Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Вт дек 09, 2014 23:20 pm

Загрустили Искандеры, приуныли Тополя.
Что-то больше не смешит их курс российского рубля.

Ср дек 10, 2014 11:34 am

http://www.anekdot.ru/id/-40119007/

Ср дек 10, 2014 17:00 pm

"Выучила фразу "покормите меня" на 20 языках. Так, на всякий случай..." (с)

Ср дек 10, 2014 23:59 pm

гм... ну пирожные вроде не дорожают особо.
тут нормальную картошку сожрал за 40 рублей. большую такую.
в граблях пожрал за 130.
рис с капустой и компот. очень сытно.

гм.. .надо устраиваться на работу, где бесплатно кормят...

ну лан, в принципе мне лично пофиг. в принципе можно и на одной гречке с макаронами прожить.
хвою сходить в лес пообрывать... летом крапивку в парке. ну водичкой все запивать.

ээээ.... а народ вовсю сокращают. в одном банке на 30 процентов. в Альфе обещают, воде в ВТБ подумывают.
будет очень смешно, если ситуация будет хуже, чем в 90-е.

гм.. мне лично пофиг.. даже прикольно...
сколько-то месяцев назад говорил ,что это пипец, надо мной смеялись. теперь я буду смеяться, гыгыгыгы :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Чт дек 11, 2014 6:42 am

qwerty12345 писал(а):эээ.... а народ вовсю сокращают. в одном банке на 30 процентов. в Альфе обещают, воде в ВТБ подумывают.
будет очень смешно, если ситуация будет хуже, чем в 90-е.
гм.. мне лично пофиг.. даже прикольно...

Я думаю ситуация будет гораздо хуже чем в 90-е. :(
Тогда и мы сами были еще не столь избалованы и прихотливы, Огородиками народ массово занимался, женщины хозяйство умели вести с головой и рукодельничали многие. И остатки промышленности еще были, пусть убогой, низко производительной,но всё же. Это и помогало выживать. Сейчас совершенно другая внутренняя ситуация при эдентичной внешней. Тяжелее всего, в моральном плане, придется молодежи. Они ведь этот уклад жизни и уровень потребления считают за норму...они не виноваты в этом, просто ничего другого не знают. А тут, судя по всему, придется узнать.

Мне тоже пофиг. Но вот что бы прикольно сказать не могу. :unknown:

Чт дек 11, 2014 8:28 am

палочка писал(а):Мне тоже пофиг. Но вот что бы прикольно сказать не могу. :unknown:

Хотя зря я на себя наговариваю. Наверно проснулся не в настроении.
Выхожу утром к машине - за ночь исчезла одна щетка стеклоочистителя. :mrgreen: Ну всё...началось! :Yahoo!:
Устраивайтесь поудобнее дамы и господа, нас ждет много интересного. :D

Чт дек 11, 2014 8:40 am

Народ! Вы о чём? Что за сопли в сахаре? Забыли конец 80-х? Деньги есть, а купить на них нечего! Продукты по талонам, чтобы купить кроссовки,( привозили на предприятия кое какую одёжку в ограниченных количествах ) в коллективах кидали жребий! А затем ,,лихие 90-е", работы нет, а если и есть, то зарплату МЕСЯЦАМИ! ( а то и годами!) не платили. Выживали кто как мог.
Говорите увольняют людей? Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )и чем быстрее человек поймёт, что он из себя представляет в этой жизни, тем лучше для него. Глядишь и задумается, а дальше начнёт менять свою жизнь, обстоятельства по любому заставят.
Поглядите на улицы. На каких авто рулит народ? Правильно, на иномарках в основном ( и часто не дешёвых ). В телогрейках рваных, даже гастарбайтеры не ходят. С голоду народ, как в блокадном Ленинграде, тоже не видать чтобы массово подыхал. Денег меньше стало? Так в России миллионы людей их и так давно не видели их и ничего, живут! ( точнее выживают, но над вашими ,,проблемами", они точно посмеялись бы )
Понты, должны быть обоснованными! Набрали кредитов? Самое время подумать, что не стоит играть с банками в напёрстки. Не надо покупать не нужное, а то потом будешь продавать необходимое.
И напоследок хорошая новость, деньги не испарились, как снег весной. Сейчас самое время понять куда двинулся этот денежный поток и искать там свою нишу. Рыба ищет где глубже, а вы ищите где рыба.
Удачи нам всем!
Последний раз редактировалось maer Чт дек 11, 2014 19:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт дек 11, 2014 9:06 am

maer писал(а):Народ! Вы о чём? Что за сопли в сахаре? Забыли конец 80-х? Деньги есть, а купить на них нечего! Продукты по талонам, чтобы купить кроссовки,( привозили на предприятия кое какую одёжку в ограниченных количествах ) в коллективах кидали жребий! А затем ,,лихие 90-е", работы нет, а если и есть, то зарплату МЕСЯЦАМИ! ( а то и годами!) не платили. Выживали кто как мог.
Говорите увольняют людей? Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )и чем быстрее человек поймёт, что он из себя представляет в этой жизни, тем лучше для него. Глядишь и задумается, а дальше начнёт меня свою жизнь, обстоятельства по любому заставят.
Поглядите на улицы. На каких авто рулит народ? Правильно, на иномарках в основном ( и часто не дешёвых ). В телогрейках рваных, даже гастарбайтеры не ходят. С голоду народ, как в блокадном Ленинграде, тоже не видать чтобы массово подыхал. Денег меньше стало? Так в России миллионы людей их и так давно не видели их и ничего, живут! ( точнее выживают, но над вашими ,,проблемами", они точно посмеялись бы )
Понты, должны быть обоснованными! Набрали кредитов? Самое время подумать, что не стоит играть с банками в напёрстки. Не надо покупать не нужное, а то потом будешь продавать необходимое.
И напоследок хорошая новость, деньги не испарились, как снег весной. Сейчас самое время понять куда двинулся этот денежный поток и искать там свою нишу. Рыба ищет где глубже, а вы ищите где рыба.
Удачи нам всем!

optimistic.jpg

Чт дек 11, 2014 15:02 pm

phpBB [video]

Чт дек 11, 2014 17:21 pm

maer писал(а):Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )

Если бы так. административный аппарат как обычно ужимают в последнею очередь.

Чт дек 11, 2014 18:15 pm

Безумие прогрессирует ....

СКР предложил уголовное наказание за манипулирование на валютном рынке

Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране»

«Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», – заявил Бастрыкин, выступая на заседании коллегии СКР, где рассматривался вопрос об эффективности расследования преступлений в сфере экономики.

Глава СКР порекомендовал использовать против валютных спекулянтов уже имеющиеся в Уголовном кодексе РФ статьи «Манипулирование рынком» (ст. 185.3) и «Неправомерное использование инсайдерской информации» (ст. 185.6) и посетовал на то, что в суд до сих пор не направлено ни одного дела.

«Необходимо разобраться в причинах отсутствия правоприменения этих норм. То ли это недостаточная подготовленность оперативных сотрудников, выявляющих эти преступления, или следователей, то ли это несовершенство самого закона», – сказал Бастрыкин, поручив своим подчиненным выработать меры по совершенствованию законодательства.

Глава СКР также предложил внести в Уголовный кодекс поправки, исправив статьи 185.3 и 185.6 так, чтобы инсайдерская торговля и манипулирование рынком в валютной сфере стало отягчающим обстоятельством.
«Предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака как совершение деяния в сфере валютного рынка», – пояснил он.

http://top.rbc.ru/finances/11/12/2014/5 ... f55584b697

Чт дек 11, 2014 18:20 pm

Thor писал(а):Безумие прогрессирует ....

А что в предложенном плохого?

Чт дек 11, 2014 18:37 pm

Maxim писал(а):
Thor писал(а):Безумие прогрессирует ....

А что в предложенном плохого?

В том , что экономические вопросы предлагается решать полицейскими методами . ни к чему хорошему это не приведет , а только к еще большей панике и взвинчиванию курса валют.
В адекватности этого господина уже давно есть серьезные сомнения . Чего стоят все эти уголовные дела которые возбуждаются по событиям в Украине , которые ну совсем никак не подпадают под юрисдикцию Инквизиции следственного комитета .
То ли он выслуживается высшим начальством , то ли сам по себе такой... :D
Дальше видимо будет поиск и разоблачение "вредителей" и "врагов народа" ..

Чт дек 11, 2014 19:15 pm

Thor писал(а):В том , что экономические вопросы предлагается решать полицейскими методами . ни к чему хорошему это не приведет , а только к еще большей панике и взвинчиванию курса валют.
В адекватности этого господина уже давно есть серьезные сомнения . Чего стоят все эти уголовные дела которые возбуждаются по событиям в Украине , которые ну совсем никак не подпадают под юрисдикцию Инквизиции следственного комитета .
То ли он выслуживается высшим начальством , то ли сам по себе такой... :D
Дальше видимо будет поиск и разоблачение "вредителей" и "врагов народа" ..

Ну если это благоприятно скажется на экономической ситуации то почему бы нет?
Вот например цены на бензин. Вроде как экономическая проблема. Связанная с жадностью некоторых людей. Разве плохо если её смогут решить полицейскими методами?

Чт дек 11, 2014 19:26 pm

maer писал(а):Народ! Вы о чём? Что за сопли в сахаре? Забыли конец 80-х? Деньги есть, а купить на них нечего! Продукты по талонам, чтобы купить кроссовки,( привозили на предприятия кое какую одёжку в ограниченных количествах ) в коллективах кидали жребий! А затем ,,лихие 90-е", работы нет, а если и есть, то зарплату МЕСЯЦАМИ! ( а то и годами!) не платили. Выживали кто как мог.
Говорите увольняют людей? Но ведь в первую очередь увольняют баласт ( мастеровых никогда не тронут )и чем быстрее человек поймёт, что он из себя представляет в этой жизни, тем лучше для него. Глядишь и задумается, а дальше начнёт меня свою жизнь, обстоятельства по любому заставят.

Вот и я про тоже.
Как же врачи и учителя в 90-х, которые годами ходили на работу и не получали зар.платы?. У врача зар.плата была 130 руб. которую по 9 месяцев не выплачивали, когда как одна кварт.плата уже была 700р. за двушку.
Да и нет никаких сокращений ни на производствах, ни в других структурах. Зар.платы выплачиваются день в день. Эти люди жили проще и скромнее, звёзд с неба не хватали. Потихоньку-полегоньку за 25 лет и скопили что-надо и купили мал-помалу что надо и нормально сейчас всё.
Стонут сейчас торговля, банки..... - ну, в общем, в третий раз, и в третий раз снаряд попадет в одну лунку..))
палочка писал(а): Сейчас совершенно другая внутренняя ситуация при эдентичной внешней. Тяжелее всего, в моральном плане, придется молодежи. Они ведь этот уклад жизни и уровень потребления считают за норму...

Не знаю кого вы там считаете "молодёжью", но большинство современной молодёжи до 30 лет (а часто и старше) сидит на шеях у своих родителей. Подчеркну, не все.

Чт дек 11, 2014 19:29 pm

Максим, ты бы не позорился, а? Подобные меры не улучшат, а резко ухудшат ситуацию на валютном рынке. Даже само такое заявление, без последующих действий, крайне негативно скажется на курсе рубля.

Чт дек 11, 2014 19:44 pm

Maxim писал(а):Ну если это благоприятно скажется на экономической ситуации то почему бы нет?
Вот например цены на бензин. Вроде как экономическая проблема. Связанная с жадностью некоторых людей. Разве плохо если её смогут решить полицейскими методами?

Обычные люди , физические лица , которые спасая свои рублевые сбережения скупают валюту в обменниках по этой логике тоже "спекулянты" , которые "манипулируют рынком" и "используют инсайдерскую информацию" , что рубль скоро рухнет еще больше . :D
Современную финансовую систему не зря сравнивают с религией , и то и другое основано на вере людей , в одном случаев в некие религиозные догмы , во втором случае в стабильность и устойчивость валюты.
Так вот нынешний курс рубля отражает веру держателей российской национальной валюты в ее надежность и устойчивость . И репрессии в адрес "спекулянтов" ни на процент не прибавят веры в рубль.

Чт дек 11, 2014 19:46 pm

Blind Sniper писал(а):Максим, ты бы не позорился, а? Подобные меры не улучшат, а резко ухудшат ситуацию на валютном рынке. Даже само такое заявление, без последующих действий, крайне негативно скажется на курсе рубля.

Сергей, позоришься тут ты со своей истерией.
А я высказал, то что думаю. Если чтобы например цены на бензин упали предлагают посадить десяток другой торгашей и бизнесменов, то только за.

Чт дек 11, 2014 20:04 pm

Правильно, Максим, взять все и поделить. А еще запретить, не пущать и посадить... Только не поможет... Попробуют регулировать цены, получат дефицит - было уже, проходили не раз...

P.S. Как же у вас, у "пролетариев", все просто: взять и посадить пару десятков человек. И, типа, проблема решена. Нет, Максим, простых решений здесь нет. Да и вообще, на данном этапе, никаких решений нет.

Чт дек 11, 2014 20:11 pm

Blind Sniper писал(а):Правильно, Максим, взять все и поделить. А еще запретить, не пущать и посадить... Только не поможет... Попробуют регулировать цены, получат дефицит - было уже, проходили не раз...

P.S. Как же у вас, у "пролетариев", все просто: взять и посадить пару десятков человек. И, типа, проблема решена. Нет, Максим, простых решений здесь нет. Да и вообще, на данном этапе, никаких решений нет.

Т.е. если несколько "уважаемых" людей решило нажиться и пользуясь своим монопольным положением срубить бабла просто подняв цену это нормальна? Рынок ведь.

Чт дек 11, 2014 20:11 pm

палочка писал(а):
qwerty12345 писал(а): Тяжелее всего, в моральном плане, придется молодежи. Они ведь этот уклад жизни и уровень потребления считают за норму...они не виноваты в этом, просто ничего другого не знают. А тут, судя по всему, придется узнать.

:unknown:

Какой слог! ,,В моральном плане!" ,,Тяжелее всего!" ,,молодёжь не виновата!" Очень даже полезно будет понять для молодёжи, что мобила за 30 тыс. руб, не самая необходимая вещь на свете. И первая машина ,,девяточка" не самый плохой вариант, а то подавай им Маздапять! Не надо их жалеть, глядишь и толк из них будет.
Детей своих, порой рабски любя,
Мы превращаем в своих мучителей!
Там же где родители любят себя,
Дети молятся на таких родителей!

Чт дек 11, 2014 20:20 pm

maer писал(а):Какой слог! ,,В моральном плане!" ,,Тяжелее всего!" ,,молодёжь не виновата!" Очень даже полезно будет понять для молодёжи, что мобила за 30 тыс. руб, не самая необходимая вещь на свете. И первая машина ,,девяточка" не самый плохой вариант, а то подавай им Маздапять! Не надо их жалеть, глядишь и толк из них будет.

Ваши бы слова да Богу уши!

Чт дек 11, 2014 22:11 pm

Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. Доллар пусть сразу будет 200 руб., бензин соточку нормально, бесконечные налоги, к продуктам не подступиться, ботинки носить по 10 лет. Полнейший крах. Вот как надо. Глядишь быстрее вылезли бы из этого дерьма, но с другими правителями.

Чт дек 11, 2014 23:07 pm

MEV писал(а):Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. Доллар пусть сразу будет 200 руб., бензин соточку нормально, бесконечные налоги, к продуктам не подступиться, ботинки носить по 10 лет. Полнейший крах. Вот как надо. Глядишь быстрее вылезли бы из этого дерьма, но с другими правителями.

В 1991 году, я это уже слышал. Ага, ,,побыстрее, с другими правителями, вылезем из этого дерьма". Вылезли! Ура! :Yahoo!:

Чт дек 11, 2014 23:14 pm

maer писал(а):
MEV писал(а):Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. Доллар пусть сразу будет 200 руб., бензин соточку нормально, бесконечные налоги, к продуктам не подступиться, ботинки носить по 10 лет. Полнейший крах. Вот как надо. Глядишь быстрее вылезли бы из этого дерьма, но с другими правителями.

В 1991 году, я это уже слышал. Ага, ,,побыстрее, с другими правителями, вылезем из этого дерьма". Вылезли! Ура! :Yahoo!:

:D :D
Опередил меня maer.. :D
Ответить