Сб дек 06, 2014 22:48 pm
Жанна писал(а):Вот и не надо нам такой войны, как на Украине. Даже представить невозможно, Люди спокойно жили. И вдруг в один миг ни дома, ни работы и не знают, где прятаться и куда бежать. По сравнению с этим всякие там девальвации - это мелочи жизни.
Вс дек 07, 2014 9:59 am
Жанна писал(а):Дед Пихто писал(а):Начинаем публиковать результаты девальвации.
Старт!
Карусель:
1. Сухарики (хлебцы) FINN CRISP 400г. - 185 рублей, ещё недавно - 140 рублей.
2. По гречке, почти в два раза.
Дальше буду дополнять и всех прошу присоединяться.
Ой, чего там мелочиться-то. Если раньше при походах в «5 звёзд» за продуктами я укладывалась в 1000р, то теперь 1600-1700. Правда, не слежу за тем, что и как там подорожало.
Вс дек 07, 2014 10:22 am
Вс дек 07, 2014 10:25 am
Aragorn писал(а):Не понимаю людей, которые ездят в СПАР за покупками и ноют за подорожания гречи и яиц. Вы ещё про хлебушек напишите...
Хотите отовариваться народной корзиной дёшево - езжайте в Перекрёсток, в Магнит, в Пятёрочку какую-нить, там вашу любимую гречу до сих пор по 17 рублей можно купить и яйца по 40.
Вс дек 07, 2014 11:34 am
Mikle писал(а):С точки зрения нормального человека, обитающего в эт реальности - конечно ужасно, а перейдите в ту...![]()
![]()
![]()
Вс дек 07, 2014 11:41 am
Aragorn писал(а):Не понимаю людей, которые ездят в СПАР за покупками и ноют за подорожания гречи и яиц. Вы ещё про хлебушек напишите...
Хотите отовариваться народной корзиной дёшево - езжайте в Перекрёсток, в Магнит, в Пятёрочку какую-нить, там вашу любимую гречу до сих пор по 17 рублей можно купить и яйца по 40.
Вс дек 07, 2014 11:57 am
Вс дек 07, 2014 12:20 pm
Дельфина писал(а):то есть цены уже выросли, но с нового года будет еще хуже?
Вс дек 07, 2014 13:25 pm
Mikle писал(а):
А Европпа???
Она будет сильно падать... Она разрозненна, и нет сил, которые могут ее поддержать.
Вс дек 07, 2014 14:03 pm
Дед Пихто писал(а):Энтеросгель в яхроме раньше за 300 рублей брал, теперь за 600 перевалил.
Вс дек 07, 2014 14:21 pm
Вс дек 07, 2014 14:24 pm
Thor писал(а):Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.
.
Вс дек 07, 2014 15:05 pm
Thor писал(а):Aragorn писал(а):Не понимаю людей, которые ездят в СПАР за покупками и ноют за подорожания гречи и яиц. Вы ещё про хлебушек напишите...
Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.
Вс дек 07, 2014 16:30 pm
Aragorn писал(а):Недели 3 назад, в Пятёрочке, что в "Перчатке" находится (около вокзала). Качество гречки по 17 рублей было, конечно, ужасное - с мусором, перед варкой придётся промывать. Поэтому купил сразу 15 кг чуть дороже, по цене около 30 рублей. А рядом была специальная гречка для "либералов", , например. Рублей по 60. Чтоб им спокойнее было.
Подорожание отечественных продуктов - оно, конечно, будет. Оно и в прошлом году было и на некоторые товары составило процентов 30, если чо... Ну а в настоящий момент лично я делаю однозначный вывод: кто хочет найти повод для нытья - найдёт товары подорожавшие в 5 раз и будет ныть, кто хочет купить дёшево - найдет то, что не подорожало. Вот и вся арифметика.
Вс дек 07, 2014 16:32 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Вы когда в последний раз в магазин ходили ? Нет уже таких цен.
.
А вы когда в последний раз там были?? Самая дорогая гречка в "Перекрестке" в Зеленограде - 36 рублей. Есть также и по 23.
Вс дек 07, 2014 16:47 pm
shiseido писал(а):СПАР уже не знает как народ заманить - стали скидки большие делать на разные товары - зуб.паста сплат у них там на той неделе была была вся по 70р. - акция, йогурты питьевые однолитровые вместо сотни по 51 рублю, макароны там какие-то импортные были с большими скидками в 2 раза...
Вс дек 07, 2014 16:51 pm
Thor писал(а):Регулярно бываю , в Зеленограде не закупаюсь .
Вс дек 07, 2014 17:07 pm
Вс дек 07, 2014 17:48 pm
Thor писал(а):shiseido писал(а):СПАР уже не знает как народ заманить - стали скидки большие делать на разные товары - зуб.паста сплат у них там на той неделе была была вся по 70р. - акция, йогурты питьевые однолитровые вместо сотни по 51 рублю, макароны там какие-то импортные были с большими скидками в 2 раза...
Акция - это мероприятие разовое , чтобы ускорить реализацию товарных остатков а также с истекающим сроком годности . Да , в том же СПАРе лежат апельсины 49 рублей , если не ошибаюсь , а рядом по 149 , новый завоз .
Thor писал(а):
Я бы даже сказал не промывать , а перебирать такую гречку надо , которая с мусором. Честно скажу , не специалист по гречке , но как говорят есть гречка кормовая , которая идет на корм скоту , не исключено , что это она и была . В России все возможно.
Вс дек 07, 2014 18:26 pm
Вс дек 07, 2014 18:26 pm
shiseido писал(а):Не знаю что там и кто говорит. Но кормовую гречку никогда не видела в продуктовых магазинах. .
Вс дек 07, 2014 18:33 pm
Aragorn писал(а):Шаурма подорожала - это, конечно, лютый *здец, вот где ужас-то...![]()
![]()
Я б её вообще нахрен запретил, вместе с уличными ларьками и обитающими в них "товарищами".
Вс дек 07, 2014 19:47 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Не знаю что там и кто говорит. Но кормовую гречку никогда не видела в продуктовых магазинах. .
А её и не бывает.Так же, как не бывает и кормового риса.
Вс дек 07, 2014 19:50 pm
Ил-2 писал(а):Aragorn писал(а):Шаурма подорожала - это, конечно, лютый *здец, вот где ужас-то...![]()
![]()
Я б её вообще нахрен запретил, вместе с уличными ларьками и обитающими в них "товарищами".
Есть дерьмо, к тому же ещё и подорожавшее...Это ж как надо не уважать себя в первую очередь.
![]()
Вс дек 07, 2014 20:00 pm
shiseido писал(а):Может, что-то типа колотых зёрен? Как в кормах для животных - там дробленные какие-то зёрна, смеси эти гречка, пшено...я нос свой совала в эти мешки...для кур и для коз..))
И, понятно, что это в продажу в продовольственные магазины не попадёт...
Я не знаю, что там Thor имел ввиду...