Самые главные события в режиме online!
Вт июл 14, 2015 19:51 pm
ВЫНОСИМ НА ОБСУЖДЕНИЕ
-------------------------------------
ПРЕЗИДЕНТУ РФ
В.В.ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня все мы явились свидетелями того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас не на жизнь, а на смерть бьётся с Евросоюзом, защищая социальные завоевания греческого народа.
- А кто защитит интересы ветеранов Подмосковья?
Как вежливые люди, главными приоритетами которых являются стабильность и процветание России, мы вынуждены обратиться к Вам по очень тревожному поводу: в настоящее время Мособлдумой принят Закон, запрещающий ветеранам труда бесплатный проезд в метро и на других видах транспорта столицы.
Мы понимаем, что страна переживает кризис. Нам, жителям Московской области, нет необходимости приводить неутешительные данные по динамике ВВП, промышленного производства и т.д. – мы, как говорится, на своей шкуре чувствуем, что жизнь социально незащищённых слоёв населения Подмосковья от месяца к месяцу становится всё хуже и хуже!
Обидно, что, ссылаясь на кризис, недобросовестные чиновники и воротилы большого бизнеса делают на этом огромные капиталы, выкачивая последнюю копейку из простого народа.
Самое страшное, что по их вине кривая смертности жителей Московской области неуклонно ползёт вверх! Это очень тревожная тенденция!
Мы хотели бы разобраться: почему это происходит и кто должен понести наказание?
В этой связи нам совершенно не понятно, почему на драгоценнейшей Подмосковной земле численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума постоянно растёт, увеличивая из года в год число беднейших граждан?
В то же время жители Московской области видят, как на их глазах, словно грибы после дождя, растут закрытые элитные коттеджные посёлки, строго охраняемые супер шикарные дворцы и замки, которым позавидуют арабские шейхи. Их стоимость зашкаливает! Мы пытались выяснить, какие налоги в казну Московской области платят хозяева этой недвижимости. Оказывается, никаких, т.к. многие из них на протяжении 10-ти и более лет числятся как недострой!
Строительство недвижимости в Подмосковье для денежных мешков стало очень выгодным инвестиционным вложением. Ежегодно в городах области возводятся тысячи многоквартирных домов. Однако многие из них пустуют, потому что цены – заоблачные и простому народу недоступны.
Почему губернатор Воробьёв и народные депутаты в упор этого не хотят видеть?
Подмосковье – регион дикой социальной несправедливости!
Подавляющее большинство нас, ветеранов, всю жизнь трудилось на предприятиях столицы, но в итоге оказалось, что наши пенсии намного ниже, чем у москвичей!
Когда бывший губернатор Б.В. Громов шёл на выборы, он принародно клялся нам, что сделает в Московской области льготы и пенсии такие же, как в Москве!
Вместо этого Громов довёл Московскую область до банкротства, а доплат за звание ветерана (которые в Москве составляют 3-5 тысяч рублей) в Подмосковье практически нет!
Пришедший на это место губернатор А.Ю. Воробьёв сегодня откровенно плюнул ветеранам в лицо, отняв льготный проезд на метро и других видах транспорта.
Задавался ли он когда-нибудь вопросом изучения качества жизни пенсионеров Подмосковья?
Мы думаем, что нет!
А.Воробьёв ухудшил качество жизни стариков, отняв льготы на проезд у ветеранов
в столичном транспорте!
Он хочет за счёт беднейших слоёв населения пополнить бюджет области?
Это позор!!!
В этой связи просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности объединения Москвы и Подмосковья в один регион.
Считаем, что это позволит устранить главную несправедливость, когда добрая половина жителей области работает в Москве и все налоги платит в столице. При объединении региона можно будет сократить управленческий аппарат, качественно улучшив его, и добиться экономии адекватной 2 миллиардам.
Убедительно просим Вас отменить принятый Мособлдумой закон, ущемляющий права ветеранов, и прислать в Подмосковье опытного губернатора, думающего прежде всего о своём народе, об улучшении качества жизни и защите жизненно важных интересов ветеранов, отдавших все силы служению своей Родине!
Ветераны Подмосковья
Чт окт 22, 2015 13:28 pm
СМИ: "Красногорского стрелка" проверяют
на причастность к шести убийствам
Сегодня в 09:59
К совершенным ранее шести убийствам проверяют "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе. Среди возможных жертв Георгадзе вор в законе Давид Мелкадзе, красногорский бизнесмен Игорь Шрамченко, а также первый заммэра Красногорска Сергей Петров, погибший в ДТП в Белоруссии.
Кроме того, следствие подозревает, что "красногорский стрелок" Георгадзе может быть причастен к убийству в 2013 году главного архитектора города Маргариты Фальковой и местного депутата Александра Старченко. Об этом, ссылаясь на неназванные источники, в четверг сообщает газета "Известия".
Напомним, ранее сообщалось о том, что сын "красногорского стрелка" Нодарий Георгадзе обратился к родственникам погибших с соболезнованиями и извинениями. Нодарий Георгадзе до сих пор не может поверить в случившееся
Чт окт 22, 2015 13:46 pm
Из открытых источников известно, что с именем
Георгадзе связан скандал вокруг ТОС «Павшино».
С ноября 2011 года совет ТОС «Павшино» и жители ТОС «Павшино» боролись со строительством группы 45-этажных домов высотой более 130 метров, организованным ООО «Реал-сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» на территории Красногорска в 20 метрах от частных домовладений и участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства.
Генеральным директором ООО «Реал-сервис» на тот момент как раз являлся Георгадзе, конфликтовавший с администрацией и прокуратурой Красногорска.
Согласно данным ЕГРЮЛ, Георгадзе возглавлял порядка 20 фирм, а кроме строительного бизнеса являлся членом политсовета ЕР и председателем Красногорского торгово-промышленного союза и вице-президентом ВК «Зоркий».
Примечательно также, что Юрий Караулов ранее фигурировал в скандале с прокурорским игорным бизнесом в Подмосковье. В 2011 году Следственный комитет со второй попытки возбудил уголовное дело в отношении Караулова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Караулова подозревали в том, что администрация передала в аренду подмосковному дачному кооперативу «Силанс», членами которого являлись высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД, 2 гектара соснового леса с прудом за символическую стоимость в 5847 руб. в год на 49 лет.
Так, в дачном кооперативе «Силанс», по данным СМИ, состояли:бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгений Волчуков и другие ВИПы.
При этом на тот момент сотка земли в окрестностях Новорижского шоссе, где находится кооператив, стоила порядка $30 тыс.
Ущерб для бюджета от деятельности чиновника сыщики оценили в 205,7 млн руб.
Чем закончилось расследование уголовного дела — неизвестно, однако, судя по тому, что Караулов вплоть до убийства находился в должности замглавы администрации, до суда оно не дошло.
Пт окт 23, 2015 12:20 pm
Версии убийства красногорских чиновников:
«пилить» нечего, это личные долгиЗнающие люди в районе считают, что Георгадзе испытывал к Караулову
только благодарность Подозреваемый в убийстве чиновников, а также случайного прохожего — сотрудника «МК» - и делового партнера до сих пор не задержан. Любопытный нюанс: Караулов абсолютно не ожидал, что его давний друг и партнер Амиран Георгадзе явится к нему в кабинет для казни. «Амиран, дорогой, подожди минутку! Сейчас отпущу человека и ты войдешь», – попросил Юрий Караулов своего убийцу за несколько минут до трагедии. Они обнялись, поцеловались, как это и принято между старыми друзьями и деловыми партнерами.
По статистике, чаще всего убийства происходит по двум причинам: либо убийца входит в ближний круг жертвы, и тогда трагедия – следствие их личной неприязни. Либо за этим стоят деньги. В данном случае на лицо оба фактора. С одной стороны Амиран Георгадзе был давним другом и деловым партнером первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова. Прекрасно знал он и вторую свою жертву – директора ОАО «Красногорское предприятие элетрические сети» («КПЭС»), так как являлся крупным акционером этой компании. Он владел 28% акций. «МК» уже писал, что, возможным, поводом для убийства стало то, что чиновники затеяли реорганизацию сетевой компании, в результате чего Георгадзе мог потерять свою долю в этом прибыльном бизнесе. Насколько состоятельна эта версия мы попросили прокомментировать эксперта Максима Хорошевцева:
– Георгадзе, как мы уже все теперь знаем, был очень успешным застройщиком. По сравнению с этим прибыль от акций «КПЭС» – копейки. Во-первых, все крупные проекты в области ведет МОЭСК, а таким территориальным сетевым компаниям, как «Красногорские электрические сети» достаются лишь крохи. Во-вторых, золотой дождь проливался на энергетиков лет 10 назад, когда они гребли деньги лопатой за техприсоединения. Сейчас этот процесс стал цивилизованным, все тарифы стандартизованы, поэтому – А) прибыль у сетевиков не так велика, как раньше, Б) маневра для коррупционной составляющей у чиновников стало меньше.
– Из-за чего все-таки мог возникнуть конфликт? Нам говорили источники, что в процессе реорганизации «КПЭС» Георгадзе мог потерять свою долю в бизнесе. Кроме того, он жаловался другим предпринимателям, что его уже готовые жилые объекты не подключают к сетям. Это достаточный повод, чтобы взяться для оружия?
– Абсурд. Муниципалитет мог предложить выкупить его долю. Возможно, это были совсем не те деньги, на которые он рассчитывал. Но такое происходит сплошь и рядом. В общем, сейчас не 90-е, поэтому нормальные люди, когда их «кидают» в бизнесе, не хватаются за оружие. Они идут в суд и долго, нудно отстаивают свои интересы. Кстати, предсказать результат довольно трудно: он мог проиграть дело в первой судебной инстанции, но выиграть во второй – такова жизнь. Предприниматели нередко отсуживают госсобственность, чиновники порой и глазом моргнуть не успевают. Что же касается второго вопроса по поводу техподключения его жилых объектов к электрическим сетям, то тут надо смотреть инвестконтракты. Он мог стоять в плане на этот год, а мог и на следующий. Вот за продвижение в этой очереди с него вполне могли требовать деньги. Между прочим, хоть я и сказал, что прибыль от строительного бизнеса перекрывала в разы дивиденды от акций в электрической компании, но на рынке недвижимости сейчас – мертвый штиль. Так что не исключено – эти акции были его спасательным жилетом. В этом случае потерять их для него было очень болезненно.
Пт окт 23, 2015 12:56 pm
Эксперты: "красногорский стрелок" мог сбежать к Саакашвили
Или застрелиться в подмосковном лесу
Вчера в 21:37
Бизнесмен Амиран Георгадзе, обвиняемый в убийстве замглавы администрации Красногорского района Юрия Караулова, руководителя «Красногорской электросети» Георгия Котляренко, сотрудника «Московского комсомольца» Константина Смыслова и своего делового партнера, объявлен в розыск. За любую информацию о нем, которая поможет задержанию, МВД России обещает вознаграждение в размере 1 млн рублей. Между тем эксперты, к которым обратился «Московский комсомолец» с просьбой предположить местонахождения преступника, считают, что мужчина находится в таком месте, которое найти будет непросто.
«С учетом особенностей его поведения Георгадзе, скорее всего, уже наложил на себя руки, - считает бывший следователь по особо важным делам ГСУ СК России по Москве Андрей Гривцов. Если рассматривать варианты побега, то самый вероятный - на машине в Белоруссию.
С Гривцовым согласны и другие блюстители закона. »Обычно после совершения убийства, а особенно если совершена расправа над несколькими людьми, преступник ищет место, где может «отсидеться и осмотреться».
То, что он сразу попытается пересечь границу Россию - маловероятно. Тем более что сейчас в Грузию или на Украину попасть намного сложнее, чем раньше. Нужны фальшивые документы. К Скорее всего, Георгадзе, пребывая в состоянии аффекта, уже наложил на себя руки. Возможно, для этого он уехал подальше в лес и застрелился», - считает один из специалистов, к которому обратился «МК» за комментарием.
«Такие люди слишком любят себя, чтобы наложить на себя руки, - не соглашается с ним другой специалист. - Скорее всего, он заранее купил квартиру на подставное лицо в Московском регионе. Там он и скрывается. Также он мог попросить укрытия у кого-то из грузинской диаспоры».
В Красногорске популярна другая версия. Георгадзе не раз хвастался, что дружен с самим Саакашвили, так что беглый преступник мог податься в Одесскую область Украины.
===============
На памяти сотрудников полиции есть несколько громких побегов бандитов в московском регионе. В июне 1995 года из СИЗО «Матросская тишина» исчез профессиональный киллер Александр Солоник. Он подкупил охранника и ушел через крышу. Позднее его и его подругу убил другой киллер неподалеку от Афин.
В сентябре 2001 года, совершив подкоп, из СИЗО «Бутырка» сбежали три особо опасных преступника — Борис Безотечество, Анатолий Куликов и Владимир Железогло. Они предпочли не покидать столичный регион. Железогло и Куликова поймали менее чем через месяц в Серпуховском районе. Безотечество попался спустя два года при ограблении магазина в Люберецком районе.
В феврале 2003 года подозреваемый в убийстве Владислав Степанов при конвоировании в поезде на подъезде к Ярославскому вокзалу убил двоих сопровождавших его оперативников угрозыска и выпрыгнул на ходу. Поймать его так и не удалось.
Если же говорить о побегах после громких преступлений, то сразу на память приходит прошлогоднее убийство двоих сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Московской области в ноябре. Убийца, доброволец с Донбасса Михаил Константинов по кличке Медведь, бежал в Абхазию. Поймали его только в августе этого года при переходе российской границы.
Пт окт 23, 2015 20:32 pm
FINITA la komedia
------------------------
Как сообщили на НТВ, красногорский стрелок Георгадзе
найден мёртвым в одном из частных домов .
Покончил жизнь самоубийством?
Сб окт 24, 2015 12:14 pm
Александр написал:
23 Октябрь 2015 в 20:54
Да. Дважды выстрелил себе в сердце, а потом повесился.
Сб окт 24, 2015 12:30 pm
Подробно
Застройщик привел приговор в исполнениеНайден труп бизнесмена Георгадзе, убившего четырех человек24.10.2015
Вчера в Красногорском районе Подмосковья был найден труп застройщика Амирана Георгадзе, который в минувший понедельник расстрелял четырех человек. Как выяснилось, убийца, которого искали все правоохранительные органы столичного региона, далеко не ушел от места совершения последнего преступления — забрался в частный дом и застрелился. По одной из версий, поводом для массового убийства стал конфликт господина Георгадзе с местными чиновниками из-за земель бывшего военного полигона.
Тело Амирана Георгадзе обнаружила 64-летняя владелица одной из дач, расположенных в поселке Тимошкино Красногорского района. Приехав в пятницу на дачу, она обнаружила, что одно из окон в ней высажено, а заглянув внутрь, увидела неизвестного мужчину на своем диване. Женщина тут же вызвала полицию. Открыв дверь, стражи порядка нашли на диване тело человека с огнестрельным ранением в голову. Им и оказался объявленный в федеральный розыск Амиран Георгадзе.
Как установили эксперты, расположившись на углу дивана и подложив для удобства подушку под голову, застройщик покончил с собой, выстрелив себе под подбородок из пистолета Макарова. Оружие так и осталось в его правой руке. Рядом с его телом, на столе, нашли и другое оружие — переделанный из травматического в боевой пистолет ТТ, охотничий нож, который он, очевидно, использовал для того, чтобы вытащить стекло, а также укороченный карабин "Сайга", который, по словам водителя бизнесмена Шоты Елизбарашвили, его шефу подарил сам Михаил Калашников.
Амиран Георгадзе заочно обвиняется ГСУ СКР по Московской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 и ст. 222 УК (убийство двух и более лиц, а также незаконный оборот оружия). 19 октября он, съездив в свой офис, чтобы завершить все дела, отправился затем в администрацию Красногорского района. Там застройщик жестоко избил, а затем и расстрелял из пистолетов первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Затем Амиран Георгадзе на машине, управляемой Шотой Елизбарашвили, отправился в деревню Поздняково, где назначил встречу своему деловому партнеру
Тристану Закаидзе, и застрелил его. Последний, как полагает следствие, был убит им за невозвращенный долг. Затем застройщик отправился в Тимошкино, где проживает глава района Борис Рассказов, чтобы расправиться и с ним. Однако на подъезде к поселку застройщику стало плохо, и он вышел из машины. В этот момент рядом с ним остановился ехавший на скутере бывший сотрудник газеты МК Константин Смыслов, который хотел оказать ему первую помощь. Застройщик несколькими выстрелами в упор убил и его. Воспользовавшись тем, что стрелок отвлекся на новую жертву, его водитель скрылся вместе с машиной, оставив преступника возле Тимошкино. Господин Елизбарашвили потом сдался полиции и был арестован Бабушкинским райсудом.
В свою очередь, Амиран Георгадзе попытался потом разобраться с рабочим, ставшим свидетелем убийства господина Смыслова, но, не найдя его, скрылся. Предполагалось, что он попытается уехать в Грузию, гражданином которой являлся. Однако застройщик поступил по-другому.
По предварительным данным, в тот же день он забрался в первый попавшийся дом, оказавшийся пустым, где и покончил с собой. Уголовное дело в отношении господина Георгадзе будет прекращено в связи с его смертью. Однако обстоятельства, которые привели к кровавой трагедии в Красногорском районе, следствие может восстановить в рамках дела господина Елизбарашвили, которому инкриминируется соучастие в убийствах (ст. 33 и ст. 105 УК).,
По словам источников "Ъ", одной из причин конфликта между Амираном Георгадзе и чиновниками красногорской администрации мог стать конфликт, связанный с земельными участками. Ранее, как рассказал собеседник "Ъ", чиновники выделяли их местным жителям для садоводства и огородничества. Речь шла не только о традиционных 6-12 сотках, но и о целых гектарах, что вызывало подозрения у местной прокуратуры. Она обращалась в суд, но зачастую проигрывала тяжбы, которые не обжаловались. В итоге владельцы участков регистрировали на себя право собственности или долгосрочной аренды, а затем продавали свои наделы Амирану Георгадзе, который, используя свои связи, добивался их перевода из земель сельхозназначения в предназначенные под застройку. Потом на участках строились многоэтажные дома, коттеджные поселки, а кроме того, их получали чиновники, сотрудники правоохранительных и силовых структур — в этой среде, как утверждает источник "Ъ", у господина Георгадзе было немало друзей.
Схема перестала работать, когда господин Георгадзе попытался освоить земли бывшего военного полигона в Нахабино. Напомним, что военная прокуратура через арбитраж признала все сделки, ранее заключенные с этой землей, незаконными. Но и господин Георгадзе, претендовавший на 26 га экс-полигона, не смог их получить.
После этого, как говорят, с подачи застройщика, на Юрия Караулова и его подчиненных в правоохранительные органы было подано несколько заявлений о якобы совершенных ими злоупотреблениях с землей. СКР и ГУ МВД по Московской области возбудили уголовные дела, но не в отношении чиновников, которые теперь уже стали мешать предпринимателю, а против "неустановленных" лиц. После этого проблемы возникли и у самого господина Георгадзе — он не смог реализовать целый ряд строительных проектов общей стоимостью более 3,5 млрд руб., под которые уже привлек крупные кредиты.
Николай Сергеев, Юрий Сенаторов
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2840123
Сб окт 24, 2015 12:35 pm
ВЧК написал:
По любому , чудовищная бойня, которую устроил "красногорский стрелок"-
- сигнал всему обществу:
административный ресурс в России - это
раковая опухоль,которая погубит страну!

Нужны радикальные меры по её уничтожению!!!
Вс окт 25, 2015 15:22 pm
«Это моя война»
Подмосковного бизнесмена Амирана Георгадзе в СМИ окрестили «красногорским стрелком»: 19 октября прямо в здании городской администрации он застрелил замглавы муниципалитета Юрия Караулова и возглавляшего ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. Позднее правоохранительные органы сообщили еще о двух убитых: бывшем компаньоне Георгадзе Трестане Закаидзе и случайном свидетеле Константине Смыслове.
На маньяка или ненормального 56‑летний девелопер, попечитель храма Христа Спасителя, член «Единой России» и председатель НО «Красногорский торгово-промышленный союз», мало похож. Что заставило его взяться за оружие, сейчас выясняет Следственный комитет. Однако несколько версий уже есть.
Основная связана с профессиональной деятельностью подозреваемого.
Амиран Георгадзе начал заниматься бизнесом в 1999 г., он был или остается учредителем почти 25 компаний, занимающихся и мелкой розничной торговлей, и крупными девелоперскими проектами. Некоторые из них имели хорошие муниципальные и государственные заказы, как, например, предприятия, снабжающие теплом и горячей водой практически все бюджетные учреждения Красногорского района и госзаказчиков Московской области.
Бюджетные деньги осваивала и компания Георгадзе «Балтия+», строящая автобусные терминалы, но 2014 г. она впервые закончила с убытком в 517 млн руб., ее долг приблизился к 1 млрд руб. Самыми прибыльными были строительные компании, которые на «золотой» земле в Павшинской пойме и окрестностях возводили жилье. Георгадзе участвовал в проекте ЖК «Арт» (предполалось строительство шести 45‑этажных домов) на берегу Москвы-реки. 10 га земли в Павшино были оформлены на его компанию – ООО «Реал-строй», она же выступала застройщиком ЖК «Арт». В 2011 г. Амиран Георгадзе продал свою долю в бизнесе структурам крупного московского девелопера – группы «Крост» Алексея Добашина, после чего начал с ней судиться из-за условий этой сделки.
В убытках и, похоже, в предбанкротном состоянии находятся строительные активы Георгадзе «Грин Таун» и «Красногорский сбытсервис». Еще одна его компания – «Поречье» – была объявлена судом банкротом и переведена под внешнее управление. Банкротства добивался кредитор компании – «Росагролизинг»: он кредитовал жилищный проект Георгадзе в Можайском районе, к реализации которого тот так и не смог приступить после двух лет безуспешных попыток оформить документы.
С приходом к власти нового губернатора Андрея Воробьева в регионе начался серьезный передел строительного рынка: областная власть забрала у районных администраций все полномочия в сфере строительства.
Новые правила игры и приход «своих» застройщиков создали много проблем «старожилам». А Георгадзе был именно укоренившимся игроком рынка. Как сообщает «Новая газета», он имел совместные проекты с экс-председателем Контрольно-счетной палаты Московской области Александром Ходовым (в 2001–2010 гг. работал советником губернатора Московской области и главным экспертом в секретариате губернатора, до этого занимал должность заместителя начальника Главного штаба МВД РФ), председателем ТПП Подмосковья Михаилом Амирбегишвили, главой одного из филиалов МОЭСК Андреем Мазуровым.
«Подмосковье давно славится серьезными проблемами в решении вопросов землепользования и застройки, и смена губернатора далеко не всех оставила «в теме», – отмечает политтехнолог Алена Август. – Новые правила игры не облегчили положения из-за коррупционного решения этих вопросов – напротив, теперь эти беды обострились, и в силу возросшей жадности некоторых «решал», и в силу негативного влияния экономического кризиса. Если ранее интересанты еще имели более высокий запас финансовой прочности и терпения, то на волне кризиса терпение заканчивается, т.к. бизнес не на подъеме. А значит, вполне можно ожидать выплеска «вооруженного негатива», что будет лишь подстегивать общий ажиотаж кризисного «депрессняка».
Коррупционную подоплеку в деле видит и Владимир Горелик, председатель Московской коллегии адвокатов «Горелик и партнеры». «История «красногорского стрелка» иллюстрирует наслоение ряда крайне негативных обстоятельств, возникших в жизни этого предпринимателя, которые можно градуировать по степени значимости в этой истории, – отмечает юрист. – На первом месте – общеизвестная коррумпированность не только строительного бизнеса, но и в целом всей российской экономики. Спрашивается, почему местный предприниматель Георгадзе ни с того ни с сего заявился в кабинет к заместителю мэра, чтобы высказать свое негодование в резкой форме? Ответ на поверхности: в этом кабинете он бывал уже не раз и решал там самые разнообразные вопросы. В условиях прозрачного, цивилизованного бизнеса такая ситуация была бы невозможна, поскольку соответствующие нормативно-правовые акты детально регламентируют все необходимые процедуры, которые обязан выполнить предприниматель, чтобы обеспечить нормальное развитие своего бизнеса. И в условиях выполнения требований закона необходимость встречи предпринимателя с руководителем региона для обсуждения тех или иных вопросов просто не возникает».
У Владимира Жириновского созрел рецепт борьбы с подмосковной коррупцией – с трибуны в Госдуме он заявил: «Нельзя одному человеку 20 лет находиться у власти на одном участке. Вся Московская область в таком состоянии. Надо ликвидировать Московскую область, с Москвой воссоединить, назначить нормальных честных чиновников и зачистить всю область, бросить на это армию».
ТАСС приводит статистику: с 2009 г. в России произошло четыре убийства чиновников на рабочих местах.
25 марта 2009 г. в Кировске (Мурманская область) местный предприниматель Иван Анкушев, войдя в кабинет мэра города Ильи Кельманзона, застрелил из пистолета ТТ главу горадминистрации и его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, после чего покончил с собой. В предсмертной записке убийца сообщил, что толкнувшей его на преступление причиной стал долг в 4 млн руб., который с него пыталась взыскать городская администрация.
12 августа 2009 г. в столице Ингушетии, городе Магас, в своем кабинете был застрелен республиканский министр строительства Руслан Амерханов. Двое убийц в масках скрылись с места преступления на автомобиле «ВАЗ‑2114» с номерами Северной Осетии, они до сих пор не найдены.
21 июля 2011 г. в поселке Карлук Иркутской области глава этого населенного пункта Леонид Седых был убит выстрелами из гладкоствольного ружья на крыльце здания администрации. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали подозреваемого Алексея Щербинина: он отомстил чиновнику за убийство своей собаки. В июне 2012 г. Щербинин был признан виновным в преступлении и приговорен судом к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.
29 июня 2012 г. в городе Светлый Яр Волгоградской области 63‑летний фермер Асламбек Вагапов убил пятью выстрелами из пистолета Макарова главу районной администрации Николая Крутова на его рабочем месте. После убийства стрелявший сдал оружие в районном управлении Следственного комитета РФ и написал явку с повинной, сообщив, что чиновник вымогал у него деньги. В ходе расследования уголовного дела специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского установили, что обвиняемый в момент убийства не отдавал отчет своим действиям. По результатам рассмотрения дела Вагапову было назначено принудительное лечение в спецклинике. Суд частично удовлетворил иск супруги погибшего, взыскав с убийцы 1,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.
Итоги расследования преступления могут быть далеко идущими: правоохранители подозревают, что Георгадзе мог быть причастен к убийству красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко весной 2015 г., вора в законе
Давида Мелкадзевида зимой 2014 г., а также к гибели в ДТП в Белоруссии первого заммэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и местного депутата Александра Старченко в 2013 г.
В компаниях Георгадзе проходят обыски. При этом, по словам сдавшегося полиции водителя бизнесмена Шоты Элизбарашвили, Амиран на прощание заявил ему: «Это моя война».
Пн окт 26, 2015 11:34 am
Мэр Звездного городка называл взятку "входным билетом"
«МК» стали известны подробности коррупционного скандала в Подмосковье
Вчера в 15:01
Не успел в Московской области утихнуть скандал с «красногорским стрелком»,
как вспыхнул новый. И не где-нибудь, а в знаменитом на весь мир Звездном городке.
23 октября руководителя городской администрации Александра Щипанова взяли
с поличным при получении крупной взятки.
Всего полтора месяца назад «МК» уже рассказывал о безобразиях в этом населенном пункте. И это как раз тот случай, когда газетная публикация получила вполне конкретный отклик.
По версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал откат у инвестора за реконструкцию торгового центра по адресу: Звездный городок, дом 23. Как следует из материалов дела, вся взятка в размере 3 миллионов рублей должна была перекочевать в карманы чинуш поэтапно — в течение того периода, пока городские службы согласуют условия инвестиционного контракта.
Площадь полуразрушенного на сегодняшний день ТЦ составляет более 5 тысяч квадратных метров. По информации наших источников, получение взятки было разбито на три этапа: 250 тысяч рублей — «входной билет» (именно так его называли на переговорах), 500 тысяч рублей — за согласование условий контракт. Эти условия предполагали последующую передачу капитально отремонтированного супермаркета инвестору в долгосрочную аренду со льготным налогообложением. И оставшиеся 2,25 миллиона рублей инвестор был обязан передать на заключительной стадии подписания инвестконтракта.
Оперативники (УФСБ по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом) взяли злоумышленников (градоначальник действовал через своего посредника, главного инспектора подразделения безопасности администрации Денисова) при получении первого транша, 250 тысяч рублей.
Владимир Чуприн
Пн окт 26, 2015 19:51 pm
тренер_по_секс_боксу писал(а):.
Итоги расследования преступления могут быть далеко идущими: правоохранители подозревают, что Георгадзе мог быть причастен к убийству красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко весной 2015 г., вора в законе
Давида Мелкадзевида зимой 2014 г., а также к гибели в ДТП в Белоруссии первого заммэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и местного депутата Александра Старченко в 2013 г.
По всему главный архитектор Маргарита Фалькова была для Георгадзе
персоной нон грата.
Убрать её для него было элементарно
Ср окт 28, 2015 14:37 pm
ХИЩНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА
---------------------------------------------
Правительство запланировало грандиозное
сокращение социальных пособий и льгот
Право «оптимизировать» списки нуждающихся и льготников отдадут на откуп регионам
Вчера в 18:51
В 2016 году число получателей социальных пособий и выплат сократится - в Госдуму внесён законопроект, который позволит регионам сэкономить, отказывая в помощи тем, кого они сочтут «не нуждающимися».
Вместе с проектом федерального бюджета на 2016 год правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, напрямую затрагивающих интересы миллионов россиян. Один из них - во исполнение поручений президента и правительства - предлагает «оптимизировать предоставления отдельных мер соцподдержки, в том числе исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости при их предоставлении в субъектах РФ».
Слово «оптимизировать» в переводе с минфиновского на русский означает «сократить»: законопроект создаёт возможность, не сокращая перечень пособий, сократить число их получателей, чтобы как бы выполнить как бы в полном объеме взятые на себя государством в последние годы социальные обязательства, потратив при этом меньше денег.
Вот, например, ежемесячное пособие на ребёнка до достижения им возраста полутора лет. Из действующего закона убирается слово «ежемесячное», потому что с Нового года региональные власти смогут определять не только размер этого пособия, порядок его назначения и индексации, но и «условия и периодичность его выплаты» (может, раз в месяц, а может, и в квартал, или вообще раз в год), в том числе «с применением критериев нуждаемости».
Напомним: критерий нуждаемости давно применяется в регионах при определении числа получателей разного рода субсидий и местных пособий.
Как правило, «нуждающимися» признаются семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Нуждаемость надо доказывать документально разного рода справками. А прожиточный минимум в регионах разнится весьма сильно: в Москве сейчас он в среднем составляет 15 141 рубль, а в Воронежской области, к примеру - 8 102 рубля...
Может, оно и справедливо - зачем богатым пособия? Но есть серьёзные основания полагать, что лишиться выплат в условиях гигантского дефицита местных и региональных бюджетов могут и бедные. Хотя в правительстве cчитают, что, сократив число получателей пособий, власти на местах станут больше платить оставшимся - об этом говорится в пояснительной записке.
По принципу нуждаемости будут с Нового года выплачивать и компенсации на оплату услуг детсадов (20% на одного ребенка, 50% - на двоих, и 70% на троих) - соответствующая поправка вносится в закон «Об образовании в РФ». Решение вопроса о порядке осуществления выплаты тоже отдано на откуп регионам.
Под нож попадут частично и дополнительные социальные гарантии врачам, фельдшерам и аптекарям, а также учителям, работающим в сельской местности или поселках городского типа вроде вроде льгот на оплату жилых помещений и коммунальных услуг: порядок выплаты компенсаций будет зависеть от социальной нормы жилплощади в данной местности и федерального стандарта стоимости предоставляемых услуг ЖКХ на 1 кв.м общей площади.
Одновременно власти позволяют регионам существенно сэкономить на «Ветеранах труда». Действующий федеральный закон «О ветеранах» даёт право на это звание гражданам с государственными или ведомственными наградами и знаками отличия (вплоть до грамот), и имеющим трудовой (страховой) стаж, достаточный для получения пенсии - он составляет в России 15 лет.
Предлагается ужесточить требования: для получения звания придётся проработать не менее 15 лет в данной отрасли или сфере деятельности, и при этом иметь не менее 25 лет трудового (страхового) стажа для мужчин и 20 лет для женщин. А правительство отдельным подзаконным актом не только «определит» (читай - «сократит») перечень ведомственных наград и почётных знаков, которые дают право за звание, но и ограничит их выдачу годовой квотой.
Тех, кто уже имеет награды, права получить звание не лишат.
Ужесточается и порядок выплаты пособий «чернобыльцам» - некоторые из них будут получать лишь те, кто действительно проживает в опасных зонах, а не числится там зарегистрированным.
Интересно было бы узнать цену вопроса, то есть сколько примерно миллиардов рублей надеется сэкономить правительство в результате этой «оптимизации». Но цифр в законопроекте нет.
Марина Озерова
Чт окт 29, 2015 13:09 pm
Прокурор вышел из дела Георгадзе
из-за конфликта интересовЗампрокурора Подмосковья Олег Манаков отказался
надзирать за делом «красногорского стрелка»Зампрокурора Московской области Олег Манаков, который курировал дело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, заявил о своем отводе из-за «конфликта интересов». Это связано с тем, что они были ранее знакомы и их связывали дружеские отношения. Кроме того, у Манакова есть квартира в одном из жилых комплексов Красногорска, который строили компании Георгадзе. Таким образом, Манаков не будет надзирать за законностью расследования дела «красногорского стрелка» и его передадут другому прокурору.
По информации LifeNews, Олега Манакова и Амирана Георгадзе связывали дружеские отношения. Дело в том, что в 2012 году Манаков занял пост красногорского городского прокурора. Георгадзе был известным и влиятельным бизнесменом не только в районе, но во всей Московской области, поэтому он поддерживал отношения в том числе с высокопоставленными чиновниками и силовиками.
Под официальной причиной отвода от уголовного дела – «конфликт интересов» – подразумевалось, что Манаков имел квартиру в доме, который построил Георгадзе.
Теперь надзирать за расследованием уголовного дела «красногорского стрелка» будет другой прокурор Московской области.
Практика отвода следователей или прокуроров от уголовного дела является довольно редкой. Так, основной причиной отвода являются родственные связи с участниками дела и фигурантами.
Пойдет ли развитие индустриальных технологий на пользу цивилизации — большой вопрос…
– То есть во всех случаях, когда следователь или прокурор понимает, что не сможет быть объективным и беспристрастным в расследовании или ведении уголовного дела, –рассказали источники, знакомые с ситуацией.
Строительная компания «Мякининское поречье», которой руководил Амиран Георгадзе, была зарегистрирована в 2004 году. Уставной капитал фирмы составил минимальные 10 тысяч рублей. Ее единоличным владельцем числился некий Александр Авраменко.
Напомним, что компании Георгадзе построили в Красногорском районе несколько жилых комплексов — «Земледелец», «Брусчатый поселок», «Опалиха-парк», «Опалиха» и коттеджный поселок в деревне Поздняково.
Обстоятельства получения земель на такие проекты и выигрышей конкурсов уже стали предметом проверки оперативников МВД и чиновников из областного правительства. У силовиков есть информация о том, что земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. В связи с этим проверяющие будут выяснять, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и закрывал глаза на нарушения.
19 октября Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. 23 октября тело Георгадзе обнаружили в одном из домов в деревне Тимошкино — он выстрелил себе в голову из пистолета.
Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/594101#ixzz3prLVKTsW
Чт окт 29, 2015 13:11 pm
ВЧК написал(а):
Зам. прокурора Московской области Олег Манаков
был в доле у Красногорского стрелка???
С такой крышей у Георгадзе были развязаны руки!
Самоубийство под сомнением...
Согласен.
Пн ноя 02, 2015 12:07 pm
Первый форум некоммерческих организаций
2 ноября откроет губернатор МО
Глава Подмосковья Андрей Воробьев откроет первый форум некоммерческих организаций региона «Подмосковье - территория единства» в Доме правительства области в подмосковном Крансогорске 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Мероприятие будет состоять из нескольких тематических секций: «Форма взаимодействия власти и социально направленных некоммерческих организаций», «Роль некоммерческих организаций в реализации закона об общественном контроле», «Роль некоммерческих организаций в межнациональном и межконфессиональном диалоге».
«В форуме примут участие представители некоммерческих организаций, деятельность которых связана с защитой прав, законных интересов и охраной здоровья граждан, развитием физической культуры, спорта, духовных и иных нематериальных потребностей жителей региона, а также разрешением споров и конфликтов, оказанием юридической помощи», - говорится в сообщении пресс-службы.
Чт ноя 05, 2015 12:58 pm
КАК будут экономить на пенсионерах ?
Злоба дня
С Нового года пенсии, выплачиваемые работающим пенсионерам, не будут индексироваться и корректироваться — как бы ни лютовала инфляция. Они не будут пересчитываться, даже если гражданин нашел справку, подтверждающую больший стаж.
Так написано в законопроекте, который вместе с проектом «тощего» бюджета правительство внесло в Госдуму.
Объявляя принятое решение, которое в 2016 году позволит федеральной казне сэкономить 87,14 млрд рублей, премьер-министр Дмитрий Медведев сказал: «Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы». «Работающие пенсионеры имеют источник для покрытия инфляционных издержек в виде заработной платы», — развивает эту мысль Минтруд в пояснительной записке к законопроекту.
Пенсии неработающим пенсионерам, как известно, в 2016 году проиндексируют с 1 февраля на 4%. Казалось бы, ну что работающему пенсионеру 490 рублей — на столько в среднем должна вырасти после индексации пенсия, при нынешней-то инфляции?
Деталей этой мини-реформы телевизор, откуда черпает информацию о происходящем большинство россиян, не сообщил — в телевизоре по-прежнему в основном говорят о бомбах, сброшенных на позиции террористов в Сирии, и комментируют каждый жест Обамы или чих Порошенко. И вот граждане стали делать выводы сами...
«С Нового года или плати нам вчерную, или уйдем», — такие слова слышат сейчас предприниматели в бедных околомосковских областях от своих токарей, электриков или монтажников пенсионного возраста. Рабочие понимают: найти им замену трудно, если не невозможно. А уйти собираются потому, что боятся через два-три года оказаться и без работы, и с пенсией, которая будет меньше, чем у их сверстников, которые и сейчас не работают.
Ту же проблему — увольняться или нет — решают сейчас и многие учителя. Ставка учителя в Тверской области, к примеру, зачастую вполне сопоставима с пенсией. А по очень неполным данным Росстата, порядка 700 тысяч граждан получает зарплату на уровне прожиточного минимума — пенсия у них больше заработка. И если к парламентским выборам власти решатся на еще одну индексацию, речь пойдет уже не о 490 руб. в месяц...
Так чего следует ждать примерно 14 млн работающих пенсионеров? Сразу оговоримся: далеко не на все вопросы можно найти ответы в том самом законопроекте — он, как и проект бюджета на 2016 год, готовился в спешке и без просчета всех возможных социальных последствий.
Итак, с 1 февраля 2016 года пенсии работающим пенсионерам не проиндексируют. И впредь их будут выплачивать «без учета корректировки», которая имела место «в период осуществления трудовой деятельности».
Чьи именно пенсии?
Вопрос о том, кого Пенсионный фонд посчитает «работающим», не праздный. Дело в том, что у ПФ нет физической возможности вести оперативный учет работающих пенсионеров: по действующему законодательству он получает отчетность об уплате страховых взносов от работодателей по итогам первого квартала, по итогам полугодия, по итогам 9 месяцев и за год. Это означает, что к 1 февраля 2016 года у фонда реально будут на руках данные лишь на 30 октября 2015 года.
К тому же законопроект предлагает считать работающими пенсионерами всех, кто (внимание!) в 2015 году работал 6 и более месяцев, все равно — подряд или нет!
«Такой подход трудно считать справедливым. В итоге человек может прекратить работу в начале июля, а его через полгода все еще будут считать работающим», — сказала в разговоре с обозревателем «МК» глава думского Комитета по труду и социальной политике Ольга Баталина («ЕР»). По ее словам, «при доработке законопроекта ко второму чтению депутаты постараются предложить иной вариант решения проблемы».
С другой стороны, в том же законопроекте прописано, что с 1 апреля 2016 года работодателей обяжут подавать отчетность о работающих (упрощенную) в ежемесячном режиме. Но возникает проблема ее достоверности: ошибки или намеренное искажение могут быть как в пользу работника, так и не в пользу...
А теперь самое главное: при уходе с работы хоть в следующем году, хоть через два-три года, хоть через пять, пенсия гражданина станет такой же, какой была бы, если бы гражданин не работал все эти годы вовсе. Такая логика заложена в законопроекте.
Но опять «но»! С момента увольнения до момента получения пересчитанной пенсии временной лаг составит минимум 2 месяца. Сначала ПФ получит данные от работодателя (или сам гражданин придет с заявлением о том, что он больше не работает), потом на принятие решения о пересчете фонду дается 1 месяц, и еще месяц — на осуществление выплаты. В 2016 году заниматься корректировкой пенсий уволившимся фонд займется не раньше мая.
Пламенный привет сотрудникам Пенсионного фонда! Можно себе представить, какая «веселая» жизнь начнется у них с 1 февраля 2016 года...
Возникает еще один вопрос, на который пока нет четкого ответа: уволившемуся пенсионеру задним числом выплатят пересчитанную пенсию за период с момента увольнения? Или только с момента принятия решения о пересчете Пенсионным фондом? Мнения прочитавших текст экспертов, опрошенных «МК», разделились.
Марина Озерова
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26955 от 5 ноября 2015
Сб ноя 07, 2015 14:54 pm
Народ!
У нас праздник похерили!
а с ним веру в светлое будущее и справедливость!!!
Чем вы там занимаетесь, мать вашу?
Сб ноя 07, 2015 17:28 pm
тренер_по_секс_боксу писал(а):Народ!Чем вы там занимаетесь, мать вашу?
Народ работает, детей воспитывает, вопросами образования и жилья занимается. Короче занят своими делами. А кому делать нечего в инете орёт.
Сб ноя 07, 2015 21:50 pm
Малацца! Одобрям-с!
Дети - наше главное богатство ... и дорогое удовольствие.
Пусть будущее у них будет светлым и радостным
Пн ноя 09, 2015 18:01 pm
Пороть их всех надо,
как сидоровых коз!!!
.
... и ........... тоже
Вт ноя 10, 2015 12:27 pm
Зюганов предложил обновить состав правительства
В КПРФ предлагают изучить в парламенте ситуацию в российской авиации, провести референдум по вопросу о национализации "олигархической собственности", вести госпланирование и довести размер пенсий до уровня половины средней зарплаты
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой создания парламентской комиссии по изучению и расследованию обстоятельств ЧП в российской авиации в связи с крушением авиалайнера.
"Я выступаю за то, чтобы была создана парламентская комиссия, которая обстоятельно бы изучила и расследовала все, что связано с деятельностью нашей авиации. У нас каждую неделю то самолет грохнется, то вертолет упадет. Безопасность - на нижайшем уровне", - заявил Г.Зюганов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
"Надо внимательно посмотреть на ситуацию. Но иногда обстановка на Синайском полуострове напоминает донбасскую трагедию. Тут надо все взвесить и посмотреть. Очень внимательно посмотреть. Беспокойство на этот счет очень большое и в обществе, и у пассажиров", - отметил Г.Зюганов
"В прифронтовой обстановке трудно летать, особенно гражданским самолетам", - добавил лидер КПРФ.
Говоря в целом о ситуации в стране, Г.Зюганов высказал мнение, что без обновления состава правительства Россия не сможет выбраться из кризиса.
"Главная беда - отсутствие стратегии развития. Ее нет у нашего правительства. Новый бюджет свидетельствует о том, что ничего интересного, содержательного в ответ на кризисные явления правительство пока не предлагает", - сказал Г.Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
"Наш кризис по сути дела рукотворный, и без обновления состава правительства, без народного доверия трудно выбираться из этой ситуации", - добавил он.
По словам Г.Зюганова, средняя зарплата в России составляет 10-15 тысяч рублей.
"Учитывая, что рубль подешевел вдвое, это полунищее существование. Доходы впервые в этом году сократились почти на девять процентов - больше чем в 1998 году. Цены на продовольствие выросли на 23 процента, инфляция более чем на 12", - сказал Г.Зюганов.
Лидер КПРФ подчеркнул, что считает необходимым полностью сменить финансовый и социальной блок кабинета министров. "На мой взгляд, в срочном порядке надо менять весь финансово-экономический и социальный блок. Там сидят люди, неспособные к новой политике, и они не способны ответить на вызовы времени", - заявил он.
Кроме того, Г.Зюганов считает необходимым провести референдум по национализации собственности "олигархов".
"Нынешний кризис, в том числе в авиационной промышленности, свидетельствует о том, что они (правительство РФ. - ИФ) не в состоянии отвечать на вызовы времени. Национализация олигархической собственности давно просится, и нам представляется, что проведение народного референдума на сей счет могло бы существенно поправить ситуацию", - сказал Г.Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
Он также добавил, что России для решения проблем "нужно подлинно социальное государство". "Дикая пропорция: 10% самых богатых владеют 80% всего национального богатства", - сказал Г.Зюганов.
По мнению лидера КПРФ, лозунгом следующего года должен быть "Развивать, а не воровать, строить, а не растаскивать", и в рамках такого курса Г.Зюганов предложил изменить налоговую систему, развивать народные предприятия и отменить ЕГЭ.
"Мы предлагаем, чтобы лозунг следующего года был "развивать, а не воровать, строить, а не растаскивать". В этой связи предлагаем качественно иную финансово-налоговую политику, развитие народных предприятий, убрать из образования ЕГЭ и заняться серьезно наукой", - сказал он.
Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что в КПРФ предлагают ввести госпланирование экономики, изменить статус Центробанка и довести пенсии до 50% от среднемесячной зарплаты.
"Ядро - активизация государственной промышленной политики, меры господдержки роста национальной экономики и госпланирование, то есть введение института госпланирования национальной экономики. Изменение временное правовое статуса Центрального банка, чтобы он отвечал за социально-экономическое развитие", - сказал он.
Он пояснил, что такие позиции содержатся в законопроекте, подготовленном депутатами КПРФ.
По словам С.Обухова, в партии также выступают за увязку пенсионных выплат со средней заработной платой. "Нужно все поставить с головы на ноги. Ключевой показатель индексации - 4 или 11, или 12% пенсии к уровню инфляции. Нужно, чтобы пенсия составляла 50% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. И под это дело подстраивать этот конкретный показатель", - пояснил С.Обухов.
КПРФ предлагает раздавать санкционные продукты малоимущим.
"Не должно быть так, чтобы качественная хорошая еда уничтожалась. Она должна быть передана малоимущим", - сказал С.Обухов.
Он отметил, что партия будет настаивать на скорейшем внесении соответствующего законопроекта.
Кроме того, партия предлагает ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до 2016 года.
"Законопроект был внесен в Государственную Думу. За него уже проголосовали, но мы будем настаивать, чтобы он действовал с 2016 года. Повторно будем его вносить", - сказал С.Обухов.
Вт ноя 10, 2015 12:53 pm
"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…" (с) Шариков
Вт ноя 10, 2015 14:23 pm
В Кремле прокомментировали назначение Сердюкова
О назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» в администрации президент РФ узнали из СМИ.
Об этом 2 ноября заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов на шестой сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге.
«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, — подчеркнул Иванов. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет. А, то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение. Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ».
«Я не понимаю, какие тут могут быть выводы, — выразил недоумение глава президентской администрации. — Никакие, на мой взгляд».
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Сердюков покинул министерский пост в связи с раскрывшейся информацией о масштабных хищениях госсобственности, получившей название «дело „Оборонсервиса"
Рашкин назвал новое назначение Сердюкова плевком в лицо обществу
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин назвал назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в госкорпорацию «Ростех» наплевательским отношением к общественному мнению в России.
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков стал куратором авиационных активов госкорпорации «Ростех».
Под ним сконцентрированы структуры корпорации с выручкой около 350 млрд рубей в год.
============================
КОРРУПЦИЯ ЖИВЁТ И ПРОЦВЕТАЕТ!!!
---------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО:
- какой в госкорпорации "Ростех" у фельдмебеля Табуреткина оклад и премиальные бонусы?
- сколько из 350 млрд рублей на этот раз осядет в его карманах?
- какие подставные фирмы (типа "Обворуйсервиса") с его приходом появятся в "Ростехе"?
- какую должность он предложит своей пассии из "Обворуйсервиса" А .Васильевой?
Коррупцию в России истребить нельзя!!!
Ср ноя 11, 2015 14:04 pm
У заместителя подмосковного прокурора нашли дом,
который строил «красногорский стрелок»
После этого Олег Манаков отказался вести дело Георгадзе
Сегодня в 11:39
Зампрокурора Московской области Олег Манаков отказался вести дело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, сославшись на «личные обстоятельства», сообщает LifeNews.
Как выяснилось, причиной этого стал роскошный особняк площадью 500 квадратных метров и примыкающие к нему 13 соток земли. Особняк был построен фирмой Георгадзе, чья подпись и стоит в документах о купле-продаже. Приобрел дом с участком тесть Манакова Галиаскар Ахметзянов, после чего вскоре, в 2014 году, подарил его своей дочери, жене Манакова.
Дело осложняет тот факт, что сумма, за которую фирма Георгадзе продала дом в подмосковном поселке «Эдем» — 27 миллионов рублей, — уже на момент 2012 года считалась заниженной примерно в 1,5-2 раза.
При этом незадолго до подарка, в 2013 году, Манаков, избежавший скандального дело подмосковных прокуроров о крышевании казино, стал заместителем прокурора области.
Как добавляет LifeNews, доходы Ахметзянова вряд ли позволяли ему купить роскошный особняк, так как он преимущественно трудился рядовым сотрудником энергетических компаний.
Читайте о "подмосковной Кущевке".
Напомним, обвиняемый в убийстве 4 человек «авторитетный» подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе был найден мертвым 23 октября. По мнению следствия, он совершил самоубийство.