки, поскольку после изменения финансовой политики пошёл вверх курс доллара, что способствует активным вложениям в ценные бумаги и в американскую валюту. Это и подстёгивает фондовые индексы. «И вот ближе к Рождеству нефть слетела из-за сильного доллара, рыночные котировки чересчур высоки, и кто-то уже несёт из-за всего этого убытки. Тогда котировки начинают снижаться, плюс цены на нефть продолжают опускаться, и от этого рынок «проседает» ещё больше. Так и возникают ситуации «порочного круга», когда рынок находится на самом пике – а американский рынок сейчас как раз на пике, и именно поэтому он «просядет», и сильно», - сказал Чемберс.

Он напомнил, что на протяжении последних пяти лет Европа, Япония, Америка и многие другие страны сообща пытались спасти мировую экономику от краха, вызванного кризисом 2008 года. Первый раунд этой политики закончился, когда Америка прекратила печатать по триллиону долларов в год. «Поделите триллион долларов на население любой страны мира, и вы поймете, насколько это большая сумма. И вот теперь этой эмиссии пришёл конец» - поясняет он.

Чемберс считает, что высокие цены на нефть держались на возможности заниматься тем, что называется «carry trade» – делать деньги на разнице процентных ставок в разных странах. По его словам, на нефтяном рынке это практиковалось в огромных масштабах.

«Теперь уже нельзя взять и закупить нефть, залить её в танкер, поставить его на прикол, продать нефть по форвардному контракту с девятимесячной отсрочкой и пятипроцентной маржой, а потом выждать эти девять месяцев и получить свои 5% чистой прибыли – потому что у американского правительства уже нельзя взять деньги в долг по нулевой ставке. Это и тянет вниз цены на нефть», - заявил эксперт.

По его словам, курс доллара тоже не может расти вечно. «Сейчас мы наблюдаем конец данного периода. И вполне возможно, что американские, а с ними и европейские рынки в ближайшие пару недель ожидает падение котировок. Так что нам, возможно, предстоит очень серьёзная встряска в ближайшие полтора-два месяца», - предупредил Чемберс.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67854

Вт янв 06, 2015 10:43 am

Слышал уже такого рода мнения, и согласен, это конечно вносит свой вклад в падение нефтяных цен. Что кстати ещё раз доказывает отсутствие конспирологического заговора против России.

Вт янв 06, 2015 18:32 pm

В последние недели, наблюдаю "братания" богатых и бедных,абсолютно философское отношение к деньгам и собственным сбережениям, бескорыстные подарки и атмосферу всеобщего желание расплатиться за всех) Супер, просто класс,наконец-то люди поняли, что их накопления в любой момент могут превратиться в ничто и начали общаться по человечески и бескорыстно, не зажимая свою наличку, а наоборот выкатывать всё на стол.Щедрость и доброта - вот что я запомнил в переходный момент 14-15, надеюсь, что это не похмелье и безысходность, а долгожданное просветление)
Побуду в трэнде, и дарю так сказать, тебе, мой виртуальны друг, свою бобровую шапку. :mrgreen:

Вт янв 06, 2015 19:27 pm

Фауст писал(а):В последние недели, наблюдаю "братания" богатых и бедных,абсолютно философское отношение к деньгам и собственным сбережениям, бескорыстные подарки и атмосферу всеобщего желание расплатиться за всех) Супер, просто класс,наконец-то люди поняли, что их накопления в любой момент могут превратиться в ничто и начали общаться по человечески и бескорыстно, не зажимая свою наличку, а наоборот выкатывать всё на стол.Щедрость и доброта - вот что я запомнил в переходный момент 14-15, надеюсь, что это не похмелье и безысходность, а долгожданное просветление)
Побуду в трэнде, и дарю так сказать, тебе, мой виртуальны друг, свою бобровую шапку. :mrgreen:

:D
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Ср янв 07, 2015 1:14 am

Изображение

Мировые цены на нефть установили новый антирекорд

В последний час они опускались ниже отметки в 51 доллар за баррель марки Brent. Такие новости приходили с лондонской биржи. Североамериканская нефть light sweet стоит ещё дешевле – 47,5 долларов. Сегодняшнее падение цен на сырьё уже превысило 4%. Обвал продолжается вторые сутки – вчера нефть подешевела на 6 с лишним процентов.

Ср янв 07, 2015 1:38 am

Отставной генерал, болевший раком, покончил с собой в Москве

Повесился бывший военный лётчик Анатолий Кудрявцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В предсмертной записке генерал указал, что он не в силах терпеть боль.
Это уже не первый подобный случай в столице за последние месяцы. В конце прошлого года депутаты приняли закон, который должен облегчить получение тяжелобольными людьми обезболивающих препаратов.

Перед новым годом был принят закон, который должен облегчить доступ больных к обезболивающим препарата. Однако, на практике он не работает – говорит президент Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер. Пока никто из официальных лиц – на московском и федеральном уровне – не отреагировал на новый случай суицида тяжелобольного.

Минздрав должен принять меры, что не допустить дефицита жизненно важных лекарств. Такую задачу перед главой ведомства Вероникой Скворцовой сегодня поставил премьер Дмитрий Медведев. Премьер Медведев также потребовал, чтобы был создан запас лекарств на несколько месяцев вперёд из-за происходящего, в том числе, на валютном рынке.

И это генерал... что уж говорить о простых смертных...

Одного не пойму: как еще смеют открываться поганые пасти говорить о каком-то там величии. В стране нет элементарного - не оказывается помощь умирающим в муках людям. На Олимпиаду хватило денег, твари? На вооружение хватает? На различные ФСО, ФСБ, МВД, ФСИН и т.д. и т.п. есть денежки? На зарплату депутатам хватает? На дворцы царю есть бюджеты? На обслуживание всей этой *****братии есть бабло? А на больных раком нет? И после этого поворачивается язык называть себя великой страной? В великих странах генералы не вешаются и не стреляются от беспомощности и безысходности.

P.S. Я еще могу понять, когда про "великую страну" верещат те, что у кормила. Им по должности положено, да и кормят их так, что, случись беда, смогут позволить себе лечиться в по настоящему великих странах. А вот "патриотический" визг из уст обывателя действительно доставляет. Неужели визгуны не понимают, что "великая страна" в любой момент вытрет о любого из них ноги даже не взглянув в их сторону?

Ср янв 07, 2015 2:10 am

Уфф.. .Снайпер, да расслабтесь)))
а то вы скоро станете как ТОС)))
менталитет есть менталитет.... привычка к розгам на скотном дворе увы и зуботычинам..
вона почитайте биографию Королева... ему челюсть сломали в лагере, а он с диким энтузиазмом перекраивал немецкие ракетные проекты и потом удачно продолжил оные...
архетип батюшки царя... то се... в общем все скучно и банально...
ну бесит вас текущее положение дел, дык езжайте хоть разнорабочим в какую-нибудь Новозеландию или австралию.
вам лично будет тяжко, но дети уже будут в других условиях жить...

Ср янв 07, 2015 8:07 am

Blind Sniper писал(а):Одного не пойму: как еще смеют открываться поганые пасти говорить о каком-то там величии. В стране нет элементарного...

А что тут непонятного? .... Вот эти товарисчи кругом. Изображение
Тут куда не сунься, кругом торчат копытца, рожки и пятачек.
Но зато бабло есть! :mrgreen:

Ср янв 07, 2015 11:24 am

Стоимость наркотических обезболивающих настолько смехотворна, что упоминать об этой проблеме в контексте затрат на Олимпиаду совсем уж неразумно.

Налицо клинический идиотизм совковых чиновников, в данном конкретном случае из ФСКН, которые борются с насморкомнаркоманией методом отрезания головы. Т.е. всё, что хоть как-то связано с наркотиками, они старательно либо тупо запрещают, либо обставляют невыносимой бюрократической процедурой.

Дошло до того, что в перечень контролируемых препаратов были включены "прекурсоры" (любое вещество, хоть как-то участвующее в приготовлении наркотиков), например банальная "марганцовка" (перманганат калия).

Ср янв 07, 2015 11:36 am

Blind Sniper писал(а):Мировые цены на нефть установили новый антирекорд

Те, кто радуется падению цен на нефть должны понимать, что Путина это уничтожит в последнюю очередь, а в первую — слабых и бедных... (с)И.Варламов

Ср янв 07, 2015 12:13 pm

Aragorn писал(а):Налицо клинический идиотизм совковых чиновников, в данном конкретном случае из ФСКН, которые борются с насморкомнаркоманией методом отрезания головы. Т.е. всё, что хоть как-то связано с наркотиками, они старательно либо тупо запрещают, либо обставляют невыносимой бюрократической процедурой.

Дошло до того, что в перечень контролируемых препаратов были включены "прекурсоры" (любое вещество, хоть как-то участвующее в приготовлении наркотиков), например банальная "марганцовка" (перманганат калия).

С января 2014 ввели новые бланки рецептов, а напечатать не успели. Плюс перечень контролируемых препаратов. Сделали так, что если раньше могли лекарство дать из стационара, то с января 2014 года люди вообще не могли получить какое-то время лекарств,например,нейролептики. Сами понимаете, чем это обернулось.
А по поводу онкологических больных уже писала. Реальный факт: в аптеке лекарства нет, а врач предлагает купить у него за деньги.
Так что ,Снайпер, мне не понятно что Вы сейчас -то так истерите?
В великих странах миллионеры, актеры заканчивают жизнь самоубийством и что?
"Генералы в великой стране".... :evil: млин! А тысячи пацанов-срочников пришедших из армии больными, оставшиеся один на один со своими проблемами? Люди заняты тем чтобы выжить, каждый день, с утра. Для них зарплата в 20 тысяч- это удача. И на курс доллара им по барабану. Медитации : "Мы все в говне, мы все умрем, во всем виноват путен" - для них слишком дорого обходятся.
Эта тема обсуждалась на форуме, но тогда рубль не падал, и как я понимаю, проблема для Вас не существовала или была не столь значимой.

Ср янв 07, 2015 12:22 pm

палочка писал(а): А что тут непонятного? .... Вот эти товарисчи кругом. Изображение
Тут куда не сунься, кругом торчат копытца, рожки и пятачек.
Но зато бабло есть! :mrgreen:

А Вам, палочка, говорила, не надо работу бросать, пока новую не нашли. Нельзя, таким как Вы, сидеть без дела и хвилософствать о смысле бытия.
Все ваши копытца,рожки, ножки не имеют никакого отношения к хлебу насущному.

Ср янв 07, 2015 12:25 pm

qwerty12345 писал(а):ну бесит вас текущее положение дел, дык езжайте хоть разнорабочим в какую-нибудь Новозеландию или австралию.
вам лично будет тяжко, но дети уже будут в других условиях жить...

Ясен пень, уезжать будете партиями, сначала вы, потом жена, потом ребенок, на родителей денег не хватит, но не беда, они к этой жизни привыкли, спокойно сдохнут на родине, с зарплаты разнорабочего оплатите ребенку обучение в University of Sydney, он в свою очередь уедет за лучшей жизнью в теже штаты, оставив вас в Австралии загибаться с пенсией, которую вы успеете к тому времени заработать. Ну как-то так

Ср янв 07, 2015 15:29 pm

о, теперь тут цитируют имбицила варламова? докатились... :D
а какая разница кого уничтожит падение доллара? насколько я понимаю, некое подобие его святейшества, за последние 15 лет обязан был подготовить страну к условиям не только халявы из нефтедолларов, но и падения спроса, тем более звоночки звонили уже несколько раз. может быть перестанем винить американцев в собственной импотенции? хотя нет, "умнейшие" представители гомосапиенс умеют только искать стрелочников.

Ср янв 07, 2015 15:58 pm

Карла писал(а):А Вам, палочка, говорила, не надо работу бросать, пока новую не нашли. Нельзя, таким как Вы, сидеть без дела и хвилософствать о смысле бытия.

Мне бы тоже хотелось так думать. Но к сожалению имеют. Если интересно могу рассказать, но это не для всеобщего обозрения. :pardon:

Ср янв 07, 2015 16:57 pm

палочка писал(а):
Карла писал(а):А Вам, палочка, говорила, не надо работу бросать, пока новую не нашли. Нельзя, таким как Вы, сидеть без дела и хвилософствать о смысле бытия.

Мне бы тоже хотелось так думать. Но к сожалению имеют. Если интересно могу рассказать, но это не для всеобщего обозрения. :pardon:

Но вообще можно просто посмотреть фильм "Блондинка за углом". Это про меня. :D
Ответить