???????? ???????????????? ?? ????????

счетчики на воду.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

счетчики на воду.

Сообщение Маришка22 » Пн ноя 10, 2014 20:49 pm

Кто знает где в Дмитрове находится государственный центр стандартизации и метрологии?
Обнимайте малышей под любым предлогом, Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маришка22
Частый гость

Re: счетчики на воду.

Сообщение Maxim » Пн ноя 10, 2014 20:52 pm

Маришка22 писал(а):Кто знает где в Дмитрове находится государственный центр стандартизации и метрологии?

А он у нас вообще есть?
Знаю, что есть в Москве, Клину и Сергиевом посаде.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Пн ноя 10, 2014 22:18 pm

В Дмитрове нет центра стандартизации. Если речь идет о поверке счетчиков на воду, то вызывайте сертифицированного мастера на дом.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Маришка22 » Вт ноя 11, 2014 13:56 pm

Да речь идет о проверки счетчиков.
Обнимайте малышей под любым предлогом, Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маришка22
Частый гость

Сообщение Маришка22 » Вт ноя 11, 2014 14:01 pm

Интересно а есть может какие то универсальные счетчики которые менять не надо. У нас например устанавливались при сдаче дома лет десять назад и ни кто не заикается о смене этих счетчиков. А вот у родителей установили 4 года назад и там в договоре написанно до какого года надо сменить.
Маришка22
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Вт ноя 11, 2014 14:42 pm

Как только истечет срок действия ваших счетчиков, который прописан в Акте, то ЕРЦ перестанет принимать показания этих счетчиков. Я буквально на днях так попала))))) Думала, что у меня есть еще год, а оказывается, счетчик на горячую воду надо поверять чаще, чем на холодную... Пока я все узнала, мне уже счет выставили по нормативам и я сразу увидела разницу.
Удачно вызвала мастера, он мне сделала новые акты аж на 6 лет. Счетчики снимать не пришлось, и не надо было их никуда возить. Вся процедура заняла минут 15.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Вт ноя 11, 2014 16:59 pm

Отвечаю сразу на все вопросы, которые мне стали приходить в личку.
Объявление увидела в городской газете. Тел. 8-925-927-86-18 и 8-903-751-94-35
Приходит сертифицированный слесарь. Счетчики не трогает, выписывает акты допуска сразу на 6 лет, один счетчик стоит 700 руб. Потом акты относишь в управляющую компанию и )))))))) полное счастье))))))
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Маришка22 » Вт ноя 11, 2014 18:46 pm

Да у меня сегодня к родителям тоже приходил такой прверяльщик,все хорошо проверил и продлил годность и все удовольствие 700 руб.хотя дом управление тоже выставела им счет как будто счетчиков нет.А когда им позвонила чтобы знать надоли им принести акт о прверки,сказали что им все перешлют проверяльщики и сделают переращет за выставленную воду
Маришка22
Частый гость

Сообщение Маришка22 » Вт ноя 11, 2014 18:48 pm

А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
Маришка22
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Вт ноя 11, 2014 19:05 pm

Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся

У Вас на эти счётчики есть паспорта...В них указан период когда нужно сделать поверку их или замену.Если они исправны ,то Вы вызываете человека который приедет и повесит новую пломбочку и оформит акт,который Вы передадите в УК или ТСЖ...И будет Вам счастье!:)Главное не прозевать тот период ,который указан в паспортах.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Маришка22 » Вт ноя 11, 2014 21:43 pm

Васисуалий писал(а):
Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся

У Вас на эти счётчики есть паспорта...В них указан период когда нужно сделать поверку их или замену.Если они исправны ,то Вы вызываете человека который приедет и повесит новую пломбочку и оформит акт,который Вы передадите в УК или ТСЖ...И будет Вам счастье!:)Главное не прозевать тот период ,который указан в паспортах.

У меня нет на них паспорта. Мы купили квартиру в строящемся доме и при сдаче дома счетчики уже стояли. Значит счастье нам не светит видимо :lol:
Маришка22
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Ср ноя 12, 2014 6:15 am

Маришка22 писал(а):
Васисуалий писал(а):

У меня нет на них паспорта. Мы купили квартиру в строящемся доме и при сдаче дома счетчики уже стояли. Значит счастье нам не светит видимо :lol:
При передаче квартиры должны были Вам вручить паспорта.У меня было так,всё что было накрученно на счётчиках оплатила строительная компания.Тоже самое и с электричеством.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Маришка22 » Ср ноя 12, 2014 12:47 pm

Что то я не помню таких документов, надо посмотреть. Но пока ТСЖ молчит про эти счётчики будем радоватся :Yahoo!:
Маришка22
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Ср ноя 12, 2014 14:37 pm

Конечно радуйтесь...Потом ,когда влупят приличный штраф,радоваться будут другие:)
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение MEV » Ср ноя 12, 2014 18:29 pm

Недавно пришло время менять счетчик на гор. воду (срок его 4 года, на хол. воду 6 лет). Поменял сам, позвонил в управляющую компанию, пришел дядька, записал данные счетчика и ушел. Всё. Даже не опломбировал- сказал, что у них нет пломбиратора и проволоки и вообще это ни к чему. Всё бесплатно. Во как. P.S. А по поводу того как мы узнали, что пора счетчик менять- перестали принимать плату за воду. В управляющей компании всё зафиксировано и документов на счетчики у нас тоже никаких не было. Только берите счетчик со свежим сроком поверки.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср ноя 12, 2014 18:38 pm

Счётчик дешевле менять, чем поверять. Ну при условии, что сам делаешь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Ср ноя 12, 2014 18:43 pm

Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Ср ноя 12, 2014 19:02 pm

Maxim писал(а):Счётчик дешевле менять, чем поверять. Ну при условии, что сам делаешь.

Ну я имел ввиду с датой поверки от предприятия. А так да, дешевле и менее хлопотно купить новый.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение MEV » Ср ноя 12, 2014 19:05 pm

KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Ср ноя 12, 2014 19:06 pm

MEV писал(а):
KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.

Вот теперь и я задумалась,а так бы сидела еще год спокойно...счетчики принимают(ттт,пока).Надо так и сделать.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Маришка22 » Чт ноя 13, 2014 12:32 pm

KuLebyaka писал(а):
MEV писал(а):

Вот теперь и я задумалась,а так бы сидела еще год спокойно...счетчики принимают(ттт,пока).Надо так и сделать.

Ну вот полезная тема оказалась.
Маришка22
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Чт ноя 13, 2014 12:53 pm

Маришка22 писал(а):Ну вот полезная тема оказалась.

Позвонила,узнала,сказали,дата поверки та,что написана,в акте ,обоих счетчиков одновременно.Главное ее не пропустить.Ну если,что, буду ссылать на акт.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Сб ноя 15, 2014 21:57 pm

Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение mischkagammi » Вс ноя 16, 2014 0:22 am

Dmitrich писал(а):Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.

Если у вас счетчики действующие, тогда да, ставят ноли, если не подал сведения, потому что потом все равно оплатишь по показаниям. А вот если действие счетчиков закончилось, тогда сразу выставляют по нормативам. Я тоже узнавала. И не обманывайте себя, никто вам не будет сообщать об окончании срока действия счетчиков, самим следить надо. Программа в ЕРЦ автоматически удалит сведения о счетчике из базы и все, аля-улю, гони гусей... :crazy:
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Вс ноя 16, 2014 20:06 pm

mischkagammi писал(а):
Dmitrich писал(а):Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.

Если у вас счетчики действующие, тогда да, ставят ноли, если не подал сведения, потому что потом все равно оплатишь по показаниям. А вот если действие счетчиков закончилось, тогда сразу выставляют по нормативам. Я тоже узнавала. И не обманывайте себя, никто вам не будет сообщать об окончании срока действия счетчиков, самим следить надо. Программа в ЕРЦ автоматически удалит сведения о счетчике из базы и все, аля-улю, гони гусей... :crazy:

Я витиевато пишу?
Узнал об окончании срока действия счётчика из квитанции, поскольку пришёл счёт с большими кубами воды, позвонил в УК, пришли поставили новые, но за неподанные вовремя показания, что при старых действующих, что при новых продолжали начислять те же средние показания.
После разговора по теме делать это перестали.
Где я себя обманул?
Да и квартир у нас не одна, чтобы уследить.
Dmitrich
SAMY NASERI

След.

Вернуться в Сетевое общение