???????? ???????????????? ?? ????????

Хобби палочки. (Тема создана по просьбе shiseido)

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Хобби палочки. (Тема создана по просьбе shiseido)

Сообщение палочка » Вс июн 15, 2014 21:08 pm

shiseido писал(а):...и не возникает ли у клёвого палочки желания открыть свою тему "Хобби"?  Было бы интересно взглянуть на вещи, которые вы сами шьёте... 

...но сначала краткое пояснение. Вообще эта деятельность не новая, не знаю откуда имеено она пришла к нам, возможно оттуда, где Вы не давно были. Наверное всем, или по крайней мере многим известно, что называется это "скапбукинк". Довольно дорогое по нынешнем временам увлечение. Впрочем по нынешним временам, все увлечения дорогие...ну кроме самогонки. :D И еще всяких там настоечек и плодово-выгодных вин. :wink:
Хотя если вспомнить историю возникновения некоторых занятий, блюд и напитков то появились они как раз из сочетания бедности, экономности и фантазии. Как например пицца. А значительно позже их этого стали делать бренды и выгодно их продавать. Та же история получилась и с скапбукингом.
В моем воплощении это получается совсем не дорого. Коробки для CD я однажлды забрал на своей бывшей работе, где их выкинули целый ящик.
А оберточная бумага и ленточки стоят не дорого.
Для меня эта деятельность интересна тем, что это такие своеоборазные этюды для тренировки зрительного восприятия по созданию композиций.
Особенно интересно работать с цветовой комбинаторикой. К сожалению наш мир не очень цветной, в том смысле, что интересные цветовые сочетания, для фотографии например, надо искать, как ищут грибы или ягоды. А то, что попадается на глаза повседневно, обычно это или полный ужас (ТЦ Альбатрос например) или близко к монохрому (асфальт, дома). Природа средней полосы, в общем это тоже монохром - листва, трава, стволы деревьев. Разьве что цветы являются исключением.
Для жителя города ситуация и вовсе трагична, тут как по рассказу О. Генри "Квадратура круга". Современный город - это сплошные геометрические композиции, причем по большей части примитивного содержания.
Вот я и занялся... Конечно все равно сказывается среда обитания, поэтому чувствуется тяготение к геометрической тематике. Но я стараюсь бороться с этим и создавать композиции тональные и построенные на ритме.
Но исходя из традиций скрапбукинга, лично мне наиболее дороги последнии три работы. Потому, что для их создания я ничего не покупал, кроме клея. Правда они бедноваты в цветовом отношении, о чем я говорил выше, но зато они традиционные. Но ничего...это поправимо. По мусорным контейнерам, в поисках интересной фактуры для своего творчества, я не шарюсь. Но у меня богатая фантазия и большие творческие амбиции, так что все еще впереди! :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Хобби палочки. (Тема создана по просьбе shiseido)

Сообщение shiseido » Вс июн 15, 2014 21:21 pm

У палочки отмечается наличие вкуса.)))
На мой взгляд тоже видится тенденция к геометрии.
Но мне нравится.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пн июн 16, 2014 6:58 am

shiseido писал(а):У палочки отмечается наличие вкуса.)))

Изображение
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пн июн 16, 2014 7:36 am

Приходится находить какие то стимулы, поскольку современный городской мир, в его повседневной визуализации, откровенно скучен.
Иногда правда попадаются интересные элементы, вот например платье на девушке.

Изображение

Очень хорошо построенная композиция костюма, в которой ничего нельзя изменить,ничего добавить или убрать. Иначе все разрушится.
Более темный верх платья создает ощущение не уравновешенности и визуально укорачивает спинку. Если юбку сделать синей а лиф белым, то фигура получится слишком приземленной. Синяя полоса по низу юбки связывает цветовые элементы в один ансамбль, без нее это будут разные предметы. Но все равно все это еще скучно, и вот тут самое интересное, в ансамбль ввели элемент напряженности - красный пояс, сзади переходящий в бант. И композиция заработала, это стало смотреться. Вот как раз пример композиции костюма построенной на цвете. А крой там очень простой, прилегающий лиф и юбка солнце.
Вообще синий и красный это очень антагонистические цвета. Их не оправданное сочетание выглядит вызывающе, крикливо и считается моветоном. Но в данном случае, очень дозированно ввели красного и платье заиграло. Но и девченка конечно тоже молодца, она четко понимает что делает. У нее еще была сумочка красного цвета, по тональности близкая к поясу. А главное туфли! Вот любой другой цвет, испортил бы весь ансамбль. Но она все сделала правильно. :Rose: Получилось просто и вкусно. Респект!
Вот и я стремлюсь создавать что то очень простое, не перегруженное элементами, но как говорится с изюминкой. :wink:

А пример ниже, буквально с того же мероприятия, демонстрирует ту же идею, но смотрите что получается если все сделать по правилам. Более "тяжелый" низ, все цвета сочетаемы, вроде бы все правильно....но это скучно. :pardon:

Изображение
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пн июн 16, 2014 13:56 pm

палочка, ну например, хорошо сочетают оттенки синего и разновидности красного на востоке. Цвета вообще имеют множество оттенков, и, на мой взгляд, говорить о моветоне на данный момент устарело.))))) Япошки ж уже доказали, что люди с каждым поколением начинают различать всё бОльший и бОльший спектр оттенков.....
На фотках ни одно платье не понравилось вообще. Однако, вы хорошо проанализировали костюмы.)) Сразу виден хороший левополушаный подход..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пн июн 16, 2014 17:42 pm

shiseido писал(а):палочка, ну например, хорошо сочетают оттенки синего и разновидности красного на востоке.

Восток дело тонкое. :pardon: Я про нашу визуальную культуру. :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пн июн 16, 2014 18:30 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):палочка, ну например, хорошо сочетают оттенки синего и разновидности красного на востоке.

Восток дело тонкое. :pardon: Я про нашу визуальную культуру. :wink:

Западный склад уже давно разучился комбинировать оттенки, я уж не говорю об орнаментах....Варварский барокко ещё пытался вроде,некоторые стили западной ювелирки в начале 20-ого века добивались игры цвета и формы....Видела современные обои у молодых голландских дизайнеров - в этом плане оч даже ничё - огроменные цветы такие, есть и хорошие орнаменты....итальяшки сейчас поднаторивают в этом плане вроде...)))))
shiseido
Он здесь живет...

Вернуться в Свободное общение - Флейм