Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Сб окт 18, 2014 13:03 pm

Фауст писал(а):Гуру Мыкола, я не всегда понимаю ход ваших мыслей, я всего лишь хотел сказать, что готов к северному ветру перемен, иммунитет у нас тепличный стал,ослабленный.Людей наших давно уже за последние 20 лет проверить надо, а тут такой шанс, грех не воспользоваться. :mrgreen:

Хоть и не мне... Но! Возможно вы Фауст, одинокий, не состоявшийся в современных условиях человек, живущий на 500 рублей в неделю, завидующий более успешным людям. Возможно вам хочется в прошлое, где все стояли в очередях рядом с вами, а вы были уверены, что голодным страна вас не оставит, как бы плохо вы не учились и не работали. Возможно вы надеетесь, что найдёте себя, получив ещё один шанс от жизни, пусть и через потрясения, страдания и обнищание более успешных людей (вам это как я понимаю не грозит).
Так или нет?
PS: обидеть не хотел.

Сб окт 18, 2014 14:42 pm

Фауст писал(а):п.с.:нас спасать не надо,рождены для мук и в счастье не нуждаемся.
:mrgreen:

Не! Ну если спасать Вас ненадо - небудем!!
Чего ж Вас спасать то, если ненадо??
Мы "поколение-80", накатим и... неспасем Вас :D :D :D

Сб окт 18, 2014 15:04 pm

Oks писал(а):Не обрушивают, а пытаются!
Не буду защищать путинскую политику, в ней тоже много промахов, НО... "Москва не сразу строилась", начни Путин прижимать олигархов очень рьяно сразу, то мы жили бы уже в стране под каблуком у продажной европы и их панов- американцев (посредством какой-нибудь "русской весны"). И Фонд Национального Благосостояния тоже не просто так создавался, видно были предпосылки от наших "партнеров", что подставят нас.
Против Беларуси тоже вводили санкции, 2010 г переворот хотели устроить, но страна живет и развивается. Была там лично, могу судить не по инету.
Меньше паники, всё будет хорошо :D

на долго вводили санкции против Беларуси? что то не припомню этого :shock:

Сб окт 18, 2014 17:23 pm

Alexandra2015 писал(а):
Oks писал(а):Не обрушивают, а пытаются!
Не буду защищать путинскую политику, в ней тоже много промахов, НО... "Москва не сразу строилась", начни Путин прижимать олигархов очень рьяно сразу, то мы жили бы уже в стране под каблуком у продажной европы и их панов- американцев (посредством какой-нибудь "русской весны"). И Фонд Национального Благосостояния тоже не просто так создавался, видно были предпосылки от наших "партнеров", что подставят нас.
Против Беларуси тоже вводили санкции, 2010 г переворот хотели устроить, но страна живет и развивается. Была там лично, могу судить не по инету.
Меньше паники, всё будет хорошо :D

на долго вводили санкции против Беларуси? что то не припомню этого :shock:

Сегодня ночью по телеканалу Мир как раз Лукашенко показывали с пресс-конференцией российских журналистов, где он подробно рассказывал им про то, почему вводили санкции против Беларуси (он отказывались продавать за дарма свои предприятия - и пищевые, и машиностроительные) и каким образом они выкарабкались. Прямо и открыто Лукашенко сказал, что главные жулики сидят у вас (россиян) в правительстве, которые принимают полностью лоббированные законы...ну много что там было всё как на духу...до конца не досмотрела, неимоверно хотелось спать - посмотрела с пол первого ночи, вырубилась без 15 два...

Вс окт 19, 2014 10:16 am

Дед Пихто писал(а):Хоть и не мне... Но! Возможно вы Фауст, одинокий, не состоявшийся в современных условиях человек, живущий на 500 рублей в неделю, завидующий более успешным людям. Возможно вам хочется в прошлое, где все стояли в очередях рядом с вами, а вы были уверены, что голодным страна вас не оставит, как бы плохо вы не учились и не работали. Возможно вы надеетесь, что найдёте себя, получив ещё один шанс от жизни, пусть и через потрясения, страдания и обнищание более успешных людей (вам это как я понимаю не грозит).
Так или нет?

Нормальный вопрос,спасибо)
Одиноким в плане общения назвать я себя не могу,бывает наоборот,порой хочется уединиться и отдохнуть от друзей-приятелей,родных и близких.
Тема про 500 рублей в день на этом форуме- это не самоцель, это желание показать людям, что можно прожить и на эту сумму и показать, как правильно её распределить,что бы они не отчаивались,питаюсь я вполне себе здоровой и разнообразной пищей.Успешные люди для меня - не обязательно люди с деньгами, думаю тут объяснять ничего не нужно.Когда родители отправляли меня постоять в очереди, то думал я явно не об этом)А надеюсь я только на то, что в трудный период наконец-таки, как и обещали раньше,начнутся посадки и конфискации, сейчас самое время объявить корупционеров от власти и прочих жуликов - врагами народа,объединиться и обрушить на них всю мощь справедливого наказания, но видимо этого не произойдет(
Ну а так-то да, в нашем братстве без знамен именно в годы гуманитарной помощи ковалась совесть и поэтому планка оценки людей крайне высока, а предатели пускай гниют,глаза закрыв, душою слаб..
http://pleer.com/tracks/10723926aySf
:wink:

Вс окт 19, 2014 13:49 pm

Фауст писал(а):А надеюсь я только на то, что в трудный период наконец-таки, как и обещали раньше,начнутся посадки и конфискации, сейчас самое время объявить корупционеров от власти и прочих жуликов - врагами народа,объединиться и обрушить на них всю мощь справедливого наказания, но видимо этого не произойдет(

А может произойдёт, но другими путями или вариантами, о которых мы раньше и не подозревали. :wink: Фигня это всё сейчас - посадки, конфискации - ничего не работает, все схемы отлажены, их за дураков тоже держать не надо, самое хреновое это недооценить человека...а "объявление врагами народа" - так это ж мечта тысяч, чёрный пиар, самое то, чтоб пощекотать своё эго и захватить внимание миллионов... :)

Пн окт 20, 2014 9:38 am

А теперь о насущном по теме девальвации.Стоит ли в данный не самый стабильный период влезать в ипотеку (вторичка)?
Есть мнение, что именно сейчас и нужно, а есть мнение, что лучше повременить.Хотелось бы услышать мнения за и против, от знающих людей, вопрос реально актуален и требует скорейшего принятия решения.

Пн окт 20, 2014 10:33 am

Из плюсов брать сейчас:
сложность взять ипотеку в дальнейшем
ставки вырастут
инфляция облегчит выплаты (если ЗП будет индексироватся)

Из минусов
а вы на 120% уверены что вам зарплату не снизят/не уволят?

Пн окт 20, 2014 10:45 am

Garikk писал(а):Из плюсов брать сейчас:
ставки вырастут

Из минусов

В том-то и дело,что не уверен,но надеюсь,что этот минус после того,как всё завертится,будет подстегивать к смене работы,но тут же всплывает другой минус,что найти её мне будет крайне сложно, в этом плане, стул мой крайне неустойчив, придется идти на риск.

Пн окт 20, 2014 12:20 pm

Фауст писал(а):будет подстегивать к смене работы

при нынешней обстановке я бы не стал так рисковать, очень дорого обернуться может

Пн окт 20, 2014 12:33 pm

Garikk писал(а):
Фауст писал(а):будет подстегивать к смене работы

при нынешней обстановке я бы не стал так рисковать, очень дорого обернуться может

Спасибо за мнение.

Пн окт 20, 2014 14:25 pm

Дед Пихто писал(а):Возможно вы Фауст, одинокий, не состоявшийся в современных условиях человек, живущий на 500 рублей в неделю, завидующий более успешным людям. Возможно вам хочется в прошлое, где все стояли в очередях рядом с вами, а вы были уверены, что голодным страна вас не оставит, как бы плохо вы не учились и не работали. Возможно вы надеетесь, что найдёте себя, получив ещё один шанс от жизни, пусть и через потрясения, страдания и обнищание более успешных людей (вам это как я понимаю не грозит).
Так или нет?

Ко мне это относится. :roll: Вот только я не завидую более успешным и не хочу в прошлое. И еще, я не особо надеюсь на шанс стать востребованным, ценой обнищания и потрясений более успешных людей.

Пн окт 20, 2014 15:38 pm

Garikk писал(а):Из плюсов брать сейчас:
ставки вырастут

Из минусов

+1. Ипотека в наше время сродни азартной игре. Если инфляция составит, скажем, 1000% и более, сорвёте джекпот..

Пн окт 20, 2014 17:26 pm

Повтор. Теория. Ипотека интересна, когда цена стукнулась в дно или в первой половине цикла роста цены. До дна далеко. До этого момента - брать ипотеку - потерять всё, как минимум деньги за первоначальный взнос и первоначальные платежи. В США банки столкнулись с массовым отказом от ипотечных квартир, т.к. обязательства перед банками по купленным ранее квартирам были на десятки процентов выше, чем квартиры стояли на упавшем рынке. Выброс банками на рынок квартир отказников от ипотеки уронил цены на квартиры на рынке далее.
Признаки дна - соотношение стоимости среднего жилья и количества месяцев средней заработной платы.
В мире - это менее 35- 40 месяцев. Пусть это число искажается другим налогообложением частных лиц в золотом миллиарде. Тогда, применительно к нам - менее 45 - 50 месяцев. У нас - сегодня - больше.
У нас все признаки пузыря.
Сдувание пузыря - это повышение доступности жилья для работающих.
Или зарплаты будут расти относительно "стоящего на месте квадрата жилья" или стоимость квадрата будет валиться быстрее падающих или растущих зарплат. Третий сценарий - зарплаты будут расти быстрее стоимости квадрата
Грубо с 2008 года зарплата в экономике - растет, стоимость жилья - нет. Пузырь сдувается. Но до дна далеко. В предвоенном мире, где рост военных бюджетов очевиден, вспоминается чеховское, что незаряженное ружье не позднее третьего акта - обязано выстрелить.
Никто не слышал о пузырях на рынке недвижимости в регионах, где в центре или на переферии идут военные действия или микрореволюции с лидерами на внешних зарплатах.
Ипотека может быть интересна "в 6 часов вечера после войны"
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе"

Пн окт 20, 2014 20:28 pm

Фауст писал(а):А теперь о насущном по теме девальвации.Стоит ли в данный не самый стабильный период влезать в ипотеку (вторичка)?
Есть мнение, что именно сейчас и нужно, а есть мнение, что лучше повременить.Хотелось бы услышать мнения за и против, от знающих людей, вопрос реально актуален и требует скорейшего принятия решения.

Смотря под какой процент ,с каким первоначальным взносом и насколько стабилен ваш работодатель. Если в прошлый кризис вас не уволили или не сократили , то можно рискнуть
Но в любом случае брать лучше в каком-нибудь госбанке типа сбера , втб ..
По опыту прошлого кризиса, в случае неплатежеспособности заемщика больше шансов , что имущество не отберут за просороченные платежи.

Вт окт 21, 2014 0:07 am

Не сравнивайте ипотеку в США и недвижку в РФ, у нас она не падает даже в кризис несмотря на явные признаки раздутости. Слишком разные рынки.

Вт окт 21, 2014 19:15 pm

Фауст писал(а):Есть мнение, что именно сейчас и нужно, а есть мнение, что лучше повременить.

Есть мнение, что еслиб можно было что-либо предсказать...то это б стало "Концом истории"".
Мне в этом отношении нравится Д.Сорос, враг человечества))) В своем труде "Новая парадигма финансовых рынков" он длинно и путано объяснял, что, вобще-то рынки невозожно понять, и никакие стратегии тут неприминимы. Единственно, вы можете рискнуть, сыграть на понижение в то время, когда ВСЕ абсолютно уверенны в правильности вложений: скорей-всего - это вершина "пузыря".
Мне лично кажется, что мы стоим на краю цен на недвижимость, дальше - пропасть.
Только мне уже давно так кажется :D :D :D

Вт окт 21, 2014 21:21 pm

Mikle писал(а):Мне лично кажется, что мы стоим на краю цен на недвижимость, дальше - пропасть.

Цены растут, некоторые квартиры с понедельника подорожали уже на сотку, некоторые и того больше, ипотеку мне к стати одобрили, сцуко, а я так надеялся соскочить)

Вт окт 21, 2014 23:17 pm

Фауст писал(а): а я так надеялся соскочить)

так можно и не брать

Ср окт 22, 2014 1:13 am

Garikk писал(а):
так можно и не брать

Видимо, хочет, чтобы за него решение приняли. :D Кто-то или что-то давит, самому интуитивно не хочется... Любые долги - кабала и беспокойство, к сожалению.
Ну а недвижимость у нас никогда не упадет в цене, как мне кажется, слишком большую ценность она представляет для населения. Все стремятся заиметь жильё в собственность, тогда как в других странах предпочитают арендовать. Или слишком обобщаю?

Ср окт 22, 2014 9:57 am

Garikk писал(а):так можно и не брать

Можно и не брать, но продолжать платить четвертый год по 200 тысяч за съемную, так хоть за свою отдавать буду,другое дело, что больше, а именно 80% от моей зп и жить там я не смогу минимум до лета (переезд к родителям и ремонт) потому что квартира в трэшовом состоянии, потому и цена немного ниже рынка.
Maya писал(а):Кто-то или что-то давит, самому интуитивно не хочется... Любые долги - кабала и беспокойство, к сожалению.

Очень мягко сказано,очень, но всё именно так и есть.

Ср окт 22, 2014 11:15 am

Maya писал(а):. Любые долги - кабала и беспокойство, к сожалению.

Или к счастию?? :D
В жизни, например, полная осмысленность появляется + нервный драйв!
Сценарий "после того как" сильно улучшает состояние личности. Предвосхищение праздника бодрит :D :D :D
Maya писал(а):Ну а недвижимость у нас никогда не упадет в цене, как мне кажется, слишком большую ценность она представляет для населения. Все стремятся заиметь жильё в собственность, тогда как в других странах предпочитают арендовать. Или слишком обобщаю?

Это не недостаточность основания, это логическая ошибка типа non sequitur (не следует))
Золото, нефть, хлеб - не представляют ценности для населения? Что совершенно не мешает колебаться ценам на них и надуваться иррациональным пузырям :D
В пузыре оч. важно ощущать в какой точке ты в данный момент: по Соросу, когда доходность активов стабилизируется а уверенность в их ценности сильно растет - эт и есть вершина горы. Дальше - быстрый спуск :D :D :D

Ср окт 22, 2014 12:01 pm

2% налог на недвижимость дороже 300 тыс - отличный стимул размазать держателей т.н. "инвестиционных квартир", с вечно темными окнами и бетонными стенами, которых по стране под 50% от объема новостроек.
Пусть в жилье - живут те, кому это нужно.
Разве это не правильно??

Здесь государство сделало исключительно правильный ход.

В этих условиях стратегия по жилью "купи и держи" - становится убыточной.
"Инвестиционные квартиры" выплеснутся на рынок и уронят его дополнительно.

"Инвестиционная квартира в ипотеку" окупится только при росте стоимости жилья в год более % ставки по ипотечному кредиту (начиная с 14% годовых, по факту, не считая "мелочей") плюс 2% по налогу на недвижимость.
Если брать длинную волну роста (до которой нам далеко), то рост более 16% в год может быть не более 2 - 3 лет из 10.
В остальных случаях - это чистая психиатрия (плачу 14+2% годовых банку за "свою" ипотечную квартиру вместо 6% за съемную квартиру). Разницу доплачиваю за свою, мягко говоря, "недисциплинированность".

Обеспечить миллионы людей реальным жильем - нормальная задача государства.
Введи налог - и вот решение.

Ср окт 22, 2014 13:35 pm

Семья писал(а):2% налог на недвижимость дороже 300 тыс - отличный стимул размазать держателей т.н. "инвестиционных квартир", с вечно темными окнами и бетонными стенами, которых по стране под 50% от объема новостроек.
Пусть в жилье - живут те, кому это нужно.

А что плохого вам сделали владельцы инвестиционных квартир? Или просто зависть?

Ср окт 22, 2014 13:49 pm

Maya писал(а):
Garikk писал(а):
так можно и не брать

Ну а недвижимость у нас никогда не упадет в цене, как мне кажется, слишком большую ценность она представляет для населения. Все стремятся заиметь жильё в собственность, тогда как в других странах предпочитают арендовать. Или слишком обобщаю?

Совершенно верно.
Недвижимость не будет падать в цене, пока у нас все будут стараться приобрести её в собственность.
В других странах, подавляющее большинство живёт в аренду (разную).
Да ещё и налоговым законодательством в отношении собственности жилья наши поиграют, как пить дать...ну поневротизируют население это точно.
Последний раз редактировалось shiseido Ср окт 22, 2014 14:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить