Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Нужен ли кулинарный раздел?

Да.
23
79%
Нет.
5
17%
Пофиг, мне мама, жена готовит)).
1
3%
 
Всего голосов : 29

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:53 pm

Косуля.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:55 pm

tapik писал(а):Кабан, лось... Будьте проще, и люди к вам потянутся :D

Жирная корова...или бык. :lol:

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:55 pm

Карла писал(а):Косуля.

Ну где вы видели так разожравшуюся косулю? Она ж носится как сайгак по лесам :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:56 pm

tapik писал(а):Кабан, лось... Будьте проще, и люди к вам потянутся :D

Ну, тогда гусятина. Больше вариантов нет. :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:56 pm

shiseido писал(а):Жирная корова...или бык. :lol:

Кто, кто это сказал?!! :ROFL:
Да, это говядинка, ее межреберная часть, мяяяу!

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:57 pm

Ил-2 писал(а):Ну, тогда гусятина. Больше вариантов нет. :D

Парнокопытная??? :Yahoo!:

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:58 pm

И еще, почему никто не обыграл тему моей аватарки? :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 15:00 pm

shiseido писал(а):[
Жирная корова...или бык. :lol:

Кстати, обозвать мраморную говядину "разожравшейся скотиной", пошло :ROFL:

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 15:02 pm

Аха,зебра в саванне на зиму жир запасла. :mrgreen:
Вы, наверное, тушу теленка купили. Белый жир у коровы или быка редко бывает.
Упс, опоздала.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 15:08 pm

Так продолжим. Действительно, сей продукт идеален для мангала! Всё остальное компромисс!
Разрежьте на кусочки желаемого размера, насадите на шампура, посолите, поперчите, оставьте на полчаса-сач и на мангал. Не более 12 минут, в идеале 10(конечно, зависит от температуры угля, но у вас же хороший уголь?) Снять с мангала, посыпать сумахом, маринованным крымским лучком, накрыть фольгой минут на 5-7, и на стол!

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 15:57 pm

tapik писал(а):(конечно, зависит от температуры угля, но у вас же хороший уголь?)

Аха, повыпендриваться решил..жирная корова она и есть жирная корова.... :D
Ну-ка, ну-ка, давайте-ка нам теперь бонус за игру в угадайки - про "хороший" уголь. Всё по порядку. :D :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 16:29 pm

shiseido писал(а):Ну-ка, ну-ка, давайте-ка нам теперь бонус за игру в угадайки - про "хороший" уголь. Всё по порядку. :D :D

Хороший уоль, безусловно получаемый из лиственных пород дерева. Если покупаете готовый, найдите постоянного продавца. Делаете сами- самый лучший из обрезков яблони, груши. Винограда в массовых количествах у нас нет, но ИМХО, лучший-он.
Никогда не используйте розжиг. Его запах, даже при отсутствии запаха :D -неистребим. Лучшая температура мангала-начинающий покрываться серым налетом уголь. Смахните опахалом этот налет, и начинайте жарить. Шампур, решетка, не важно. Начало шкворчать-переверните. Исключение-грудка утки с кожей. Из под нее уберите угли, можете насыпать песок. Жара распределенных по краям углей хватит. Купите кулинарный термометр. На начальном уровне он поможет контролировать температуру внутри продукта. Значения температуры внутри мяса в зависимости от его происхождения, найдете в инете.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 16:40 pm

Вот, он, результат
IMG_0798 [800x600].jpg

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 17:00 pm

На завтра у меня еще птица есть...

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 18:41 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):Ну-ка, ну-ка, давайте-ка нам теперь бонус за игру в угадайки - про "хороший" уголь. Всё по порядку. :D :D

Хороший уоль, безусловно получаемый из лиственных пород дерева. Если покупаете готовый, найдите постоянного продавца. Делаете сами- самый лучший из обрезков яблони, груши. Винограда в массовых количествах у нас нет, но ИМХО, лучший-он.
Никогда не используйте розжиг. Его запах, даже при отсутствии запаха :D -неистребим. Лучшая температура мангала-начинающий покрываться серым налетом уголь. Смахните опахалом этот налет, и начинайте жарить. Шампур, решетка, не важно. Начало шкворчать-переверните. Исключение-грудка утки с кожей. Из под нее уберите угли, можете насыпать песок. Жара распределенных по краям углей хватит. Купите кулинарный термометр. На начальном уровне он поможет контролировать температуру внутри продукта. Значения температуры внутри мяса в зависимости от его происхождения, найдете в инете.

Ну ещё чего - розжиг. :mrgreen: Я до этого не додумаюсь. :fool: Точно так же как до хвойных пород деревьев.
Ну не плохой уголь - берёзовый. В основном свои дрова жгу, берёзовые, готовлю часто на мангале и барбекюшнице (у меня по типу летней печи), поэтому никаких обрезков от яблони и груши не хватит.
Кулинарный термометр имеется.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 20:13 pm

Всем добрый вечер! Предлагаю рецепт: "Зубатка,запечённая с рисом"
Сковородку обмазать сливочным маслом,
положить в неё отварной рис,разровнять.
на рис положить зубатку,порезанную на куски и очищенную от кожи,
на рыбу уложить слегка пассированные лук и морковь (побольше),
сверху положить кусочки сливочного масла(из расчёта- на каждый кусочек рыбы
кусочек сл. масла.)
залить соусом--Сметанным; Сметана+майонез+томатная паста и пр.
Соус должен покрыть рыбу.Соус посолить,а рыбу не солить.
Запекать в духовке минут 30. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В инете есть такой рецепт,но там рыбу сначала кладут,а потом рис.
Я так не пробовала,но,думается, по-моему лучше,рис пропитывается
и все становится вкусненьким.

Приятного аппетита!

Re: Кулинарный раздел.

Чт ноя 06, 2014 21:58 pm

Очередное подтверждение тому, что одному на 2 тысячи в месяц прокормиться можно, питаясь вполне себе вкусно, полезно и разнообразно.
http://menunedeli.livejournal.com/1025857.html
Не бойтесь экспериментировать и поменьше смотрите другим в рот.
:wink:

Re: Кулинарный раздел.

Пт ноя 07, 2014 12:24 pm

Всем! Всем! Всем!

Чем можно заменить пахту и овечий сыр???
И не видел ли кто эти продукты в продаже в дмитрове???

Re: Кулинарный раздел.

Пт ноя 07, 2014 12:29 pm

королева марго писал(а):Всем! Всем! Всем!

Чем можно заменить пахту

Для выпечки?

Re: Кулинарный раздел.

Пт ноя 07, 2014 12:35 pm

tapik писал(а):
королева марго писал(а):Всем! Всем! Всем!

Чем можно заменить пахту

Для выпечки?

не там мясное блюдо!

Re: Кулинарный раздел.

Пт ноя 07, 2014 12:39 pm

королева марго писал(а):Чем можно заменить пахту

Замена пахты.

Re: Кулинарный раздел.

Сб ноя 08, 2014 9:12 am

А я всё с колбаской эксперементирую :D
Исходный рецепт ДОКТОРСКАЯ ГОСТ 23670-79
Видом фарша пугать не буду, начнем с набитой оболочки

IMG_0800 [800x600].jpg


Варим, охлаждаем в очень холодной воде, на ночь на балкон. С трудом дождавшись утра режем

IMG_0804 [800x600].jpg


Санкции, мать их, к концу недели натюрморт не с чем сделать, ладно, огурчик и крымский лучок :D

IMG_0806 [800x600].jpg


И обратите внимание на правильный размер колбасы для бутерброда :ROFL:

IMG_0807 [800x600].jpg


Второй раз наступаю на одни грабли: воды(льда) или молока в фарш надо добавлять больше. Поверхность среза должна получаться влажной и блестящей.

Re: Кулинарный раздел.

Сб ноя 08, 2014 11:24 am

Ну, tapik, профессионал!))) Колбасных дел мастер!
Последний раз редактировалось shiseido Сб ноя 08, 2014 16:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарный раздел.

Сб ноя 08, 2014 15:25 pm

Вот вчера тортик испекла

Изображение

Изображение

Re: Кулинарный раздел.

Вс ноя 09, 2014 9:35 am

Всегда интересовало, как туда фисташки попадают? :D
IMG_0816 [800x600].jpg

Оказалось всё просто, проблема только почистить их и не съесть! :Yahoo!:
Ответить