Ответить

Re: Карбонара

Сб июл 19, 2014 19:14 pm

Lysa писал(а):У меня каронару есть не хотели, я со сливками делала, надо будет тоже без сливок попробовать. СПС за идею.

Каронару? Тогда понятно почему не ели. Хотели карбонару а ты им каронару(((

Вс авг 10, 2014 2:18 am

Прошла я тут общую диспансеризацию и по итогам выяснилось, что у меня очень низкий уровень холестерина в крови, в общем недоедаю, ну и присоветовали мне есть покалорийнее и посытнее и я тут же решила приготовить вкусную и сытную Карборнару.
Приготовила по вышеуказаному рецепту:)
Получилось ничего так, но такое ощущение, что чего то нехватает и не могу понять чего, ну точно не сливок...

Вс авг 10, 2014 10:06 am

уххх.. аж слюни потекли.
так где ближайшая забегаловка, где можно отведать это блюдо?
ближайшая от Дмитрова

Вс авг 10, 2014 12:12 pm

qwerty12345 писал(а):уххх.. аж слюни потекли.

Приготовила по этому рецепту, и ничего особенного. Куда лучше хорошая отбивная с картофельным пюре и овощной салатик. :D

Вс авг 10, 2014 12:20 pm

Жанна писал(а):
qwerty12345 писал(а):уххх.. аж слюни потекли.

Приготовила по этому рецепту, и ничего особенного. Куда лучше хорошая отбивная с картофельным пюре и овощной салатик. :D

Да я вообще насчёт карбонары никогда не заморачивалась.
А в совковом детстве - помните? - тоже делали макароны с яйцом и колбасой? :mrgreen:
Единственное всегда долдонили - для неё сливки обязательно; ну а раз не обязательно - тогда они и есть макароны с жареной колбасой и под яйцом. :mrgreen: С сыром.
Так что клыкастый, вари макароны, жарь колбасу с чесноком, кидай туды макароны с яйцом и посыпь сыром. "Вкусно, как в детстве" (с)
Последний раз редактировалось shiseido Вс авг 10, 2014 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс авг 10, 2014 12:27 pm

shiseido писал(а):Да я вообще насчёт карбонары никогда не заморачивалась.
А в совковом детстве - помните? - тоже делали макароны с яйцом и колбасой? :mrgreen:
Единственное всегда долдонили - для неё сливки обязательно; ну а раз не обязательно - тогда они и есть макароны с жареной колбасой и под яйцом. :mrgreen:

Я помню. А сейчас на скорую руку отвариваю макароны, смешиваю с банкой говяжьего гуляша и посыпаю любым твёрдым тёртым сыром. И хорошо идёт.
:D

Вс авг 10, 2014 12:41 pm

Жанна писал(а):Я помню. А сейчас на скорую руку отвариваю макароны, смешиваю с банкой говяжьего гуляша и посыпаю любым твёрдым тёртым сыром. И хорошо идёт.

Гуляш и ещё сыр??? Тяжеловато как-то... :roll: Предпочитаю макароны с тертым сыром и немного добавить острого кетчупа. И легко, и вкусно.

Вс авг 10, 2014 12:43 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Приготовила по вышеуказаному рецепту:)
Получилось ничего так, но такое ощущение, что чего то нехватает и не могу понять чего, ну точно не сливок...

Может поострее её можно сделать?
Чесночное масло - фигня, я всё равно под занавес (пробовала в процессе готовки) добавила 3 зубчика толчёного чеснока.....

Вс авг 10, 2014 12:52 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Я помню. А сейчас на скорую руку отвариваю макароны, смешиваю с банкой говяжьего гуляша и посыпаю любым твёрдым тёртым сыром. И хорошо идёт.

Гуляш и ещё сыр??? Тяжеловато как-то... :roll: Предпочитаю макароны с тертым сыром и немного добавить острого кетчупа. И легко, и вкусно.

И без гуляша макароны с сыром хорошо. А кетчуп не люблю. Ну, разве только с шашлыком. :D

Вс авг 10, 2014 12:54 pm

мои кулинарные способности на уровне - заварить кофе пеле и вермишель роллтон))
Если уж совсем хочется жрать, а готовой еды нет, то смотаюсь в макдональдс или шаурму сожру))

Вс авг 10, 2014 15:35 pm

Жанна писал(а):
Ил-2 писал(а):

И без гуляша макароны с сыром хорошо. А кетчуп не люблю. Ну, разве только с шашлыком. :D

Макароны с сыром - незаменимейшее из незаменимых блюд. Дежурное и вкусное блюдо на все времена.)))
А если шашлык требует кетчупа, то это не шашлык ни фига.)))
Кетчуп тоже не люблю. Проще самой "замазку" сотворить из томатной пасты - сельдерея, базилика, укропчика, чесночка, перца жгучего (можно кайенского поболе))), соль, сахар и никакого уксуса (как в Хайц, один уксус)....дел на 15 минут...)))

Вс авг 10, 2014 17:03 pm

Точно!
Надо было туда чесночка потом еще добавить...
Я недогнала вот:)
Но в следующий раз...м-м-м...:)

Вс авг 10, 2014 17:43 pm

Блин вы тут со своими кулинармыми экзерсисами... .я скоро слюной подавлюсь....
Дык где можно отведать эту вашу Карбонару? кстати какое она имеет отношение к карбонариям?

Вс авг 10, 2014 19:01 pm

В ресторане отеля Свежий ветер можно ее отведать.

Вс авг 10, 2014 19:59 pm

qwerty12345 писал(а):мои кулинарные способности на уровне - заварить кофе пеле и вермишель роллтон))
Если уж совсем хочется жрать, а готовой еды нет, то смотаюсь в макдональдс или шаурму сожру))

Клыкастый - лентяй!)))))

Вс авг 10, 2014 20:04 pm

Случайно заглянувшая писал(а):В ресторане отеля Свежий ветер можно ее отведать.

омм.. а что-то подемократичней? ну скажем поближе к нравам поедателей шаурмы на свежем воздухе?

Вс авг 10, 2014 21:07 pm

shiseido писал(а):Да я вообще насчёт карбонары никогда не заморачивалась.
Единственное всегда долдонили - для неё сливки обязательно; ну а раз не обязательно - тогда они и есть макароны с жареной колбасой и под яйцом. :mrgreen: С сыром.
Так что клыкастый, вари макароны, жарь колбасу с чесноком, кидай туды макароны с яйцом и посыпь сыром. "Вкусно, как в детстве" (с)

А, если в макароны по-флоццки кинуть ложку томатной пасты, то, несомненно, получится паста болоньезе :D :D :D
Может поострее её можно сделать?
Чесночное масло - фигня, я всё равно под занавес (пробовала в процессе готовки) добавила 3 зубчика толчёного чеснока.....

Сильные люди! Крутые нравы!!
Чеснок еще и от сглазу и от нечистой силы помогает!!

Вс авг 10, 2014 21:07 pm

qwerty12345 писал(а):Блин вы тут со своими кулинармыми экзерсисами... .я скоро слюной подавлюсь....
Дык где можно отведать эту вашу Карбонару? кстати какое она имеет отношение к карбонариям?

Они ее едят

Вс авг 10, 2014 21:14 pm

m
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 23:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс авг 10, 2014 21:21 pm

Жанна писал(а):Приготовила по этому рецепту, и ничего особенного. Куда лучше хорошая отбивная с картофельным пюре и овощной салатик. :D

На вкус и цветт... :D :D :D
Отбивная, я понимаю, свинная? Мне лично нравицца шницель в панировке (мука - яйцо - сухарики, и жарить в большом количестве сливочного масла))
При соффке такое блюдо еще ромштексом обзывалось.
Мясо под панировкой исключительно нежное остается, даж, если пережарить :D :D :D
Правда у меня, все кричат, что свинина не айс, а вот шницель из куриной грудки, с картофельном пюре да салатик овощной :D :D :D

Вс авг 10, 2014 21:26 pm

qwerty12345 писал(а):Я правильно понимаю, что поев оное блюдо захочется поучаствовать в каких-нибудь заговорах, сепаратистских забавах или просто начать перегонку нитроглицерина для государя Императора? Если так, то я откажусь от этой затеи, я существо мирное, законопослушное и всячески супротив против свержения основ и кровопролития))))))

Все как раз наоборот, я дуамю: сначала борьба, а потом соответствующая еда :D :D :D
Что можно посоветовать любителю заваривать Ролтон?
Может омлетик?
Добавишь жаренную картошку с луком - Тортилья,
а, если, болгарский перец - Пиперада, из страны басков :D :D :D

Вс авг 10, 2014 21:29 pm

м-да... куда я попал....

да мне самому лень готовить. ну и в рестораны не ходок. максимум кафеюшки.

Вс авг 10, 2014 21:39 pm

qwerty12345 писал(а):м-да... куда я попал....

Видимо, в кулинарный раздел :D :D :D
Знаешь, высокая кухня это как-бы не еда. Этто -парад: с какими-то нюансамии, переходами, заморочками.
Ты, конечно, наешься. Но не можешь же ты каждый день маршировать на параде :D
Кстати, когда палестинцы открыли первую шурму на Петровке, там где сейчас, кажеццо, гостиница Мариот-Аврора, к ним солидная очередь стояла :D :D :D
А какие блюда русской кухни ты знаешь?

Вс авг 10, 2014 22:00 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):Приготовила по этому рецепту, и ничего особенного. Куда лучше хорошая отбивная с картофельным пюре и овощной салатик. :D

На вкус и цветт... :D :D :D
Отбивная, я понимаю, свинная? Мне лично нравицца шницель в панировке (мука - яйцо - сухарики, и жарить в большом количестве сливочного масла))
При соффке такое блюдо еще ромштексом обзывалось.
Мясо под панировкой исключительно нежное остается, даж, если пережарить :D :D :D
Правда у меня, все кричат, что свинина не айс, а вот шницель из куриной грудки, с картофельном пюре да салатик овощной :D :D :D

Да, больше всего мне нравится свиная отбивная. Путаюсь в терминах, видимо имела в виду то, что Вы называете шницелем. Именно отбить, окунуть в яйцо, запанировать и жарить. Из совка помню, что это называлось, кажется ромштексом. А ещё помню ростбиф, но это уже вроде из говядины. :D

Вс авг 10, 2014 22:16 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):м-да... куда я попал....

Видимо, в кулинарный раздел :D :D :D
Знаешь, высокая кухня это как-бы не еда. Этто -парад: с какими-то нюансамии, переходами, заморочками.
Ты, конечно, наешься. Но не можешь же ты каждый день маршировать на параде :D
Кстати, когда палестинцы открыли первую шурму на Петровке, там где сейчас, кажеццо, гостиница Мариот-Аврора, к ним солидная очередь стояла :D :D :D
А какие блюда русской кухни ты знаешь?

а что считать оными?
ну картошка - это ужас... Петр 1 притащил из Европы и заставил сажать... поклонничество перед Западом в чистом виде...
настоящие патриоты ее конечно не едят.
уха, окрошка, каши всякие, всякие блюда на репе. борщ наверное.
опять таки надо тюркское влияние удалить...
ага залез в вику.. там ссылка на Костомарова... в общем и правда русская кухня проста и незамысловата...
а всякие изыски - это навеяно из Европы и Азии...
в общем и правда щи, блюда из репы, каши, кисели... ФСЕ!!! ах да еще пироги...
а все остальное - это поклонение Западу или восточным басурманам, которые изничтожили оплот православия))))
Ответить