Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Пт апр 03, 2015 13:41 pm
Всем привет!
Какие в Дмитрове есть бани? По атмосфере и комплектации ищу нечто подобное запрудненским баням(кто не бывал - очень рекомендую), а потому интересуют следующие моменты:
* наличие купели;
* наличие хамама;
* наличие сауны;
* удалённость.
Абсолютно не интересуют заведения, предлагающие:
* девочек;
* бильярд;
* караоке;
* и прочую увеселительную лабуду, к бане отношения не имеющую.
Только пар, веники и хардкор)
В гугл и яндекс не отправляйте. Я там был. Зная специфику таких заведений, информации по ним бывает крайне мало(к примеру, та же Запрудня), поэтому хотелось бы услышать ответы от реальных посетителей.
Спасибо за конструктивные ответы.
Пт апр 03, 2015 16:01 pm
Если вам нужно, что бы в наличии сразу была и финская сауна и хаммам, то с этим делом напряжёнка у нас.
Сама досадую.
Три места есть всего, и то не в самом Дмитрове.
Первое: минут десять езды от Дмитрова. На территории отеля "Свежий ветер" есть СПА корпус. Там финская сауна, хаммам, купель и бассейна два: взрослый и детский. Небольшие и с тёплой водой. Можно просто приехать именно в СПА, но честно говоря по деньгам выгоднее на сутки остаться, тогда посещение СПА комплекса будет включено и ещё вкусный шведский завтрак.
Второе: минут сорок езды в сторону Вербилок. "Гелиопарк Резот Кантри", есть финская парная и купель, ничего так. Присутствует и хаммам. Точнее то, что там это называют хаммамом. На деле это прямоугольная комната отдельная белой плиткой и паром. Похоже на отапливаемый морг. Впечатлило.
На данный момент в "Гелиопарке" реконструируют бассейн и делают зону СПА. Открыть должны были в марте, но не открыли и сказали что теперь только в июле.
Третье: минут сорок пять по Дмитровскому шоссе. Отель "Артурс СПА". В наличии есть всё что нужно, но хаммам там совместный (и для мужчин и для женщин). Вот тут я не была, знаю только по рассказам если честно.
В Запрудне не была, так что сравнить не могу.
Мне нравится в "Свежем ветре.
Пт апр 03, 2015 16:04 pm
Обе городские бани предназначены исключительно для "помыться и попариться по-народному". Все чистенько, но примитивно. Только обыкновенные парилки, никаких купелей-бассейнов.
Очень ждала открытия "Соколовских бань", про которые г-н Гаврилов соловьем разливался, что они переплюнут Сандуны. И что в итоге? Такая же городская баня со скамейками, никакого тебе хамама и бассейна. Правда есть купель.
В общем не только до Сандунов, но и до Запрудненских бань не дотянули.
Пт апр 03, 2015 16:49 pm
А где это - Соколовские бани?
Вообще странно, можно было хоть один хаммам в Дмитрове организовать. Я б посещала с удовольствием например, подруги тоже страдают от его отсутствия.
Пт апр 03, 2015 17:05 pm
Случайно заглянувшая, большое спасибо за развернутый ответ.
Я правильно понимаю, что русской парной в приведенных вариантах нет?
Я, возможно, не совсем корректно расставил акценты в своем первоначальном послании. Для меня само понятие "баня" в первую очередь подразумевает - русскую парную, а потом уже хамам и сауну.
mischkagammi, одна из них находится по адресу Рогачевская, д.14, правильно?
А вторая где?
Пт апр 03, 2015 17:18 pm
Случайно заглянувшая писал(а):А где это - Соколовские бани?
Соколовские бани находятся по адресу ул. Профессиональная, д. 23.
Но ценник там совсем не гуманный = 1200р/3 часа. При моем расходе топлива (~17л/100км) мне дешевле доехать до той же Запрудни, где в отличие от соколовских бань за меньшие деньги в моем распоряжении будут все 3 блага: хамам, русская, финская.
Пт апр 03, 2015 18:29 pm
В "Свежем ветре" и "Гелиопарке" есть русские бани.
В "Артурсе" не знаю.
Расскажите подробнее про хаммам в Запудне. Стоимость, насколько там прилично.
Пт апр 03, 2015 21:10 pm
Соколовские бани скрывают ценник- на сайте не увидите. Видимо не хотят пугать. Пишут "звоните нам". Не понимаю зачем скрывать? Писал на мыло- молчок. Ну молчите дальше. Не ваш я клиент.
Последний раз редактировалось
MEV Пт апр 03, 2015 21:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт апр 03, 2015 21:51 pm
в свое время в Кристалле "мылись", парилку помню, бассейн большой, но это не совсем то, про что тема
Сб апр 04, 2015 1:10 am
Еще одна городская баня - на Шлюзовой. Как я и говорила - бедненько, но чистенько. А в Запрудненской бане неплохо. Там три парилки - русская, сауна и хамам. Очень приятная зона отдыха с плетеными креслами и диванчиками. Хороший бар с большим выбором разных чаев, кислородный коктейль. Ничего подобного ни в одной дмитровской бане нет. И уже не будет - Соколовская баня построена и разочаровала.
Сб апр 04, 2015 7:40 am
Про рыбнинскую баню кто что скажет? Всё ни как туда не попаду...Сам хожу за линию.Надеюсь что в конце лета начало осени пойду уже в свою.
Вс сен 13, 2015 3:35 am
Очень прилично. Женские дни: среда, пятница, воскресенье. Хамам шикарный, русская и финская парная, купель. Есть где попить чай и отдохнуть. Среди общественных бань, в моем рейтинге ,Запрудненские бани- лидер ( в Соколовских не была ).
Нравится сауна в Сосновом дворике: чисто , красиво, много места, но в Кристалле самая офигенная. Огромный ( для сауны) бассейн с гидромассажем. Отличный дизайн( зона отдыха в виде корабля), халаты, полотенца, тапки даже ))) Жаль, попасть туда можно только будучи постояльцем.
Пн май 23, 2016 16:23 pm
Здравствуйте
Надеюсь еще интересуетесь настоящей Русской Паровой Баней?
Хочу порадовать ценителей , скоро совсем рядом с Дмитровом откроем банный семейный комплекс . Только традиционная баня , планируем хаммам и купель.
Бани такого типа как мы замыслили в России по пальцам пересчитать .никаких девок и бильярда . Только традиционное оздоровительное парение и сопутствующие процедуры .
Жаль нет никакой площадки чтобы обьединить всех сторонников банной культуры Дмитрова но мы и над этим потрудимся
Сейчас испытываем сложности с финансированием но думаю это временно . 90 % пути пройдено , найден участок на отшибе в шикарном тихом месте , земельные работы окончены , свет подведен, колодец с неструктурированной водой выкопан. Сейчас заканчиваем строительство эко фермы и потом приступим непосредственно к Бане.
Кстати мой наставник и партнер легендарный Боррас (Александр Марченко). Он курирует стройку и он же будет ее наполнять методиками. Те кто в теме знают масштаб этого человека и специалиста. Для тех кто не знает это типа как Брайан Джонсон в рок-музыке )))
Если что меня зовут Андрей , мне 33 и буду рад добрым советам , напутствиям и пожеланиям.
Пн май 23, 2016 21:55 pm
Очень мило...
Но имейте в виду, что попариться с удовольствием (без девок и бильярда в том числе) хотят не только автовладельцы. А ваша баня, судя по всему, будет находиться где-то в живописном месте исключительно с доступом на собственном авто.
Вт май 24, 2016 3:24 am
mischkagammi писал(а):хотят не только автовладельцы.
Полностью согласна. Хотелось бы в городе хоть один хаммам. В шаговой доступности так сказать. А если ехать за город, то проще в Свежем ветре номер на сутки снять и после хаммама ехать никуда не надо.
Вт май 24, 2016 15:15 pm
у нас дефицит такси появился? четверо парятся, такси до дома будет не так уж и дорого, в рамках 500 рублей.
Вт май 24, 2016 15:34 pm
gosha писал(а):у нас дефицит такси появился? четверо парятся, такси до дома будет не так уж и дорого, в рамках 500 рублей.
причем все четверо отдыхать могут полноценно..