???????? ???????????????? ?? ????????

Солянка.

Солянка.

Сообщение Красотулька » Вт апр 21, 2015 20:49 pm

Очень люблю солянку, но ем ее только в кафе, читаю рецепты и голова кругом идет, это ж сколько ее варить надо, ингридиентов тьма. Что скажите? Какой самый простой и оптимальный рецепт данного блюда?
Аватара пользователя
Красотулька
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 19:36 pm


Re: Солянка.

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт апр 21, 2015 21:25 pm

Вы про солянку-суп или про солянку-солянку?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение tapik » Вт апр 21, 2015 22:08 pm

Сварить бульон на говяжьих косточках. Обжарить лук, добавить томатную пасту, пассеровать минут 6-8 , кинуть в бульон. Сосиски, колбаса докторская, грудинка в/к или окорок, почки отварные нарезать мелкими кусочками. Кинуть в бульон. Добавить душистый перец, лавровый лист. Огурцы соленые, нарезать мелко, кинуть в бульон, добавить каперсы, и варить минут 10. Добавить сметану, оливки, лимон, зелень. Последнее можно отдельно.
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение tapik » Вт апр 21, 2015 22:11 pm

////
Последний раз редактировалось tapik Ср апр 22, 2015 22:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение olly_sh » Вт апр 21, 2015 22:23 pm

Аватара пользователя
olly_sh
Постоянный писатель
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 19:10 pm

Re: Солянка.

Сообщение Жанна » Ср апр 22, 2015 21:21 pm

Со вчерашнего вечера мечтала о солянке. Сегодня приготовила по этому простому рецепту:
olly_sh писал(а):http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html :D

Только вместо каперсов маринованные огурцы. Отлично получилось! :D :good:
Аватара пользователя
Жанна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 18:00 pm

Re: Солянка.

Сообщение sumi » Чт апр 23, 2015 19:31 pm

https://lady.mail.ru/recipe/13082-soljanka/
всегда делаю так, простенько без заморочек стандартный рецепт) люблю солянку ммм :Yahoo!:
Si vis vincere, disce pati.
Хочешь побеждать — учись терпению.
Аватара пользователя
sumi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 19:13 pm

Re: Солянка.

Сообщение tapik » Пт апр 24, 2015 22:42 pm

Жанна писал(а):Только вместо каперсов маринованные огурцы. Отлично получилось! :D :good:

Вы еще вместо анчоусов кильку в соус для цезаря положите :ROFL: (это шутка)
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение Жанна » Пт апр 24, 2015 22:55 pm

tapik писал(а):
Жанна писал(а):Только вместо каперсов маринованные огурцы. Отлично получилось! :D :good:

Вы еще вместо анчоусов кильку в соус для цезаря положите :ROFL: (это шутка)

Да запросто :D
Аватара пользователя
Жанна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 18:00 pm

Re: Солянка.

Сообщение tapik » Чт июн 04, 2015 14:29 pm

Kirefa писал(а):Про суп солянку понятно, а про солянку как второе блюдо подскажите пожалуйста. Ищу рецепт, чтобы как в старых столовых на обед давали, без всяких там излишеств, но получалось очень вкусно, может кто знает секрет?

Возьмите за основу http://www.gastronom.ru/recipe/1839/elzasskij-shukrut
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение tapik » Пн июн 08, 2015 16:04 pm

Kirefa писал(а):
tapik писал(а):Возьмите за основу http://www.gastronom.ru/recipe/1839/elzasskij-shukrut

А вы готовили по этому рецепту? Что то меня время приготовления смутило, интересно можно ли готовить в мультиварке на программе тушение? Я по неопытности своей думала, что ну максимум час нужен на готовку, ан нет оказалось :oops: :D

Готовил, процесс занимает 3,5-4 часа. Про мультиварку ничего сказать не могу, не находим мы с ней общего языка :D
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение tapik » Ср июн 17, 2015 14:13 pm

Kirefa писал(а):Нужно тогда попробовать, посуда то сильно важна? Если например взять для готовки сковороду большую глубокую чугунную, как раз для тушения думаю будет самое оно.

Готовил в обычной высокой кастрюле. ИМХО высокая посуда в данном случае удобнее, кладете ингредиенты послойно, они равномерно насыщаются выделяемыми соками :D
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение MEV » Ср июн 17, 2015 19:06 pm

Только сейчас испробовал солянку. Не знаю как уж мои ее готовят, но как говорится за уши меня трудно было оторвать.
Дорог Дмитров без дорог.
Аватара пользователя
MEV
Супер Юзер
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 21:31 pm

Re: Солянка.

Сообщение Бонна » Ср июн 17, 2015 19:50 pm

Ничего не тьма.
Вот мой рецепт.

Покупаете рыбные бошки, штуки три от семги. Если хвост есть, то тоже хорошо. Варите это добро как обычно. Вынимаете из кастрюли стыть. В бульон кидаете резаные кружочками зеленые и черные оливки, пассерованую моркошку с луком, рубленую зелень. Кто хочет - резаный соломкой картофель. Зеленые оливки можно заменить соленым огурцом.
Головы и хвосты разобрать, мясо отделить и кинуть в бульон. Соль и перец по вкусу.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Аватара пользователя
Бонна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 19:12 pm
Откуда: ни от куда

Re: Солянка.

Сообщение Тетушка Матильда » Ср июн 17, 2015 20:46 pm

Как я готовлю солянку на второе (кто ел,говорят очень вкусно)
1. Свининку постную режу на средние кусочки и обжариваю слегка на раст. масле.
2. Сало от свининки мелко режу и обжариваю до образования золотистых шкварок.
(ммм обожаю свежие шкварочки!)
3. Выкладываю в чугунную утятницу мясо ,затем слегка промытую квашенную капусту
(люблю именно квашенную),заливаю мясным бульоном или просто водой,так,чтобы при нажатии
жидкость была видна.Да, шкварочки , ес-но вместе с вытопленным жиром,тоже можно сейчас
положить. Утятницу закрываю крышкой и -- в нагретую духовку.

Чуть не забыла:бульон надо посолить - где-то 1 чайная ложка.Или по вкусу.
4. Режу лук, можно немного морковки,но ведь в квашенной капусте морковь есть, т.ч. по желанию.
Слегка обжариваю лук с томатной пастой.
Томатной пасты на 3--литровую утятницу рекомендую 1 стол. ложку,всё остальное как-то по вкусу.
Ну свининки где-то 1кг., луковицу большую, сальца на ваш глазок ,капусты сколько влезет в кастрюлю.
На счёт сальца - его надо столько,чтобы солянка сухой не оказалась.
5.Примерно через час посмотреть готово ли мясо.(Со временем я тоже как-то на глазок),но главное,
чтобы мясо мягкое было.Выкладываю пассерованный лук,всё перемешиваю,втыкаю несколько лаврушек
закрываю крышкой и снова в духовку минут на20---лаврушка должна запахнуть.
И приятного аппетита! :)
Да, и никаких кур. кубиков,обойдёмся без химии!!!
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Аватара пользователя
Тетушка Матильда
Спец юзер
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 18:06 pm
Откуда: Дмитров

Re: Солянка.

Сообщение mischkagammi » Ср июн 17, 2015 22:21 pm

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт солянки http://tvoyazhizn50.ru/kak-prigotovit-solyanku/

Уж простите, что не выкладываю рецепт здесь, но на моем сайте рецепт рассказан пошагово, с фотографиями, и наверняка это будет интереснее смотреть и читать)))
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
Аватара пользователя
mischkagammi
Супер Юзер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:41 pm
Откуда: Дмитров


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика