Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Пт дек 26, 2014 15:26 pm
Отличный сайт, поддерживаемый энтузиастами:
http://www.sdelanounas.ru/PS: "Либералы", проходите мимо - ибо это для вас троллинг такой, тонкий....
Пт дек 26, 2014 16:35 pm
Если верить сайту, в Красноярске позитроннную эмиссинкоу пустили. Весчь. Там мозги классно смотреть.)) Кккххмм...
Можно людей поздравить.))
Пт дек 26, 2014 17:10 pm
Aragorn писал(а):Отличный сайт, поддерживаемый энтузиастами
Не думал, что ты до такого опустишься...
Пт дек 26, 2014 18:19 pm
Полистал новости на том сайте...это ещё кто кого и троллит там
сделано у нас:
Открыт детский сад
Выпустили новый военный корабль
суперджет!
Открыта новая школа
лада гранта с автоматом
новый спорткомплекс
ракета военная
автомат калашникова
полёты суперждет!
спортивный комплекс
детский сад
выпустили новый корабль! (Сцепное устройство блаблаблапо_английски llc, радионавигация, уньчань инкорпорейтед, дизель правда россейский, да)
новая школа
Аэродром открыли! (чесслово, лучше бы написали для сравнения сколько их закрыли, немного наблюдал за восстановлением Ил-14 в Тушино, у нас от авиации вообще ничего не осталось)
Новая военный авто!
Подводная лодка!
Открыли школу!
аз да, ещё на каждой странице радостный рапорт что дорогу построили и развязку в Хлебниково открыли
..............
И чё тут такого особенного? кого тут троллить? вообще ниочём, просто обычная жизнь и стандартные новости. Причём явно чувствуется недостаток разнообразия, одно и тоже, школа, военка, военка, спортцентр, школа, военка, автопром
Похоже на сельские новости, только в масштабах страны
Пт дек 26, 2014 18:29 pm
Гарикк ты пойми, когда импотент не может, он начинает цепляться хоть за что-то. Но первым делом всех не согласных назовем предателями и пятой колонной, а вторым начнем вспоминать что нового мы приделали к лаптям. Я даже не буду вступать в палемику с людьми, которые ездят на иномарках, дома отделывают западными стройматериалами и ходят с чужими смартфонами. Они лицемеры (повторяю второй раз)
Пт дек 26, 2014 18:51 pm
Blind Sniper писал(а):Aragorn писал(а):Отличный сайт, поддерживаемый энтузиастами
Не думал, что ты до такого опустишься...
А в чём проблема-то опять, что ж там такого страшного, поясни?! Не укладывается в твоё депрессивное мировоззрение? Или опять тень Путина на бэкграунде мерещится, свят-свят-свят...?
Люди, которых лично знают мои друзья, делают этот сайт-агрегатор. Прислали мне ссылку. Очень много энтузиастов подключились к работе ресурса.
Идея - прекрасная и архинужная, я о чём-то подобном ещё 15 лет назад думал, даже материал начинал систематизировать. Ещё бы сборник русских изобретений, открытий, творений культуры и всего прочего аналогичного здесь разместить, с продуманным поиском, информационной структурой - получится глобальный ресурс, где каждый может узнать о достижениях своей Родины.
Исполнение сайта - да, пока на слабую троечку, но есть надежда, что допилят. Особенно, если государство, наконец, заметит.
Последний раз редактировалось
Aragorn Пт дек 26, 2014 19:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт дек 26, 2014 19:00 pm
Aragorn писал(а):А в чём проблема-то, что ж там такого страшного, поясни?! Не укладывается в твоё депрессивное мировоззрение? Или опять тень Путина на бэкграунде мерещится, свят-свят-свят...?
Такой сайт для либерала, как чеснок для вампира.
Пт дек 26, 2014 19:02 pm
Снайпер, а чем , по вашему, может быть плох сайт, на котором будут демонстрироваться , скажем так, продукты отечественного производства, которые экспортируются в другие страны и конкурентноспособны?
Пт дек 26, 2014 19:13 pm
Да вообще, подобная реакция на тематический новостной сайт выглядит, я бы сказал, "погранично-неадекватной"...
Какая разница, что именно там агрегируется? Ну собирают люди все хорошие новости в одном месте, и это - здорово. Не нравится - не читайте, "переключитесь на другой канал". Не это ли нам полоумные "либералы" втирали все 90-е годы, буквально по любому поводу?
Пт дек 26, 2014 19:44 pm
Aragorn: я все таки посмотрел на сайт, сорри. Считаю если его задача не тупая галимая пропаганда а дейстаительно " как новости " и на нем не будет срача по отношению к другим, то это отличный проект! Название не совмем удачное, а вот информация вполне интересна.
Пт дек 26, 2014 19:45 pm
gosha писал(а):Aragorn: я все таки посмотрел на сайт, сорри. Считаю если его задача не тупая галимая пропаганда а дейстаительно " как новости " и на нем не будет срача по отношению к другим, то это отличный проект! Название не совмем удачное, а вот информация вполне интересна.
Аллилуйя, Гоша!!
Пт дек 26, 2014 20:13 pm
Ил-2 а не надо из себя дурачка тут ворочать. Качество сайта зависит от цели его создания.
Вот к примеру, мне не приятны сайты, которые пишут только хорошее. (кстати что нтв, что орт показывают не только цветочки)
Мне не приятны сайты, которые пишут - вот запустили эстакаду в Долгопрудном. Мне хочется читать полную картину в одной новости, "после 15 летних мучений, жители Долгопрудного получили хотя бы один выезд из города без пробок". Разницу чуешь?
Или например не просто "закрыли полигон в Дмитровском районе", а "после многолетних протестов на загрязнение природы, министр Донской закрыл скандальный полигон ТБО". А тут чуешь? Сразу в одной теме и предыстория, и вялотякучка и хеппи энд. Но по какой то причине в пропутинской ленте нет ничего, кроме хеппи енда, а ведь на пути к нему могли погибнуть и ни в чем не повинные украинские граждане. Для вас это конечно шваль, а мне вот важно видеть всю картинку. Ну это все риторика. Важнее будет ли все таки от арагорна ссылки на сайты, которые пишут и грязь. И не грязь около его дома, а вот так что бы о-хо-хо... Для объективности жизни.
Пт дек 26, 2014 20:21 pm
Отличный позитивный сайт, Aragorn. А реакция «либералов» понятна. Ведь созидание – враг их морали разрушения.
Пт дек 26, 2014 20:23 pm
gosha писал(а):Ил-2 а не надо из себя дурачка тут ворочать. Качество сайта зависит от цели его создания.
Гоша, зри в корень. Создание сайтов, освещающих пусть даже пока что не многое передовое, построенное\созданное уже в наше время - уже хорошо. Пусть оно корявое, но лиха беда начало.
Пт дек 26, 2014 23:05 pm
gosha писал(а):Важнее будет ли все таки от арагорна ссылки на сайты, которые пишут и грязь. И не грязь около его дома, а вот так что бы о-хо-хо... Для объективности жизни.
По ссылке всё написано про этот сайт:
http://www.sdelanounas.ru/staticpages/?id=114От меня здесь бывали ссылки любого толка (даже тот же "Спутник" о путинской России пишет в негативном ключе), кроме откровенно отмороженных одноклеточных выс*ров из-под некоторых деятелей, по какому-то недоразумению возомнивших себя либералами и интеллигентами.
Вс дек 28, 2014 17:10 pm
А ukradenounas.ru в существует чтобы дополнить этот сайт? Ведь у абсолютно каждого достижения из этого списка есть другая сторона. Кто то будет гордиться детским садиком далеко-далеко на востоке, а кто то полетит бизнес-классом учиться в Англию.
Вс дек 28, 2014 17:22 pm
Только идиот может радоваться, когда у него в доме беда.
Нормальный человек радуются положительным вещам.
Скажите, кто, отметившийся в в данной теме, нормальный, а кто идиот?
Вс дек 28, 2014 17:24 pm
СТАРПЁР писал(а):Только идиот может радоваться, когда у него в доме беда.
+много.
Генетический русский мазохизм.)) Загадочная страдающая русская душа.))
Вс дек 28, 2014 19:42 pm
shiseido писал(а):СТАРПЁР писал(а):Только идиот может радоваться, когда у него в доме беда.
+много.
Генетический русский мазохизм.)) Загадочная страдающая русская душа.))
Люди, которые играют в игры (с)... Всерьёз и даже не подозревая об этом, увы - от этого все войны на Земле.
Вс дек 28, 2014 21:55 pm
3 года назад TOS был другого мнения об этом сайте
TOS™ » Сб янв 21, 2012 15:14 pm
Xander писал(а):Тос зацени сайт:
http://www.sdelanounas.ru/Xander, мне для понимания ситуации нет необходимости изучать пиар-сайты - я во многих аспектах вижу её изнутри.
topic24167.html
Thor Вс дек 28, 2014 22:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс дек 28, 2014 22:00 pm
Моя позиция осталась неизменной
Thor » Вт янв 24, 2012 22:07 pm
http://www.sdelanounas.ru/Поначалу был достаточно интересный сайт , пока был чисто технократическим. Потом когда начали активно агитировать за действующую власть, как то он мне перестал нравится
Вс дек 28, 2014 22:11 pm
delete
qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Вс дек 28, 2014 22:25 pm
Thor писал(а):3 года назад TOS был другого мнения об этом сайте
http://www.sdelanounas.ru/Xander, мне для понимания ситуации нет необходимости изучать пиар-сайты - я во многих аспектах вижу её изнутри.
topic24167.html
В тот момент я на этот сайт даже и не ходил, у меня были (и есть) свои источники информации. Когда смотрел его несколько дней назад, никакой агитации за Путина там не заметил, это чисто новостной сайт.
Вс дек 28, 2014 22:37 pm
TOS™ писал(а):Thor писал(а):3 года назад TOS был другого мнения об этом сайте
topic24167.html
В тот момент я на этот сайт даже и не ходил, у меня были (и есть) свои источники информации. Когда смотрел его несколько дней назад, никакой агитации за Путина там не заметил, это чисто новостной сайт.
То есть , то что это пропагандистский сайт вы согласны были 3 года назад
Вс дек 28, 2014 22:46 pm
qwerty12345 писал(а):ТОС а как вы отнесетесь вот к такому либералисткому бреду:
Наше производство практически во всех своих отраслях (включая военные) не самодостаточно, оно всецело зависит от импорта. Дошло до того, что мы вынуждены вставлять бытовые китайские микросхемы в свои военные, космические системы, потому как сами подходящих не выпускаем, да и уровень советской космической промышленности (российской просто не существует, ага) совсем выдохся, что в прошлом году мог наблюдать уже каждый гражданин РФ.
Да, сегодня я бы внёс некоторые коррективы, хотя в целом продолжаю думать в том же ключе.
1. Производство действительно не самодостаточно, но уже не всецело зависит от импорта.
2. Про использование бытовых микросхем в космических системах речь шла о малоизвестном инциденте со спутниками Глонасс, в которых начали отказывать китайские микросхемы, превращая их в бесполезные "кирпичи". В новой серии этих спутниках проблемы устранили, отечественная элементная база для таких задач теперь имеется.
3. Запуск Ангары в 2014 году, который многократно переносили аж с середины 2000-х, де-факто стал эпохальным событием в мировой космонавтике. В 2012 году я не верил, что после 6 лет переносов испытательного пуска этот масштабный проект, наконец, будет успешен.