???????? ???????????????? ?? ????????

Форум, шифрация

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Форум, шифрация

Сообщение gosha » Пт дек 05, 2014 22:06 pm

После многочисленных вопросов и многочасовых раздумий, для общения внутри форумы была введена не обязатльная шифрация.
Те люди, которые знакомы между собой и хотят передать важную информацию через форум (ЛС - личные сообщения) могут теперь не опасаясь ничего шифровать свои сообщения.
Как это сделать.
При наборе своего сообщения, Вы задаете пароль (от 6 символов) и нажимате шифровать, после его набора. В нижнем окне появится шифрованный текст. Его скопируете и вставляете в верхнее окно, в котором только что набирали сообщение. ВОт это набор букв пересылаете человеку, а пароль сообщаете ему любым другим способом (ТОЛЬКО НЕ ФОРУМОМ!).
После получения сообщения, получатель нажимает в личных сообщениях под пришедшим текстом кнопку "v", вводит пароль и кнопку дешифрация.
В самом нижнем окошечке он получает расшифрованный текст. Вроде не сложно?

На первых порах, при набор больших сообщений, старайтесь набирать их например в блокноте, а потом вставлять в текст и шифровать, это исключит потерю текста из-за неверных действий.

Что хорошо. Шифрация и расшифрация происходит в ваших браузерах, что практически исключает утечку, если взломают этот форум. В чистоте от вирусов и троянов свои компьютеры придется держать самостоятельно.
Перехватить расшифрованный текст через перехват трафика не получится. Кроме того скоро будет введен протокол https, который позволит полностью исключить перехват остальных простых сообщений.

Что плохо. Ну система на базе открытых ключей и современной шифрации конечно была бы интереснее, но и у нее всегда есть свои заморочки (стоимость внедрения, компрометация серверов и пр). Ну конечно реализация и интеграция немного хромает, но думаю для небольших важных сообщений это вполне нормально. Если сервис будет востребованнее, мы переделам дешифрацию и шифрацию.
gosha
Граф зе Админ

Re: Форум, шифрация

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 05, 2014 22:35 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 0:35 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пт дек 05, 2014 23:13 pm

Помните, как в фильме "Волга-Волга" начальник кричал в окно: "Возьми трубку, я тебе звонить буду!!!" :crazy:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Сб дек 06, 2014 0:26 am

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 0:35 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Швейк » Сб дек 06, 2014 18:26 pm

Проблема в том, что по запросу правоохранительных органов администрация форума обязана выдать все имеющиеся адреса-пароли-явки.

Такшта шифруй-не шифруй...
швейкофорум.рф
антибабский-форум.рф
форум-вербилки.рф
Швейк
Частый гость

Сообщение PS » Сб дек 06, 2014 19:00 pm

Швейк писал(а):Проблема в том, что по запросу правоохранительных органов администрация форума обязана выдать все имеющиеся адреса-пароли-явки.

Так в описанном алгоритме у администрации форума нет паролей от шифрованных сообщений - выдавать нечего
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение qwerty12345 » Сб дек 06, 2014 20:13 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 0:36 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 20:32 pm

А чего вы ж такое тто в личке друг другу пишите?
Даж интересно :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Сб дек 06, 2014 20:49 pm

Я так поняла, теперь про девальвацию в личку шифровать надоть. А про застройку пристани вааще и сам шифр шифровать. :roll:
Вааще- то Гоша хароший админ. Заранее предупредил.
Карла

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 20:57 pm

Тада нада, чтоб у каждого сообщества, "Общественный совет" там, э-э-этсетра... Были свои пароли, шифры, явки...
Для посещенных, такзать :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Сб дек 06, 2014 21:31 pm

А для чего такие страсти? Что мы такого сверхсекретного друг другу сообщаем?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 21:50 pm

Бабушка Udava писал(а):А для чего такие страсти? Что мы такого сверхсекретного друг другу сообщаем?

Нуу! Бабушка! Мож молодые люди друг с другом заигрывают!!)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Сб дек 06, 2014 22:15 pm

Mikle писал(а):Нуу! Бабушка! Мож молодые люди друг с другом заигрывают!!)))

И пароль "senoval", ответ: "bratkuznec". :roll:
Карла

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 22:29 pm

А я чего-то думал, что кузнецом у ее отец был!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Сб дек 06, 2014 22:47 pm

Mikle писал(а):А я чего-то думал, что кузнецом у ее отец был!

Кузнецом был брат: то ли еёного отца, то ли матери. Проще говоря, дядя. Но это не важно. Главное, шифр передать из рук в руки, из уст в уши, из уст в уста.
Карла

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 23:01 pm

Карла писал(а): Но это не важно. Главное, шифр передать из рук в руки, из уст в уши, из уст в уста.

Ах, вотт оно что!!!А я т, грешным делом, думал там главное Энигмы всякие, шпиёны с писталеттами!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Сб дек 06, 2014 23:33 pm

Ничего вы не понимаете друзья!))))
Это превентивные действия. Сейчас не надо, а вдруг как понадобится.
А вы все ёрничаете.

Помню как сейчас...........
Любила в молодости рассказывать политические анекдоты, ну прямо хлебом не корми - дай позубоскалить про советскую действительность. :crazy:
Так вот моя мамочка, прошедшая через репрессии, очень нервничала при этом и пыталась мне рот заткнуть (не удавалось). Я с эдаким юным апломбом говорила ей: "Мама, сейчас не те времена, чтобы рот затыкать." А мудрая мамочка отвечала: "Доченька, в этой стране времена всегда ТЕ".

Не могу сказать, добавилось ли мне ума за прошедшие сто лет... Но задумываться стоит. %)
Может Гоша уже что-то знает? =@ =@ =@
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Вс дек 07, 2014 1:21 am

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 0:37 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вс дек 07, 2014 2:17 am

qwerty12345 писал(а): а сам алгоритм может иметь back door)))

Алгоритм кстати легко посмотреть через свойства странички, это обычный js скрипт причём довольно старый

==========

А хочется приватности, GPG в руки и никто не расшифрует
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вс дек 07, 2014 11:18 am

Швейк писал(а):Проблема в том, что по запросу правоохранительных органов администрация форума обязана выдать все имеющиеся адреса-пароли-явки.

Такшта шифруй-не шифруй...

паролей нет, ИП адресов нет, что выдавать? кроме того владелец сайта не подчиняется законам РФ и большой болт давно положил на все запросы местных дебилов. а владелец доменной зоны кроме записи A вообще ничего выдать не сможет и чо? Но это не суть, суть в том, что бы обезопасить даже наезд на владельца - вся шифровка и дешифровка делается и пользователя это раз, и два не кешируется даже если кто-то найдет пользователя.

2Garikk старина скрипта ни о чем не говорит, такак и PGP blowfish были давно придуманы и пока не скомпроментированы (кроме некоторых релизов с закладками). Пожелаешь PGP - сделаем и его, просто гемор с 2 ключами не позволит очень грамотно сделать шифрацию, так как ключи где то начнут хранится.
Теоретически можно PGP готовить в локальном софте, а в сообщение просто выставлять шифрацию с подписью.

qwerty скрипт вроде без карты кликов и он не следит за пользователями. если кому то мешает, попросим удалить. нешифрованные не могут быть на сервере, если ты сам его туда не засунешь. алгоритм бекдоров официальных не имеет, реализацию можешь проверить - все opensource. кстати, если что найдешь - пиши, мы заменим реализацию, тем более что можно прикрутить разные шифры.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вс дек 07, 2014 13:20 pm

Для тех, кто ценит свободу мысли - добавили алгоритм AES (cryptoJS). можем добавить еще tripple des, rabbit

Ах, да, совсем забыл. Эти функции работают только в скине maxthon и prosilver, если кому то нужны другие, обращайтесь в ЛС.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 10, 2014 0:45 am

delete
qwerty12345
Здесь живет давно...

Вернуться в Сетевое общение