Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Пн сен 29, 2014 16:21 pm
Все, включили долгожданные:
«Автодория» одномоментно рассчитывает скорость автомобилей по всем полосам движения. Принцип работы комплекса прост: камера делает фото машины, через некоторое время – второе. Далее длина пройденного пути делится на время. Так и высчитывается средняя скорость, если она превышена, водитель получает штраф.
Комплексы уже установили на автодорогах «Волга» и «Урал», а также на трассе Москва-Дмитров-Дубна. Пока что работают 23 комплекса, но в планах оснастить ими не только федеральные трассы, но и дороги местного значения. Всего до конца года на подмосковных дорогах будет уже 350 систем.
Пн сен 29, 2014 16:35 pm
"Подписаться на получение уведомлений о начислении и оплате штрафов по электронной почте и через SMS-сообщения можно на портале государственных и муниципальных услуг Москвы. Для этого нужно зарегистрироваться и указать номер своего мобильного телефона."
Вот тоже отличная функция, посмотри к вечеру в какую сумму получилась поездка, можно сразу автоплатеж с карты установить. Ну ОЧЕНЬ денежка нужна))))Пять балов!!!
Пн сен 29, 2014 16:56 pm
Пополняют бюджет как могут, скоро видимо бесплатное превышение на 20км/ч снова переформатирут в 10 км/ч.
Пн сен 29, 2014 17:20 pm
Дед Пихто писал(а):Пополняют бюджет как могут, скоро видимо бесплатное превышение на 20км/ч снова переформатирут в 10 км/ч.
Круто конечно, встает вопрос, нахрена теперь авто с табуном коней под капотом, турбинами там всякими, и вообще можно пересаживаться на литровый аппарат с кондеем, быстрей все равно никак(((((
Пн сен 29, 2014 18:20 pm
продам Шевроле Spark 2011 гв
250 труб
Пн сен 29, 2014 21:40 pm
garik писал(а):Круто конечно, встает вопрос, нахрена теперь авто с табуном коней под капотом, турбинами там всякими, и вообще можно пересаживаться на литровый аппарат с кондеем, быстрей все равно никак(((((
Наличие табунов и турбин даёт разрешение класть на ПДД?
Пн сен 29, 2014 23:01 pm
А смысл в лошадках, турбинах и т.п.?
Сейчас достроится Турист, Трудовая, Водники и дмитровка встанет колом. И останется актуальным либо электричка, либо мотоцикл. На последнем зимой будет тяжеловато, хотя Днепр с люлькой...)))
Пн сен 29, 2014 23:59 pm
garik писал(а):Все, включили долгожданные:
«Автодория» одномоментно рассчитывает скорость автомобилей по всем полосам движения. Принцип работы комплекса прост: камера делает фото машины, через некоторое время – второе. Далее длина пройденного пути делится на время. Так и высчитывается средняя скорость, если она превышена, водитель получает штраф.
Комплексы уже установили на автодорогах «Волга» и «Урал», а также на трассе Москва-Дмитров-Дубна. Пока что работают 23 комплекса, но в планах оснастить ими не только федеральные трассы, но и дороги местного значения. Всего до конца года на подмосковных дорогах будет уже 350 систем.
Работают уже давно. На перегоне Перемилово- Шпилево обрати внимание на столбы.
garik писал(а):"Подписаться на получение уведомлений о начислении и оплате штрафов по электронной почте и через SMS-сообщения можно на портале государственных и муниципальных услуг Москвы. Для этого нужно зарегистрироваться и указать номер своего мобильного телефона."
Вот тоже отличная функция, посмотри к вечеру в какую сумму получилась поездка, можно сразу автоплатеж с карты установить. Ну ОЧЕНЬ денежка нужна))))Пять балов!!!
Ну подписывайтесь - только потом придётся 100% заплатить ибо факт получения штрафа будет неоспорим. В отличие от письма счастья которое должно придти в такой ненадёжный сломанный почтовый ящик. И доказать в суде что вы штраф получали никто не сможет. Это крючок на который под призмой "сервиса" и "заботы" о людях наше государство пополняет бюджет.
garik писал(а):Круто конечно, встает вопрос, нахрена теперь авто с табуном коней под капотом, турбинами там всякими, и вообще можно пересаживаться на литровый аппарат с кондеем, быстрей все равно никак(((((
Есть много знакомых которым эти камеры ну никак не мешают как и количество сотен коней под капотом. Кому-то эти штрафы как семечки а кому-то они по мистическим событиям вообще не приходят у третьих же просто номеров нет на бамперах так что это всё придумано для смертных.
Вт сен 30, 2014 0:24 am
И не забываем, что в кодексе понятие "средняя скорость" отсутствует. И факт нарушение ПДД должен быть установлен, а не рассчитан...
Вт сен 30, 2014 9:40 am
Работают уже давно. На перегоне Перемилово- Шпилево обрати внимание на столбы.
Висеть на столбе не значит работать. Систему запустили вчера, начинаем ждать удвоенное количество писем счастья.
Вт сен 30, 2014 9:56 am
Tr@n$ писал(а):И не забываем, что в кодексе понятие "средняя скорость" отсутствует. И факт нарушение ПДД должен быть установлен, а не рассчитан...
Все просто, Ваш авто находился в точке А в определенное время, в точке Б в другое известное время, зная расстояние между точками А и Б легко вычисляется средняя скорость на отрезке А,Б. Что еще надо доказывать? Письмо счастья уже в пути. Доказать что Вы не превышали на участке А,Б НЕВОЗМОЖНО. Все нормативные акты уже приведены в рабочее состояние, так-же как и сертификаты на оборудование. По поводу не оплаты штрафа, существуют судебные приставы, пени и тд и тп, будьте уверены гос машина получит с Вас и штраф и пени, надеяться на то что Ваш штраф потеряется, нереально. Нам (автомобилистам) еще мост в Крым строить........, ждем новые виды радаров, роботов парковщиков, и другие методы отъема средств у граждан.
Вт сен 30, 2014 10:02 am
garik писал(а):ждем новые виды радаров, роботов парковщиков, и другие методы отъема средств у граждан.
А что ты имеешь против камер, радаров и роботов? Я буду очень рад когда у нас по городу начнут машины ездить которые за парковку штрафы выписывать начнут. Ибо задолбали меня машины стоящие на обочине и газонах. От нашего ГИБДД толку нет на Подъячева, Школьной, Почтовой, Загорской машины ставят несмотря на знаки. Гайцам на это пофиг.
Вт сен 30, 2014 10:24 am
Maxim писал(а):garik писал(а):ждем новые виды радаров, роботов парковщиков, и другие методы отъема средств у граждан.
А что ты имеешь против камер, радаров и роботов? Я буду очень рад когда у нас по городу начнут машины ездить которые за парковку штрафы выписывать начнут. Ибо задолбали меня машины стоящие на обочине и газонах. От нашего ГИБДД толку нет на Подъячева, Школьной, Почтовой, Загорской машины ставят несмотря на знаки. Гайцам на это пофиг.
Да Макс ты прав, однозначно, и я об этом. Только есть небольшой нюанс, сгонять в Москву теперь со скоростью 120-130 км/ч чревато материальными потерями и непонятно в каком размере.
Вт сен 30, 2014 10:39 am
AlexM писал(а):А смысл в лошадках, турбинах и т.п.?
Смысл есть субъективный, я как владелец авто со 230лошадями которое совершенно не располагает к гонкам, не могу без слёз ездить на авто даже со 160 лошадями.... они "не едут" даже в пределах ПДД
Вт сен 30, 2014 11:13 am
что за кипишь то, заклеили номер и вперед!
Вт сен 30, 2014 11:20 am
gosha писал(а):что за кипишь то, заклеили номер и вперед!
Ага, очень смешно, попробуй прокатись с заклеинным номером до Москвы. Кроме радаров еще существует система "Поток" и камер в ее распоряжении в разы больше, которые как-раз и работают на распознание нечитаемых номеров и криминальных автомобилей.
Вт сен 30, 2014 11:51 am
garik писал(а): система "Поток" и камер в ее распоряжении в разы больше
Как раз таки Потока довольно мало, эти камеры стоят на выъезде-выезде в Дмитров и у Икшанского поста (те которые с прожекторами)...и всё... а скоростными камерами половина Дмитровки утыкана
Вт сен 30, 2014 11:56 am
Вы Гарик не правы, по дмитровке туча потока, на одну скоростную три потока, это точно.
Вт сен 30, 2014 12:04 pm
Хмм
поток это же обычная камера, как видеонаблюдение, они над полосами на кронштейне висят без радаров. От квадратного радара скоростной его легко отличить.
В последнее время очень много понавешали на столбах вдоль дороги эту новую хрень для средней скорости чёрная квадратная
Вт сен 30, 2014 12:08 pm
Garikk писал(а):Хмм
поток это же обычная камера, как видеонаблюдение, они над полосами на кронштейне висят без радаров. От квадратного радара скоростной его легко отличить.
В последнее время очень много понавешали на столбах вдоль дороги эту новую хрень для средней скорости чёрная квадратная
Совершенно верно, это обычная камера которых на дмитровке устанешь считать,висеть они могут и на балке и на столбах освещения, и все они находятся в рабочем состоянии анализируя поток транспорта в том числе и с не читаемыми номерами.
Вт сен 30, 2014 13:35 pm
garik писал(а):"Подписаться на получение уведомлений о начислении и оплате штрафов по электронной почте и через SMS-сообщения можно на портале государственных и муниципальных услуг Москвы. Для этого нужно зарегистрироваться и указать номер своего мобильного телефона."
Я свои штрафы проверяю здесь:
http://www.gibdd.ru/check/fines/А ещё сейчас есть мобильное приложение "Яндекс.Штрафы", с его помощью можно даже оплату совершить.
Вт сен 30, 2014 14:19 pm
Камер потока до москвы 2-3, учитывая, сколько "битых" номеров ездит - не думаю, что это проблема.
Ну даже если так, делайте дубликат с такого же авто и ездите. Штрафы будут приходить не вам. Еще есть "шторка на номер" или например перевертыш.
Вт сен 30, 2014 17:32 pm
А ни эти ли радары висят на фонарных столбах, на подъезде в Дмитров?
Вт сен 30, 2014 20:05 pm
Ребята, я знаю очень простой способ как не получать штрафы- не нарушайте ПДД и будет вам счастье. На фига судьбу испытывать. Дело даже не в штрафах. Подумайте о себе и своих близких. То, что приедешь на 5 мин. раньше в Москву- это ерунда, но если ты уйдешь на 30 лет раньше- это ....... Ведь твой ангел- хранитель однажды может за тобой не успеть. Я всегда ратовал и буду ратовать за соблюдение ПДД. И нет ничего проще соблюдать правила. Прошу вас "не торопитесь!!!" Вам и другим будет спокойнее.