Здравствуйте!
На следующий день после приезда из Шатили мы решили посетить музей шёлка. Посмотрев, где находится улица, мы отправились на поиски. Сначала мы думали, что найти музей будет несложно. Как же мы ошибались. Улицу мы нашли быстро, а вот дом №6 искали долго. Номера на многих домах отсутствовали. Сначала увидели большой стадион "Динамо Тбилиси". Пройдя по улице вниз от стадиона, мы упёрлись в Куру. Спросили у приветливого деда, какой номер у его дома. Он ответил - второй. Мы пошли вверх по улице. Прошли несколько домов, прошли дом №4 и уперлись в парк. Подумали, что музей в парке. Нету. Спросив у нескольких прохожих (они вообще не знали о музее), мы наткнулись на женщину, которая и показала нам искомое. Оказывается, музей находится в глубине небольшого сквера, рядом со стадионом. "Ура" - решили мы. А вот "национальное индейское жилище" - сказала судьба.Когда любимая составляла программу поездки, она прочитала, что музей работает с 10.00. Подойдя к нему мы обнаружили, что работа начинается с 11.00. Время 10.20. Пришлось прогуляться по окрестностям. Подойдя к музею в 11.05, узнали от охранника, что сегодня музей работает с 12.00.
Пройдя в парк, мы обнаружили детскую железную дорогу, пообщались с работниками. Мы сфотографировали дорогу, они сфотографировали нас на поезде. За разговорами о железной дороге, о жизни в Грузии, время пролетело быстро.
Наконец-то мы попали в музей. Сначала нас встретила пожилая женщина. Она провела нас в старую библиотеку, где начала рассказ о развитии шелководства в Грузии.
Потом нас принял другой экскурсовод.
ЛЮДИ. Если вам случится попасть в музей шёлка Тбилиси, просите чтобы экскурсию провёл Валерий Петров. Если вы хоть немного интересуетесь шёлком и вам нравятся раковины, получите фантастическую экскурсию. Вообще с людьми с горящими глазами нам в эту поездку везло. Когда мы расстались с Валерием, я думал. что прошло около получаса. Правда что-то есть сильно хотелось. Взглянув на часы обнаружил, что пролетело два с половиной. Как одно дыхание.
- Вложения
-

- Так в Грузии маскируют вытяжки и дымоходы. Снимают с погибших деревьев кору и оборачивают трубы.
-

- Самый первый вагончик
-

-

- Один из первых паровозов