Вт июл 15, 2014 12:21 pm
abc123 писал(а):В магазины или кафе, которые тоже малые предприятия, набирают народ иногда даже без опыта и ничего, никто не ждет первой зп чтоб нажраться. Я бы мог сказать, как найти, отобрать и замотивировать персонал, но зачем мне это делать бесплатно? Нанимайте кадровика, все что могу посоветовать, но и он может оказаться муадком, так что тут без гарантий.
Вт июл 15, 2014 12:28 pm
Garikk писал(а):а кто мешает "золотым рукам" открыть свой сервис и не отдавать 60%? налоги? аренда помещения? зарплата бухгалтера и ещё одного слесаря? Реклама сервиса? Уже имеющиеся постоянные клиенты? Администрирование всего этого геморроя? (которое с точки зрения работяги заключается в ежедневном выпивании 20 чашек чая и упоительного подсчёта ворованного у рабочих людей бабла)
если работать по белому, помните сколько у нас в стране зарплатный налог фактически составляет?
Вт июл 15, 2014 12:45 pm
Garikk писал(а):abc123 писал(а):В магазины или кафе, которые тоже малые предприятия, набирают народ иногда даже без опыта и ничего, никто не ждет первой зп чтоб нажраться.
Я и магазины "изнутри" видел, и рестораны. Там просто контингент другой, женщин берут в основном. И там другая фенечка....
в магазине например график 5x2, поработает два дня...и "ой устала, посижу дома, а вы там хоть умрите" (с) ... или звонят часов в 10 (открытие магаз. в...ой, я проспала, можно не приду сегодня?
В кафе (ресторане) ещё круче, если человек видит что нельзя тырить жратву или бабло он тутже увольняется, размер зарплаты значение не имеет (!!) при мне (довелось понаблюдать за жизнью одной забегаловки у нас) уволили 3х барменов и штук 5 поваров (в Дмитрове вообще огромный их дефицит), причём после предупреждения что "за вами следят и бабло считают" на след. день многие уже не выходят .
Вт июл 15, 2014 12:54 pm
abc123 писал(а):А про мальчиков желающих 50 тыщ это вообще смех. Что плохого платить человеку 50 и чтоб он вьбеывал?
но такие исп. срок обычно не проходят, даже если на собеседовании доказали свою крутость как специалиста.
Вт июл 15, 2014 12:57 pm
tapik писал(а):Да-да-да. Мотивация, тренинги, конференции... Мне водилы нужны, с неплохой зарплатой за выполненную работу. И автослесари, с руками и головой, за что тоже предлагается приличное количество дензнаков, причем без всякой сделки, оклад, ибо обслуживаются только машины предприятия. Мне не нужны креативщики, сделайте то, что я сказал и получите деньги. Так что подбор кадров и их мотивация исключительно на мне. Функция ОК и HR-специалиста-указать направление в моему рабочему месту.
Вт июл 15, 2014 12:59 pm
Garikk писал(а):abc123 писал(а):А про мальчиков желающих 50 тыщ это вообще смех. Что плохого платить человеку 50 и чтоб он вьбеывал?
Особенность малого бизнеса в том, что чтобы платить 50 тыр, их сначала заработать надо, для его мальчик взят на работу. Или вы считаете что у любой конторы бабла куры не клюют?
Если мальчик просидел месяц в вконтакте и фактически заработал 10т.р. которые даже аренду офиса не покрывают... откуда ему платить 50 тыр?но такие исп. срок обычно не проходят, даже если на собеседовании доказали свою крутость как специалиста.
Естественно, только все нормальные специалисты в москву валят, а нам тут остаются только мальчики с дипломами
Вт июл 15, 2014 13:10 pm
abc123 писал(а):Ну если у тебя нет на зп сотрудникам, то о каком бизнесе вообще речь?
Про москву миф. Езжай туда и попробуй сам без рекомендаций устроится на нормальное, не хорошее, а просто нормальное место хотя бы на полтинник. Ну попробуй, даже рассказывать ничего не придется сам все поймешь.
Вт июл 15, 2014 13:14 pm
Вт июл 15, 2014 13:21 pm
abc123 писал(а):Кем ты проработал в мск?
Вт июл 15, 2014 13:26 pm
Shmidt444 писал(а):Короче заболтался я тут с вами, человек нужен! АУ!
Вт июл 15, 2014 13:37 pm
Garikk писал(а):abc123 писал(а):Кем ты проработал в мск?
Системным администратором я работал в Москве в одном из банков, а до этого бригадиром-электриком в РЖД
на жизнь я с разных сторон успел посмотреть и как работяга и как директор. директорство крайне неблагодарная работа...рвёшь ж.. себе ради работников а тебя всёравно уродом считают
Вт июл 15, 2014 13:39 pm
Вт июл 15, 2014 13:40 pm
палочка писал(а):Shmidt444 писал(а):Короче заболтался я тут с вами, человек нужен! АУ!
Какой % ?
Вт июл 15, 2014 13:42 pm
Shmidt444 писал(а):А если он капиталит двигатели ихнемарок, а руспром как семечки, да еще и жестякой с покараской балуется, тот тут буду мотивировать.
Вт июл 15, 2014 13:46 pm
abc123 писал(а):палочка писал(а):Shmidt444 писал(а):Короче заболтался я тут с вами, человек нужен! АУ!
Какой % ?
Я спросил у тс место расположение евойного шарашь-монтаж сервиса. Ответа не получил. Думаю к своим сотрудникам у него похожее внимательное отношение. А мы тут удивляемся.
Вт июл 15, 2014 13:48 pm
Вт июл 15, 2014 13:49 pm
abc123 писал(а):И как ты объяснил новому работодателю, что ты железнодорожник, но хочешь быть админом, что он тебя сразу с руками оторвал?
Вт июл 15, 2014 13:54 pm
Garikk писал(а):abc123 писал(а):И как ты объяснил новому работодателю, что ты железнодорожник, но хочешь быть админом, что он тебя сразу с руками оторвал?
А кто сказал что я ничерта в IT не смыслю и пошёл в банк админом устраиваться? На то и собеседования проводят чтобы знания определить работника которого на работу берут.
Вт июл 15, 2014 13:57 pm
Shmidt444 писал(а):процент - 40 как везде в нашем районе
Вт июл 15, 2014 13:58 pm
abc123 писал(а):Shmidt444 писал(а):А если он капиталит двигатели ихнемарок, а руспром как семечки, да еще и жестякой с покараской балуется, тот тут буду мотивировать.
И все это за 25 тр в месяц! Вопросов больше нет
Вт июл 15, 2014 14:04 pm
abc123 писал(а):Топик Стартер. По русски автор данной темы.
Вт июл 15, 2014 14:05 pm
палочка писал(а):Shmidt444 писал(а):процент - 40 как везде в нашем районе
Остап Бендер тоже был согласен на жалкие 60% .
Shmidt444, tapik, Garikk - перестаньте плакаться и сетовать на сложившуюся ситуацию со специалистами.
Никто вам не нужен. Все, что вам нужно, у вас уже есть!
Вт июл 15, 2014 14:10 pm
Вт июл 15, 2014 14:14 pm
палочка писал(а):А дальше будет еще веселее!
Вт июл 15, 2014 14:15 pm
Shmidt444 писал(а):abc123 писал(а):Топик Стартер. По русски автор данной темы.
Воот, потому ответа и не было, ну и собственно ваше красноречие с первых постов, не вселяло желания к диалогу.
да и тема ветки по моему раскрывает место положения.