Там явно порог и не маленький. Я очень уважаю Н. Ларину и убеждён, что она без проблем осилит это препятствие, но не все инвалиды обладают таким большим опытом и тренированностью.
Почему я говорю об этом. Сейчас Правительство серьёзно занимается доступностью среды для инвалидов. Вроде нужное дело, но дьявол. как всегда прячется в деталях. Именно такой порожек сводит на нет (для многих инвалидов) преимущество приспособления. Мне кажется, власть просто не понимает, что "доступная среда" - это не только возможность попасть в автобус или в кинотеатр. Попробуйте, на коляске, попасть к нотариусу, в Администрацию любого поселения, в суд... а это не только недоступная среда, но прямое нарушение конституционных прав инвалида. И происходит это от элементарной некомпетентности тех, кто занимается данной темой. В Германии за три дня поставили ребёнка инвалида на ноги, а у нас инвалидам предлагают лично заполнить ИПР. И так во всех сферах. Россию губят не внешние санкции, а внутренняя не компетенция чиновников. Основная причина в том, что в основе кадровой политики лежат принципы лояльности и семейности, а профессионализм не входит даже в десятку требований к кандидату на должность.