Пт фев 13, 2015 20:20 pm
Президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал бывший министр финансов Алексей Кудрин, который присутствовал на совещании главы государства с экономическими экспертами, передает РИА Новости.
Пт фев 13, 2015 21:04 pm
Пт фев 13, 2015 21:07 pm
MEV писал(а): Допустим вам стукнуло 60, на работу не берут, пенсию не дают. Выход один- в ящик сыграть.
Пт фев 13, 2015 21:17 pm
Пт фев 13, 2015 21:17 pm
shiseido писал(а):Дык может уже сразу пойди на кладбище и самозахорониться?![]()
Фиг им по всей роже! Не дождутся!Щааззз...
Пт фев 13, 2015 21:18 pm
Дед Пихто писал(а):Почему бы не дать возможность людям самим определиться? Сейчас развелось много потриостов, которые могут добровольно отказаться от пенсии/части пенсии или повысить свой пенсионный возраст в пользу государства и его светлого будущего. И государству хорошо и потриостам приятно, да и "либерасты" порадуются числу отказавшихся идейных.
Пт фев 13, 2015 21:20 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Дык может уже сразу пойди на кладбище и самозахорониться?![]()
А вы оптимистка.
Пт фев 13, 2015 21:32 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Дык может уже сразу пойди на кладбище и самозахорониться?![]()
А вы оптимистка.
Пт фев 13, 2015 22:03 pm
Пт фев 13, 2015 22:08 pm
Пт фев 13, 2015 22:12 pm
shiseido писал(а):Не Дмитрий.
Ну надо же о чём-то потревожиться. Надо ж ум пощекотать, нагнести, помандражировать....))
Я ж грю - ползите тогда сразу на кладбище.)) Хоть прок будет - выручка у погоста и похоронных бюро...
Сб фев 14, 2015 1:01 am
Сб фев 14, 2015 11:16 am
Не Дмитрий писал(а):Меня просто умиляет название темы, мол это уже решенный вопрос. Ну и "паника" со всеми вытекающими.
Сб фев 14, 2015 11:35 am
Spitfire писал(а):Но ведь это попало в новости не просто так. Могли же секретно обсудить. Может быть Владимира Владимировича за спиной называют пенсионером и он решил легально омолодиться?
Сб фев 14, 2015 12:19 pm
Ил-2 писал(а):Spitfire писал(а):Но ведь это попало в новости не просто так. Могли же секретно обсудить. Может быть Владимира Владимировича за спиной называют пенсионером и он решил легально омолодиться?
Да, не просто так. Может быть и так, что вбросили эту инфу в СМИ с расчетом народ напужать, огорчить и слегка озлобить против самой же власти. А потом проявить "благодетельство" и ......снять этот вопрос с повестки дня, тем самым проявив, в кавычках, в очередной раз свою заботу, тоже в кавычках, о населении родной страны.
Сб фев 14, 2015 12:37 pm
Сб фев 14, 2015 12:54 pm
Жанна писал(а):Сейчас очень многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать, получая и зарплату и пенсию. Мне кажется, что более справедливым подходом, было бы не платить им пенсию на время работы. Вроде такие разговоры тоже имели место быть.
Сб фев 14, 2015 13:07 pm
Дед Пихто писал(а):Жанна писал(а):Сейчас очень многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать, получая и зарплату и пенсию. Мне кажется, что более справедливым подходом, было бы не платить им пенсию на время работы. Вроде такие разговоры тоже имели место быть.
Это не относится к теме повышения пенсионного возраста. Но! Пожалуйста обоснуйте справедливость вашего подхода. Почему одним (не работающим) положено, а другим (работающим) нет? Особенно если учесть, что работающий пенсионер платит налоги со своего дохода, а размер пенсии далеко не каждому оставляет шанс выжить без даже копеечной подработки.
Сб фев 14, 2015 13:08 pm
Жанна писал(а):Сейчас очень многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать, получая и зарплату и пенсию. Мне кажется, что более справедливым подходом, было бы не платить им пенсию на время работы. Вроде такие разговоры тоже имели место быть.
Сб фев 14, 2015 13:12 pm
Жанна писал(а):Дед Пихто писал(а):Жанна писал(а):Сейчас очень многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать, получая и зарплату и пенсию. Мне кажется, что более справедливым подходом, было бы не платить им пенсию на время работы. Вроде такие разговоры тоже имели место быть.
Это не относится к теме повышения пенсионного возраста. Но! Пожалуйста обоснуйте справедливость вашего подхода. Почему одним (не работающим) положено, а другим (работающим) нет? Особенно если учесть, что работающий пенсионер платит налоги со своего дохода, а размер пенсии далеко не каждому оставляет шанс выжить без даже копеечной подработки.
Я не говорю, что такой подход абсолютно справедливый. Но он всё же лучше, чем повышение пенсионного возраста. Потому что, не все по состоянию здоровья смогут работать до такого возраста. А если человек трудоспособен и получает при этом большую зарплату, то он сможет обойтись и без пенсии, если это будет его выбор. Впрочем, и то и другое плохо, если говорить о копеечной подработке.У меня просто есть другие примеры. Когда пожилые люди не уходят на пенсию и не дают возможности молодым зарабатывать.
Сб фев 14, 2015 13:36 pm
Spitfire писал(а):Не Дмитрий писал(а):Меня просто умиляет название темы, мол это уже решенный вопрос. Ну и "паника" со всеми вытекающими.
Но ведь это попало в новости не просто так. Могли же секретно обсудить. Может быть Владимира Владимировича за спиной называют пенсионером и он решил легально омолодиться?
Сб фев 14, 2015 16:08 pm
Не Дмитрий писал(а):Spitfire писал(а):Не Дмитрий писал(а):Меня просто умиляет название темы, мол это уже решенный вопрос. Ну и "паника" со всеми вытекающими.
Но ведь это попало в новости не просто так. Могли же секретно обсудить. Может быть Владимира Владимировича за спиной называют пенсионером и он решил легально омолодиться?
Да, проболтался один ........ Не понятно только зачем. Напомнить о себе или раздуть тлеющие угли. Если это закрытое совещание и человек вынес информацию, то дя чего?
Сб фев 14, 2015 16:57 pm
Сб фев 14, 2015 17:19 pm
Сб фев 14, 2015 20:32 pm
Тетушка Матильда писал(а):Была как - то на выставке и увидела такой плакат(за точность не ручаюсь)
но как-то так: " Мечта любого государства - молодой человек,всю сознательную
жизнь плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию."
А уж в нашем-то государстве обязательно что-нибудь на эту тему придумают.
По тв. уже давно гутарят про то, как у нас снижается уровень смертности и
растет продолжительность жизни. К чему бы это!?