Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Доллар 40.11, 3 марта 2014 года

Чт мар 06, 2014 10:26 am

Все верно, все мы стали за прошлую неделю комфортнее жить. Посмотрим на ваш комфорт, когда ваши никому не нужные лада гранта будут конкурентнее, а зарубежные таблетки или уколы инсулинозависимым станут на 50% дороже. Посмотрим, кто от этого выиграет, кроме похоронных бюро.

Re: Доллар 40.11, 3 марта 2014 года

Чт мар 06, 2014 10:36 am

Семья писал(а):В структуре себестоимости инвестиционная составляющая занимает небольшое место.

Брееееед...
Если не модернизировать производство, то в этой самой структуре она близка к нолику. Но если действительно модернизировать производство и решать проблему №1 - повышение производительности труда, то затраты на оборудование несомненно займут первое место в списке расходов. В струе вашей логики, где вы ратуете за удешевление рабочей силы, кардинальной модернизации места не находится. Очевидно, что это тупиковый путь, по которому кстати мы и движемся не повышая производительность труда, а удешевляя рабочую силу путём завоза киргизов с узбеками.

Семья писал(а):Девальвация валют стран БРИК началась летом 2013 года с Бразилии и началась не для того,
чтобы спровоцировать весеннюю активность на интернет-форумах.

А для чего? Говорите конкретней, хватит воду лить!
А может девальвация валют стран БРИК происходит из-за увеличения оттока капитала с развивающихся рынков? Или у вас есть цифры связывающие девальвацию валюты Бразилии и начало ее бурного экономического роста?

Семья писал(а):Ветер дует не потому, что деревья качаются

Это для меня откровение. Вы по праву великий мыслитель.

Re: Доллар 40.11, 3 марта 2014 года

Чт мар 06, 2014 15:44 pm

Garikk писал(а):...Запад сгрузил туда всё производство из-за катастрофически дешёвой рабочей силы.

Сейчас набирает обороты противоположная тенденция - американцы, например, стараются вернуть производство обратно в свою "деревню".
В США стоимость рабсилы дешевеет, а в Китае, наоборот, растет (т.к. растет их уровень жизни, зарплат); технический прогресс идет семимильными шагами - производства автоматизируются и проще "нанять" одного дорогостоящего робота, чем платить зарплату двумстам китайцам за ту же работу. Кроме того, процессу возврата производств сильно поспособствовал период, когда американская валюта дешевела...
Ну и Обама в стороне не стоит: он лишил компании, которые вынесли свои производства за рубеж, налоговых льгот.
Garikk писал(а):Потом хайтек там только производство, с нуля они помоему ещё ничего выдающегося не сделали.

Это правда. Они сами ничего не сделали, а скупили, украли и "отжали". В США открыто говорят, что давление Пекина на иностранные компании с целю передачи ими технологий, как плату за доступ к рынку, в долгосрочной перспективе принесет очень большой вред. Поэтому им (американцам) проще суперсовременное производство организовать у себя, а не делиться готовыми разработками, за которыми стоят десятилетия научных исследований. И только мы, как дурачки, делимся с китайцами всем, начиная от аренды заповедных кедровников в Забайкальском крае (представляю какое пепелище там останется :evil: ), и заканчивая космическими технологиями (вспомните, сколько было шпионских скандалов в девяностые и начале двухтысячных, связанных с покупкой китайцами секретных разработок из российских НИИ).
Ответить