Где у меня "без физподготовки"? Где у меня написано хоть что-нибудь, из чего можно сделать вывод о супер-пуперности русского стиля и отстойности всего прочего, включая джит-кундо Брюса Ли? Не надо мне, плиз, приписывать то, чего я не говорил.
Мало ли кто умеет садиться на шпагат... Плющенко наверняка может сесть, но в фигурном катании такого элемента нет. МОЧЬ что-то сделать - не есть обязательство...
http://www.r-s.ru/index.php?tm=1
http://www.kadochnikov.ru/
http://www.tonb.tyumen.ru/~denisov/stat.htm
Ну, и так далее - Гугл хоть и не бесконечен, но достаточно велик...
ЗЫ:
Вот, к примеру, линк:
http://www.kadochnikov.ru/articles/storona/
Цитаты из статьи:
1.
"... Что касается техники работы ногами, то эффектные удары в корпус и голову, наносимые каратистом или кикбоксером на татами, нелепы и опасны для самого бьющего в иных условиях. Гораздо эффективнее обработать не защищенную мышечным пластом голень или суставы противника. И вообще, нет необходимости бить выше пояса, так как задача поражения нападающего решается гораздо проще..."
2.
"... Что касается тренировочного процесса, то он также отличается от общепринятых. Тренировки проходят в спокойном, медленном темпе, без напряжения (важна релаксация), в треть силы. Основным критерием правильности выполняемого технического действия является проведение его без выраженного ощущения сопротивления партнера, так называемый эффект проваливания. В отличие от других систем используется не отдельный “прием” или группа “приемов”, доведенных бесчисленными повторами на тренировках до автоматизма, а работа тела, “настроенного” на движения противника. Вы не взламываете оборону мощными ударами, а гармонично вплетаетесь в движения, как бы помогая им, доводя их до абсурда. Вы не наносите удар с опережением (противник быстрее вас), а подводите его под свои удары. Причем зачастую нет необходимости наносить удар самому - противник на собственной инерции травмируется об услужливо подставленные ударные части вашего тела и окружающие предметы. По сути то, до чего спортсмен в ходе турнирных боев интуитивно доходит сам, здесь используется как база, на которой строится весь тренировочный процесс. Особенности и отличия от других систем не ограничиваются уже сказанным, но это особая и широкая тема."
И поскольку я очень не люблю вырывать цитаты (в отличие от профессора Выбегалло
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
), предлагаю просто прочесть эту (и другие) статью. И восторженным, и скептикам. Вреда, уж точно не будет.
О, пока набирал текст, Durak меня опередил. Только одно: я так и не вижу, где у меня "без труда". Если вы моё "не требующих специальной подготовки" поняли как "не требующих никакой тренировки", то могу только сожалеть об этом и посочувствовать.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд