Опять эти под ногами путаются.
Наверное пришло время о них тоже пагаварить...активно напрашиваются.
Mikle писал(а):Давайте, Шисейдо, поговорим об энергиях
Как я понимаю Берна в мозгу накапливаются напряжения, которые необходимо куда нить слить, всмысле удовлетворить скрытый запрос, чтоб сбросить этту разность потенциалов.
Возможно что тот кого вы называете суфий, или осознавший ЭТТО видит и знает как скомпенсировать этти напряжения в каждом конкретном случае.
Когда спорят обычные люди, ЭТТО тож видно и не суфиям, и тут все понятно)))
Другое дело, когда выступают субличности именуемые "троллями"!
Я не знаю этти двое из ларца одинаковых с лица - два или всё же один человек. У меня нет определенного мнения. Нада изучить "досье")))
Вы поймите, что "троллизм" - Этто такая ВИРТУАЛЬНАЯ ИГРА. Вы общаетесь не с личностью. Он рассматривает Вас не как человеков, а как... Этто подобно, как ребенок поджигает муровейник, наблюдая за случившимся переполохом, или крысолов изучает воздействие разных ядов на скорость умирания крыс.
Нет, человек в итоге приходит за той же Любовью, но чтоб дать ему этту Любовь вы должны стать для него этими подопытными муровьями. Этто род такой латентной социопатии. " Без Лоха и жизь плоха"!
Чтоб вы не говорили, чтоб вы не делали "троллю" важен только один аспект, найти ваши слабости. Может быть вы слишком молоды, или слишком стары, может вы что то любите или наоборот не любите. Может у вас есть какие-нибудь недостатки??
И в этом случае "тролль" несет полезную функцию, указывая вам на этти самые недостатки. Тока нада понимать что этто просто игра ( а может и Игра))) И разделять "троллей" и Людей

Давайте, давайте же пагаварим!))
Согласна. В смысле про "троллей" в виртуальных играх. Я как-то не употребляю это слово. Вы слово в слово повторили мысли клыкастого, он при этом резюмировал, что "тролль", зачастую это твоя лучшая помощь.

С чем я тоже согласна. Хорошее "зеркало", отсвечивают что нам надо.
Но всё же это касаемо стимулов эго и активного проживания в современном обществе. (В вирте тоже касаемся только своим низшим эго, поэтому эта схема тоже актуальна) "В миру, а не от мира" (с) - в моём предпоследнем посте было показано как работает человеческая мотивация и стимуляция, только и всего. Изучая эти вещи, постепенно освобождаешься от надобности в них, культивируя своё внутреннее умиротворение, при этом активно и насыщенно проживая жизнь в обществе, а не аутично и изолированно прозябая.
В общем, принимаешь всех "троллей" как своих лучших друзей, и радуешься им, как ребёнок новой игрушке. Но сначала, конечно, надо потерпеть, будет больно. Зато потом...