???????? ???????????????? ?? ????????

секция Рукопашного боя

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

секция Рукопашного боя

Сообщение Click_ME » Ср мар 30, 2005 19:49 pm

Внимание!!! Открыта секция Рукопашного боя по системе "Русский стиль". Занятия проводятся по адресу: пос.РТС дом 16 молодёжный центр.Вторник,Четверг 17:00-19:00,Воскресенье 15:00-17:00. Приглашаем всех желающих. ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!!!
Click_ME
Постоянный писатель

Сообщение bart » Ср мар 30, 2005 20:10 pm

можно я пошучу? :)
русский стиль это как?
стенка на стенку?
первое занятие бесплатно, а дальше вход по медицинской страховке? :roll:
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Xiongmao » Ср мар 30, 2005 20:27 pm

bart,
шутка не удалась...

Русский стиль - это великолепно сбалансированный набор крайне действенных приёмов и средств ведения рукопашного боя (как пассивных - оборона, так и активных - нападение), не требующих от изучающего специальной подготовки (такой как растяжка мышц и прочее) "тела". Система движений построена с учётом "ограниченной подвижности и гибкости" нетренированного взлослого человека.

Click_Me, а к тебе в личку за подробностями можно обратиться?

Заранее благодарен.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Click_ME » Ср мар 30, 2005 21:07 pm

ДА можно в личку и чате, постараюсь ответить на все вопросы
Click_ME
Постоянный писатель

Сообщение PS » Ср мар 30, 2005 21:18 pm

Xiongmao писал(а):.... не требующих от изучающего специальной подготовки (такой как растяжка мышц и прочее) "тела"....
Бред! При такой постановке вопроса получишь такой же результат...
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Ср мар 30, 2005 22:32 pm

PS
Это не ко мне, плиз...
Просто можно учиться садиться на "шпагат", а можно ине учиться. Можно учиться бить ногой по затылку противника... а можно не поднимать ноги выше, чем они свободно поднимаются без тренировки...

Никто ведь не заставляет. Бред, так бред. Зачем же Вам дальше бред читать?...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ракот Великий. » Чт мар 31, 2005 4:00 am

Прикольно... вот только как сказал PS без разтяжки ничего не получится...
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение PS » Чт мар 31, 2005 11:58 am

Xiongmao писал(а):Просто можно учиться садиться на "шпагат", а можно ине учиться. Можно учиться бить ногой по затылку противника... а можно не поднимать ноги выше, чем они свободно поднимаются без тренировки...
При такой постановке вопроса зона нанесения повреждений противнику ограничивается уровнем "неподнимания" ног/рук и тп. Всякое же подобное ограничение ведёт к увеличению эффективности обороны противника. Аналогично и в обороне. Если не можешь увернуться ввиду неразработанности соотвествующих групп мышц, то соотвественно не сможешь уйти от удара в корпус или иные точки тела и будешь вынужден принять его. Не факт что нетренированные мышци смогут погасить энергию удара и не пропустят к костям и внутренним органам.

Господа. Я не против данного стиля (очень интересное направление - видел его в исполнении мастеров. Кстати вполне физически развитые ребята и запросто садятся на "шпагат"). Я против завышенных ожиданий "без физподготовки набъём морду Брюсу Ли".
PS
Отец Александр

Сообщение Durak » Чт мар 31, 2005 12:05 pm

Прав PS, "без труда не выловишь рыбку из пруда". Если интересно, можете почитать здесь: http://www.kadochnikov.ru
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Чт мар 31, 2005 12:17 pm

Где у меня "без физподготовки"? Где у меня написано хоть что-нибудь, из чего можно сделать вывод о супер-пуперности русского стиля и отстойности всего прочего, включая джит-кундо Брюса Ли? Не надо мне, плиз, приписывать то, чего я не говорил.

Мало ли кто умеет садиться на шпагат... Плющенко наверняка может сесть, но в фигурном катании такого элемента нет. МОЧЬ что-то сделать - не есть обязательство...

http://www.r-s.ru/index.php?tm=1

http://www.kadochnikov.ru/

http://www.tonb.tyumen.ru/~denisov/stat.htm

Ну, и так далее - Гугл хоть и не бесконечен, но достаточно велик... :wink:

ЗЫ:
Вот, к примеру, линк: http://www.kadochnikov.ru/articles/storona/
Цитаты из статьи:
1. "... Что касается техники работы ногами, то эффектные удары в корпус и голову, наносимые каратистом или кикбоксером на татами, нелепы и опасны для самого бьющего в иных условиях. Гораздо эффективнее обработать не защищенную мышечным пластом голень или суставы противника. И вообще, нет необходимости бить выше пояса, так как задача поражения нападающего решается гораздо проще..."
2. "... Что касается тренировочного процесса, то он также отличается от общепринятых. Тренировки проходят в спокойном, медленном темпе, без напряжения (важна релаксация), в треть силы. Основным критерием правильности выполняемого технического действия является проведение его без выраженного ощущения сопротивления партнера, так называемый эффект проваливания. В отличие от других систем используется не отдельный “прием” или группа “приемов”, доведенных бесчисленными повторами на тренировках до автоматизма, а работа тела, “настроенного” на движения противника. Вы не взламываете оборону мощными ударами, а гармонично вплетаетесь в движения, как бы помогая им, доводя их до абсурда. Вы не наносите удар с опережением (противник быстрее вас), а подводите его под свои удары. Причем зачастую нет необходимости наносить удар самому - противник на собственной инерции травмируется об услужливо подставленные ударные части вашего тела и окружающие предметы. По сути то, до чего спортсмен в ходе турнирных боев интуитивно доходит сам, здесь используется как база, на которой строится весь тренировочный процесс. Особенности и отличия от других систем не ограничиваются уже сказанным, но это особая и широкая тема."

И поскольку я очень не люблю вырывать цитаты (в отличие от профессора Выбегалло :) ), предлагаю просто прочесть эту (и другие) статью. И восторженным, и скептикам. Вреда, уж точно не будет.

О, пока набирал текст, Durak меня опередил. Только одно: я так и не вижу, где у меня "без труда". Если вы моё "не требующих специальной подготовки" поняли как "не требующих никакой тренировки", то могу только сожалеть об этом и посочувствовать.

"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт мар 31, 2005 13:18 pm

Мда... Что делает интернет с людьми... Если шутка, аллегория не обрамлена соответствущими смайликами, то это уже всё...

Человек тренированный, обучающийся по той же системе, даст фору нетренированному. Именно об этом идёт речь. К сожалению многию, увидев "не требует подготовки" понимают её именно как "нах не нужна подготовка. только техника даст победу в бою". Именно от такого отношения/ожидания я и предупреждаю. Не будет такого "По кадочникову велению, по моему хотению...". Повторим умного Duraka "без труда..."
PS
Отец Александр

Сообщение Durak » Чт мар 31, 2005 13:21 pm

Естественно, давайте жить дружно (тем более в такой теме :D ).
Но, к сожалению, фразы типа "не требующие специальной тренировки" (я бы сказал "не требующие избыточной тренировки") обычно и воспринимаются, как "Набьем морду Брюсу...".
Приведу пример. В силу своих физических особенностей (ну толстый я), увлекся велотренажером. Так как я знаю, что любые тренировки - это труд, труд и труд без резкого прибавления в результате - достиг вполне приличного снижения веса. Стал рекомендовать тренажер окружающим (тем более могу сейчас сниматься в их рекламе, жаль нет фото "До"), ну несколько окружающих их купили. В разговоре с сотрудником "Спортмастера" сказал, что они мне приплачивать за рекламу должны. Так он на это ответил, что тренажеры у них и так покупают, а потом приносят через два месяца и говорят "Не работют они, вес не снижается. Верните деньги". Ои слышат волшебные слова "снизить вес на велотренажере" и думают, что больше ничего не надо.
ЗЫ: ну вот, как всегда получилось про себя :oops:
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Чт мар 31, 2005 13:46 pm

PS писал(а):Мда... Что делает интернет с людьми... Если шутка, аллегория не обрамлена соответствущими смайликами, то это уже всё...

Не то что бы "всё"... Но я не имею чести знать Вас лично, не знаком ни с манерой общения, ни с чувством юмора, ни с и т. д., ни с и т. п.

А с тренажёром... Да, ситуация знакомая... Мне знакомые нередко задают вопросы типа "какой учебник немецкого лучше купить?" Да какой ни купи - а заниматься надо. Если не хочешь по-настоящему, никакой учебник впрок не пойдёт... Некоторые чуть ли не думают, что вот купил учебник - и достаточно (учение само собой пойдёт)... :lol:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Чт мар 31, 2005 15:15 pm

Вопрос не о том сможешь ты выше или ниже после занятий ударять,сумлеваюсь я,однако,что это бесплатно,да тем более там где мы живем-за каждый чих платим везде.
А кто это организовал,а кто это все спонсирует,и для чего применят отучившихся бойцов?
AHTUNG,AHTUNG!!!
P.S.лично мое мнение
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Xiongmao » Чт мар 31, 2005 16:50 pm

В сказанном Дмитрич, несомненно, прав. Просто этот аспект тут совершенно не обсуждался. И в этом смысле, действительно - ACHTUNG! ACHTUNG!
...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт мар 31, 2005 17:01 pm

Открытие данной секции как-то совпало с организайией в городе филиала "нашистов". Может оттуда ноги растут? Кстати, в Украине также организовывались курсы по изучению народного наследия (в том числе и наследия УНО/УНСО). "Оранжевое небо, оранжевые мамы..."

PS: Немного не в тему. Господа, вам самим не мешают эти кувыркающиеся зверушки?
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Чт мар 31, 2005 17:31 pm

PS писал(а):PS: Немного не в тему. Господа, вам самим не мешают эти кувыркающиеся зверушки?

Господа, это мне... Честно говоря, немного мешают. Но не панда. панда очень даже нравится. Если сильно мешает, могу поставить статичную. А подпись... каюсь - ну совершенно не успевыаю сделать мелкой. Претензия обоснованная, признаю... Времменно снимаю (до приведения в божеский вид)... :oops:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Click_ME » Чт мар 31, 2005 21:19 pm

НЕ связоно ни с какими нацисткими и прочими движениями.И пожалуйста меньше оффтопа про велотренажерры.
Click_ME
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Чт мар 31, 2005 21:53 pm

Click_ME писал(а):НЕ связоно ни с какими нацисткими и прочими движениями.И пожалуйста меньше оффтопа про велотренажерры.

Ну тогда скажи про что писать в разделе "Сетевое общение", глядишь, я и исправлюсь. А может просто ты тему не туда поместил? Может в "Дмитров" надо было, или в "Срочно в номер"?
А так, предложил пообщаться, общаемся. Нет? :D
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Click_ME » Пт апр 01, 2005 22:53 pm

ДА с разделом немного промазал. Извините. ПРосто хочется больше разговора по делу.
Click_ME
Постоянный писатель

открыта секция

Сообщение Chinarik » Вс апр 17, 2005 22:35 pm

Молодежи надо доверять,а если сомневаться в них то как жить-то?Только
бы не заглохло это начало.
Chinarik

Сообщение Гость » Вт апр 26, 2005 11:06 am

главное чтобы полученное умение и знания на рукопашке приминялись в крайних случаях, оборона собственная или членов семьи и т.д. ну и всякое такое=) а не то что вышел на улицу и пошёл по приколу шеи ломать=)
Гость

Сообщение Oi » Вт апр 26, 2005 11:09 am

забыл авторизироваться=)
Изображение Я СуППеР ГроВер! а может и не супер Изображение
Oi
Пользователь

Сообщение tatitam » Пн дек 10, 2007 2:39 am

темка давняя,но не новую же открывать ...

посоветуйте мастера рук.боя или айкидо для мальчишки 11 лет.
для частных занятий.

...голубых беретов ,случайно,нет?...а чёрные нам не рекомендовали- говорят,что их тренируют так,что лучше у них не учиться-каждый приём нацелен на поражение,нет мягкой подачи блока.

куда в Дмитрове можно с этой темой податься,киньте адресок.svp
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Dmitrich » Пн дек 10, 2007 3:25 am

ул Подъячева, 60 "Динамо",чего то там есть
Dmitrich
SAMY NASERI

След.

Вернуться в Сетевое общение