Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Я была в Азербайжанском институте.
Ничем не уступает трем столичным.
Азербайджан это Средняя Азия?
И вам не кажется странным, что сюда , где уровень жизни и так невысок, и зарплаты низкие, приезжают врачи азербайджанцы, с таким же, по вашему, уровнем квалификации? Может я и ошибаюсь, но врачи там живут как минимум не хуже, чем здесь.
shiseido писал(а):Я написала, то, что сама видела.
У нас самый высокий уровень жизни по стране. Москва и область называются Ватиканом, государство в государстве.
В медицине все зависит от самого человека.
То, что дает образование - это ничтожная часть.
Важно развитие и квалификация, а это уже полностью личное дело врача.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Я написала, то, что сама видела.
У нас самый высокий уровень жизни по стране. Москва и область называются Ватиканом, государство в государстве.
В медицине все зависит от самого человека.
То, что дает образование - это ничтожная часть.
Важно развитие и квалификация, а это уже полностью личное дело врача.
Ну, помимо Москвы ещё и Дмитров есть. И даже Иваново с Архангельском, где с зарплатой ещё сложнее. И если сюда или туда приедет какой-нибудь специалист , обученный когда-то в российском периферийном медучреждении, то ничего плохого в этом я не вижу. Гораздо хуже будет, если заместо него приедет ....ээээ... спец из Средней Азии, чей уровень квалификации проверить заранее будет сложнее, чем запросить характеризующие данные по месту прежней работы нашего периферийного медика. Это я вам с точки зрения бывшего кадровика говорю. И, в случае чего, этого медика гораздо легче будет призвать к ответственности, чем уроженца кишлака, в который он, по возможности, может слинять, если что.
shiseido писал(а):Уже про это написала выше.
На мой взгляд образование у врача это роль на 5 максимум 8%. Все остальное -сам.
shiseido писал(а):Ситуация намного хуже уже без приезжих из кишлаков.
Это я к теме призвания к ответственности и запросов характеристик.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Уже про это написала выше.
На мой взгляд образование у врача это роль на 5 максимум 8%. Все остальное -сам.
Ну хорошо, а где гарантия, что у .....этого зарубежного специалиста достаточно на высоком уровне и практическая деятельность, что он. как говорится "сам с усам"? Может он приехал в Россию, потому что у себя на исторической родине делов таких натворил, что его репутация оказалась сильно подмоченной?
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Ситуация намного хуже уже без приезжих из кишлаков.
Это я к теме призвания к ответственности и запросов характеристик.
Вот именно поэтому я и спрашиваю: может не стОит "усукаблять ситуацию"? Своих коновалов хватает, так мы ещё их и приезжими из-за барханов разбавим?
shiseido писал(а):А я вам говорю - как будем коновалов сортировать?
shiseido писал(а):Нет, вот напиши - "не доверяю я всем врачам с не русскими фамилиями!!!!" и баста!
Нет, ведь надо мозги по .
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Нет, вот напиши - "не доверяю я всем врачам с не русскими фамилиями!!!!" и баста!
Я всегда стараюсь свои .....недоверия к чему-либо обосновывать.
shiseido писал(а):Тут главное - не ... перестараться.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):А я вам говорю - как будем коновалов сортировать?
Ну хотя бы оставим только своих рассеянских. Их сортировать легче . Другие нам не нужны. А чтоб сортировка легче проходила, да ещё чтоб включилось правило естественного отбора, при котором остаются востребованными в профессии только лучшие, то надо повышать уровень жизни медиков, а не брать на низкую зарплату согласных на все гастеров. . Этим мы уровень здравоохранения не повысим Деньги бюджетные бОльшим процентом на здравоохранение закладывать.И систему , наверное, в чем-то менять надо. Но делать-то это надо со своими медицинскими кадрами, а не заниматься их подменой., идти по более легкому пути.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Нет, вот напиши - "не доверяю я всем врачам с не русскими фамилиями!!!!" и баста!
Инкубус писал(а):Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Нет, вот напиши - "не доверяю я всем врачам с не русскими фамилиями!!!!" и баста!
батенька ваша тема более не актуальна. сейчас российские паспорта будут давать всем кто раньше или его родственники жили на территории России СССР или империи. короче всем. даже не надо от своего гражданства отказываться.
сейчас ещё и америкосы набегут за гражданством. ведь Аляска же раньше нашей была...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1