???????? ???????????????? ?? ????????

Выборы, выборы, кандидаты ...

Вопросы к власти.

Re: Выборы, выборы, кандидаты ...

Сообщение ЗлойVadik » Чт сен 18, 2014 11:17 am

abc123 писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Раб, причём глупый. Нет кандидатов, потому что их ещё на подходе уничтожают и потом тебе на мозг дают установку, что без нас ты никто. А выход есть всегда на самом деле, но пока страна - вот такое стадо, то и будем на задворках цивилизации. Ха ха, а Вы говорите выборы подтасовывают, зачем))).
Сейчас глянул дмитровское ТВ на счёт выборов, с огромным трудом просмотрел эту мерзость. В очередной раз - на сколько же мы убогие...

Даздравствует лучший глава всех времен и народов Гаврилов В.В !!! Только благодаря его усилиям Дмитров не превратился в жопу, в которую превратились остальные города МО. А всех, кто голосовал против или не проявлял гр. долг и не голосовал, ждите. Ждите когда другой глава, которой к вашей радости сменит Валерия Васильевича, будет ставить вас раком без вазелина в плане ваших прав и вашего мнения. Обещаю! Поэтому желаю ВВГ оставаться на посту как можно дольше, на сколько это вообще возможно!

Молодец, партия "воров и жуликов" оценит это... Хм т.е. сейчас нас не ставят раком в плане наших прав и мнений?! А мне кажется, что когда на Крым принуждают работать, когда на патриарха и демонстрации народ сгоняют, когда заранее известно кто победит на выборах и т.д. и т.п. - ни что иное как не считаться с правами и мнениями...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение MEV » Чт сен 18, 2014 12:35 pm

abc123 писал(а):
Maya писал(а):
abc123 писал(а):он выиграл выборы и не допустил, чтобы город с жителями оказался на волоске от большой черной жо... .

Для тех, кто и так в опе сидит, разницы, конечно, нет. Опа впереди. Жополизам это не понять, конечно же. :mrgreen:

Может тебе еще и Путин не нравится и у тебя большое желание его свергнуть неконституционными способами?
Посмотрите, а ведь это провокатор здесь так рассуждает. Надеюсь, что в голове у него совсем другие мысли. Здесь он в маске этот abc123.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Чт сен 18, 2014 14:44 pm

-Прохожий- писал(а):В детстве я плакал когда Брежнев умер. Думал всё - конец света. Вспоминаю это когда подкрадываются мысли о незаменимости и луноликости кого-то.

Ну и кто из последователей Брежнева тебе нравится больше? Кто лучше чем он?

ЗлойVadik писал(а):Молодец, партия "воров и жуликов" оценит это... Хм т.е. сейчас нас не ставят раком в плане наших прав и мнений?! А мне кажется, что когда на Крым принуждают работать, когда на патриарха и демонстрации народ сгоняют, когда заранее известно кто победит на выборах и т.д. и т.п. - ни что иное как не считаться с правами и мнениями...

Мир не идеален, как и люди. Вопрос в количестве и глубине. Например, собака может играя грызть тебе палец, и на нем не останется ни следа, а может его и вовсе откусить если бешеная. Действие одно и то же, намерения и сила разные, как и результат.

MEV писал(а):Посмотрите, а ведь это провокатор здесь так рассуждает. Надеюсь, что в голове у него совсем другие мысли. Здесь он в маске этот abc123.

Да что ты говоришь? И откуда у тебя такие мысли?
abc123
Супер Юзер

Сообщение nikolaj.lobanov » Чт сен 18, 2014 17:04 pm

Примерная явка, судя по документам - 6000 чел за 8 часов, на 3-их человек. Ну просто запредельные цифры.Откуда они?) Я ,например, не заметил ажиотажа огромного у себя на районе)
а как у вас прошли выборы?
nikolaj.lobanov

Сообщение Strider » Чт сен 18, 2014 17:30 pm

nikolaj.lobanov писал(а):Примерная явка, судя по документам - 6000 чел за 8 часов, на 3-их человек. Ну просто запредельные цифры.Откуда они?) Я ,например, не заметил ажиотажа огромного у себя на районе)
а как у вас прошли выборы?

Избирательный участок-прямо у меня под окнами.Тоже никакого ажиотажа не заметил, идущих толп голосовать тоже не заметил.
Strider
Спец юзер

Сообщение ЗлойVadik » Чт сен 18, 2014 19:06 pm

abc123 писал(а): Мир не идеален, как и люди. Вопрос в количестве и глубине. Например, собака может играя грызть тебе палец, и на нем не останется ни следа, а может его и вовсе откусить если бешеная. Действие одно и то же, намерения и сила разные, как и результат.

Очередная дурная привычка опираться от худшего. Я не спорю, что до Северной Кореи нам ещё далеко. Но точно так же далеко и до любого цивилизованного общества. И пока Вы тут все дрожите и боитесь что бы не отобрали последнее, многие люди во многих странах достойно проживают свою жизнь.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт сен 18, 2014 19:22 pm

Подтверждаю, что все это одна 146% липа. 4 раза был рядом с участком, наблюдал единичные лица голосующих. Откуда высралось такое количество бюллютеней ума не приложу. Но учитывая, что опять директоров одарят путевками в крым, отработали они своё на славу.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Strider » Чт сен 18, 2014 19:54 pm

ЗлойVadik писал(а):
abc123 писал(а): Мир не идеален, как и люди. Вопрос в количестве и глубине. Например, собака может играя грызть тебе палец, и на нем не останется ни следа, а может его и вовсе откусить если бешеная. Действие одно и то же, намерения и сила разные, как и результат.

И пока Вы тут все дрожите и боитесь что бы не отобрали последнее, многие люди во многих странах достойно проживают свою жизнь.

И какие предложения по этому поводу?

Майдан устроить?
И все сразу резко наладится и все заживут достойно, как в европе, или лучше?
Strider
Спец юзер

Сообщение MEV » Чт сен 18, 2014 19:59 pm

В следующий раз поставлю веб- камеру на балконе. Потом можно будет сверить с истинным положением дел. Друзья, а сейчас нас в очередной раз на....ли. Даю 146%. Предлагаю сделать так: надо дать тому кто победил два бокала с вином (одно из них с ядом). Если на земле есть справедливость он выпьет отравленное вино.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Чт сен 18, 2014 20:28 pm

ЗлойVadik писал(а):Очередная дурная привычка опираться от худшего. Я не спорю, что до Северной Кореи нам ещё далеко. Но точно так же далеко и до любого цивилизованного общества. И пока Вы тут все дрожите и боитесь что бы не отобрали последнее, многие люди во многих странах достойно проживают свою жизнь.

Предложи кандидата, фио и его список добрых дел, который ворвавшись во власть сделает все как ты любишь, как в европах? Нет такого. Ну а так, продолжай мечтать дальше, только запад не приплетай, никогда у нас такого не будет, минталитет, не повезло с народом этой стране.

Strider писал(а):И пока Вы тут все дрожите и боитесь что бы не отобрали последнее, многие люди во многих странах достойно проживают свою жизнь.
И какие предложения по этому поводу?
И все сразу резко наладится и все заживут достойно, как в европе, или лучше?

Именно так и думают, что с понедельника начнется новая жизнь и новый глава будет их облизывать и выполнять предвыборные обещания и с предвыборной улыбкой заботится о народе как о своих родственниках. Смех.

MEV писал(а):В следующий раз поставлю веб- камеру на балконе. Потом можно будет сверить с истинным положением дел. Друзья, а сейчас нас в очередной раз на....ли. Даю 146%. Предлагаю сделать так: надо дать тому кто победил два бокала с вином (одно из них с ядом). Если на земле есть справедливость он выпьет отравленное вино.

Ок, разве ты не мог пойти наблюдателем? Но даже не в этом дело. Людям больше нравится ящик посмотреть, огород прополоть, пиво скушать в подъезде в конце то концов, сдались им эти выборы, особенно используя массовую отмазку, что бы никуда не ходить: "мой голос ничего не решает, там уже все выбрали за меня и бла.бла.бла". А на самом деле, голосовать приходят только бюджетники и голосуют как их попросили, вот и выигрывает тот у кого админ ресурс. Но покажите мне хоть одного человека в мире, который бы не воспользовался бы бесплатным приемуществом, лежащим под ногами для одержания победы? Нет таких, так что все правильно и справедливо.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт сен 18, 2014 20:54 pm

MEV писал(а):В следующий раз поставлю веб- камеру на балконе. Потом можно будет сверить с истинным положением дел. Друзья, а сейчас нас в очередной раз на....ли. Даю 146%. Предлагаю сделать так: надо дать тому кто победил два бокала с вином (одно из них с ядом). Если на земле есть справедливость он выпьет отравленное вино.

Для потомков можно оставить видео на память. Сама хочу этим заняться, чтоб знали правду про гениалиссимусов всех времен.
Если без шуток, то я против йаду. Зачем облегчать их муки? Пусть живут и дрожат. У них же как заведено? Сейчас ты хозяин Башнефти, миллиардер, а через секунду-арестант.Несчастные люди,думают, что держат Бога за бороду.
Забейте на эти выборы,оспидя.
Уж если старушки на лавочках (самый активный электорат) говорят, что проголосовало не больше 6%, а сами они отдали голос за кандидатку от партии пенсионеров, то какой смысл толочь воду в ступе?
А Кошман? Это ж клеймо,знак качества коррупционной системы. Пять кошманов,...сто кошманов. А наш муниципальный округ- эталон, кошман высшей пробы. :good: Не каждому ж доверят, только тем, кто голосует постоянно на 146%. :mrgreen:

http://xn----8sbeajxcicfd4an8aj.xn--p1ai/news/3638/
http://newsexpress.ru/index.php?id=7664
Карла

Сообщение ЗлойVadik » Чт сен 18, 2014 21:16 pm

У бюджетников выбора нет, подневольные люди, но они сами в этом виноваты. В голове не укладывает, что мне шеф в один прекрасный день заставит 300 рублей сдать на Крым и на демонстрацию выйти... Сразу пойдёт куда по дольше вместе со своей конторой... Это моя позиция. И вот на вопрос что делать, нет конечно Майдана не надо, хотя поскидывать петухов с жёрдочек не мешало бы, хотя бы для начало пытаться менять свой менталитет и начинать самостоятельно думать. Веть наше правление всё делает для того чтоб народ превратился в стадо, для того что бы им легче управлять. Во вторых прекратить смотреть телевизор и читать СМИ, потому что там сплошная пропаганда режима. А ситуация плачевная. В детском саду, школе везде висят портреты деятелей и воспитатели уже с малолетства заставляют детям впихивать идеологию. И я как родитель ничего не могу с этим сделать, нет у меня денег на гарвардское образование...
abc123 писал(а):Предложи кандидата, фио и его список добрых дел, который ворвавшись во власть сделает все как ты любишь, как в европах? Нет такого. Ну а так, продолжай мечтать дальше, только запад не приплетай, никогда у нас такого не будет, минталитет, не повезло с народом этой стране.

Для начала хотя бы поскидывать всё это закоренелое старьё. И от нормальных кандидатов отбоя не будет. Не, я понял твою позицию: типа пускай рулят те у которых хоть как-то это получается. К сожаление это путь к разрушению...
А вообще, упади цены на нефть и вся путинская система под откос. И запад не знает пока как это сделать но усиленно работает над этим вопросом, и кто знает что будет в будущем. Но Россия явно всех достала со своей невежественной политикой и все спят и видят как мы сдыхаем. И это печально, потому что тебя боятся но не уважают...
Последний раз редактировалось ЗлойVadik Пт сен 19, 2014 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение tapik » Чт сен 18, 2014 21:37 pm

ЗлойVadik писал(а):Для начала хотя бы поскидывать всё это закоренелое старьё. И от нормальных кандидатов отбоя не будет..

Так в том и беда, что все поскидывать хотят. И в Европу хотят. А одно с другим не вяжется, хоть тресни.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Чт сен 18, 2014 22:21 pm

ЗлойVadik писал(а):Для начала хотя бы поскидывать всё это закоренелое старьё. И от нормальных кандидатов отбоя не будет. Не, я понял твою позицию: типа пускай рулят те у которых хоть как-то это получается. К сожаление это путь к разрушению...
А вообще, упади цены на нефть и вся путинская система под откос. И запад не знает пока как это сделать но усиленно работает над этим вопросом, и кто знает что будет в будущем. Но Россия явно всех достала со своей невежественной политикой и всё спят и видят как мы сдыхаем. И это печально, потому что тебя боятся но не уважают...

Ну так ты назови хоть одного человека, хоть один регион, не обязательно МО или дмитров, где человек пришел во власть с улицы и бросился для людей че делать. Таких нет, поэтому про "нормальных кандидатов" миф. Но даже если и найдется такой, то он будет вынужден интегрироваться в систему власти вышестоящий и ее правил, в бизнес для привлечения инвест в регион так как бюджет на регион пилят сверху и в реале доходят копейки которых ни на что не хватает, ну и криминал иначе не просидит в этом кресле и недели.

И напоминаю, 85% населения россии проголосовало за эту систему и за президента, так что ты в меньшинстве. С ввг я подозреваю так же, только тут на форуме сидят несколько соц. активных граждан и думают что все против ввг, а на самом деле процентов 70-80 дмитровчан ввг устраивает более чем полностью. Еда, работа, пиво, ящик с 1-ым каналом, нтв и тнт, горячая вода, свет есть? Есть! Что еще надо простому дмиитровскомут работяге для счастливой и радостой жизни.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Strider » Чт сен 18, 2014 22:43 pm

tapik писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Для начала хотя бы поскидывать всё это закоренелое старьё. И от нормальных кандидатов отбоя не будет..

Так в том и беда, что все поскидывать хотят. И в Европу хотят. А одно с другим не вяжется, хоть тресни.

Действительно-как отписали выше-"нормальные кандидаты"-миф.

Вообще-после "поскидывания " обычно идут года а то и десятилетия хаоса и разрухи-это на примере 1917-го года, я думаю многим понятно.

То же самое будет в Украине."Поскидать-и заживем!!!"-так думать могут только очень наивные.
Strider
Спец юзер

Сообщение Maya » Пт сен 19, 2014 1:09 am

Мне не помешал бы земельный участок под ИЖС, но получить его без так называемого "благотворительного" взноса тысяч в 500 000 р. было нереально, благодаря коррупционной системе в нашем районе. Как это глава не замечает? :o Мне не нужно пиво, ящик, мне нужен подъезд отремонтированный, чистые ровные дороги, зеленые места в черте города, где можно гулять пешком и кататься на велике. Их крайне мало, одни дома вкорячивают и машины на остатках травы. Последнее - менталитет, конечно, но это корректируется высокими и неотвратимыми штрафами. А дороги отремонтировали только перед выборами.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт сен 19, 2014 9:00 am

ЗлойVadik писал(а):многие люди во многих странах достойно проживают свою жизнь

Этапять. Особенно: "достойно проживают свою жизнь". Этаващешестьсполовиной.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Пт сен 19, 2014 9:09 am

abc123, а пусть ВВГ докажет, что он достоин быть правителем. Мне вот сейчас например нужно, чтобы стихийную помойку бытовых отходов убрали у подземных гаражей на ул. Космонавтов, д.52. Ты думаешь он в силах это сделать? Не фига у него это не получается. Бьемся уже не один месяц. А ведь народу сейчас нужно не только пиво, не надо так плохо думать о нашем народе.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Пт сен 19, 2014 9:38 am

abc123 писал(а):И напоминаю, 85% населения россии проголосовало за эту систему и за президента, так что ты в меньшинстве.

85% от пришедших на выборы, а их там кажется меньше половины страны, к тому же половину заставили ну и подтасовки. И в реалии не так много, но это правда не помешало выбранному орать во всё горло что он победил...
Strider писал(а): Действительно-как отписали выше-"нормальные кандидаты"-миф.
Вообще-после "поскидывания " обычно идут года а то и десятилетия хаоса и разрухи-это на примере 1917-го года, я думаю многим понятно.
То же самое будет в Украине."Поскидать-и заживем!!!"-так думать могут только очень наивные.

Т.е. продолжаем жить как жили и ничего менять не будем?! Вы все сами виноваты в своих бедах и с такой рабской позицией так и будите в дерьме пожизненно...
Ваш менталитет специально заточен под плётку и кусок сухаря, вы не можете по другому, революция, советская власть - начисто промыло мозги и убила любую способность на самостоятельность. Печально. В очередной раз убеждаюсь что просвета не видать...
abc123 писал(а):Ну так ты назови хоть одного человека, хоть один регион, не обязательно МО или дмитров, где человек пришел во власть с улицы и бросился для людей че делать. Таких нет, поэтому про "нормальных кандидатов" миф. Но даже если и найдется такой, то он будет вынужден интегрироваться в систему власти вышестоящий и ее правил, в бизнес для привлечения инвест в регион так как бюджет на регион пилят сверху и в реале доходят копейки которых ни на что не хватает, ну и криминал иначе не просидит в этом кресле и недели.

Да дело даже не в хорошем кандидате, хотя бы убрать этот застой. Ну сколько можно сидеть на одном месте?! Периодически нужно пускать новую кровь и обновляться. Они же веть все пожизненно себе места застолбили и плюют на всех. Они всеми силами создают такую ситуацию что без них ни как. Сейчас же всем вдолбили что без путина Россия развалиться и нас порежут на куски))). Пускай придёт другой человек, да он может быть глупее ввг и не страшно, за ним другой. Надо двигаться... Но это не про нас. Продолжайте махать флажками на демонстрациях под патриотические песни(((.
Кому интересно гляньте про Северную Корею, это ужас и это мы в будущем...
http://yuri-kosagovsky.livejournal.com/398963.html
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение MEV » Пт сен 19, 2014 10:40 am

А между прочем мы не далеко ушли: такие же палатки, такие же бордюры, дома тоже такие. Очень много сходства.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Пт сен 19, 2014 15:12 pm

МЕV

ВВГ все тебе доказал не угробив город и продержавшись во власти столько лет. Думаешь так каждый сможет? Нет. Знаю только двух людей - ввг и ввп. А то что там у тебя где то насранно и не покрашенно, так срут наши же граждане, а не красят организации жкх - причем тут ввг? Он не может делать все и один следить за всем, а то что в твоем жкх работают гнусные, ленивые твари не делающие свою работу разве его вина? Именно вы, жители, должны подавать ему сигнал и тогда он отреагирует.

ЗлойVadik

не 85% пришедших а 85% населения, разницу чувствуешь? нет никаких подтасовок, в росиии только 15% жителей используют интернет, остальные 85% смотрят 1 канал, по которому постоянно пропогандируется нужный кандидат в лучшем свете. Этого достаточно, что бы реальные 85% встали и пошли проголосовать за него.

ты требуешь перемен, а люди наоборот, хотят стабильности, что бы водка продавалась и стоила не дорого, что бы все было так же нормально как вчера, что бы можно было поссать в подъезде и бросить окуроу с бутылкой прямо в том месте, где закончил их потребление. А новый пришедший глава со своей новой шайкой дружков начнет гайки крутить и мести своей метлой по новому. Этого никто не хочет и именно поэтому ввг до сих пор у власти, т.к. его ошибки и недочеты вполне терпимые на фоне общего благополучия.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 19, 2014 17:45 pm

http://sputnikipogrom.com/russia/21114/unelected-misrepresentatives/

Изображение

Как известно, в минувшие выходные в России состоялся «единый день голосования». Во многих крупных регионах успешно переизбрали действующих губернаторов, а в столице выбрали новый состав парламента. В итоге представительство «Единой России» в нём снизилось с 91% до 84% (а если считать только выдвинутых партией непосредственно, то и вовсе до 62%), а вместо двух партий в Мосгордуме теперь будут заседать целых четыре (правда, от двух новых — ЛДПР и «Родины» — прошло всего по одному человеку). Владимир Путин уже объявил, что «поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы, выступают за развитие и укрепление нашего государства. Давайте скажем прямо и честно: все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России». Что ж, это действительно честно, но не до конца. Есть ещё некоторые нюансы.
Мои выборы в Мосгордуму прошли так: я подошёл к ДК, где они проводились, посмотрел на лица и биографии кандидатов, вывешенные у входа, и понял, что не хочу в этом участвовать. Голосовать за людей, выдвинутых от убогих политических партий РФ, окончательно расхотелось ещё в декабре 11-го, когда так называемая «системная оппозиция» решила не ссориться с властью за полученные в результате либерального флешмоба и отобранные в результате фальсификаций голоса. Лично же ни о ком из кандидатов я ничего не знал. Члены моей семьи по интеллигентской традиции проголосовали за человека от «Яблока». Я тоже подумал поступить так, но пробежался глазами по информации о доходах кандидатов и присвистнул: если другие за год заработали от сотен миллионов до сотен тысяч, то «яблочник» указал 72 тысячи. Рублей. Мне показалось, что это уже перебор.
В общем, единственным интересным итогом этих выборов стала явка. Если пять лет назад, на выборах, в результате которых в Мосгордуме был сформирован эпический состав из 32 единороссов и трёх коммунистов, проголосовало 35% избирателей, то теперь таковых набралось лишь 21%. Поэтому никакого представительного органа в Москве нет ещё в большей степени, чем до этого (если такое, конечно, возможно).
Понятно, что московская власть именно к этому и стремилась. По этой причине Мосгордума была превращена в полупрофессиональный орган, работать в котором за деньги будет только небольшая часть депутатов, а остальные будут функционировать «без отрыва от основной деятельности». Конечно, для такого колоссального мегаполиса, как Москва, по своим возможностям являющегося государством в государстве, подобная профанация управления попросту несерьёзна.
И всё же явка на прошедших выборах для московских властей была очень важна. Я имел возможность наблюдать за тем, как побуждали участвовать в голосовании сотрудников конкретной бюджетной сферы — здравоохранения. С самого верха было спущено указание обеспечить и проконтролировать участие сотрудников в бессмысленной процедуре. Врачи и медсёстры должны были во что бы то ни стало явиться на участки, проставить галочки и отзвониться начальству, что они это сделали. При этом никакой конкретной агитации не велось: никто не говорил, что надо проголосовать за кандидата-единоросса или какого-нибудь «самовыдвиженца», нужно было просто прийти и выполнить свой якобы долг. Зачем это было нужно? Понятно, что задумка подразумевала поддержку провластных кандидатов, потому что бюджетники, как правило, отличаются повышенной лояльностью к своим работодателям и чем больше их голосует, тем лучше результат у тех, у кого надо. Но, думается, это ещё не всё. Нынешнему режиму важно также создать ощущение, что народу не всё равно, что народ полон энтузиазма, что жизнь под руководством «дорогой партии» кипит и пенится. Правящим в России людям очень хочется нарисовать советскую картинку всеобщего счастья и благоденствия, сталинско-брежневский плакат с активными трудящимися, добровольно выходящими на субботники и фестивали дружбы и созидания.
Но народу всё равно. И 21% это высвечивает с беспощадной ясностью. Да, выбирать не из кого. Да, в либеральной Москве игрушечные либеральные партии и политики деградировали до неприличия и стали не нужны даже либералам. Да, Крым наш, и на этом фоне внутренняя политика совсем потеряла драйв и смысл. Да, кремлёвским удалось перевести опасную оппозиционную ситуацию в столице в режим полностью подконтрольного и комфортного ручного управления. Но никакого энтузиазма нет и не будет. Людям играть в предложенную им игру не интересно.
В этом странном раздвоении и заключается главная проблема нынешней российской власти. С одной стороны, она всячески стремилась зачистить политическое поле от опасных растений-вредителей (с её точки зрения). Это удалось. Но высадить на образовавшемся пустыре нормальную флору у неё уже никак не получается. Семена, выведенные придворными садоводами, гибнут, не давая всходов. А люди желают гулять исключительно среди зелени, и пустырь они просто покинули, разойдясь по домам. Не протестуя, но больше и не выказывая желания сажать что-то самостоятельно. И этот пустырь одним своим унылым видом подтачивает всю госпропаганду с её самовосхвалениями и декларациями успехов. Может быть, какая-то другая власть могла бы править и в таких условиях: просто делать вид, что ничего не происходит, что так и должно быть, что пустырь находится на своём месте и служит какой-то важной государственной задаче, о которой народу и знать ни к чему. Наверное, именно так правят в азиатских странах типа Китая и Северной Кореи. Но в России подобный подход никак не приживается. Власть хочет объяснить своё существование, хочет нравиться. И от этого с каждым новым производимым действием выглядит всё хуже и хуже.
В итоге похоже, что Москва, этот анклав европейской культуры в российской дикой глуши, для нынешнего режима потеряна навсегда. Сложно представить, как в сложившейся ситуации взявшая курс на «державность» власть может вновь вовлечь в политический процесс либерально настроенную столичную интеллигенцию (а это огромная и очень влиятельная часть московского населения). Подчеркну, речь идёт не о «пятой колонне», а просто о людях, желающих жить по европейским стандартам и правилам. Когда есть не то чтобы реальная возможность выбирать своих правителей (в любой, даже самой цивилизованной стране мира смена власти — это прежде всего внутриэлитные разборки, лишь оформляемые демократическим способом на потребу публике), а есть красивая, налаженная и на поверхности честная политическая игра. Европейская политика — это соблюдение приличий, и только в такой политике будут участвовать европейские обыватели (и в том числе москвичи). Но никаких приличий в грубой и топорной практике российских властей нет. И всё, что они делают сейчас и будут делать в ближайшем будущем в своём столичном дворце, не будет встречать никакого отклика в городе за его стенами.
Конечно, решение опереться на патриотически настроенную часть общества в условиях тяжёлого противостояния с Западом было верным. Но, во-первых, даже патриотизм в культурной среде Москвы должен быть приличным, европейским. Даже у самых горячих патриотов и националистов соответствующая риторика в исполнении среднестатистического единоросса или жириновца часто вызывает раздражение примитивностью демагогии и фальшью посылов, особенно заметной на фоне реальных политических действий этих якобы «державных» сил. Во-вторых, опереться на патриотизм и национализм народный, стихийный, по-простому незамысловатый нынешняя власть просто боится, потому что не уверена в своей способности контролировать ту колоссальную дикую энергию, что сокрыта в нутре русского зверя. В-третьих же, даже если бы кремлёвская власть использовала решительный национальный настрой русских с максимальной эффективностью, прессовать московских либералов до стадии лепёшки всё равно не следовало бы.
Наверное, в Москве нужно было демонстративно снизить давление на либеральные партии и дать людям хоть какую-то возможность дышать и верить в светлое будущее. Даже если бы лояльных власти кандидатов прошло в Мосгордуму не 84%, а даже 54% (что уже маловероятно на фоне реальной патриотической мобилизации общества), ничего страшного бы не произошло. И если бы в дополнение к «Родинам» и коммунистам выбрали бы несколько человек от «Партий прогресса» и «Яблок», это было бы только во благо. Москва на деле заслуживает несколько иной степени политических свобод, чем вся остальная Россия. Москва это доказала. И отказ эти свободы Москве предоставить — большая ошибка. Потому что это решение несправедливо, а в России справедливость значит очень много. Это один из «пунктиков» национального сознания.

И теперь, когда в сердце России наступила политическая анемия, это грозит непредсказуемыми последствиями для здоровья всего организма. Нам остаётся только надеяться, что эти последствия не окажутся летальными.
При этом надежды на государственную мудрость вождей в этом плане немного. Вся их генетическая родословная учит их только тому, как душить свободы, а не как их насаждать.

Поэтому нам остаётся надеяться только на мудрость самого общества, которому на этот раз удастся проскочить между Сциллой мёртвого казённого патриотизма «всеобщей мобилизации» и Харибдой разгула прекраснодушных либеральных дурачков, которым, не дай Бог, попадут в руки рычаги реальной власти.

Будем надеяться, что на данном этапе отечественной истории Господь наконец-то любит Россию и этот роковой конфликт, насчитывающий уже не одно столетие, на этот раз завершится к выгоде многострадального русского народа.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Сб сен 20, 2014 17:57 pm

abc123 писал(а):ты требуешь перемен, а люди наоборот, хотят стабильности, что бы водка продавалась и стоила не дорого, что бы все было так же нормально как вчера, что бы можно было поссать в подъезде и бросить окуроу с бутылкой прямо в том месте, где закончил их потребление. А новый пришедший глава со своей новой шайкой дружков начнет гайки крутить и мести своей метлой по новому. Этого никто не хочет и именно поэтому ввг до сих пор у власти, т.к. его ошибки и недочеты вполне терпимые на фоне общего благополучия.

Вот скажи как ты всё понимаешь и миришься с этим?! Расскажи секрет: бухло, трава, колёса....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение MEV » Вс сен 21, 2014 15:47 pm

ЗлойVadik писал(а):
abc123 писал(а):ты требуешь перемен, а люди наоборот, хотят стабильности, что бы водка продавалась и стоила не дорого, что бы все было так же нормально как вчера, что бы можно было поссать в подъезде и бросить окуроу с бутылкой прямо в том месте, где закончил их потребление. А новый пришедший глава со своей новой шайкой дружков начнет гайки крутить и мести своей метлой по новому. Этого никто не хочет и именно поэтому ввг до сих пор у власти, т.к. его ошибки и недочеты вполне терпимые на фоне общего благополучия.

Вот скажи как ты всё понимаешь и миришься с этим?! Расскажи секрет: бухло, трава, колёса....
abc123, далеко пойдешь.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Власть, администрация