Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Сб дек 06, 2014 22:48 pm

Жанна писал(а):Вот и не надо нам такой войны, как на Украине. Даже представить невозможно, Люди спокойно жили. И вдруг в один миг ни дома, ни работы и не знают, где прятаться и куда бежать. По сравнению с этим всякие там девальвации - это мелочи жизни.

Сознание человекков - оно аморфно, Жанна))
С точки зрения нормального человека, обитающего в эт реальности - конечно ужасно, а перейдите в ту... :D :D :D
Наш мир меняецца, Жанна. Самое легкое изменение - этто развал бреттон-вудской системы и разбиение на кластеры, а самый жосткий - эт исчезновение человекков (какой уж тут курс)))
Мы, РФ - оч быстро плывем в сторону Турции, должна быть еще Индия, и связи с Китаем.
А Европпа???
Она будет сильно падать... Она разрозненна, и нет сил, которые могут ее поддержать.
То что делают европейцы сейчас против нас - этто просто фантастика...
Англо-Американский кластер сожрет их с их дерьмом. Этот рынок перекачают в себя или Американцы или Китайцы.
И обладание энергоносителями на эттом этапе - не слишком плохой расклад.

Вс дек 07, 2014 9:59 am

Жанна писал(а):
Дед Пихто писал(а):Начинаем публиковать результаты девальвации.
Старт!
Карусель:

1. Сухарики (хлебцы) FINN CRISP 400г. - 185 рублей, ещё недавно - 140 рублей.
2. По гречке, почти в два раза.

Дальше буду дополнять и всех прошу присоединяться.

Ой, чего там мелочиться-то. Если раньше при походах в «5 звёзд» за продуктами я укладывалась в 1000р, то теперь 1600-1700. Правда, не слежу за тем, что и как там подорожало.

Бросилось в глаза в СПАРе , яйца куриные 10 шт , буквально месяц назад были 50 рублей , сейчас - 70 . На 40% !!
Не импортные , производство РФ. Почему то правительство думает , что российские производители настолько "патриотичны" , что не будут цены взвинчивать .
А путинские холуи в телевизоре нам вещают про 9 % инфляцию .

Вс дек 07, 2014 10:22 am

Не понимаю людей, которые ездят в СПАР за покупками и ноют за подорожания гречи и яиц. Вы ещё про хлебушек напишите...
Хотите отовариваться народной корзиной дёшево - езжайте в Перекрёсток, в Магнит, в Пятёрочку какую-нить, там вашу любимую гречу до сих пор по 17 рублей можно купить и яйца по 40.

Вс дек 07, 2014 10:25 am

Aragorn писал(а):Не понимаю людей, которые ездят в СПАР за покупками и ноют за подорожания гречи и яиц. Вы ещё про хлебушек напишите...
Хотите отовариваться народной корзиной дёшево - езжайте в Перекрёсток, в Магнит, в Пятёрочку какую-нить, там вашу любимую гречу до сих пор по 17 рублей можно купить и яйца по 40.

В Спаре вкусный хлеб-когда свежий))))).А в какой Пятерочке гречка по 17 рублей??Вчера она была по 60.Можно и по 60 купить,не одной же гречкой питаемся.)))

Вс дек 07, 2014 11:34 am

Mikle писал(а):С точки зрения нормального человека, обитающего в эт реальности - конечно ужасно, а перейдите в ту... :D :D :D

Не могу не согласиться! Это, как в уличной драке. Когда она еще не началась и идет психологическая подготовка, в этот момент страшно - видимо инстинкт самосохранения срабатывает. А с первым ударом, с любой стороны, весь страх куда то пропадает и ты просто борешься за свою жизнь.

Вс дек 07, 2014 11:41 am

Aragorn писал(а):Не понимаю людей, которые ездят в СПАР за покупками и ноют за подорожания гречи и яиц. Вы ещё про хлебушек напишите...

Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.

Разговаривал со знакомой , работает в компании которая поставляет продукты питания в крупные торговые сети - X5(Пятерочка,Перекресток,Карусель) , Дикси , Магнит и т.д.
"Мы сейчас работаем в убыток , ритейлеры буквально выкручивают руки - не дают повышать цены ссылаясь на действующие договора , но сами понимаете , бесконечно так продолжаться не может . С нового года будут новые договора и соответственно новые цены" .

Вс дек 07, 2014 11:57 am

то есть цены уже выросли, но с нового года будет еще хуже?

Вс дек 07, 2014 12:20 pm

Дельфина писал(а):то есть цены уже выросли, но с нового года будет еще хуже?

Нет , эти , я так понял еще не повышали .
Кстати , сейчас выгодно покупать импортный алкоголь - получается дешевле чем в дьюти фри , особенно если по акции . Но это тоже , боюсь не на долго - распродаются остатки закупленные еще по низкому курсу.

Вс дек 07, 2014 13:25 pm

Mikle писал(а):
А Европпа???
Она будет сильно падать... Она разрозненна, и нет сил, которые могут ее поддержать.

Изззз "той" реальносссссти, утверждают, что гейропу ваще затопит.)) Пучиной морской...))

Да всё есть. И по вменяемым ценам.
Фрукты дешёвые, турецкий виноград везде хороший сейчас в городе, сладкий, и чёрный и белый. Апельсины часто завозят хорошие. В диксях мароканские сладкие мандарины появились, тока их быстро разбирают...но привозят постоянно...
С овощами тоже нет проблем ни где.
В Карусели рис - по 40р. скайфудовский (и круглый и длинный), заклинило народ на гречке от сми-шной пропаганды - в тех же диксях по 23 рубля (я б вообще её уже по стописят рэ сделала)))) будет о чём потрындеть людЯм, а кому-то выручка, - все довольны))) можно подумать всё жрут одну гречку...
СПАР уже не знает как народ заманить - стали скидки большие делать на разные товары - зуб.паста сплат у них там на той неделе была была вся по 70р. - акция, йогурты питьевые однолитровые вместо сотни по 51 рублю, макароны там какие-то импортные были с большими скидками в 2 раза...
Последний раз редактировалось shiseido Вс дек 07, 2014 14:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 07, 2014 14:03 pm

Дед Пихто писал(а):Энтеросгель в яхроме раньше за 300 рублей брал, теперь за 600 перевалил.

Не знаю что имеете ввиду под выражением "раньше", но Энтеросгель уже в мае 2014 и в Дмитрове и мск был в районе 400-500р.

Вс дек 07, 2014 14:21 pm

краткая история падения доллара...
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
пойду ка я ещё долларов прикуплю

Вс дек 07, 2014 14:24 pm

Thor писал(а):Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.
.

А вы когда в последний раз там были?? Самая дорогая гречка в "Перекрестке" в Зеленограде - 36 рублей. Есть также и по 23.

Вс дек 07, 2014 15:05 pm

Thor писал(а):

Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.

Недели 3 назад, в Пятёрочке, что в "Перчатке" находится (около вокзала). Качество гречки по 17 рублей было, конечно, ужасное - с мусором, перед варкой придётся промывать. Поэтому купил сразу 15 кг чуть дороже, по цене около 30 рублей. А рядом была специальная гречка для "либералов", , например. Рублей по 60. Чтоб им спокойнее было.

И вот когда именно вы (а не, например, Макс с Палочкой) дружным хором начинаете вопить про цены, это выглядит как индоктринированная вам в головы предвзятость на фоне общей "либеральной" истерики. Типа идейно-близкие вопят, ну и я вместе с ними резонирую, а как иначе, если вокруг "крымнаш"...

Подорожание отечественных продуктов - оно, конечно, будет. Оно и в прошлом году было и на некоторые товары составило процентов 30, если чо... Ну а в настоящий момент лично я делаю однозначный вывод: кто хочет найти повод для нытья - найдёт товары подорожавшие в 5 раз и будет ныть, кто хочет купить дёшево - найдет то, что не подорожало. Вот и вся арифметика.

Другое дело, что летом привычно отдохнуть уже может не получиться - вот это да, реальный факт...

Вс дек 07, 2014 16:30 pm

Aragorn писал(а):Недели 3 назад, в Пятёрочке, что в "Перчатке" находится (около вокзала). Качество гречки по 17 рублей было, конечно, ужасное - с мусором, перед варкой придётся промывать. Поэтому купил сразу 15 кг чуть дороже, по цене около 30 рублей. А рядом была специальная гречка для "либералов", , например. Рублей по 60. Чтоб им спокойнее было.

Подорожание отечественных продуктов - оно, конечно, будет. Оно и в прошлом году было и на некоторые товары составило процентов 30, если чо... Ну а в настоящий момент лично я делаю однозначный вывод: кто хочет найти повод для нытья - найдёт товары подорожавшие в 5 раз и будет ныть, кто хочет купить дёшево - найдет то, что не подорожало. Вот и вся арифметика.

Я бы даже сказал не промывать , а перебирать такую гречку надо , которая с мусором. Честно скажу , не специалист по гречке , но как говорят есть гречка кормовая , которая идет на корм скоту , не исключено , что это она и была . В России все возможно.
Последний раз редактировалось Thor Вс дек 07, 2014 16:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 07, 2014 16:32 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.
.

А вы когда в последний раз там были?? Самая дорогая гречка в "Перекрестке" в Зеленограде - 36 рублей. Есть также и по 23.

Регулярно бываю , в Зеленограде не закупаюсь .

Вс дек 07, 2014 16:47 pm

shiseido писал(а):СПАР уже не знает как народ заманить - стали скидки большие делать на разные товары - зуб.паста сплат у них там на той неделе была была вся по 70р. - акция, йогурты питьевые однолитровые вместо сотни по 51 рублю, макароны там какие-то импортные были с большими скидками в 2 раза...

Акция - это мероприятие разовое , чтобы ускорить реализацию товарных остатков а также с истекающим сроком годности . Да , в том же СПАРе лежат апельсины 49 рублей , если не ошибаюсь , а рядом по 149 , новый завоз .

Вс дек 07, 2014 16:51 pm

Thor писал(а):Регулярно бываю , в Зеленограде не закупаюсь .

Ну дык и Зеленоград тоже не особливо какой-то там населенный пункт, где цены ещё низкие остались. Наоборот, по сравнению с Дмитровом всё дороже.

Вс дек 07, 2014 17:07 pm

по магазинам особо не хожу. вижу что доллар растет сильно. как бы факт. то есть можно конечно в деревне на натуральном хозяйстве прожить и чувствовать себя духовно богатым. но чуть выйдешь за околицу - нищеброд нищебродом.
шаурма подорожала на 20 процентов и стало меньше в ней курицы.
заядлая крымнашистка говорит, что все значительно подорожало.

Вс дек 07, 2014 17:48 pm

Thor писал(а):
shiseido писал(а):СПАР уже не знает как народ заманить - стали скидки большие делать на разные товары - зуб.паста сплат у них там на той неделе была была вся по 70р. - акция, йогурты питьевые однолитровые вместо сотни по 51 рублю, макароны там какие-то импортные были с большими скидками в 2 раза...

Акция - это мероприятие разовое , чтобы ускорить реализацию товарных остатков а также с истекающим сроком годности . Да , в том же СПАРе лежат апельсины 49 рублей , если не ошибаюсь , а рядом по 149 , новый завоз .

Я это знаю.
Поэтому - тем более. Если там так залёживаются продукты. А про быт.химию в этом случае тогда вообще промолчим.
На йогурте специально посмотрела дату - свежий был, если верить оттиску.
Thor писал(а):
Я бы даже сказал не промывать , а перебирать такую гречку надо , которая с мусором. Честно скажу , не специалист по гречке , но как говорят есть гречка кормовая , которая идет на корм скоту , не исключено , что это она и была . В России все возможно.

Не знаю что там и кто говорит. Но кормовую гречку никогда не видела в продуктовых магазинах. В кормах для животных, где разные комбикорма продают мешками - видела.
На крупах пишут сорт - высший, первый, второй и третий. Третий самый дешёвый, любую крупу третьего сорта надо перебирать и промывать перед варкой.

Вс дек 07, 2014 18:26 pm

Шаурма подорожала - это, конечно, лютый *здец, вот где ужас-то... :shock: :mrgreen:

Я б её вообще нахрен запретил, вместе с уличными ларьками и обитающими в них "товарищами".

Вс дек 07, 2014 18:26 pm

shiseido писал(а):Не знаю что там и кто говорит. Но кормовую гречку никогда не видела в продуктовых магазинах. .

А её и не бывает. :D Так же, как не бывает и кормового риса.

Вс дек 07, 2014 18:33 pm

Aragorn писал(а):Шаурма подорожала - это, конечно, лютый *здец, вот где ужас-то... :shock: :mrgreen:

Я б её вообще нахрен запретил, вместе с уличными ларьками и обитающими в них "товарищами".

Есть дерьмо, к тому же ещё и подорожавшее... :roll: Это ж как надо не уважать себя в первую очередь. %)
"Der Mensch ist, was er isst.". ( Людвиг Андреас Фейербах)

Вс дек 07, 2014 19:47 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Не знаю что там и кто говорит. Но кормовую гречку никогда не видела в продуктовых магазинах. .

А её и не бывает. :D Так же, как не бывает и кормового риса.

Может, что-то типа колотых зёрен? Как в кормах для животных - там дробленные какие-то зёрна, смеси эти гречка, пшено...я нос свой совала в эти мешки...для кур и для коз..))
И, понятно, что это в продажу в продовольственные магазины не попадёт...
Я не знаю, что там Thor имел ввиду...

Вс дек 07, 2014 19:50 pm

Ил-2 писал(а):
Aragorn писал(а):Шаурма подорожала - это, конечно, лютый *здец, вот где ужас-то... :shock: :mrgreen:

Есть дерьмо, к тому же ещё и подорожавшее... :roll: Это ж как надо не уважать себя в первую очередь. %)

Клыкастый не любит готовить..))

Вс дек 07, 2014 20:00 pm

shiseido писал(а):Может, что-то типа колотых зёрен? Как в кормах для животных - там дробленные какие-то зёрна, смеси эти гречка, пшено...я нос свой совала в эти мешки...для кур и для коз..))
И, понятно, что это в продажу в продовольственные магазины не попадёт...
Я не знаю, что там Thor имел ввиду...

С пшеном и так понятно. А вот гречку в корма..... :roll: ....первый раз слышу. Измельченные её зерна - это продел, который и для человека полезен. Рис же дробленый тоже продается во всех продуктовых магазинах и использовать его на корм птице или скоту - роскошь непозволительная.
Уж если что из этих круп и используют в комбикормах, так это то, что на прилавки никак попасть уже не сможет. Так что, отдельной какой-то там кормовой гречки в природе не существует. :mrgreen:
Ответить