Самые главные события в режиме online!
Вт июл 14, 2015 19:51 pm
ВЫНОСИМ НА ОБСУЖДЕНИЕ
-------------------------------------
ПРЕЗИДЕНТУ РФ
В.В.ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня все мы явились свидетелями того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас не на жизнь, а на смерть бьётся с Евросоюзом, защищая социальные завоевания греческого народа.
- А кто защитит интересы ветеранов Подмосковья?
Как вежливые люди, главными приоритетами которых являются стабильность и процветание России, мы вынуждены обратиться к Вам по очень тревожному поводу: в настоящее время Мособлдумой принят Закон, запрещающий ветеранам труда бесплатный проезд в метро и на других видах транспорта столицы.
Мы понимаем, что страна переживает кризис. Нам, жителям Московской области, нет необходимости приводить неутешительные данные по динамике ВВП, промышленного производства и т.д. – мы, как говорится, на своей шкуре чувствуем, что жизнь социально незащищённых слоёв населения Подмосковья от месяца к месяцу становится всё хуже и хуже!
Обидно, что, ссылаясь на кризис, недобросовестные чиновники и воротилы большого бизнеса делают на этом огромные капиталы, выкачивая последнюю копейку из простого народа.
Самое страшное, что по их вине кривая смертности жителей Московской области неуклонно ползёт вверх! Это очень тревожная тенденция!
Мы хотели бы разобраться: почему это происходит и кто должен понести наказание?
В этой связи нам совершенно не понятно, почему на драгоценнейшей Подмосковной земле численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума постоянно растёт, увеличивая из года в год число беднейших граждан?
В то же время жители Московской области видят, как на их глазах, словно грибы после дождя, растут закрытые элитные коттеджные посёлки, строго охраняемые супер шикарные дворцы и замки, которым позавидуют арабские шейхи. Их стоимость зашкаливает! Мы пытались выяснить, какие налоги в казну Московской области платят хозяева этой недвижимости. Оказывается, никаких, т.к. многие из них на протяжении 10-ти и более лет числятся как недострой!
Строительство недвижимости в Подмосковье для денежных мешков стало очень выгодным инвестиционным вложением. Ежегодно в городах области возводятся тысячи многоквартирных домов. Однако многие из них пустуют, потому что цены – заоблачные и простому народу недоступны.
Почему губернатор Воробьёв и народные депутаты в упор этого не хотят видеть?
Подмосковье – регион дикой социальной несправедливости!
Подавляющее большинство нас, ветеранов, всю жизнь трудилось на предприятиях столицы, но в итоге оказалось, что наши пенсии намного ниже, чем у москвичей!
Когда бывший губернатор Б.В. Громов шёл на выборы, он принародно клялся нам, что сделает в Московской области льготы и пенсии такие же, как в Москве!
Вместо этого Громов довёл Московскую область до банкротства, а доплат за звание ветерана (которые в Москве составляют 3-5 тысяч рублей) в Подмосковье практически нет!
Пришедший на это место губернатор А.Ю. Воробьёв сегодня откровенно плюнул ветеранам в лицо, отняв льготный проезд на метро и других видах транспорта.
Задавался ли он когда-нибудь вопросом изучения качества жизни пенсионеров Подмосковья?
Мы думаем, что нет!
А.Воробьёв ухудшил качество жизни стариков, отняв льготы на проезд у ветеранов
в столичном транспорте!
Он хочет за счёт беднейших слоёв населения пополнить бюджет области?
Это позор!!!
В этой связи просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности объединения Москвы и Подмосковья в один регион.
Считаем, что это позволит устранить главную несправедливость, когда добрая половина жителей области работает в Москве и все налоги платит в столице. При объединении региона можно будет сократить управленческий аппарат, качественно улучшив его, и добиться экономии адекватной 2 миллиардам.
Убедительно просим Вас отменить принятый Мособлдумой закон, ущемляющий права ветеранов, и прислать в Подмосковье опытного губернатора, думающего прежде всего о своём народе, об улучшении качества жизни и защите жизненно важных интересов ветеранов, отдавших все силы служению своей Родине!
Ветераны Подмосковья
Вт сен 29, 2015 13:55 pm
Васильевой светит новый срок:
следствие проверяет другие её хищения в Минобороны
Обвинение выступило против снятия ареста
с имущества экс-чиновницы "Оборонсервиса"
Во вторник 29 сентября в Пресненском суде Москвы рассматривается вопрос о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой. Сама она вышла по УДО, ущерб погасила, вроде бы обеспечительный арест имущества больше не нужен. Но следствие и прокуратура неожиданно потребовали отложить решение этого вопроса. Оказалось, что экс-чиновницу "Оборонсервиса" проверяют на причастность к другим хищениям в Минобороны и ей может грозить новый срок.
Прокурор, представляющий государственные интересы на процессе о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой, считает рассмотрение этого вопроса преждевременным, поскольку следствие продолжает выяснять причастность Васильевой к совершению других преступлений.
- В главном военном Следственном управлении СК РФ в настоящее время расследуется уголовное дело возбужденное 10 октября 2012 года в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, а также лиц исполнявших управленческие функции в "Оборонсервисе" по фактам заниженной реализации имущества. В рамках этого дела расследуется незаконная деятельность Васильевой. В этой связи я полагаю что рассмотрение ходатайства об отмене постановления об аресте имущества преждевременно. Прошу отложить этот вопрос до принятия решения следственными органами по уголовному делу, - заявил представитель надзорного ведомства.
В свою очередь следователь Павловский пояснил суду, что уголовное дело, закончившееся обвинительным приговором Васильевой, было выделено из общего уголовного дела, в которое на настоящий момент объединено еще 30 расследуемых дел.
По этим делам, как пояснил Павловский, "проводится установление лиц причастных к преступлению", а срок его расследования продлен до 8 ноября 2015 года.
- Проверяется ли причастность Васильевой к совершению преступлений которые расследуются в деле ? - спросила следователя судья
- Да, проверяется, ответил Павловский.
Напомним, что ранее по дело "Оборонсервиса" у Васильевой было арестовано пять объектов недвижимости. Сюда вошли и две квартиры в Санкт-Петербурге и квартира в Москве, которая находится в Молочном переулке - одной из самых дорогих улиц столицы. Также арестованы ее банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей.
Решение об освобождении Васильевой УДО принял 25 августа Судогодский районной суд Владимирской области. Тогда же она согласилась и погасить ущерб в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Евгению Васильеву и других фигурантов дела уже выплатил ее отец - предприниматель из Петербурга. Поэтому и вставал вопрос о снятии ареста с имущества Васильевой.
Лина Панченко, Михаил Верный
Тэги: Суд, Уголовное дело Места: Москва, Санкт-Петербург Сюжеты: Наследство Сердюкова
Вт сен 29, 2015 14:08 pm
ВЧК писал(а):ВЫНОСИМ НА ОБСУЖДЕНИЕ
-------------------------------------
ПРЕЗИДЕНТУ РФ
В.В.ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня все мы явились свидетелями того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас не на жизнь, а на смерть бьётся с Евросоюзом, защищая социальные завоевания греческого народа.
Отстали вы от жизни.

Уже на все условия соглашается:
http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150814_breaking_greece_voted
Вт сен 29, 2015 15:12 pm
Это всего лишь тактика!
Чтобы сорвать с ЕС побольше бабок!
Вт сен 29, 2015 15:24 pm
тренер_по_секс_боксу писал(а):Это всего лишь тактика!
Чтобы сорвать с ЕС побольше бабок!

Я оценил ваш юмор.
Вт сен 29, 2015 18:38 pm
На полном серьёзе!
Это всего лишь хорошо продуманный тактический ход греческого лидера!
.
Не для кого не секрет, что Меркель - финансовый Гитлер Европы!
Эта хитрожопая фрау очень ловко своей кредитной политикой
закабалила Элладу и довела до банкротства.
Немцы скупили в Греции самые лакомые земли и замки.
Они там наслаждаются жизнью. А за удовольствие надо платить!
Пусть фрицы и раскошеливаются!
А стратегия у Ципраса не изменилась!
Иначе бы народ его не переизбрал!
Сб окт 03, 2015 14:05 pm
20 октября 2015 г в 10-30 в Мособлсуде (65-й км МКАД, внешняя сторона, д.1.) в кабинете 507 состоится заседание по иску пенсионеров Подмосковья, считающих незаконным отмену транспортных льгот в регионе (судья Власова Мария Геннадьевна). В это время у Мособлсуда при участии активистов «Моссовета» пройдет пикет в поддержку иска пенсионеров.
Напомним, что 18 июня 2015 года Мособлдума приняла закон, лишающий более миллиона жителей региона льгот по проезду на общественном транспорте. Пострадали, прежде всего, пенсионеры. Инициативные группы Подмосковья и представители движения «Моссовет» считают недопустимым нарушение прав граждан, многолетним трудом заслуживших уважительное к себе отношение. Принятие такого закона, тем более, без настоящего публичного обсуждения и учета мнения избирателей, является произволом и всерьез подрывает доверие граждан к власти.
Активные жители Московского региона будут продолжать борьбу и не собираются отступать.
Вс окт 04, 2015 15:18 pm
Бабушка Удава написала:
20 октября 2015 г в 10-30 в Мособлсуде (65-й км МКАД, внешняя сторона, д.1.) в кабинете 507 состоится заседание по иску пенсионеров Подмосковья, считающих незаконным отмену транспортных льгот в регионе (судья Власова Мария Геннадьевна). В это время у Мособлсуда при участии активистов «Моссовета» пройдет пикет в поддержку иска пенсионеров.
- Мособлсуд? Судья Власова? Мария Геннадьевна?
- Посмотрим...
Если чё, кассацию !!!
А там и в Конституционный суд...
Вт окт 06, 2015 11:06 am
я #
3 октября 2015 в 22:220
ПОДМОСКОВЬЕ:
ПЕНСИОНЕРЫ ПЕРЕХОДЯТ В НАСТУПЛЕНИЕ Пенсионеры Подмосковья начинают сбор подписей за отставку депутатов Мособлдумы и губернатора Воробьева, поддержавших антинародный закон, отменяющий транспортные льготы. Организована подача исковых заявлений в суды и обращений в Администрацию Президента.
В городах и районах области пройдут митинги, 31 октября в Москве — шествие за возвращение транспортных льгот пенсионеров. Об и не только договорились участники оргкомитета, состоявшегося 29 сентября 2015 г в офисе движения «Моссовет».
Жители области заявляют: подмосковные депутаты и чиновники решили превзойти нацистов всех мастей, объявив войну ветеранам, победившим в войне и пенсионерам, восстановившим заново нашу область из руин после Победы. Властям области, лишившим пожилых людей транспортных льгот, явно не по душе солдаты-победители и великие труженики. Подобно дешевым шулерам, подмосковные бюрократы и их ставленники в облдуме, действуют втихаря, отменив транспортные льготы летом – в период отпусков и именно сейчас, задолго до больших выборов. Отменяя льготы для пожилых, подмосковные власти плюют в лицо не только пенсионерам, но и их детям и внукам, показывая, что ни во что не ставят и их мнение.
Родные и близкие подмосковных пенсионеров! Разве вы забыли о своем достоинстве?
Неужели вы готовы смотреть на унижения ваших родителей, утереться и спокойно жить дальше? Неужто готовы и сами терпеть такие унижения, когда выйдете на пенсию сами?
Те, в ком осталось достоинство – присоединяйтесь к кампании протеста! КОНТАКТЫ Пишите нам на адрес:
[email protected] или позвоните:
8-499-394-56-36 8-499-394-16-71
В будние дни с 11-00 до 20-00.
Вт окт 06, 2015 15:54 pm
Ничего не понимаю!!!
Читаешь СМИ - пенсионерам Подмосковья отменили льготный проезд по Москве...
Приезжаешь в Москву... А социальная карта-то действует)))
Сразу отметаю все подозрения - я принадлежу к виду "пенсионер обыкновенный"
Вт окт 06, 2015 17:27 pm
- Поздравляю! Это только для Бабушек Удава
социальная карта действует!!!
- Для всех остальных - "красный свет"
Чт окт 08, 2015 16:28 pm
Маленькие пенсии под сладким соусом:
Медведев обсудил с «ЕР» бюджет
«Мы не можем рухнуть в популизм»
Представители фракции "Единая Россия" на встрече с Дмитрием Медведевым в его подмосковной резиденции "Горки" озвучили основные поправки в проект бюджета 2016 года, которые, скорее всего, будут поддержаны правительством. Среди наиболее ярких инициатив - отказ от повышения пенсионного возраста, возможность дополнительной индексации пенсий и введение дифференцированной платы за капремонт для социально незащищенных граждан. Единороссы, которым в любом случае придется голосовать за "антинародный" бюджет, рассчитывают, что эти требования помогут им в преддверии парламентских выборов не растерять избирателей.
В Горках, очевидно, не ожидали столь резкого похолодания: встреча Дмитрия Медведева с членами фракции "ЕР" была запланирована в летнем павильоне со стеклянными дверями и стенами. Гости входили в него, кутаясь в шарфы и пальто, и какое-то время были вынуждены сидеть за столом одетыми. Но к приходу хозяина температурный баланс восстановился: "надышали" - пошутил кто-то.
Перед внесением в Думу проекта федерального бюджета 2016 года единороссы, честно говоря, оказались в сложном положении. Документ, получившийся у правительства, больше, чем когда-либо, подходит под понятие "антинародный", однако такими выражениями члены партии, в отличие от своих оппонентов, бросаться не могут. За сокращение социальных и прочих важных расходов им в любом случае придется голосовать, но в таком случае возникает вопрос: проголосуют ли избиратели на парламентских выборах за них самих?
"ТО - ЕСТЬ, ДУСТОМ ПОКА НЕ БУДЕМ?"
Медведев постарался, чем мог, подбодрить соратников. По его словам, единороссы - люди ответственные, а не какие-то там популисты. "По понятным причинам мы не можем рухнуть в популизм и разбалансировать те достижения последних 15 лет, которыми мы все вместе занимались", - заявил премьер. Главная задача правительства и парламента, по его словам, одна - сохранить сбалансированность бюджета-2016 и отсечь неэффективные траты. Хотя источники пополнения доходной части из-за проблем в экономике ограничены, возможности для оптимизации госрасходов еще есть. "И они весьма значительны", - подчеркнул ДАМ, но конкретные статьи, к сожалению, не назвал.
Чтобы единороссы не до конца напоминали унтер-офицерскую вдову, которая в преддверии парламентских выборов сама себя высекла, им все-таки разрешили выступить с некоторыми инициативами - естественно, заранее обговоренными и приемлемыми для правительства. На встрече с ДАМом члены фракции предложили не сокращать финансирование сельского хозяйства, запустить программу строительства школ, сохранить Антикризисный фонд правительства и увеличить поддержку регионов, которые не могут справиться с переданными им обязательствами. В принципе ничего нового, а некоторые инициативы так и вовсе вторичны. В частности, объемы финансирования агропромышленного комплекса были утверждены еще две недели назад на совещании, которое Владимир Путин провел в Ростовской области.
Естественно, единороссы не стали протестовать против индексации пенсий всего на 4%, запланированные Минфином. (Напомним, что по закону пенсии должны быть повышены на размер фактической инфляции, а это более 12%, в начале бюджетного планирования разговор шел о 5,5%, но и этих денег у правительства в итоге не нашлось). В качестве компромисса депутаты предложили вернуться к вопросу индексации в июле 2016 года, когда станет понятно, как российская экономика пережила первое полугодие. Если ситуация выправится, можно будет еще раз повысить пенсии, доведя выплату до положенного объема, сказали они.
Поскольку этот вариант не накладывает никаких обязательств на кабмин и не требует резервировать средства именно сейчас, Медведев поддержал однопартийцев. "Никто из нас пока не знает, как сработает экономика в первом полугодии 2016 года, но если результаты будут позитивные, то наша обязанность их учесть при индексации", - согласился премьер. При этом повышение пенсионных выплат в любом случае не затронет работающих пенсионеров. Но это скорее уступка, нежели нападение. Ранее Минфин предлагал вообще лишить "богатых буратино" соцобеспечения.
"Если человек работает, он не полностью утратил свою трудовую функцию, - рассудил Медведев, - Дополнительные нужды закрываются за счет работы, а значит, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала". При этом премьер оговорился: правило будет работать только до момента сохранения трудовых отношений с работодателем. Как только они прекратятся, все пропущенные индексации будут тут же начислены.
Наконец, еще одной псевдоинициативой "Единой России" стало предложение не повышать пенсионный возраст. Свою позицию на этот счет уже несколько раз высказывал Владимир Путин, поэтому депутаты чувствовали себя более чем уверенно, ратуя за сохранение статус-кво. Медведев тоже признал, что для реформы предпосылок пока нет. "Очевидно, что рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Но сейчас мы этого делать не будем, даже несмотря на то, что это сэкономило бы бюджету довольно приличные средства", - заявил глава правительства.
Это решение, по его словам, принято для всех граждан, включая госслужащих. Хотя многие чиновники уже сейчас готовы работать и после достижения пенсионного возраста, новые правила будут вводиться поэтапно, чтобы все успели "подготовиться и принять жизненно важные для себя решения".
Те, кто не захочет продолжать трудовую деятельность, должны получить возможность выйти на пенсию, резюмировал Медведев, добавив: к "госслужащим надо относиться как к приличным людям". Что касается замораживания пенсионных накоплений, то эта тема, по словам самих единороссов, на встрече с Медведевым не обсуждалась. (Почему, вполне очевидно: достичь компромисса с правительством не удалось, а лишний раз публично поднимать непопулярную у избирателей тему никому из участников не хотелось). Вместе с тем, члены партии уверяют, что очередная заморозка, даже если она вдруг случится, никак не повлияет на финансовое благополучие будущих пенсионеров. "Для граждан все в итоге компенсируется", - заверила журналистов председатель комитета по труду и соцполитике ГД Ольга Баталова.
После общения с единороссами у Медведева началось итоговое заседание комиссии по бюджетным проектировкам, где должны быть согласовать окончательные параметры бюджета-2016 года и решить наиболее сложные вопросы, в том числе о пенсионных накоплениях и повышении фискальной нагрузки на экспортеров нефти и газа.
В преддверии совещания Минфин опубликовал собственное видение проекта бюджета, за который будет биться до конца. Латать брешь дефицита предлагается в основном за счет Резервного фонда, откуда возьмут 1,76 трлн.руб, а также заимствований на внешнем рынке.
Примечательно, что размер материнского капитала в проекте Минфина по сравнению с нынешним годом никак не меняется. Хотя вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец обещала, что выплаты за детей в 2016 году поднимут до 475 тыс руб. Но этот вопрос Медведев в единороссами, по понятным причинам, тоже не обсуждал.
Елена Егорова
Чт окт 08, 2015 16:55 pm
Воробьев, Чайка и Бастрыкин приглашены на круглый стол
по проблемам застройки в Подмосковье
Горячие факты и коррупционные схемы
14 октября 2015 года в 12 часов в Госдуме РФ пройдет круглый стол по проблемам подмосковной застройки. Мероприятие состоится при участии движения «Моссовет». Среди приглашенных на заседание – губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка, председатель Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, а также прокурор Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области Елена Максимова, представитель Росимущества Ольга Дергунова, от Госстройнадзора Московской области — Руслан Тагиев, Росреестра и кадастровой службы — Игорь Васильев.
Нарушения прав граждан чиновниками и застройщиками – почему прокуратура бездействует? Перевод земель под коммерческую застройку и манипуляции с кадастром – горячие факты и коррупционные схемы. Инвестиции в застройку из офшоров и из-за рубежа – есть ли угроза для нацбезопасности? Выделение земли для многодетных семей – кто саботирует инициативу Президента? Нарушение прав детей в Подмосковье – кто призовет чиновников к ответу? Замалчивание смертельных случаев на стройках – застройщикам все опять сойдет с рук? Строительный беспредел и массовое недовольство жителей – грозит ли Подмосковью социальный взрыв и кто в этом виноват?
Об этом и не только будут говорить участники круглого стола. У журналистов появляется уникальный шанс задать острые вопросы высокопоставленным чиновникам и услышать правду о ситуации на местах от гражданских активистов.
Подробности участия в круглом столе для представителей СМИ можно узнать по телефону — 8-962-988-09-14 (Анна)
Сб окт 10, 2015 4:35 am
Ил-2 писал(а):ВЧК писал(а):ВЫНОСИМ НА ОБСУЖДЕНИЕ
-------------------------------------
ПРЕЗИДЕНТУ РФ
В.В.ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня все мы явились свидетелями того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас не на жизнь, а на смерть бьётся с Евросоюзом, защищая социальные завоевания греческого народа.
Отстали вы от жизни.

Уже на все условия соглашается:
http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150814_breaking_greece_voted
а вы хоть ознакомились бы для начала с чем Греки соглашаются и сравнили с ситуацией в России. а не тупо смотрели зомбоящик. где ток и слышно что Греки сами себе петлю затягивают.
Сб окт 10, 2015 4:40 am
Бабушка Udava писал(а):20 октября 2015 г в 10-30 в Мособлсуде (65-й км МКАД, внешняя сторона, д.1.) в кабинете 507 состоится заседание по иску пенсионеров Подмосковья, считающих незаконным отмену транспортных льгот в регионе (судья Власова Мария Геннадьевна). В это время у Мособлсуда при участии активистов «Моссовета» пройдет пикет в поддержку иска пенсионеров.
Напомним, что 18 июня 2015 года Мособлдума приняла закон, лишающий более миллиона жителей региона льгот по проезду на общественном транспорте. Пострадали, прежде всего, пенсионеры. Инициативные группы Подмосковья и представители движения «Моссовет» считают недопустимым нарушение прав граждан, многолетним трудом заслуживших уважительное к себе отношение. Принятие такого закона, тем более, без настоящего публичного обсуждения и учета мнения избирателей, является произволом и всерьез подрывает доверие граждан к власти.
Активные жители Московского региона будут продолжать борьбу и не собираются отступать.
за что боролись на то и напоролись. голосовали за воробья и путина? нечего теперь возмущаться что льготы отобрали. думать надо мозгами когда выбор делаешь а не сладкие речи слушать. хрен знает за кого голосуют а потом верещат- царь батько помоги на тебя уповаем. совсем бояре распоясались. а то путин не знает ))) наивные дети....
Вс окт 11, 2015 11:49 am
- Привет, Инкубус!
---------------------------
У тебя есть кандидатура управителя,
который может сделать наш народ счастливым???
- Предлагай!
Чт окт 15, 2015 12:01 pm
.
Правительство Московской области финансирует
национальную экономику другого государства
Ваши шатры дороговаты для нашего племени
Экономика в кризисе, нефть упала. Крым, Украина, Сирия — это все тоже не бесплатно. На фоне общего настроя на экономию, сокращения доходов и призывов Кремля тратить каждый бюджетный рубль осмысленно и только на самое необходимое подмосковные власти делают жесты невиданной щедрости, перекачивая бюджетные деньги в казну Китайской Народной Республики.
Трудно в это поверить. Но такова поразительная наша реальность.
«МК» наткнулся на нее, изучая в Интернете структуру правительства Московской области.
Состоит оно, как положено, из министерств, комитетов и управлений, и у них у всех еще есть подведомственные организации.
Большая часть этого управленческого монстра располагается в Доме правительства Московской области (выстроен в 2007 году на 65-м км МКАД). Но весь монстр целиком там не помещается, некоторые его структуры базируются в арендованных офисах.
Порядка десяти из них арендуют помещения в бизнес-парке «Гринвуд» — это 72-й километр МКАД. Бизнес-парком владеет китайская государственная корпорация «Чентун». Как объясняется на сайте бизнес-парка, «Чентун» — «крупное предприятие под управлением Государственного комитета по вопросам госконтроля и управления активами при Госсовете КНР».
«Китайский» «Гринвуд».
На сайте госзакупок можно узнать, какая бюджетная структура Подмосковья сколько отдает бюджетных денег китайской государственной корпорации за аренду офиса на МКАДе, как это ни парадоксально.
Суммы впечатляют. Министерство энергетики Московской области, например, внесло свою лепту в развитие китайской экономики в размере 15.831.850 руб., отдав их за аренду офиса в период с 1 января по 30 сентября 2015 года. Соответственно, в месяц оно платит 1.759.095 руб.
ГКУ «Центр безопасности дорожного движения МО» за месяц платит 2.695.534 рубля, а годовой контракт у него на 32.690.523 руб.
Комитет лесного хозяйства МО каждый месяц отдает за аренду 3.150.652 руб.
Ежемесячный взнос ГАУ «Центрлесхоз» — 2.304.002 рубля.
Центр олимпийских видов спорта за 2015 год влил в китайскую экономику 29.330.910 руб., месячная оплата — 2.444.242 руб.
Центр паралимпийских видов спорта — 8.639.330 руб за год, в месяц он платит 719.944 руб.
Дирекция по организацию и проведению спортивных мероприятий и мероприятий по работе с молодежью отдала за 4 месяца (с 1 сентября по 31 декабря) 3.677.633 руб., у нее получается 919.408 руб. за месяц.
Если сложить ежемесячные суммы, которые платят за аренду только эти семь бюджетных организаций, получится 14 миллионов рублей. В год — 168 миллионов.
Годовой бюджет среднего подмосковного сельского поселения — обычно где-то от 30 до 60 млн рублей. Арендуя офисы у китайской госкорпорации, правительство Московской области дарит китайскому бюджету годовые бюджеты трех-четырех своих, родных, подмосковных сельских поселений.
Формально это делается затем, чтоб все подмосковные органы власти и управления размещались не в Москве, а в области, и примерно в одном месте, недалеко друг от друга. Помещений в Доме правительства на всех не хватает, поэтому вот недалеко «Гринвуд» — пусть сидят там.
Автор этого блестящего управленческого решения неизвестен. Но поскольку переезд в китайский бизнес-центр осуществлялся года полтора назад, то есть уже при действующем губернаторе, это кто-то из нынешних подмосковных властей. Какой-то, видимо, аксакал, уважаемый всеми старейшина, еще помнящий те времена, когда шатер вождя племени непременно должен был стоять в окружении шатров племенных начальников.
Географическая близость управленческих структур тогда действительно имела значение. Но с тех пор кое-что поменялось. Документооборот сейчас электронный. Для связи есть телефон и Интернет. Совещания проводятся в режиме видеоконференций.
Сотрудники уже не бегают, как муравьи, из-за здания в здание, чтоб подписать бумажку. А если бегают — значит, система управления катастрофически устарела, и надо менять подходы. Потому что ваши шатры дороговаты для нашего племени. Идея компактного размещения всех правительственных и околоправительственных структур Московской области не стоит тех сумм, в которые она обходится налогоплательщикам.
Если бы такое размещение в разы повышало эффективность управленческой работы — тогда за него стоило бы платить. А когда 2,5 млн руб. ежемесячно выплачиваются только ради того, чтоб руководитель Центра олимпийских видов спорта раз в неделю съездил в министерство, потратив на дорогу тридцать минут, а не полтора часа, то оно того не стоит.
Тем более если эти 2,5 млн не остаются ни в области, ни даже в стране, а вливаются в национальную экономику другого государства, что само по себе возмутительно, а учитывая тяжелые времена — в каком-то смысле даже приближается к измене Родине. Пусть даже малой.
На условиях анонимности ситуацию со столь абсурдными тратами бюджетных денег для «МК» разъяснил высокопоставленный чиновник подмосковного правительства. По его словам, вопрос решится в ближайшие полтора года. «Мы получили наконец госэкспертизу на наше здание «Два капитана», оно будет достроено, и все органы власти туда переедут. А объекты, которые они сейчас занимают — в том числе и в Москве, — продадим. Деньги в бюджете на строительство этого здания выделены».
«Два капитана» — недостроенное здание на МКАДе возле Дома правительства Московской области. Предположительно там будет 25 этажей, общая площадь превысит 100 тыс. кв. метров. Область выкупила его у частной фирмы в 2008 году за 5 млрд руб., строительные работы с тех пор не велись.
Для справки. По данным, представленным на сайте Министерства имущественных отношений МО, в собственности Московской области сейчас находится всего 117.978 объектов недвижимости.
В любом из них любая бюджетная структура может размещаться без всякой арендной платы. Однако ни один из почти 118 тысяч (!) объектов не подходит ни для Комитета лесного хозяйства, ни для Центра безопасности дорожного движения, ни для множества других органов власти, арендующих себе офисы на деньги налогоплательщиков.
Юлия Калинина
Сб окт 17, 2015 4:41 am
тренер_по_секс_боксу писал(а):- Привет, Инкубус!
---------------------------
У тебя есть кандидатура управителя,
который может сделать наш народ счастливым???
- Предлагай!

себя предложу. всё равно никто голосовать не пойдёт. вы что не знаете если б не путин давно бы Россию развалили!!! а 90-е не помните когда на 3 корочки хлеба жили? зомбоящик делает своё дело. у народа при вопросе о замене президента настаёт карачун мозга, то есть поливать помоями и клясть во всех бедах правительство. можно но вот президент ни в чём не виноват он светоч, божество ошибаться априори не может.
с таким электоратом у нас один путь, к сожалению и он настанет, революция, народ будет пыжиться пытаться выжить ну а потом вулкан взорвётся...
Пн окт 19, 2015 17:25 pm
Срочные сообщения приходят из Подмосковья.
В Красногорске прямо в своем кабинете был расстрелян замглавы города.
Предполагаемый убийца замглавы Красногорска
был набожным любителем волейбола
Георгадзе являлся деловым партнером Караулова и Котляренко
Сегодня в 16:04
В расстреле замглавы администрации Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко подозревается предприниматель Амиран Георгадзе. Как нам стало известно, Караулов и Георгадзе являлись деловыми партнерами. Некоторые детали их биографий стали известны «МК».
Предполагаемый убийца замглавы Красногорска был набожным любителем волейбола
В частности, Караулов и Георгадзе вместе патронировали волейбольный клуб «Зоркий». Караулов являлся президентом клуба, Георгадзе — вице-президентом. При помощи Караулова Георгадзе получил большое количество заказов на строительство жилья в райцентре.
С одним из объектов, застройку которого осуществлял Георгадзе - «Черневская горка» - был связан скандал: местные жители обвинили власти и застройщика, что при строительстве крупного развлекательного центра не учитывается природоохранное законодательство. Однако стройка все равно продолжилась.
Также и Караулов, и Георгадзе входили в состав учредителей предприятия ОАО «Красногорские электросети», которым руководил Георгий Котляренко.
Напомним, что с Юрием Карауловым был связан криминальный скандал. По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Земли в «Силансе» получили высокопоставленные сотрудники полиции и прокуратуры. Против Караулова возбудили дело по статье УК «превышение должностных полномочий». Однако позднее дело было прекращено.
Что же касается подозреваемого в расстреле чиновников Амирана Георгадзе, то он упоминался в качестве главы Красногорского Торгово-промышленного союза, обладателя почетных грамот губернатора Московской области и Мособлдумы за вклад в развитие Подмосковья, а также жертвователя на «благоукрашение» Храма Христа Спасителя — за это Георгазде получил благодарственную грамоту от Московского патриархата.
Станислав Юрьев
Вт окт 20, 2015 11:10 am
Как сказала бы Бабушка Удава: "Это капитализм, детка!"
По любому Красногорского стрелка - сына гор Амирана Георгадзе -
- ждёт пожизненный "отдых" в "Полярной сове"
... или в Туруханском крае, где мотал срок Сосо Джугашвили...
А это пачотна!
Вт окт 20, 2015 12:08 pm
Там, где большие деньги - большая кровь !
Если Сына Гор возьмут живым -
он сможет о-о-очень многое поведать о коррупции в Красногорском правлении...
... если не дадут команду - живым не брать!
Вт окт 20, 2015 12:14 pm
Ходят слухи, что Георгадзе везде искал Главу Красногорского
муниципального района Б. Е. Рассказова...
... но не нашёл.
Вт окт 20, 2015 12:34 pm
тренер_по_секс_боксу писал(а):Там, где большие деньги - большая кровь !
Если Сына Гор возьмут живым -
он сможет о-о-очень многое поведать о коррупции в Красногорском правлении...
... если не дадут команду - живым не брать!
Воробьянинов лично контролирует поиск стрелка.
Если его до сих пор не взяли, значит он оч. хор. продумал все пути отступления.
- Сделал пластику?
- Сменил пол?
- Вылетел на личном самолёте на холмы Грузии?
Вт окт 20, 2015 14:38 pm
Сайт
http://www.krasnogorsk.info/inside/modules/contact/ выдаёт непотребность:
" Сорри из-за спам атаки блок временно отключен
1. По вопросам контента, модерации, сотрудничества и просто за жизнь: alex.волк.krasnogorsk.info или в аську 231882939
2. По вопросам размещения рекламы:
http://www.krasnogorsk.info/inside/modu ... .php?id=13 "
Вт окт 20, 2015 15:36 pm
Красногорский стрелок Георгадзе убил
сотрудника "Московского комсомольца"
Серийный убийца напал на Константина Смыслова возле его дачи
Сотрудник Службы безопасности редакции газеты «Московский Комсомолец» Константин Смыслов стал жертвой красногорского стрелка Амирана Георгадзе в понедельник.
Константин (ему было 53 года) находился на больничном — месяц назад перенес операцию на ногах и проходил восстановление. В эти выходные вместе с пожилой мамой Тамарой Сергеевной Константин поехал на свою дачу в Красногорском районе. Сельский домик расположен в 1,5 километрах от Тимошкино, где вчера развернулась спецоперация по поимке Амирана Георгадзе.
По словам Тамары Сергеевны, сын решил остаться на природе на несколько дней, а она в воскресенье вернулась домой. К слову, Константин был единственным ребенком пенсионерки, в последнее время жил на две квартиры — свою на улице Профсоюзная и мамину — в Филях.
В начале года Константин купил скутер, на нем он любил передвигаться на даче. В понедельник, проезжая в районе деревни Тимошкино, он попался на глаза Георгадзе. Вооруженный бизнесмен произвел в Константина три выстрела — один в голову и два в грудь. От ранений сотрудник «МК» скончался на месте.
Редакция «МК» выражает соболезнования родным и близким Константина. В редакции он работал с февраля 2014 года.
Читайте материал: Версия убийства замглавы Красногорска: личная месть за поруганную честь
А также: Администрацию Красногорского района Подмосковья закрыли в связи со вчерашним расстрелом