Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Пн ноя 10, 2014 20:49 pm
Кто знает где в Дмитрове находится государственный центр стандартизации и метрологии?
Пн ноя 10, 2014 20:52 pm
Маришка22 писал(а):Кто знает где в Дмитрове находится государственный центр стандартизации и метрологии?
А он у нас вообще есть?
Знаю, что есть в Москве, Клину и Сергиевом посаде.
Пн ноя 10, 2014 22:18 pm
В Дмитрове нет центра стандартизации. Если речь идет о поверке счетчиков на воду, то вызывайте сертифицированного мастера на дом.
Вт ноя 11, 2014 13:56 pm
Да речь идет о проверки счетчиков.
Вт ноя 11, 2014 14:01 pm
Интересно а есть может какие то универсальные счетчики которые менять не надо. У нас например устанавливались при сдаче дома лет десять назад и ни кто не заикается о смене этих счетчиков. А вот у родителей установили 4 года назад и там в договоре написанно до какого года надо сменить.
Вт ноя 11, 2014 14:42 pm
Как только истечет срок действия ваших счетчиков, который прописан в Акте, то ЕРЦ перестанет принимать показания этих счетчиков. Я буквально на днях так попала))))) Думала, что у меня есть еще год, а оказывается, счетчик на горячую воду надо поверять чаще, чем на холодную... Пока я все узнала, мне уже счет выставили по нормативам и я сразу увидела разницу.
Удачно вызвала мастера, он мне сделала новые акты аж на 6 лет. Счетчики снимать не пришлось, и не надо было их никуда возить. Вся процедура заняла минут 15.
Вт ноя 11, 2014 16:59 pm
Отвечаю сразу на все вопросы, которые мне стали приходить в личку.
Объявление увидела в городской газете. Тел. 8-925-927-86-18 и 8-903-751-94-35
Приходит сертифицированный слесарь. Счетчики не трогает, выписывает акты допуска сразу на 6 лет, один счетчик стоит 700 руб. Потом акты относишь в управляющую компанию и )))))))) полное счастье))))))
Вт ноя 11, 2014 18:46 pm
Да у меня сегодня к родителям тоже приходил такой прверяльщик,все хорошо проверил и продлил годность и все удовольствие 700 руб.хотя дом управление тоже выставела им счет как будто счетчиков нет.А когда им позвонила чтобы знать надоли им принести акт о прверки,сказали что им все перешлют проверяльщики и сделают переращет за выставленную воду
Вт ноя 11, 2014 18:48 pm
А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
Вт ноя 11, 2014 19:05 pm
Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
У Вас на эти счётчики есть паспорта...В них указан период когда нужно сделать поверку их или замену.Если они исправны ,то Вы вызываете человека который приедет и повесит новую пломбочку и оформит акт,который Вы передадите в УК или ТСЖ...И будет Вам счастье!:)Главное не прозевать тот период ,который указан в паспортах.
Вт ноя 11, 2014 21:43 pm
Васисуалий писал(а):Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
У Вас на эти счётчики есть паспорта...В них указан период когда нужно сделать поверку их или замену.Если они исправны ,то Вы вызываете человека который приедет и повесит новую пломбочку и оформит акт,который Вы передадите в УК или ТСЖ...И будет Вам счастье!:)Главное не прозевать тот период ,который указан в паспортах.
У меня нет на них паспорта. Мы купили квартиру в строящемся доме и при сдаче дома счетчики уже стояли. Значит счастье нам не светит видимо
Ср ноя 12, 2014 6:15 am
Маришка22 писал(а):Васисуалий писал(а):Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
У меня нет на них паспорта. Мы купили квартиру в строящемся доме и при сдаче дома счетчики уже стояли. Значит счастье нам не светит видимо
При передаче квартиры должны были Вам вручить паспорта.У меня было так,всё что было накрученно на счётчиках оплатила строительная компания.Тоже самое и с электричеством.
Ср ноя 12, 2014 12:47 pm
Что то я не помню таких документов, надо посмотреть. Но пока ТСЖ молчит про эти счётчики будем радоватся
Ср ноя 12, 2014 14:37 pm
Конечно радуйтесь...Потом ,когда влупят приличный штраф,радоваться будут другие:)
Ср ноя 12, 2014 18:29 pm
Недавно пришло время менять счетчик на гор. воду (срок его 4 года, на хол. воду 6 лет). Поменял сам, позвонил в управляющую компанию, пришел дядька, записал данные счетчика и ушел. Всё. Даже не опломбировал- сказал, что у них нет пломбиратора и проволоки и вообще это ни к чему. Всё бесплатно. Во как. P.S. А по поводу того как мы узнали, что пора счетчик менять- перестали принимать плату за воду. В управляющей компании всё зафиксировано и документов на счетчики у нас тоже никаких не было. Только берите счетчик со свежим сроком поверки.
Ср ноя 12, 2014 18:38 pm
Счётчик дешевле менять, чем поверять. Ну при условии, что сам делаешь.
Ср ноя 12, 2014 18:43 pm
Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Ср ноя 12, 2014 19:02 pm
Maxim писал(а):Счётчик дешевле менять, чем поверять. Ну при условии, что сам делаешь.
Ну я имел ввиду с датой поверки от предприятия. А так да, дешевле и менее хлопотно купить новый.
Ср ноя 12, 2014 19:05 pm
KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.
Ср ноя 12, 2014 19:06 pm
MEV писал(а):KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.
Вот теперь и я задумалась,а так бы сидела еще год спокойно...счетчики принимают(ттт,пока).Надо так и сделать.
Чт ноя 13, 2014 12:32 pm
KuLebyaka писал(а):MEV писал(а):KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Вот теперь и я задумалась,а так бы сидела еще год спокойно...счетчики принимают(ттт,пока).Надо так и сделать.
Ну вот полезная тема оказалась.
Чт ноя 13, 2014 12:53 pm
Маришка22 писал(а):Ну вот полезная тема оказалась.
Позвонила,узнала,сказали,дата поверки та,что написана,в акте ,обоих счетчиков одновременно.Главное ее не пропустить.Ну если,что, буду ссылать на акт.
Сб ноя 15, 2014 21:57 pm
Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.
Вс ноя 16, 2014 0:22 am
Dmitrich писал(а):Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.
Если у вас счетчики действующие, тогда да, ставят ноли, если не подал сведения, потому что потом все равно оплатишь по показаниям. А вот если действие счетчиков закончилось, тогда сразу выставляют по нормативам. Я тоже узнавала. И не обманывайте себя, никто вам не будет сообщать об окончании срока действия счетчиков, самим следить надо. Программа в ЕРЦ автоматически удалит сведения о счетчике из базы и все, аля-улю, гони гусей...
Вс ноя 16, 2014 20:06 pm
mischkagammi писал(а):Dmitrich писал(а):Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.
Если у вас счетчики действующие, тогда да, ставят ноли, если не подал сведения, потому что потом все равно оплатишь по показаниям. А вот если действие счетчиков закончилось, тогда сразу выставляют по нормативам. Я тоже узнавала. И не обманывайте себя, никто вам не будет сообщать об окончании срока действия счетчиков, самим следить надо. Программа в ЕРЦ автоматически удалит сведения о счетчике из базы и все, аля-улю, гони гусей...
Я витиевато пишу?
Узнал об окончании срока действия счётчика из квитанции, поскольку пришёл счёт с большими кубами воды, позвонил в УК, пришли поставили новые, но за неподанные вовремя показания, что при старых действующих, что при новых продолжали начислять те же средние показания.
После разговора по теме делать это перестали.
Где я себя обманул?
Да и квартир у нас не одна, чтобы уследить.