Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Пн апр 11, 2005 12:24 pm

Как это причём? Это политика нашего (и не только) государства. Кредо подавляющего большинства наших руководителей. Один гадит под дверью, а другой готов принять все ядерные отходы мира. Во втором случае ещё и деньги замешаны, но сути это не меняет.
Это форум просматривает более 1000 человек. Сколько после поездки на природу (пикник) убрало после себя мусор, вывезло мусор на помойку или хотя-бы зарыло? Единицы, а судя по состоянию территории вокруг домов...
И пол-дома здесь ни причём...

Пн апр 11, 2005 12:54 pm

Вы, господа, простите, ерунду городите...
И у меня половину дома красят, а половину - нет. И телевидение я смотрю то же, что и вы. И про отходы знаю...
А вот тот, кто гадит, тот, скорее всего, не знает про отходы - не смотрит он таких передач. И поркрашенная половина длома для него - норма. Так же, как и гадить в подъезде и не только - норма. И гадить он будет и без телевидения. Как гадили раньше, до него. Когда ни про отходы не говорили, ни дом, ни полдома не красили, когда и телевидение-то другое было. Всё сплошь культурно-просветительское. А подъезды и тогда были исписаны внутри и изгажены. Просто меньше... А то и не меньше... Но раньше у нас была уборщица в доме, а теперь... если раз в месяц кто-то от домоуправления (наверное) помоет, то уже хорошо...

Пн апр 11, 2005 12:59 pm

Xiongmao писал(а):Вы, господа, простите, ерунду городите...
И у меня половину дома красят, а половину - нет. И телевидение я смотрю то же, что и вы. И про отходы знаю...
А вот тот, кто гадит, тот, скорее всего, не знает про отходы - не смотрит он таких передач. И поркрашенная половина длома для него - норма. Так же, как и гадить в подъезде и не только - норма. И гадить он будет и без телевидения. Как гадили раньше, до него. Когда ни про отходы не говорили, ни дом, ни полдома не красили, когда и телевидение-то другое было. Всё сплошь культурно-просветительское. А подъезды и тогда были исписаны внутри и изгажены. Просто меньше... А то и не меньше... Но раньше у нас была уборщица в доме, а теперь... если раз в месяц кто-то от
домоуправления (наверное) помоет, то уже хорошо...

А что толку что знаете? Ну все мы знаем что срут и красят только там где приедет делегация, ну и знайте больше, если уж это Вам не помогает, тогда и ничего не поможет с Вашими то знаниями.

Пн апр 11, 2005 14:14 pm

Нет, Гоша, не передёргивайте. Речь шла о "как не причём телевидение?"...

Пн апр 11, 2005 15:46 pm

Вот раскажи как не причем тут телевиденье, если все что они показывают это каждый день поздравления и так же заслуги администрации перед областной администрацией. именно потому что надо более актуально показать тоже самое гавно с макрофильтром, что бы все владельцы собак это видели и те кто должен следить за чистотой в городе. именно потому и виноваты.

Пн апр 11, 2005 16:57 pm

2Xiongmao Где я нагородил ерунды? И причем здесь уборщица или отсутствие оной?
Вопрос был "почему срут в подъездах?" Моё мнение, подавляющему большенству глубоко насрать на то что их окружает и это отношение возведено в ранг гос.политики. И политики через средства массовой информации (в т.ч. ТВ) вольно или невольно воспитывают такое отношение. Круг замкнулся.

Пн апр 11, 2005 17:48 pm

2 Чувак
"...подавляющему большенству глубоко насрать на то что их окружает..."
Вот. Вот и я о том же.
А "ерунду" - это про показывангия по ТВ. Пофигну все эти показывания...

2 Гоша
Гоша, ну странный ты человек! 8)
Ну покажешь ты собачникам дерьмо их питомцев по ТВ. И что? По-твоему, они его без ТВ не видят? А я тебе скажу: или видят, но им "пабарабану" это (надо же родименькому питомцу где-то кучки свои делать), или НЕ ВИДЯТ, но уже в психологическом смысле - т.е. для них это нормально. Так же нормально, как для тебя солнечный свет. Ты ведь не удивляешься каждое утро тому, что Солнце опять встало. Для тебя это само собой разумеется. А для них само собой разумеется... не только это... :wink:

Чисто не там, где убирают, а там где не сорят!

Пн апр 11, 2005 17:53 pm

А профессор Преображенский в "Собачьем сердце" правильно все-таки сказал: "Разруха не в клозетах, разруха в головах".
А ведь ни Громов, ни Гаврилов, ни Исаев, наконец, не гадят (в прямом смысле этого непотребства) в подъездах. Гадят простые, самые простые люди. А тут хоть тысяча раз прав будь, ругая администрацию (кстати, совершенно заслуженно), току-то. Пока это поколение не сменится другим (не по времени, а по воспитанию) ничего не изменится. А ведь не сменится...

Вт апр 12, 2005 0:01 am

Потому что подъезды у нас фактически бесхозные . Понятие своего дома начинается от порога квартиры , а не от порога подъезда , вот поэтому всё так .... Нет , формально есть конечно облуживающая организация , но как она обслуживает ....

Вт апр 12, 2005 1:31 am

а причем тут обслуживает. вопрос не как моют наши подъезды, а почему именно срут. И если думаете потому что они ничейные, так сильно ошибаетесь.

Вт апр 12, 2005 11:27 am

Срут понятно почему - потому что во-первых по сути своей свиньи , во-вторых не приучены уважать чужой труд , чужую собственность , живут по-принципу "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё " . Менталитет такой .

Вт апр 12, 2005 11:30 am

И последний вопрос участнику нашего Шоу, кто хочет стать миллионером.
- Как с этим бороться?!

Вт апр 12, 2005 12:38 pm

Никак. Ибо бесполезно. Только учить своих малых. Мягко, ненавязчиво. И непременно на собственном примере (мы ведь говорим не только о "не гадить в подъезде")...

Вт апр 12, 2005 13:42 pm

О неубирании и засирании.

В NYPD провели исследование о влиянии различных факторов на преступность. Доклад большой и толстый, но меня в нём поразил, точнее я нашёл подтверждедение того что интуитивно чувствовал всю жизнь, - "грязно там где не убирают". Так вот там был приведен факт что выселенный дом простоял около полутора лет в нормальном состоянии. Потом в одном из окон было разбито стекло. Через месяц-полтора дом "разбомбили". И был даны рекомендации - устранять мелкие повреждения как можно быстрее пока они не намозолили глаза и не переросли в крупные. Соответственно и люди живущие в раздолбанных домах также привыкают что можно срать где ни попадя. Отучить от этого гораздо труднее.

Конечно же возможны и клинические случаи когда засираются отдельными личностями даже стерильно чистые помещения, но для них проработаны соответствующие методики изоляции подобных представителей.

Вт апр 12, 2005 13:49 pm

gosha писал(а):И последний вопрос участнику нашего Шоу, кто хочет стать миллионером.
- Как с этим бороться?!

Посадить в каждом подъезде по консьержу , а пойманным с поличным бить морду . Другого способа нет .

Вт апр 12, 2005 14:01 pm

Thor писал(а):
gosha писал(а):И последний вопрос участнику нашего Шоу, кто хочет стать миллионером.
- Как с этим бороться?!

Посадить в каждом подъезде по консьержу , а пойманным с поличным бить морду . Другого способа нет .

Поставить Web-камеру в подъезде. А потом - бить морду.

Кибернетика и электроника (вобщем, автоматика всякая).

Вт апр 12, 2005 15:29 pm

Поставить Web-камеру в подъезде. А потом - бить морду.
А еще лучше, снарядить целую бригаду службы слежения (скрытые камеры, датчики движения, аккустические локаторы, лазерные реле, спутники на орбитах...), но самое главное, токоведущее поле на полу в виде шахматной клетки. И когда начинается собственно процесс... миллионов пять вольт в занепроходное отверстие (при небольшом токе, чтобы жив остался). И все это в прямом эфтре ДТВ.

Вт апр 12, 2005 15:34 pm

Консьержи и прочие вЭб-камеры - это борьба с последствиями. Это навсегда. Бороться надо с причинами, имхо...
:wink:
:roll:

Что такое ИМХО, блин?

Вт апр 12, 2005 15:38 pm

:?: :?: :?: :roll: :?: :?: :?:

Вт апр 12, 2005 16:04 pm

http://www.rusyaz.ru/is/ns/imho.html писал(а): in my humble opinion, т. е. «по моему скромному (sic!) мнению».

На самом деле советую почитать всю статью, описывающая не просто расшифровку сокращения, а её трансформацию в русском языке.

Вт апр 19, 2005 12:07 pm

во первых прав профф.Преображенский - мля ну сколько раз отмечал что какието-сопливые юнцы гадят и там где живут и там где шляются бесцельно....

во вторых мысля PS тоже не лишена логики: действительно - пока чисто в подъезде и сами жильцы и гости стараются и ножки от песка обстучать, и грязь не разводить...стоит какомуто пидору Первым бросить бычок, бамажку или плюнуть (и вовремя ЭТО не подчистить) как за ним по цепной реакции вырастает кучА грязи....

вообще сейчас в бОльшинстве домов установлены железные двери - и хуали? захожу я регулярно к предкам в гости а в подъезде сидит мелкая гопота с пивом, семечками, текущими слюнями и прочей грязь - дык сделаешь замечания -Огрызаются скоты :twisted: - пришлось пару раз по кумполу съездить и вЫвести из подъезда - помогло но не надолго...Грубая сила - единственный (к моему сожалению) аргумент еще действует :cry:

вообще надо начинать с Власти - если Валерик и его пацаки будут хотя б формально пытаться изображать из себя чистюль и развернуть рекламную акцию на всех рекламных щитах Д. - глядишь может и подействует ;)....

Вт апр 19, 2005 12:19 pm

ВА:
Грубая сила - единственный (к моему сожалению) аргумент еще действует...

Это пока они не подросли. В следующий раз они будут постарше, успеют выпить побольше... и всё будет наоборот: заработаешь по кумполу и выкинут из подъезда... :(

Вт апр 19, 2005 17:45 pm

Xiongmao писал(а):Это пока они не подросли. В следующий раз они будут постарше, успеют выпить побольше... и всё будет наоборот: заработаешь по кумполу и выкинут из подъезда... :(

во первых нужно пока молодые их уму-разуму учить :twisted: , во вторых за###тся они 110кг маскулатуры выкидывать... :lol:

Вт апр 19, 2005 18:01 pm

BA
...а ты не помнишь, как мыши съели табун лошадей?... :wink:

Вт апр 19, 2005 18:06 pm

Xiongmao писал(а):BA
...а ты не помнишь, как мыши съели табун лошадей?... :wink:

нет, я детские сказки не читаю ;)
Ответить