qwerty12345 писал(а):эээ.... а народ вовсю сокращают. в одном банке на 30 процентов. в Альфе обещают, воде в ВТБ подумывают.
будет очень смешно, если ситуация будет хуже, чем в 90-е.
гм.. мне лично пофиг.. даже прикольно...
палочка писал(а):Мне тоже пофиг. Но вот что бы прикольно сказать не могу.![]()
maer писал(а):Народ! Вы о чём? Что за сопли в сахаре? Забыли конец 80-х? Деньги есть, а купить на них нечего! Продукты по талонам, чтобы купить кроссовки,( привозили на предприятия кое какую одёжку в ограниченных количествах ) в коллективах кидали жребий! А затем ,,лихие 90-е", работы нет, а если и есть, то зарплату МЕСЯЦАМИ! ( а то и годами!) не платили. Выживали кто как мог.
Говорите увольняют людей? Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )и чем быстрее человек поймёт, что он из себя представляет в этой жизни, тем лучше для него. Глядишь и задумается, а дальше начнёт меня свою жизнь, обстоятельства по любому заставят.
Поглядите на улицы. На каких авто рулит народ? Правильно, на иномарках в основном ( и часто не дешёвых ). В телогрейках рваных, даже гастарбайтеры не ходят. С голоду народ, как в блокадном Ленинграде, тоже не видать чтобы массово подыхал. Денег меньше стало? Так в России миллионы людей их и так давно не видели их и ничего, живут! ( точнее выживают, но над вашими ,,проблемами", они точно посмеялись бы )
Понты, должны быть обоснованными! Набрали кредитов? Самое время подумать, что не стоит играть с банками в напёрстки. Не надо покупать не нужное, а то потом будешь продавать необходимое.
И напоследок хорошая новость, деньги не испарились, как снег весной. Сейчас самое время понять куда двинулся этот денежный поток и искать там свою нишу. Рыба ищет где глубже, а вы ищите где рыба.
Удачи нам всем!
maer писал(а):Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )
Thor писал(а):Безумие прогрессирует ....
Maxim писал(а):Thor писал(а):Безумие прогрессирует ....
А что в предложенном плохого?
Thor писал(а):В том , что экономические вопросы предлагается решать полицейскими методами . ни к чему хорошему это не приведет , а только к еще большей панике и взвинчиванию курса валют.
В адекватности этого господина уже давно есть серьезные сомнения . Чего стоят все эти уголовные дела которые возбуждаются по событиям в Украине , которые ну совсем никак не подпадают под юрисдикциюИнквизицииследственного комитета .
То ли он выслуживается высшим начальством , то ли сам по себе такой...![]()
Дальше видимо будет поиск и разоблачение "вредителей" и "врагов народа" ..
maer писал(а):Народ! Вы о чём? Что за сопли в сахаре? Забыли конец 80-х? Деньги есть, а купить на них нечего! Продукты по талонам, чтобы купить кроссовки,( привозили на предприятия кое какую одёжку в ограниченных количествах ) в коллективах кидали жребий! А затем ,,лихие 90-е", работы нет, а если и есть, то зарплату МЕСЯЦАМИ! ( а то и годами!) не платили. Выживали кто как мог.
Говорите увольняют людей? Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )и чем быстрее человек поймёт, что он из себя представляет в этой жизни, тем лучше для него. Глядишь и задумается, а дальше начнёт меня свою жизнь, обстоятельства по любому заставят.
Поглядите на улицы. На каких авто рулит народ? Правильно, на иномарках в основном ( и часто не дешёвых ). В телогрейках рваных, даже гастарбайтеры не ходят. С голоду народ, как в блокадном Ленинграде, тоже не видать чтобы массово подыхал. Денег меньше стало? Так в России миллионы людей их и так давно не видели их и ничего, живут! ( точнее выживают, но над вашими ,,проблемами", они точно посмеялись бы )
Понты, должны быть обоснованными! Набрали кредитов? Самое время подумать, что не стоит играть с банками в напёрстки. Не надо покупать не нужное, а то потом будешь продавать необходимое.
палочка писал(а): Сейчас совершенно другая внутренняя ситуация при эдентичной внешней. Тяжелее всего, в моральном плане, придется молодежи. Они ведь этот уклад жизни и уровень потребления считают за норму...
Maxim писал(а):Ну если это благоприятно скажется на экономической ситуации то почему бы нет?
Вот например цены на бензин. Вроде как экономическая проблема. Связанная с жадностью некоторых людей. Разве плохо если её смогут решить полицейскими методами?
Blind Sniper писал(а):Максим, ты бы не позорился, а? Подобные меры не улучшат, а резко ухудшат ситуацию на валютном рынке. Даже само такое заявление, без последующих действий, крайне негативно скажется на курсе рубля.
Blind Sniper писал(а):Правильно, Максим, взять все и поделить. А еще запретить, не пущать и посадить... Только не поможет... Попробуют регулировать цены, получат дефицит - было уже, проходили не раз...
P.S. Как же у вас, у "пролетариев", все просто: взять и посадить пару десятков человек. И, типа, проблема решена. Нет, Максим, простых решений здесь нет. Да и вообще, на данном этапе, никаких решений нет.
палочка писал(а):qwerty12345 писал(а): Тяжелее всего, в моральном плане, придется молодежи. Они ведь этот уклад жизни и уровень потребления считают за норму...они не виноваты в этом, просто ничего другого не знают. А тут, судя по всему, придется узнать.
maer писал(а):Какой слог! ,,В моральном плане!" ,,Тяжелее всего!" ,,молодёжь не виновата!" Очень даже полезно будет понять для молодёжи, что мобила за 30 тыс. руб, не самая необходимая вещь на свете. И первая машина ,,девяточка" не самый плохой вариант, а то подавай им Маздапять! Не надо их жалеть, глядишь и толк из них будет.
MEV писал(а):Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. Доллар пусть сразу будет 200 руб., бензин соточку нормально, бесконечные налоги, к продуктам не подступиться, ботинки носить по 10 лет. Полнейший крах. Вот как надо. Глядишь быстрее вылезли бы из этого дерьма, но с другими правителями.
maer писал(а):MEV писал(а):Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. Доллар пусть сразу будет 200 руб., бензин соточку нормально, бесконечные налоги, к продуктам не подступиться, ботинки носить по 10 лет. Полнейший крах. Вот как надо. Глядишь быстрее вылезли бы из этого дерьма, но с другими правителями.
В 1991 году, я это уже слышал. Ага, ,,побыстрее, с другими правителями, вылезем из этого дерьма". Вылезли! Ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6