Пт дек 12, 2014 20:24 pm
Aragorn писал(а):Ладно, хватит паниковать, скоро всё закончится. Евро и доллар не могут физически подняться выше 99 рублей. Причина проста: все табло в обменниках имеют лишь 2 цифры до запятой.
Пт дек 12, 2014 21:02 pm
Фауст писал(а):Garikk писал(а):А тут надо слышать аргументацию Фауста, почему он так сделал. А то бизнес помидорами сразу закидали.
Ребята, это всё оффтоп,дело сделано и я не хочу об этом, там действительно всё сложно, проехали.Я вообще написал пост про увольнение для информации.У кого есть хорошая работа в районе, сидите, у кого есть, но малохлебная, переучивайтесь пока не поздно.У кого нету, ищите прямо сегодня, завтра её найдут другие.
Пт дек 12, 2014 21:17 pm
Красотка писал(а):А я так вообще была счастлива (потом уже и до сих пор) когда поняла, что мне дало в профплане смена деятельности.
Garikk писал(а):Карла писал(а):Давайте так: мы либо не рабы, либо рабы немы.
А тут надо слышать аргументацию Фауста, почему он так сделал. А то бизнес помидорами сразу закидали.
Пт дек 12, 2014 22:44 pm
Пт дек 12, 2014 23:39 pm
Сб дек 13, 2014 7:44 am
Сб дек 13, 2014 9:54 am
Дед Пихто писал(а):А депутаты уже о деноминации (гениальный способ бороться с падением рубля
) поговаривают, так что табло хватит.
Пока выводил, MEV уже написал.
Сб дек 13, 2014 15:52 pm
7 дней вместо 45: поставщики просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров
Поставщики больше не могут сдерживать рост цен и просят ритейлеров согласовывать подорожание товаров быстрее, пишет газета "Коммерсант". В ходе встречи розничных сетей и производителей в четверг крупнейшие отраслевые союзы потребовали от Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сократить срок рассмотрения уведомлений о повышении закупочной цены до семи дней вместо нынешних 45. Таким образом, ценники в магазинах теперь могут меняться значительно чаще.
Как рассказал журналистам глава Рыбного союза Сергей Гудков, розничная торговля должна пойти им навстречу ввиду "нестандартной рыночной ситуации".
Сейчас, как отмечает издание, согласно Кодексу добросовестных практик (КДП), который регулирует взаимоотношения производителей, поставщиков и торговых сетей, у ритейлеров есть 45 суток для рассмотрения заявленного поставщиком подорожания, и если за это время решение не было принято, поставщик может отменить отгрузку.
Однако, как рассказывает представитель крупного российского производителя, в действительности каждый ритейлер принимает решение в определенный срок, а "иногда принятие решения у сети занимает 120 дней".
Как отмечают производители, в текущей экономической ситуации иногда поставщикам проще и выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем отдавать его по старой цене.
Сергей Гудков отмечает, что за 45 дней ценник может поменяться несколько раз. "Цены растут и на российское сырье, так как они ориентируются на мировые цены, номинированные в долларах. Так, российская треска подорожала с 90 рублей до 150 рублей", - рассказал он.
По словам исполнительного директора АКОРТ Андрея Карпова, сроки будут обсуждаться, однако ритейлеры не высказывают оптимизма по этому поводу.
Так, по словам представителя X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") Владимира Русанова, сократить срок рассмотрения уведомлений до семи дней будет технически сложно, особенно сейчас, "когда в условиях импортозамещения интенсивность общения с контрагентами возросла".
Как напоминает издание, в сентябре отраслевые союзы и объединения рителейров решили регулировать цены на продовольствие самостоятельно, для чего подписали меморандум о сдерживании цен в связи с введенным Москвой эмбарго на европейские и американские продукты.
Производители и поставщики продовольствия обязались не допускать необоснованного роста отпускных цен и не сокращать искусственно объемы поставок, а ритейлеры обещали не допускать необоснованного роста розничных цен, не сокращать объемы и качество продовольствия, а также объемы и качество услуг, оказываемых поставщикам.
По данным Росстата, напомним, инфляция с начала года составила 8,9%. За последнюю неделю среди продуктов питания рекордсменами по росту цен были овощи: огурцы и капуста подорожали на 6,2%, помидоры - на 4,3%, морковь - на 2,9%, картофель - на 2,5%, лук - на 1,8%. Также ощутимо выросли цены на гречку (на 5,7%) и яйца - (на 4,5%). Рис прибавил в цене 1,7%, подсолнечное масло - 1,5%, яблоки - 1,3%, мука пшеничная - 1,1%, сыр - 1,1%, мороженая рыба - 0,9%, хлеб - 0,7%.
Сб дек 13, 2014 19:18 pm
Сб дек 13, 2014 20:46 pm
Долой кота, надоел! Вот новый герой, тоже наш зоотечественник, — Андрей. Он на гастролях в Тайланде. Его пластическое шоу называется «Внешняя политика Российской Федерации».
P.S. Женщин, конечно, жалко, но есть вопрос: про древний обычай ходить в бикини по улицам они узнали из книжки правил поведения для приезжих, изданной РПЦ под ред. о.Чаплина?
Сб дек 13, 2014 20:50 pm
Сб дек 13, 2014 20:59 pm
Maxim писал(а):Это как же надо ненавидеть свой народ и свою страну.
Сб дек 13, 2014 21:16 pm
Blind Sniper писал(а):Вот это на видео и есть твой народ, Максим?
Сб дек 13, 2014 21:22 pm
Maxim писал(а):А из всех твоих постов просто разит ненавистью к русским и к России.
Сб дек 13, 2014 21:30 pm
Blind Sniper писал(а):Maxim писал(а):Это как же надо ненавидеть свой народ и свою страну.
Вот это на видео и есть твой народ, Максим?
Сб дек 13, 2014 22:21 pm
Blind Sniper писал(а):В моих постах, Максим, неприязнь исключительно к дуракам и подлецам, а вовсе не к русским и к России. Но боюсь, тебе, Максим, понять это будет сложно. По причине, так сказать... особенности мышления.
Сб дек 13, 2014 22:28 pm
Blind Sniper писал(а):Вот это на видео и есть твой народ, Максим?
Сб дек 13, 2014 22:29 pm
Сб дек 13, 2014 22:32 pm
maer писал(а):Во первых: А с чего вы взяли, что это именно туристы из России, а не из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии ( а там тоже не мало наших бывших ) и т.д.? Паспорт ихней смотрели? А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!
Сб дек 13, 2014 23:12 pm
Maxim писал(а):Да нет, к стране и людям.
Сб дек 13, 2014 23:19 pm
maer писал(а):Во первых: А с чего вы взяли, что это именно туристы из России, а не из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии
Maxim писал(а):Blind Sniper писал(а):Вот это на видео и есть твой народ, Максим?
К сожалению и такие бывают.
Сб дек 13, 2014 23:22 pm
maer писал(а):А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!
Сб дек 13, 2014 23:27 pm
Blind Sniper писал(а):Я вполне допускаю, что мы одинаково относимся к России. Разница в том, что я, основываясь на получаемой информации, прихожу к печальному выводу, что страна по пояс в дерьме и с пугающими перспективами. Мне от этого, действительно, горько и страшно. Ты же, ввиду особенности мышления, считаешь данную субстанцию не дерьмом, а вареньем и искренне обижаешься, когда кто-то называет вещи своими именами...
Сб дек 13, 2014 23:31 pm
Blind Sniper писал(а):Считайте это моим оценочным суждением. Кроме того, Максим в предыдущем сообщении подтвердил, что это представитель его народа:Maxim писал(а):Blind Sniper писал(а):Вот это на видео и есть твой народ, Максим?
К сожалению и такие бывают.
Вс дек 14, 2014 0:02 am
Blind Sniper писал(а):maer писал(а):А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!
Я человек непьющий, поэтому ничего подобного вспомнить в отношении себя, к сожалению, не могу.
А Вы оправдываете этих чучел что ли?