???????? ???????????????? ?? ????????

Если власть не внемлет, ее нужно высмеивать

Вопросы к власти.

Если власть не внемлет, ее нужно высмеивать

Сообщение ferr_um » Чт май 22, 2014 11:25 am

Пока Москва занята внешней политикой, может показаться, что и весь народ российский увлечен событиями на Украине и кроме, как акций в продержку восточно-украинских братьев, никаких протестов не мыслит. Но на фоне показателей рекордного почитания президента, любовь к местным властям оказывается прямо противоположной. И протестные акции в городах и весях не прекращаются во всех уголках России.

Вот в мае словно от спячки проснулись жители Сургута и вышли на митинги. Люди выражают протест мэру города Дмитрию Попову за то, что местная власть не решает проблему барачного жилья. Жильцов бараков из года в год обещают расселить по благоустроенным квартирам, но данные обещания остаются таким же прочными, как те времянки, в которых живут сибиряки. Сургутцы хотели прорваться к мэру, чтобы допросить его, но полиция подумала, что они могут и захватить его и выдворить, как захватывают и выгоняют мэров и губернаторов украинцы. И потому к местечковому властителю никого не пустили.

И на этой же недели сургутцы решили достать и местных депутатов. Активисты общественной межрегиональной организации «Работающая молодежь Сибири» запустили проект под названием "Отзови депутата". Через интернет-голосование предлагается определить самого «пассивного» народного избранника с тем, чтобы в дальнейшем запустить процедуру досрочного лишения его мандата. За несколько дней проведения виртуального плебисцита треть всех проголосовавших высказались за то, чтобы отозвать всех депутатов разом.

А вот в жители города Редвы Свердловской области не стали ломиться в закрытые двери мэрии и играть в рассерженных горожан в интернете, а организовали остроумную акцию «Подари мэру машинку». Главе города Геннадию Шалагину собрали около 30 игрушечных автомобилей и принесли ему в дар. Таким образом, жители выразили недовольство расточительной политикой градоначальника, который приобрел два автомобиля бизнес-класса за 2 миллиона 400 тысяч рублей при большом дефиците бюджета.

Некоторые машинки принесли сломанные, как символ того, что автомобили людей ломаются на разбитых дорогах города. Мэр любит играться со своими машинками, пусть проиграется с нашими, – ехидничают горожане. В мэрии отвечать на эту акцию не стали, сказав прибывшим журналистам, что разговор на эту тему бессмысленный.

Активисты движения "Город без преград" в Казани устроили другую оригинальную акцию, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам местных властей. Они пригласили мэра Казани прогуляться во время обеденного перерыва на инвалидной коляске из парка Тысячелетия в сквер Тукая, чтобы он на себе понял, как тяжело инвалидам преодолевать препятствия и подниматься-спускаться по лестницам, необорудованным пандусами. Тутошний мэр и здесь не пришел. Прислал своего зама по социалке, но и та кататься отказалась. За то на приглашение испытать на себе мучения людей с ограниченными возможностями отважились семь человек. По неопытности с первого раза прогулка не у всех задалась. Некоторые в одиночку не смогли справиться с препятствиями, многие натерли руки до мозолей, катая коляску. Активистам акции стоит подать заявку на включение в Паралимпиаду нового вида спорта – гонки колясочников с препятствиями. Местом проведения соревнований может быть любой город России.

Ну, а для самых ленивых протестующих, которые не любят ходить на уличные акции, но любят по-бузить во дворах, предлагают хотя бы поставить подписи к обращениям к верховной власти. Вот жители Сыктывкара почувствовали себя бедуинами, потому что ходят в городе по песку, который остался на дорогах и тротуарах после зимы. Сыктывкарцы требуют мэрию убрать песок, по средством которого боролись с гололедом. В петиции, под которой собирают подписи, говорится: «Создается ощущение того, что мы живем где-то в Абу-Даби или Дубае: после прогулки по улице песок остается буквально везде, и на одежде, и на теле».

А вот старушка из Волгограда устала ждать безнадёжной помощи властей. Сама взялась за лопату и стала чинить дорогу возле своего дома. Разбитые дороги этого города, как и во многих российских городах, стали достопримечательностью. И местные власти, видимо, исходят из того, что достопримечательности нужно беречь, потому и ремонтировать дороги не надо. Но вот 74-х летняя Валентина Юрова, перенесшая два инсульта этого не знает. И потому так и не дождавшись ответа на многочисленные жалобы, взяла лопату и с переломанной рукой стала засыпать ямы на дороге: сперва щебнем, а потом утрамбовывать землей. «Просто у нас здесь поблизости железнодорожная больница находится, - говорит сердобольная бабуля. - А я не могу сидеть и спокойно смотреть, как «скорые» на ямах этих прыгают. По себе знаю, каково это, когда тебя, и без того еле живую, к потолку машины подбрасывает». Так что, на власти надейся, а сам не плошай.

Но с дорожниками можно поступить так, как это сделал житель Томска. Он отсудил свыше 200 тысяч рублей, затраченные на ремонт своего автомобиля, который получил серьезные повреждения, когда неожиданно провалился в яму на дороге.
Или можно поупорствовать в получении своих прав. Так сделала жительница опять же Тамбова. Десять лет женщина-инвалид добивалась предоставления ей инвалидной коляски с электроприводом. Предоставить ее должен был Фонд социального страхования, однако не давал. Это произошло после того, как прокуратура подала иск в суд, да и то добиться положительного решения удалось только в судебной коллегии по гражданским делам областного суда. Как пела примадонна российской эстрады: если долго мучиться, что-нибудь получится. Ну и упрямые же в Тамбове люди!

Мы выше писали, как Интернет задействуют в протестных акциях. Но оказывается, виртуальную сеть можно превратить в систему административного ресурса. Как это сделали в Забайкальском госуниверситете. Студентов и преподавателей юридического факультета ЗабГУ заставили проголосовать за декана, баллотировавшегося в Общественную палату Забайкальского края. Вместо занятий им сказали прибыть в «Ростелеком», получить код активации сайта государственных услуг и проголосовать за декана в интернет-голосовании за кандидатов в краевую ОПу. Это, пожалуй, новая предвыборная технология, и декану юридического факультета нужно дать премию им. Чурова за новаторство в избирательном праве. Праве на фальсификацию.

Ну а от науки перейдем к культуре. На этой неделе под разгон попали уличные музыканты в двух далеких друг от друга городах. В Волгограде уличного музыканта Сергея Костина обвинили в попрошайничестве. Подошли к нему полицейские и сказали, что петь и бросать чехол на землю запрещено. После этого отвели в пикет, но составлять протокол об административном правонарушении на первый раз не стали, «попрошайка» отделался предупреждением.

А в Петрозаводске с уличными музыкантами, причем иностранцами, поступили жестче. УФМС задержало бродячих артистов из Эквадора. В костюмах индейцев они исполняли национальные песни и продавали этническую атрибутику. Гастролеры побывали во многих городах России, а в Петрозаводске напоролись на твердых, как карельские скалы, миграционщиков. Те посчитали, что эквадорцы нарушили режим пребывания в стране – приехали, как туристы, а подались на заработки. В результате музыкантов оштрафовали по две тысячи рублей. Мелочь, конечно, по сравнению с уличными заработками. Но не гоже фискалам нарушать устоявшиеся веками традиции – бродячие и уличные артисты всегда были антуражем городов.

Вот так весело и с задором рассерженные, но не злые российские граждане вышли из майских праздников на трудовые будни борьбы с черствостью местных властей.


http://regnews.ru/editors/2014/05/22/esli-vlast-ne-vnemlet-ee-nuzhno-vysmeivat/
Экология -превыше всего!
Аватара пользователя
ferr_um
Спец юзер
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:00 pm
Откуда: планета Земля


Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика