???????? ???????????????? ?? ????????

Храм и гаражи

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Храм и гаражи

Сообщение shiseido » Ср сен 03, 2014 20:48 pm

Ил-2 писал(а): Вот я вам и посоветовал: уж если вы и предлагаете подспудно их строить, то, плиз, рядышком у себя. :D

Рядышком у меня никто не согласится.
Далеко.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tr@n$ » Ср сен 03, 2014 23:24 pm

И все таки интересно - были ли слушания по данной застройке?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Ср сен 03, 2014 23:41 pm

Надо шерстить дмитровский вестник
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт сен 04, 2014 12:27 pm

Храмы раздора
Москвичи протестуют против церковной застройки шаговой доступности

Московские власти объявили о кардинальном пересмотре программы строительства православных храмов в столице. С учетом присоединенных территорий Новой Москвы в ближайшие годы в городе построят не 200, а 380 храмов шаговой доступности. Кому и зачем понадобилось столько церквей? Кто будет в них служить и почему ради них горожан лишают скверов и парков? Ответы на эти вопросы ищут сейчас москвичи, выступившие против церковной застройки.

http://lenta.ru/articles/2014/09/04/church/
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Чт сен 04, 2014 14:57 pm

Ну праильно, а чё попы хуже всех что-ль?))))
Кругом только одна фантастическая стройка, вот и эти деятели решили не отставать...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Юстас » Чт сен 04, 2014 16:11 pm

"Турки (таджики) строят муляжи святой Руси за полчаса ..."
Юстас
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пт сен 05, 2014 21:08 pm

Tr@n$ писал(а):И все таки интересно - были ли слушания по данной застройке?
gosha писал(а):Надо шерстить дмитровский вестник
Не надо ничего шерстить. Храм будет строить И. Чарышкин на земельном участке, находящемся у него в собственности, и на собственные средства. Он давно мечтал об этом строительстве, но не был уверен в актуальности его для жителей ДЗФС. Но в прошлом году жители сами обратились с просьбой о строительстве Храма и собрали, если не ошибаюсь, более 200 подписей. Слушания будут совмещены с закладкой первого камня.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tr@n$ » Сб сен 06, 2014 13:34 pm

интересно с колокольней будет, али нет?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Карла » Сб сен 06, 2014 20:46 pm

Бабушка Udava писал(а):
Не надо ничего шерстить. Храм будет строить И. Чарышкин на земельном участке, находящемся у него в собственности, и на собственные средства. Он давно мечтал об этом строительстве, но не был уверен в актуальности его для жителей ДЗФС. Но в прошлом году жители сами обратились с просьбой о строительстве Храма и собрали, если не ошибаюсь, более 200 подписей. Слушания будут совмещены с закладкой первого камня.

Нддааа...
На земельном участке, находящемся в собственности, на собственные средства по просьбам 200 жителей...
Мне захотелось проснуться.
Мне страшно за своих внуков.
Карла

Сообщение Oks » Сб сен 06, 2014 22:25 pm

Блин, грехи свои захотелось замолить? В четвертую школу набрали 147!!!!! человек только в первый класс. Школа от количества учащихся уже трещит, а там еще дома -высотки строят, на кой храм очередной нужен, бабки могут и до уже действующих как-нибудь доехать, о детях думать надо, а не о мнимом благом деле. Слов нет. Повернулись уже что ли все на религии???? :shock:
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Вс сен 07, 2014 14:43 pm

Ничё вы не понимаете.))))
Вот и Иван Чарышкин решил что-то построить.
Сейчас время такое - везде одна гигантская стройка.)))))
Заразительный процесс....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Вс сен 07, 2014 20:39 pm

Карла писал(а):На земельном участке, находящемся в собственности, на собственные средства по просьбам 200 жителей...

Как Вам удалось так сохраниться, Карла? Вы что, в холодильнике лежали? Дожили до баушкиного возраста, но сохранили юношескую наивность? Но сейчас, по-моему, даже самые наиФные вьюноши знают, что каждый свободный, и не очень, клочок земли находится в частной собственности и каждый сильный мира сего может построить на своей земле и за свои деньги всё, что ему вздумается (можете взять слова "своей" и "свои" в кавычки - ничего от этого не изменится). А Чарышкин раньше хотел построить на этом клочке очередную авто заправку, но народ возбухнулся и сейчас на этом месте будет Храм. И это лучшее, из возможных, использование данного участка, т.к. свято место долго пусто не бывает. Пугаться за своих внуков надо было ещё до их появления, когда в начале 90-х начался захват государственной собственности ушлыми ребятками. А сейчас надо просто жить в существующих реалиях и из нескольких зол выбирать наименьшее.

P.S. Насчёт испуга за внуков, пожалуй, я не совсем права. Похоже, грядёт новый передел собственности. Всё, что можно и даже то, что нельзя уже прихватизировано, а на арену выходят новые, молодые игроки, которые тоже ХОЧУТ жить "красиво".
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Вс сен 07, 2014 22:20 pm

Бабушка а не кажется что от этой инфы немного попахивает? Строить то он может будет и на своей земле, однако извинитеесли он строит что угодно ТО слушания проводятся в любом случае.у нас полно частной земли однако каждый прыш походит все круги ада, это раз. А два если бы он строил на своей, то причем тут гаражи? А вот тут вы начинаете лукавить не понятно с какой радости. Повторяю вопрос при чем тут гаражи?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Вс сен 07, 2014 22:35 pm

Бабушка Udava писал(а):Как Вам удалось так сохраниться, Карла?.

А у Вас отсутствует внутреннее отвращение к фарисейству? Кто эти люди- 200 человек? Только не говорите, что верующие. Мне хочется вырваться из дня сурка. Замороженность тут ни при чем.
Карла

Сообщение Карла » Вс сен 07, 2014 22:59 pm

gosha писал(а):однако извините если он строит что угодно ТО слушания проводятся в любом случае.у нас полно частной земли однако каждый прыш походит все круги ада, это раз.

Где у вас каждый ,Гош? Что ты все отмалчиваешься? Где ты, админ?
По работе в пятницу ездила в Рыбное. Я ох...ела от того, что там творят.
О каком круге ада речь? Обитель Люцифера пуста. Иуда, Брут и Кассий на стройках.
Карла

Сообщение gosha » Пн сен 08, 2014 12:10 pm

Ну ты чуток путаешь, я не админ дмитровской архитектуры, не выдаю разрешения о стройке. Все в рамках моей компетенции, а значит не далее чем за миллион квадратных байтов выходить мне нельзя. Ездила в Рыбное? ну а где фотографии? Где правда жизни района на страницах форума?
Повторяю, все, что граничит с людьми, а видимо даже то, что удалено, но как то касается жителей, должно проходить не по благословлению персоны, а по мнению народа.
Ну вопрос о гаражах, остается открытым.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Пн сен 08, 2014 15:05 pm

Ребяты, вам ещё не надоело обвинять меня то в лукавстве, то в фарисействе? Будьте проще и если хотите о чём -то меня спросить, то просто спросите без навешивания ярлыков. А уж по Фрезерному адресуйте все вопросы сразу ко мне. А теперь отвечаю, сначала Гоше.
gosha писал(а):слушания проводятся в любом случае.у нас полно частной земли однако каждый прыш походит все круги ада,
Может всякий прыщ и проходит все круги ада, но только не те, которые ты подразумеваешь и уж точно не публичные слушания. Последние всегда были, да и сейчас остаются чистой формальностью. Исключением являются лишь несколько слушаний, отслеженных ОС. И, если честно, то я даже не знаю нужны ли, по закону, слушания в случае с этим Храмом.
Теперь, что касается сараев. Эти металлические коробки стоят на самом краю участка с незапамятных времён и принадлежали, скорее всего, кому-то из располагавшегося до перестройки в этих зданиях ДРП (дорожно-ремонтное предприятие). Ими уже сто лет никто не пользуется, но на всякий случай перед сносом надо найти хозяина или убедиться, что такового нет. Аналогичный случай был, когда во дворе моего дома мы хотели снести старый полуразвалившийся сарай, чтобы сделать на его месте цветник. Мы знали, что хозяйка сарая давно умерла, что родственников у неё в Дмитрове нет и сарай не оформлен, но, тем не менее, не сносили его до тех пор, пока не нашли дальних родственников хозяйки в Москве и получили от них благословение на снос.

И Карле:
Карла писал(а):А у Вас отсутствует внутреннее отвращение к фарисейству? Кто эти люди- 200 человек? Только не говорите, что верующие
Говорю: "Верующие! И действительно просившие о строительстве Храма". И что Вас здесь настораживает - цифра? Но она приблизительная и я не знаю точно, сколько человек подписалось, может быть и больше. Или Вы думаете, что у нас не наберётся столько верующих (истинно или нет - это уже совсем другой разговор)? А с учётом преобладающего возрастного контингента нашего микрорайона почему они не могут для своего удобства попросить построить то, что им необходимо, в шаговой доступности, тем более, когда есть реальная возможность получить просимое? А насчёт фарисейства - Вы, наверное, просто ошиблись с термином.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Пн сен 08, 2014 15:13 pm

gosha писал(а):Ну ты чуток путаешь, я не админ дмитровской архитектуры, не выдаю разрешения о стройке.

Гош, я не спрашиваю разрешение на стройку, я спрашиваю: ты в России? Пишешь какие-то инопланетные слова: : каждый прыщ проходит круги ада.
У нас каждый прыщ строит где хочет, что хочет, как хочет. В Рыбном непонятно каким образом у пайщиков отняли магазин, расширили его во все стороны, застроив прилегающий земельный участок, под обещание открыть сберкассу ( работает 2 раза в неделю) и аптеку, практически рядом с детсадом и начальной школой собираются в этом здании открыть ресторан. Захватывают еще часть прилегающей территории.
Специально посмотрела Дмитровский Вестник за последние два месяца. Объявлений о публичных слушаниях по этому вопросу не было. Ах, да,забыла... На 1000 жителей к имеющемуся в поселке Магниту в этом строящемся кошмаре хотят открыть Пятерочку. Тогда людям ни в детсад, ни в поликлинику, ни студентам на остановку спокойно не пройти.Да не выехать тоже.
Да, фото бы надо, фотоаппарата не было, а про телефон я забыла, когда увидела этот дурдом.
Жалко Василиса -Ирина не появляется на форуме. Она бы рассказала подробнее.
Может жители этому рады. :roll:
В общем, день сурка: зерновы-чарышкины- челябиевы и проч. И в "белом венчике из роз впереди Иисус Христос." Читать после этого: ну уж лучше по просьбам жителей его собственная церковь, на его собственной земле, чем... :evil:
Карла

Сообщение Карла » Пн сен 08, 2014 15:23 pm

Бабушка Udava писал(а):А насчёт фарисейства - Вы, наверное, просто ошиблись с термином.

Нет, не ошиблась. Именно так это и называется : фарисейство.
Фарисей все знает о том, как поступать, но ничего не знает о том, каким следует быть. (с).
Карла

Сообщение gosha » Пн сен 08, 2014 16:15 pm

Бабушка Udava писал(а):Ребяты, вам ещё не надоело обвинять меня то в лукавстве, то в фарисействе? Будьте проще и если хотите о чём -то меня спросить, то просто спросите без навешивания ярлыков. А уж по Фрезерному адресуйте все вопросы сразу ко мне. А теперь отвечаю, сначала Гоше.

gosha писал(а):слушания проводятся в любом случае.у нас полно частной земли однако каждый прыш походит все круги ада,

Может всякий прыщ и проходит все круги ада, но только не те, которые ты подразумеваешь и уж точно не публичные слушания. Последние всегда были, да и сейчас остаются чистой формальностью. Исключением являются лишь несколько слушаний, отслеженных ОС. И, если честно, то я даже не знаю нужны ли, по закону, слушания в случае с этим Храмом.
Теперь, что касается сараев. Эти металлические коробки стоят на самом краю участка с незапамятных времён и принадлежали, скорее всего, кому-то из располагавшегося до перестройки в этих зданиях ДРП (дорожно-ремонтное предприятие). Ими уже сто лет никто не пользуется, но на всякий случай перед сносом надо найти хозяина или убедиться, что такового нет. Аналогичный случай был, когда во дворе моего дома мы хотели снести старый полуразвалившийся сарай, чтобы сделать на его месте цветник. Мы знали, что хозяйка сарая давно умерла, что родственников у неё в Дмитрове нет и сарай не оформлен, но, тем не менее, не сносили его до тех пор, пока не нашли дальних родственников хозяйки в Москве и получили от них благословение на снос.

Ну пусть они хотя бы объявятся чистой формальностью, пусть туда придут эти 200 формальных подписавшихся и даст возможность прийти всем желающим. Даже если это будет формальность, мы хотя бы поймем, что "закон" следует исполнять не тлько тем, против кого строчит "кляузы" Бабушка Удава, но и все остальные. Не так ведь? А так получается, раз Бабушка Удава и целый горсовет ОС не против, значит можно насрать на закон?! Пардоньте, но такой ОС это ничем не лучше поспеловской пустышки. IMHO.

Повторяю, меня видимо не слышат, слышат только речь провокатора и обвинителя.
На чьей земле стоят гаражи? На Ванькиной? пусть и сносит, о чем договариватся? Если стоят они на муниципальной или собственной, тогда храм начинают строить и задевают гаражи, значит стройка храма будет вестить не на частной, а на муниципальной земле. А значит выделение оной долно в строгом порядке пройти под улюлюканье противников этой застройки. Нечего крутить законами и понятия под свои меркантильные нужды. У Ваньки полдмитровского района в собственности, пусть строит в своем сафари парке.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пн сен 08, 2014 16:23 pm

2Карла Я неоднократно высказывался в тональности, которая прекрасно подчеркивает, что я в курсе, где я живу. За это меня уже 10 лет ссылают заграницу, несмотря, что у меня точно такие права как у стада, живущего здесь. Однако я повторяю, если у нас есть такой сногсшибательный ОС, который даже стройку блатных смог ненадолго остановить, то значит все остальные гадости, которые он замечает, он просто обязан останавливать. Если уж они не стали замечать вырубку зеленого массива между Махалина и Оборонной, то вот это на ДЗФС председатель обязан привести в рамки закона. Я не говорю о том, что бы что-то рубить и рушить, а помочь хорошему товарищу не допустить огромного количества ошибок, на которые ОС должен якобы не закрывать глаза.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Тетушка Матильда » Пн сен 08, 2014 18:57 pm

Карла писал(а):
Бабушка Udava писал(а):

Нддааа...
На земельном участке, находящемся в собственности, на собственные средства по просьбам 200 жителей...

Согласна с Карлой.
Я очень положительно отношусь к православию. Мне приятно такое определение,как Русь православная,
приятно видеть православные храмы с их куполами,слышать звон колоколов... Но создаётся
впечатление,что сейчас для некоторых людей,мягко говоря,далёких от соблюдения Евангельских
заповедей,стало как бы модным считать себя православным.Причем,может я ошибаюсь,эта
"мода"в основном распространяется именно на православие. Смешные эти люди,не понимают,
что никакими денежными вливаниями в церковь,строительством новых храмов они не станут
ближе к Богу. "Можно создать храм из кирпичей,но намного сложнее создать храм в своей
душе"(с).
В Йошкар-Оле предприниматель построил школу, в которой воспитание детей начинается с детского
сада и до выпускного класса. При всём моём уважении к православию и к православным храмам
я считаю,что этот человек нашел достойное применение своим деньгам.
Воистину в его душе уже есть храм.
Посмотрите ссылку, здание школы очень оригинальное.Просто мечта всех детей.

topic29825.html
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пн сен 08, 2014 20:49 pm

gosha писал(а):Ну пусть они хотя бы объявятся чистой формальностью, пусть туда придут эти 200 формальных подписавшихся и даст возможность прийти всем желающим. Даже если это будет формальность, мы хотя бы поймем, что "закон" следует исполнять не тлько тем, против кого строчит "кляузы" Бабушка Удава, но и все остальные. Не так ведь?
Гоша, ты что, запоминаешь только последний из прочитанных постов?:
Бабушка Udava писал(а):Слушания будут совмещены с закладкой первого камня.
И вот это:
gosha писал(а):На чьей земле стоят гаражи? На Ванькиной? пусть и сносит, о чем договариватся?
Неужели я непонятно объяснила? Земля Ванькина, а гаражи не известно чьи - чья-то частная собственность. Вот он и предлагает: уберите свою частную собственность с моей частной собственности. В противном случае я Вашу частную собственность просто выброшу на помойку (что он, кстати, уже и сделал, т.к. собственники гаражей не объявились).
А теперь у меня вопрос к Гоше: а чё тебя вдруг так взволновали эти гаражи? Успокойся, там всё в порядке. И не для того ли эта тема открыта, чтобы увести людей от действительно реальных проблем ДЗФС. А у нас здесь такое творится, что я уже окончательно уверилась в неадекватности всей нашей правящей верхушки. И назревает новый судебный процесс, теперь уже уголовный и, скорее всего, не один. А сегодня, например, мы с дирекцией школы №3 остановили начатое вчера строительство подъездной дороги к строящемуся на школьной территории учительскому дому. Мало того, что сам дом (строящийся, кстати, без всяких слушаний) оттяпал территорию, на которой должна была строиться пристройка к школе, так теперь под эту дорогу пытаются оттяпать почти такую же территорию, да ещё и заезд делают со стороны единственной пешеходной дорожки, по которой ходит весь 5-й микрорайон и жители алюминиевских домов. А ты говоришь - сараи.
Вот скажи мне, Гоша, ну узнал ты про какое-то нарушение, ну высказался, а дальше что? Какой смысл в стенаниях на форуме и обвинении всех и во всём? Где дело? Вот ты жалишься:
gosha писал(а):Если уж они не стали замечать вырубку зеленого массива между Махалина и Оборонной, то вот это на ДЗФС председатель обязан привести в рамки закона.
Гоша, кто не стал замечать и кто что ОБЯЗАН, кому и на каком основании? По-твоему выходит, что вы тут на форуме будете обсуждать всякие безобразия, но самим вам заниматься борьбой с этими безобразиями некогда или западло, а вот БУ, раз она такая крутая, просто обязана кидаться на амбразуру по первом вашему требованию. С какого перепугу? Тебя волнует зелёный массив между Махалина и Оборонной? Ты готов биться за него? Прекрасно, ОС тебе поможет! Но ты ведь не хочешь ничего делать сам, тебе некогда. Ну, тогда извини! Если вы все здесь такие озабоченные, то почему никто, кроме Тора, не внёс ни одного предложения по ген. плану? А ведь сейчас реально можно что-то сделать для останова строительного беспредела или не сделать ничего и сдаться на милость областной власти. А тогда уже будет бесполезно трепыхаться. Нет, мы лучше потрепемся, пофилософствуем, поперемываем друг другу косточки, а там, глядишь, само рассосётся. Как говорит Шисейда: зачем зря париться? Придёт новый царь и будет всё кроить под себя(вольное изложение). И все с ней радостно согласились. А ведь так оно и будет при таком отношении.
Тетушка Матильда писал(а):Смешные эти люди,не понимают,
что никакими денежными вливаниями в церковь,строительством новых храмов они не станут
ближе к Богу. "Можно создать храм из кирпичей,но намного сложнее создать храм в своей
душе"(с).
Я Вас умоляю! Вот для чего здесь это? Давайте, каждый будет думать о спасении СВОЕЙ души. И пусть каждый делает это так, как он считает нужным.
2Карла, фарисейство, читай ханжество и лицемерие - это скорее про Вас. И успокойтесь уже, пожалуйста, по моему поводу: я такая, как есть и другой уже не буду.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Пн сен 08, 2014 21:06 pm

Бабушка Udava писал(а): Как говорит Шисейда: зачем зря париться? Придёт новый царь и будет всё кроить под себя(вольное изложение). И все с ней радостно согласились. А ведь так оно и будет при таком отношении.

Да какое тут отношение?
Тут чистый расчёт, и никаких отношений.
Даже зайдя с другого конца - всё равно всё застроят, или рано, или поздно. Ну не поедут люди жить за 20 вёрст от города. Все хотят сидеть в черте, в городе, поближе. И власти, и девелопмент вынуждены будут скакать под дудку спроса. Ну не будут же они прокладывать инфраструктуру и транспортные потоки вперёд предполагаемых застроек?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн сен 08, 2014 21:44 pm

Бабушка Udava писал(а):2Карла, фарисейство, читай ханжество и лицемерие - это скорее про Вас. И успокойтесь уже, пожалуйста, по моему поводу: я такая, как есть и другой уже не буду.

С чего Вы взяли, что являетесь для меня поводом?
А так да, убрать свою частную собственность, которой сто лет, с моей частной собственности ,это правильно, потому что Ванькино.
Карла

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ