Здравствуйте!
Прошу прощения за перерыв. Обстоятельства.
Продолжим.
Ночью в гестхаус приехали новые жильцы. Утром мы с ними поздоровались и умотали в город. Вечером я спросил у Тамуны откуда они. Она сказала, что из России, из Дмитрова. Я сказал, что это мы из Дмитрова, а они скорее всего из другого города. Тамуна сказала, что не знает точно, но город на букву "Д". Минут через 20 пришли с прогулки новые жильцы и оказались... дмитровчанами. Интересно, какова вероятность такой встречи?
На следующее утро мы отправились в Самшвилде. Перед поездкой любимая спросила у Тамуны как добраться до остановки маршрутки идущей до Тетри Цкаро выходящей в 08.00. Тамуна назвала станцию метро и в какую сторону выходить из него. Мы естественно вышли... в другую сторону. Решили как всегда спросить у местных. Первая опрошенная женщина не знала. Как обычно бывает в Грузии, она остановила другого человека и спросила у него. Он тоже не знал. Тут к нам подошёл мужчина, спросил о проблеме и предложил следовать за ним. По пути как обычно поинтересовался откуда мы, нравится ли нам Грузия, как мы отдыхаем. Потом подвёл нас к водителю маршрутки и попросил его высадить нас около Самшвилде и показать куда идти, так как общественный транспорт туда не ходит.
Ехали примерно 1 час 20 мин. Выйдя из маршрутки и получив указания водителя мы пошли к цели. Как только прошли 1,5 км, начался дождь. Небольшой и тёплый, так что не раздражал. Тут-то и догнал нас микроавтобус. Молодой парень настойчиво пригласил нас в машину. Поехали. Парень знал русский ещё меньше чем мы грузинский. По-английски тоже не очень. Спасали только названия. То,что нам надо в Самшвилде он понял. То, что на развалины старого города нет. В скаченной с интернета информации, было сказано, что после второго дома надо повернуть направо. Непонятно почему, мы остановились около этого поворота. Но когда мы хотели выйти, водитель показал, что нам надо дальше. Мы решили, что ему лучше знать и поехали дальше. В итоге приехав в середину деревни он пробил колесо. Дорога от Тетри Цкаро вообще грунтовая, с крупными камнями. Отказавшись от помощи и от денег, он показал куда нам надо идти. Вообще с предложением денег в Грузии надо быть осторожным. Очень просто обидеть человека. Не стоит настаивать.
Дождь не кончался. На улице никого не было. Наконец мы увидели женщину и спросили правильно ли мы идём. Женщина говорила по-русски. Оказалось, что нам в другую сторону. Идя обратно встретили водителя несущего домкрат. Увидев нас, он удивился. Мы жестами объяснили, что пошли не туда. Он смутился и стал извиняться. Попрощавшись пошли дальше. Наконец по дороге, идущей вверх вдоль обрыва, мы дошли до перекрёстка. Пошли направо и... не угадали. Пройдя метров 300, повернули и пошли в другую сторону. Примерно через 100 метров после перекрёстка увидели трактор с тележкой. Оказалось реставраторы. Привезли камень для восстановления церкви. Увидев нас, старший из них стал спрашивать откуда мы, первый ли раз мы в Самшвилде и т.д. Другие трое русского не знали. Они что-то спросили у старшего. В его ответе я услышал Россия, Подмосковье. Они опять что-то сказали. Старший сказал, что нас зовут выпить по 50 грамм и перекусить. Еле отбились. Старший сказал, что мы можем открывать все двери и калитки и проходить. Он лишь просил закрывать всё когда мы пойдём обратно. Все пожелали нам приятного отдыха. Они наверняка были очень искренни, так как дождь разу кончился и появилось солнце. Вообще этот день был самым лучшим в нашем путешествии. Самым восхитительным и романтичным.
- Вложения
-

- деревня
-

- указатель
-

-

- улицы