???????? ???????????????? ?? ????????

Люди не хотят выборов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Люди не хотят выборов

Сообщение gosha » Ср апр 16, 2014 22:11 pm

Госдума одобрила в первом чтении скандальную реформу местного самоуправления. Документ де-факто предлагает отмену выборов мэров и депутатов крупных городов. Главными оппонентами ЕР стали коммунисты, эсэры и Минфин. В итоге документ прошел со скрипом. За него выступили 237 депутатов при необходимых 226.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/1 ... 4041.shtml

Ну вот мы и приехали, после нескольких провалов партии жуликов, придумана новая схема отъема власти у этого стада. хотя в общем то отнимать то было нечего.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16082
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино


Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 16, 2014 22:46 pm

Авторы инициативы обещают, что насильственного насаждения реформы не будет – решения об отмене прямых выборов примут региональная власть и органы местного самоуправления (c)
- от то посмотрю как региональная власть с этими самыми органами станут отказываться от этой "реформы", раньше хоть спектакль играли ... а теперь театр уехал
欢迎,在关于您的题目
Аватара пользователя
Gvinpin_7
Спец юзер
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:23 pm

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Юстас » Ср апр 16, 2014 23:01 pm

Зато боремся за федерализацию Украины и наделение местных органов власти (украинских, конечно же!) Большими полномочиями.
Аватара пользователя
Юстас
Спец юзер
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 17:27 pm
Откуда: Дмитров

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Sherman » Ср апр 16, 2014 23:11 pm

Интересно, а сможет ли Владимир Владимирович завтра (ну если вдруг кто-нибудь спросит) внятно сформулировать и ответить в одном-двух предложениях основные направления, цели и задачи внутренней политики РФ? (если конечно, таковая имеется)
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Аватара пользователя
Sherman
Спец юзер
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 13:00 pm
Откуда: Город-герой Дмитров

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 17, 2014 0:03 am

Люди не только не хотят выборов и избегают любой ответственности. Они также предпочитают не знать правды и ХОТЯТ, чтобы им врали. Мы вот тут некоторые возмущаемся, что, мол, сплошная геббельсовская ложь идет по телевизору - а меж тем, более семидесяти процентов населения ОДОБРЯЮТ вранье в СМИ, если это делается в каких-то неведомых "интересах государства". Т.е. население в массе своей само ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ЕМУ НАГЛО ВРАЛИ В ЛИЦО. Какое вообще может быть будущее у страны со стадом вместо народа?

http://fom.ru/SMI-i-internet/11427
Blind Sniper
Гуру форума
 
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 22:48 pm
Откуда: Дмитров

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Gvinpin_7 » Чт апр 17, 2014 0:50 am

Изображение
欢迎,在关于您的题目
Аватара пользователя
Gvinpin_7
Спец юзер
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:23 pm

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение TOS™ » Чт апр 17, 2014 10:57 am

Существа из Госдумы хотят заставить регистрировать популярные блоги
http://sputnikipogrom.com/russia/11236/oh-no-not-this-shit-again/

В эфире наша постоянная рубрика «С каждым днем все радостнее жить»:

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во вторник рекомендовал нижней палате 18 апреля принять во втором чтении законопроект из «антитеррористического пакета» с поправкой, приравнивающей блогеров к СМИ.

В поправке, подготовленной Алексеем Митрофановым («Справедливая Россия»), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба из ЛДПР), речь идет о создании новой категории пользователей в Интернете под названием «блогер». В эту категорию депутаты предлагают относить тех, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки. При этом те, кто попадут в эту категорию, будут занесены в специальный реестр, и смогут зарабатывать деньги на рекламе. Митрофанов подчеркнул, что в будущем возможно категорирование блогеров в зависимости от числа посетителей: «блогер», «супер-блогер» и «стар-блогер».

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических — от 10 до 50 тыс. рублей. Для нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, предусмотрен штраф в 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

«Закон должен заработать с 1 августа, это тоже прописано в его проекте ко второму чтению», — заметил Митрофанов.

Я, Егор Просвирнин, автор текста, который вы читаете, имею 2 блога в соцсетях в виде аккаунтов на фейсбуке и вконтакте, в каждом из которых свыше 4000 друзей. Полагаю, что время от времени они получают 3000 посещений в день, особенно в те дни, когда меня выбешивает очередная инициатива очередного депутата и я пишу о ней сверхжесткий текст, получающий массу репостов.

В чем прелесть ведения блога? В том, что он не СМИ. Блог предполагает неформальность, блог предполагает некую интимность между автором и читателем (тогда как в СМИ автор является лишь частью представляемого им издания). Регулирование блогов, формализация блогов нужна блогам как зайцу стоп-сигнал. Регулирование блогов убивает саму их суть.

При этом все мы с вами понимаем, что регулирование блогов вводится не из-за глупости депутатов, а потому, что блоги стали площадками самоорганизации для русского гражданского общества, точками налаживания социальных связей, компенсации недостатка естественной социальной ткани. Советская власть полностью уничтожила все негосударственные связи в обществе, и с помощью соцсетей мы боремся с атомизацией общества, строим первую нацию постмодерна, с идентичностью, привязанной не к армии или школе, как у наций модерна, а к социальным сетям. Люди через соцсети собираются на дружеские встречи, организуют благотворительные марафоны, клубы по интересам, сзывают друг друга на демонстрации и даже вызывают подмогу в случае конфликтов с кавказороссиянами. Наш разорванный социум крайних индивидуалистов, получив средства информационного общества, вновь начинает срастаться в единое целое, вновь образуется социосфера, набор самых разных сообществ, образующих живую социальную ткань.

Блоги и социальные сети — это первое проявление истинной сути русских, избавленных от диктата государства, проявление «русских в естественных условиях». И мы видим, что предоставленные сами себе русские прекрасны: они образуют общества трезвости и «Русские пробежки», они открывают сообщества о французской философии и современной классической музыке, они поддерживают региональные новостные группы, незаменимые в условиях кризисов, и организации горожан, добровольно устраивающих субботники, они самоорганизуются для борьбы с коррупцией и ловли мигрантов. Предоставленный сам себе, русский не садится на жопу и не начинает плакать, а тут же собирает единомышленников и устраивает то встречу любителей поэзии серебрянного века, то пробежку турникмэнов. Социальная пассивность, в которой так упрекали наш народ, оказывается абсолютным мифом.

И вот сейчас существо Митрофанов, существо Луговой и существо Деньгин собираются это все уничтожить, потому что русские, оказывается, не только социально-активны, но и не особо любят власть, в чем легко убедиться, почитав любые сообщества, даже не относящиеся напрямую к политике. Собираются разорвать восстанавливающиеся социальные связи, заставив минимально популярные аккаунты где-то там регистрироваться, после чего подчиняться закону о СМИ, по которому каждое написанное предложение должны проверять два адвоката минимум.

Само собой, что я нигде свои блоги регистрировать не буду, как не будут их регистрировать 90% блоггеров (исключая сверхкрупные аккаунты, планомерно занятые зарабатыванием денег). Само собой, что после первых закрытий пойдет мода на организацию stand-alone блогов за пределами доменной зоны .ru, до которых власти не доберутся. Само собой, что естественную человеческую тягу к социальным связям никакому Митрофанову не перебить, и после первичного шока наш добрый народ найдет новые площадки.

Но та уникальная социосфера, сложившаяся в Livejournal, Вконтакте и Facebook, будет разрушена, и ее разрушители навсегда войдут в историю России и русской нации как гниды. И не где-то там на оппозиционных сайтах, а в школьных учебниках будет написано, что в начале XXI века в России возникло уникальное социокультурное явление «русская блогосфера», разрушенное следующими гнидами. И всем депутатам, голосующим за этот закон следует подумать о том, что Путин вообще-то смертен, а жизнь-то вообще-то длинная, и что в информационном обществе никогда ничего не забывают.

Особенно про тех, кто это общество пытается разрушить
.

Изображение
Депутат Митрофанов и блоггеры. Фотография из учебника.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Thor » Чт апр 17, 2014 18:21 pm

Юстас писал(а):Зато боремся за федерализацию Украины и наделение местных органов власти (украинских, конечно же!) Большими полномочиями.


Интересно , а крымчане и донбассцы знают , что им будет если они повторят свои действия , но уже в составе РФ ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение Thor » Чт апр 17, 2014 19:00 pm

Репортаж из села Бельго в Хабаровском крае, где для лишившихся домов жителей был построен новый коттеджный поселок.

Житель села говорит, что платит транспортный налог в размере 4 тыс. рублей, "а дороги нет".

"Если нет дороги, зачем машина? Где вы ездите? Это провокация прямо", - заметил Путин.

:Bravo:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение TOS™ » Чт апр 17, 2014 20:47 pm

21 апреля 1785 города Российской империи получили от Екатерины II Жалованную грамоту, заложившую основу городского самоуправления в России. Летом 2012-го года (что особенно иронично, принимая во внимание недавние протесты) президент Путин подписал указ об учреждении 21 апреля нового праздника — Дня местного самоуправления. Сделано это было «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Увы, в этот раз у Госдумы не хватило иронии назначить первое чтение поправок в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» на 21 апреля. Ведь новые поправки несут с собой смысл прямо противоположный тому, что был заложен в этом празднике.

Согласно новым поправкам, мэра теперь будут выбирать не все горожане сразу. «Собрания делегатов» заменят гордумы и райсоветы — формировать же их будут не только из депутатов, но и из глав администраций. Затем эта «коллегия» будет избирать мэра из своего состава.

«Публичные стоны по поводу нарушений демократии — это демагогия, которая прикрывает политическую несостоятельность противников этого закона»
— первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко

Согласно поправкам, все хозяйственные вопросы будет решать назначаемый глава администрации (или сити-менеджер) — правда, Минфин из чисто финансовых соображений просит объединить обе должности в одной, впереди ещё чтения, и в финальной версии власть мэру не придётся делить ни с кем. В Америке многие города малого и среднего размера используют как раз систему с городским советом и нанятым менеджером (которого, впрочем, нанимают сами), в то время как крупные города предпочитают «мэрскую» систему.

Изображение
Самый известный мэр Америки — Билл де Блазио из Нью-Йорка

В принципе, обсуждаемый законопроект вполне укладывается в путинскую схему построения «вертикали власти».

К слову, вариант с отменой прямых выборов уже был опробован в ряде российских городов: например, в Александрове (Владимирская область), Кисловодске (Ставрополье) и Твери. Что характерно, во всех случаях это привело к параличу городского управления, поскольку сити-менеджер, чиновники и, собственно, мэр никак не могут разграничить сферу полномочий. Однако, качество управления Кремль мало волнует. Его волнует совсем другое.

Дело в том, что реформа коснётся 67 крупнейших региональных центров страны, но не Москвы и Санкт-Петербурга (т.к. официально оба города являются отдельными субъектами федерации). Почему? Именно в регионах в последние годы добивались реального политического успеха некремлёвские кандидаты.

Можно было бы вспомнить героическое и трагичное дело мэра Ярославля Урлашова, но в более отдалённых уголках нашей державы были куда более показательные примеры. Например, победа Евгений Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга. Самого Ройзмана сложно назвать оппозиционером в привычном нам смысле слова, но, в любом случае, это был внесистемный кандидат (и остаётся таковым), заработавший уважение избирателей вполне реальными и конкретными делами. Правда, на посту градоначальника Ройзман пока не добился ничего особенного, но в качестве мэра Екатеринбурга он приносит ещё больше пользы своему «Городу без наркотиков» — а большего и не надо. Опять-таки, он в немалой степени зависит от губернатора Куйвашева — и это позволяет Кремлю нейтрализовать Ройзмана в случае серьёзной «крамолы», что уже, собственно, и произошло: недавно Ройзман появился на митинге против аннексии Крыма, а потом, по информации некоторых источников, имел долгий и напряжённый разговор с губернатором на эту тему. Но даже так — Екатеринбург уже «плохой пример» для всей остальной России, потому что мэром там стал не «свой человек», а, без шуток, представитель гражданского общества. Это уже хоть чего-то да стоит, особенно на фоне откровенных неудач команды Навального на выборах мэра Москвы. Хотя «Прослушка» и является любимым сериалом основателя «РосПила», но, похоже, только Ройзман смотрел «политические» четвёртый и пятый сезоны достаточно внимательно, чтобы понять, как же победить на выборах.

[img]http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/04/Копия-roisman-1.jpg[/img]
«Внесистемщиков», таких как Ройзман, ждут непростые времена

Ну а недавно на выборах мэра Новосибирска победил Анатолий Локоть, представитель КПРФ. Строго говоря, российские коммунисты — это оппозиция весьма условная, но Локоть и вправду очередной внесистемный кандидат. Вот, например, что он говорил всего месяц назад, ещё до того, как стал мэром:

«События в Украине должны стать уроком и предупреждением для государственной власти в Российской Федерации. Именно монополия на власть породила в соседнем государстве чудовищную коррупцию, недееспособность власти и озлобленность народа. Нужно начинать гражданский и политический диалог, допуская другие партии и их представителей к участию в управлении страной»

А теперь представьте себе, что такие люди начинают приходить к власти во всех регионах страны, окружая Москву и Санкт-Петербург. При всей доморощенности и слабости региональных элит — они всё-таки представляют из себя силу куда более значительную, чем рассерженные горожане с плакатами «мы придём ещё». Я, конечно, никак не хочу оскорбить вышеупомянутых горожан, ибо сам являюсь одним из них. Но события на востоке Украины показывают, что хмурые провинциалы, выдвигающие хмурых лидеров — это реальная сила, с которой придётся считаться. «Собрались мужики и решили, что нет за тобой правды, Путин, а потому в Кремле ты не по праву засел». И один независимый сильный региональный руководитель может доставить немало неприятностей центральному правительству не сколько даже в мирное время, сколько в эпоху неурядиц. Такой, как показывают опять-таки события на Украине, легко становится «иудой» и встаёт на сторону восставших масс. «Без обид, старик, но мне о себе думать надо, тут уж не серчай». Ставленник Кремля же будет стоять до конца. Или хотя бы молчать и плакать, что в эпоху массовых протестов всё же лучше перехода на сторону врага.

Остроты текущему моменту добавляет и следующий факт: у регионов стремительно растёт дефицитная часть бюджетов, да так лихо, что ряд аналитиков предсказывают банкротство целого ряда субъектов РФ. А значит — не за горами и рост реальных протестных настроений. «Реальных» потому, что в них будут задействованы широкие массы трудящихся. Стоять на площади за абстрактные честные выборы под предводительством сомнительных персонажей вроде Немцова — удовольствие на любителя, а вот «соляные» и «медные» бунты в России всегда шли на ура. Поэтому Путин и идёт на закручивание гаек — чтобы на местах уже не было готового, обладающего необходимой легитимностью вожака, способного повести за собой регион в «пост-путинскую» эпоху. Такой, конечно же, появится в случае потери управляемости, но наделает немало ошибок и на пути его будет множество препятствий самого разного характера (контроль над пресс-службой, подчинение хозяйственных служб и т.д. и т.п.). Дореволюционный мэр соориентируется на месте сразу, а вот мэру, вознесённому на вершину власти народным недовольством, придётся импровизировать. А пока суть да дело, его предшественник успеет забрать всё и эмигрировать в ЮАР.

Можно было бы, конечно, посокрушаться на тему падения демократии в России, но с этим мы запоздали на пару лет. Нынешняя законодательная инициатива призвана, образно говоря, укрепить дисциплину «среди своих» и подготовить вертикаль к надвигающемуся шторму.

Изображение

(с) Кирилл Ксенофонтов, для S&P
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Люди не хотят выборов

Сообщение TOS™ » Чт апр 17, 2014 20:55 pm

Thor писал(а):Житель села говорит, что платит транспортный налог в размере 4 тыс. рублей, "а дороги нет".
"Если нет дороги, зачем машина? Где вы ездите? Это провокация прямо", - заметил Путин.
:Bravo:


Изображение
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика