shiseido писал(а): отсутствует ввиду застопоривания в работе поясной извилины головного мозга.
shiseido писал(а): ... всё что угодно , но только не то , что хотят добиться штрафами и общественными работами...
Maxim писал(а):Ну я бы так не сказал.Например штраф всего лишь в 500 р. резко заставил большинство в машине пристёгиваться.А когда разочек недельку пометёшь улицы или за окурок отдашь пол зарплаты, то поневоле призадумаешься а стоит ли гадить.Gvinpin_7 писал(а):ни штрафы ни общественные работы "бандерлогов" не остановят ...
Красотка писал(а):А ТОС противоречит сам себе. Где-то была тема про Сингапур. И мысль ТОСа о том, что сильно штрафовать это правильно.
Теперь мысль, что надо убирать. Так может всё должно быть вместе?
Spitfire писал(а): если пьяный едешь, то лучше пристегнуться...
Красотка писал(а):Теперь мысль, что надо убирать. Так может всё должно быть вместе?
И всё-таки... Если не сорить, то чисто точно будет. А вот если только убирать, то противный срач всё равно будет попадаться на глаза. До уборки.
Gvinpin_7 писал(а): бороться надо с корнем зла (с) Йода втч
Maxim писал(а):Например штраф всего лишь в 500 р. резко заставил большинство в машине пристёгиваться.
TOS™ писал(а): Нужно максимально закоротить процесс сам на себя, чтобы деньги со штрафов шли на уборку мусора.
TOS™ писал(а):
К тому же, самое главное в контексте фразы "чисто там, где убирают" в том, что от менталитета мало что зависит.
shiseido писал(а):К тому же, самое главное в контексте фразы "чисто там, где убирают" в том, что от менталитета мало что зависит.
Правильно. Вообще ничего не зависит. Главное, убираться почаще.
shiseido писал(а):Да брось ты. Больше шухеру сами менты наводили, когда всех наподряд останавливали на этот предмет пристёгнутости, там люди просто побаивались, что другие косяки вылезут....
shiseido писал(а): Пока есть те, кто убирает, тем более регулярно и оперативно, по первой нужде, будут те, кто срёт;
shiseido писал(а):Короче, по моему личному мнению, задача наведения чистоты в России путём штрафов и административных взысканий малоэффективна....
gosha писал(а):Убираться почаще? три раза в день? ты готов оплачивать высококачественную уборку метростроевской?... тут вот вспомню аналогию, что вопрос надо решать не комплексно. не могу знать их менталитеты, я туда восхищаться не ежу, но местных свиней вижу каждый день. так вот кроме того, что убираться надо (в рамках разумного) надо баранов нагибать по полной программе. аж так, что б на гландах царапины оставались и рубцы. но введя любые штрафы, сразу появятся кагорты неприкасаемых, блатных, прокурорских, судейских и любые ваши потуги уйдут в тартарары. а вы конечно тешьте себя, что в англии живут такие же свиньи. вам видимо так проще жить. себя ведь проще оправдывать, так ведь?
Gvinpin_7 писал(а):shiseido писал(а): Пока есть те, кто убирает, тем более регулярно и оперативно, по первой нужде, будут те, кто срёт;
- а гадит то он от чего ? от отсутствия воспитания и понимания человеческого - проще говоря от того что быдло, не взирая на родство и чин ... как практика показывает среди вот этих, что от родни шагают при чинах всяко/разных этих самых быдлов очень много, ибо ЧСВ да "манечка" сопутствуют
- кто-то на них глядя перенимает "гламур" и "пафос" - каста стремящихся...
Красотка писал(а): я сразу поняла, к нам периодически приезжает родственники тех, у кого есть чин и гадят здесь.
gosha писал(а):себя ведь проще оправдывать, так ведь?
gosha писал(а): Так подметут же...
TOS™ писал(а):Я предлагаю единственно возможное, проверенное решение проблемы, вместе со всеми его очевидными недостатками. Оно одинаково работает в любых странах, хоть в Сингапуре, хоть в Англии, хоть в России. Альтернатива у вас (у нас) одна - продолжать и далее жить в дерьме.
Красотка писал(а):TOS™ писал(а):Я предлагаю единственно возможное, проверенное решение проблемы, вместе со всеми его очевидными недостатками. Оно одинаково работает в любых странах, хоть в Сингапуре, хоть в Англии, хоть в России. Альтернатива у вас (у нас) одна - продолжать и далее жить в дерьме.
Я так не поняла. Какое именно решение?
TOS™ писал(а): 2. Развивать систему штрафов и наказаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3