Тогда мы завоевали право ЖИТЬ
Многие – в особенности либералы – недоумевают: что это мы так прицепились к этой Победе, что так празднуем? Не умнее ли положить на неё и просто острить без конца и краю и ёрничать?
Ответ простой: ТОГДА МЫ ЗАВОЕВАЛИ ПРАВО ЖИТЬ – это была война на наше уничтожение – и то же самое предстоит сделать сейчас. Когда нация вымирает.
Евреи уже 3000 лет празднуют Пурим (поправьте меня, если ошиблась в названии) когда они завоевали свое право жить, и не собираются прекращать, так же как не собираются прекратить жить – а мы почему не можем? (Ответ либералов подразумевает: потому что вы и не должны жить.)
Я – за то, чтоб Победу сделать вечным праздником, нашим личным, пока живем, даже пусть церковным, именно под этим лозунгом: «Тогда мы отстояли свое право жить!»
Потому что в дальнейшем у нас тоже будут времена выбора между жизнью и смертью (если мы не вымрем сейчас, конечно).
Сейчас он наиболее актуален, ибо если сейчас мы не сделаем то же самое – нация умрет. (Как это сделать, я уже говорила: отказаться от пенсий – этой платы за бездетность, возможен вариант: Пенсии по числу детей. написана книга «Как пенсии уничтожали Великие нации», первое в мире историко-демографическое исследование зависимости рождаемости от пенсий, по странам: США, Германия, Англия, Франция, Россия, Китай. сайт Демпросвет, http://demprosvet.far.ru/goncharova-book.htm Если у нас недостанет на это мужества – нация умрет. Тогда мы спустим то, что отстояли наши деды – за копеечную пенсийку, к радости либералов. Этими пенсийками нас усыпляют, как любимую собаку: каждый ведь понимает: зачем семья и дети, будет же пенсия?)
А как вы считаете, каков должен быть Праздник 9 мая?
Каков его смысл?
•
Да, мы отстояли свое право жить, и пока помним это - будем жить (а как забудем - умрем)
Исторический, наряду с 1812, 1613
Пусть будет церковный - это что-то вечное, священное
Пора уже забыть, перестать жить прошлым
Мы тогда кого-то победили, не помню точно, не такой дурачок, дела поважнее
Да вам давно уже пора помереть, уже скоро, сами не видите, что ли, какой вам ещё праздник?
Свой вариант, в комментариях