Маришка22 писал(а):Кто знает где в Дмитрове находится государственный центр стандартизации и метрологии?
Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
Васисуалий писал(а):Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
У Вас на эти счётчики есть паспорта...В них указан период когда нужно сделать поверку их или замену.Если они исправны ,то Вы вызываете человека который приедет и повесит новую пломбочку и оформит акт,который Вы передадите в УК или ТСЖ...И будет Вам счастье!:)Главное не прозевать тот период ,который указан в паспортах.
При передаче квартиры должны были Вам вручить паспорта.У меня было так,всё что было накрученно на счётчиках оплатила строительная компания.Тоже самое и с электричеством.Маришка22 писал(а):Васисуалий писал(а):Маришка22 писал(а):А меня вот интересуюет моя ситуация,мне ведь четчики достались вместе с квартирой.мне то их надо менять или не заморачиватся
У Вас на эти счётчики есть паспорта...В них указан период когда нужно сделать поверку их или замену.Если они исправны ,то Вы вызываете человека который приедет и повесит новую пломбочку и оформит акт,который Вы передадите в УК или ТСЖ...И будет Вам счастье!:)Главное не прозевать тот период ,который указан в паспортах.
У меня нет на них паспорта. Мы купили квартиру в строящемся доме и при сдаче дома счетчики уже стояли. Значит счастье нам не светит видимо
Maxim писал(а):Счётчик дешевле менять, чем поверять. Ну при условии, что сам делаешь.
Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
MEV писал(а):Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
KuLebyaka писал(а):MEV писал(а):Позвоните им и узнайте. У нас разное время замены. На холодную буду менять только через 2 года.KuLebyaka писал(а):Почитала тему....полезла проверять документы на счетчики,странное дело..дата поверки стоит одинаковая -03.08.2015.Дату выставила УК.Почему так?
Вот теперь и я задумалась,а так бы сидела еще год спокойно...счетчики принимают(ттт,пока).Надо так и сделать.
Маришка22 писал(а):Ну вот полезная тема оказалась.
Dmitrich писал(а):Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.
mischkagammi писал(а):Dmitrich писал(а):Я ставил счетчики в 2006 году и платил по ним до весны этого года,никуда не звонил и не интересовался временем их замены,в УК все документы есть,пусть работают.Когда стали брать плату по средней кубатуре за три тысячи заменил счетчики.Также в УК поинтересовался почему мне ставят в квитке конские кубы воды,если я не подал сведения в срок(которые всегда вычеркивал),это запрещено с 2013 года постановлением правительства,сейчас в квитке по воде ставят ноль если не подал.
Если у вас счетчики действующие, тогда да, ставят ноли, если не подал сведения, потому что потом все равно оплатишь по показаниям. А вот если действие счетчиков закончилось, тогда сразу выставляют по нормативам. Я тоже узнавала. И не обманывайте себя, никто вам не будет сообщать об окончании срока действия счетчиков, самим следить надо. Программа в ЕРЦ автоматически удалит сведения о счетчике из базы и все, аля-улю, гони гусей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43