Бонна писал(а):Дошла очередь и до меня, буду проводить газ.
А вот дальше проблема. Мне нужно, чтобы горячая вода шла от котла. Варианта два: либо покупать двухконтурный котел, либо одноконтурный + бойлер. Второй вариант будет тыщ на 20-25 дороже, т.к. не укладываюсь в положенные 42 квт по мощности и наб\до будет делать тепло-какой-то там паспорт или проект, что ли, да и места для бойлера нет.
Вот прошу народ поделиться, у кого как. Интересуют схемы "настенный котел-бойлер" и "настенный котел двухконтурный". Говорят, что двухконтурный не тянет скорость нагрева воды, и если кто-то помылся, то надо ждать часа полтора, пока нагреется следующая порция воды. В то время как в бойлере косвенного отопления скорость нагрева воды порядка 17 минут 150 литров. Так ли это?
Не Дмитрий писал(а):Бонна, чувствуется, что вы больше знаете и уже начали подготавливаться (собирать информацию), чем 99,9999% участников форума. Что же вы хотите , какой совет..? Наверно банально нужно обращаться к специалистам Мособлгаза. Цены хоть у них и кусаются, но делают на совесть. Главное, что официально, а этот вопрос очень важен в таком деле. Есть и частные мастера (из бывших работников вышеназванной организации), берут меньше, делают не хуже, но бумаг не дадут. При "горгазе" есть магазин с всяким оборудованием. Цены средние. Котел Tермона ( http://www.thermona.cz/ru ), хорошее сочетание цена-качество. Кстати, только один газовый счетчик (качественный немецкий) может 9-10 тыс.руб. стоить. Главное не обращаться к ребятам из бывшего СССР, которые берутся за все, а потом передают в новостях, что котел взорвался, а именно к специалистам и местным. Чтобы рекомендации были - обязательно и не экономить!!!
Удачи!
Это значит две единицы газового оборудования в доме: бойлер с отдельным дымоходом и отдельным подключением и котел с отдельным подключением и отдельным дымоходом. Или как у вас - ветка от котла идет на бойлер, это называется косвенный подогрев.tapik писал(а):
Что значит одноконтурный+бойлер? Не, я не специалист, но у меня двухконтурный, один контур на отопление, второй на бойлер. Бойлер 200 литров, помыться в душе хватает всей семье, а вот в джакузи налить проблематично, литров пятьдесят не хватает.
Бонна писал(а): Это значит две единицы газового оборудования в доме: бойлер с отдельным дымоходом и отдельным подключением и котел с отдельным подключением и отдельным дымоходом. Или как у вас - ветка от котла идет на бойлер, это называется косвенный подогрев.
А бойлер у Вас какой фирмы? У меня в подвале АСV электрический, но он может работать косвенным нагревом и от дровяного котла. Может, его можно и к газовому подключить?
Есть автономные с прямым нагревом, т.е. горелка расположена непосредственно в бойлере.tapik писал(а):Бойлер-не автономный газовый прибор.
tapik писал(а):Бойлер-устройство, обогреваемое паром или горячей водой, служащее для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного.
Если нагрев воды происходит непосредственно, то это котел.
atami писал(а):Был у нас 2х-контурный, настенный, с коаксильной трубой, термона. работал хорошо, к подаче гор воды приспособились, хватало, по отоплению вопросов вообще не было. но из-за плохой воды через 1,5года стал падать напор гв. разок мастер прочистил, хватило на 1,5года, дальше промывать побоялись и пришлось заменить.
Бонна писал(а):Ага. Понятно. Косвенный лучше, значит.
Люди, а вот те, которые сильно умные, скажите мне, плз. У меня сейчас на стене висит бойлер, который может работать как с прямым нагревом (тен включается) так и с косвенным - если перевести его в режим "зима", то нагрев идет от работающего твердотопливного котла. Выходит, этот бойлер можно переключить и на газовый котел? То есть отсоединить твердотопливный и подсоединить газовый? Я правильно думаю? Или я блондинка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1