???????? ???????????????? ?? ????????

Милиция Москвы объявила войну "бомбилам"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Милиция Москвы объявила войну "бомбилам"

Сообщение СТИНКИ » Ср апр 06, 2005 9:22 am

Столичная милиция открыла новую кампанию по борьбе с коррупцией среди автомобилистов. На этот раз она направлена не вообще против всех водителей, периодически искушающих инспекторов ГИБДД взятками, а против тех граждан, кто формирует в городе неконтролируемый властями рынок частного извоза, сообщает сегодня издание "Время Новостей".
Мотивы начала данной компании столичного МВД пока не ясны, но факт появления такой тенденции в работе милиционеров налицо. Уже несколько типовых уголовных дел против "бомбил" недавно закончили сотрудники Замоскворецкой прокуратуры. Всего же по Москве, по словам следователей, с начала года было зарегистрировано около сотни подобных дел.

Во всех случаях речь идет о том, как самые простые водители, согласившись сначала подвезти попутчика за деньги, потом пытались откупиться от поймавших их за этим занятием без лицензии сотрудников ОБЭП.

Так, одним из "пойманных за руку" стал Эльсевар Рахимов, который 8 февраля в районе Таганской площади посадил в свою Audi-80 ничем не примечательного мужчину. Последний попросил за 200 руб. подвезти его до Вишняковского переулка. Как только "бомбила" припарковался у дома 27, пассажир со словами "контрольная закупка" предъявил удостоверение сотрудника ОРЧ-1 при ОБЭП УВД ЦАО Москвы. Вскоре подошли еще два милиционера с уже "готовыми" понятыми.

После этого оперативник стал долго и нудно объяснять Э.Рахимову, что поскольку у того нет документов, разрешающих заниматься частным извозом, то его действия подпадают под статью административного кодекса о незаконном предпринимательстве. Соответственно, придется составить протокол и заплатить штраф. Нарушитель поинтересовался, нельзя ли решить этот вопрос на месте, чтобы не тратить на заполнение бланка время? Но опер продолжал писать, объясняя незаконному частному извозчику, что по инструкции после заполнения протокола он будет зарегистрирован в отделении милиции, а утром материал уйдет в суд, где мировой судья вынесет решение о сумме штрафа. Весь этот процесс занял около 40 минут.

В конце концов, Э.Рахимов не выдержал и положил в папку милиционера 500 руб., после чего ему была инкриминирована уже совсем другая статья: попытка дачи взятки должностному лицу, находящемуся "при исполнении", за совершение им незаконных действий. И теперь Э.Рахимов находится под подпиской о невыезде и ждет суда.

Ещё один мужчина попался на удочку ОБЭПовцев прямо перед Новым годом, причем никаких денег он за поездку не просил и оперативнику пришлось буквально умолять, чтобы водитель взял купюры, а, сделав это, тут же началась знакомая уже история с оформлением протокола, взяткой и т.д. Итог – водитель получил в суде 2 года условно.

Прижать нелегальных таксистов давно мечтали многие: и налоговики и руководство столичного такси, однако пока безрезультатно. Кстати, подобная практика борьбы с частниками была распространена в середине 90-х, но тогда сотрудники милиции поступали более законно, садясь в машину втроем: оперативник и два свидетеля. Впрочем, такая практика борьбы с теневым предпринимательством не возымела действия.

Как заключает издание, не возымеет она и сейчас, поскольку часть дел разваливается ещё до суда, а те "преступники", которых всё же удается усадить на скамью подсудимых -получают условный срок: суд их жалеет не смотря на то, что по УК за подобное "злодеяние" полагается до 8 лет колонии.

www.top.rbc.ru
СТИНКИ

Сообщение Xiongmao » Ср апр 06, 2005 10:22 am

Странно это как-то...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение mOrDa » Ср апр 06, 2005 11:11 am

вот именно, что если бы у нас было нормальное государство,
то и давали бы по 8 лет колонии...
а так, мне кажется, что это просто попытка не "прижать", а подмять
этот бизнес под себя...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение СТИНКИ » Ср апр 06, 2005 11:11 am

Это жестоко: 8 лет за то, что решил подвезти /заработать/!!!!!
СТИНКИ

Сообщение mOrDa » Ср апр 06, 2005 11:20 am

СТИНКИ писал(а):Это жестоко: 8 лет за то, что решил подвезти /заработать/!!!!!

к сожалению у нас в стране много всякой жестокости в законах.
и за кражу огурца могут дать не справедливо много...(но это уже другая история)
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение gosha » Ср апр 06, 2005 11:34 am

Самое удивительное, что человека уговоривали взять деньги и дали за это 2 года условно. Теперь ко мне подойдет на улице человек, скажет на 100 рублей и мне дадут два года? Я конечно понимаю что ментам легче палки зарабатывать на бомбилах и бомжах, а не на убийцах листьева или раскручивании дела Березовского, но так опускаться. Идиотизм.
Причем если я целый день ежу по Дмитрову и раз в мес подвез кого то, а меня просто отблагодарили в размере 30 рублей, то вот вам статья. В Дмитрове вообще нет государственного такси, поэтому эта дурость если расползется, будет очередной фишкой россии, хотя уже не привыкать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Ср апр 06, 2005 12:27 pm

Ну и почему я не могу подвезти человека если мне по пути? А если немного не по пути, почему я не могу отклониться от своего маршрута? И кто мне его определил? И почему меня не могут отблагодарить за это?

И потом, берём два варианта:
1.
- Мужик, не подбросишь до Маяковки за стольник?
- Садись.

2.
- Мужик, до Маяковски не подбросишь?
- Стольник.
- Идёт.
- Садись.

В первом варианте проситель САМ предложил определённые вознаграждение. И что я должен делать? Сказать "Нет, за деньги - не пойдёт! Садитесь только бесплатно!", так что ли?
И теперь смотрим цитату: "Последний попросил за 200 руб. подвезти его до Вишняковского переулка." Т.е. не бомбила запросил энную сумму, а мент его спровоцировал! Как старуха Шапоклял! "Это хорошо, что Вы такой зелёный и плоский! Бросаем на дорогу кошелёк, к которому привязана верёвочка... Вы лежите не газоне (в засаде!) и Вас не видно!..." Ответ крокодила Гены, надеюсь, помните...

Стоишь на улице, и вместо того, чтобы поднять руку и доехать, вынужден иметь при себе телефон такси, которое не известно когда приедет, неизвестно откуда и не известно сколько возьмёт за подучу машины (мало ли, как далеко от тебя была "ближайшая" машина)... Если бы количество такси было как в Нью-Йорке каком-нибудь, где (как утверждается, сам не знаю - не был) стоит поднять руку, как появляется таксист, тогда можно было бы говорить о "бомбилах" и т. п. А Россия по привычке демонстрирует свой укоренившийся на генетическом уже уровне беспробудный дебилизм и неумение определить причину и следствие (и отделить их друг от друга)...
:roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Молчун » Ср апр 06, 2005 12:31 pm

Раньше аналогичный сбор доказательной базы, как подстрекательство к совершению преступления, был противозаконен, теперь его законодательно разрешили. Поэтому не только в этой сфере стали возможны такие разводы. Например, при покупке валюты с рук, сотрудник милиции может давить на Ваше милосердие и сострадание, говоря что то типа, «ну возьми, обменники закрыты а дома дети голодные», и это будет считаться законным. Так что будьте бдительны. А этих ребят наказали не за то, что они занимались извозом без разрешения на это, а за попытку дачи взятки. Вывод: если уж влетели, то не пихайте денег, (кстати, их тоже могут просить, а потом пришить к делу), административный штраф не серьезнее штрафа за превышение скорости, а условный срок по уголовной статье это уже серьезно.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение СТИНКИ » Ср апр 06, 2005 13:04 pm

Молчун писал(а):Раньше аналогичный сбор доказательной базы, как подстрекательство к совершению преступления, был противозаконен, теперь его законодательно разрешили. Поэтому не только в этой сфере стали возможны такие разводы. Например, при покупке валюты с рук, сотрудник милиции может давить на Ваше милосердие и сострадание, говоря что то типа, «ну возьми, обменники закрыты а дома дети голодные», и это будет считаться законным. Так что будьте бдительны. А этих ребят наказали не за то, что они занимались извозом без разрешения на это, а за попытку дачи взятки. Вывод: если уж влетели, то не пихайте денег, (кстати, их тоже могут просить, а потом пришить к делу), административный штраф не серьезнее штрафа за превышение скорости, а условный срок по уголовной статье это уже серьезно.

Конкретно этих да, за взятку. Но дать они ее пытались уже после того как они уже подвезли человека и после оформления протокола.
СТИНКИ

Сообщение stog » Ср апр 06, 2005 13:24 pm

Например, при покупке валюты с рук, сотрудник милиции может давить на Ваше милосердие и сострадание, говоря что то типа, «ну возьми, обменники закрыты а дома дети голодные»

А что, у нас опять валюту запретили продавать без лицензии? Вроде запрет был снят, или я чего-то упустил?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср апр 06, 2005 13:50 pm

У нас лицензия это под кем сидишь. Думаете менты не знают что последние 6 лет фарцуют фалютой? Просто либо менты кормушке держут сами, либо есть тот, на которого Осипенков рот не откроет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение stog » Ср апр 06, 2005 14:07 pm

Да нет, это все понятно. Я не это имел в виду. Просто было разрешена разовая продажа валюты не юридическим лицом без какой либо лицензии и вообще без чего-либо. Надо было только 1% заплатить государству. То есть, например, я мог даже объявление в газету дать, продаю, мол, энное количество нерублей (тока не у себя дома). Отменили что ли?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Молчун » Ср апр 06, 2005 15:08 pm

stog писал(а):
Например, при покупке валюты с рук, сотрудник милиции может давить на Ваше милосердие и сострадание, говоря что то типа, «ну возьми, обменники закрыты а дома дети голодные»

А что, у нас опять валюту запретили продавать без лицензии? Вроде запрет был снят, или я чего-то упустил?

С действующим законодательством в данной сфере я не знаком. Я как пример ситуации привел.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Вернуться в Россия